quote:Многие мной уважаемые люди не стесняясь эпитетов ссорятся друг с другом...
quote:Originally posted by Shamal:
Пора к фотам переходить!
Ожидание - очень тяжелая штука 
quote:Originally posted by sekt0r:
Если че, я про Добруку в соседней теме.
ну его я несколько раз предупредил о недопустимости однообразного флуда, могущего в любой момент перейти во флейм, он не внял, но при этом я его пока ещё не забанил), так что я вполне толерантен))))
Но почему на протяжение последних так страниц 30-35 я ее не видел?
а зачем? - есть два лагеря, так уж с координалом сложилось, они "воюют" - это одно дело, а когда пишут что участников, не участвующих непосредственно в боевых действиях)))), "стравливают" - это другое, я ж смысл не комментирую, каждый имеет право на мнение, меня форма не устраивает, ибо она для многих оскорбительна.
ой извиняюсь, полицейский произвол.
это да - демократии никто и никогда на ганзе не обещал)))), при этом административный ресурс никто не применял, дабы выиграть в противостоянии)))
quote:Originally posted by Shamal:
Пора к фотам переходить!
да, ножик уже совсем охота)
quote:Серега - твоё?
А бусинка в комплекте была и ты уже от себя "задизайнил"?

quote:Originally posted by Romas:
бусинка в комплекте
quote:Пора к фотам переходить!
Ааа... Что-то я не узнал решетку радиатора твоего нового авто 
quote:Ааа... Что-то я не узнал решетку радиатора твоего нового авто

Будет как в Чёрная кошка, Белый кот, где свинья помойку жрала 
От фото к фото 
quote:Ты, дяденька, не выкидывай енту железяку!
Да ну не!!Это ценная вещица 
А свинья там машину жрала...хотя...это была больше помойка чем машина 
Реально втыкает не по детски. Я не знаю на сколько там плотно использовались станки при его производстве и наемный труд но он сделан с высочайшим качеством. Вылизан так что котяра позавидует. И при этом технически очень сложен. Я вижу что Координал отличная иллюстрация к словам Кен Ониона который сказал что ЧПУ это просто хороший инструмент который позволяет сделать то что нельзя сделать простым инструментом. Применение сложных станков позволило Широгоровым полностью реализовать дизайн Димы и сложности которыми он его наполнил.
Коорлинал один из не многих ножей которые при клинке под 10см компактны для комфортной носки на кармане в том числе и под костюм. На память мне только приходят Кобра Боги и Малыш от Ножевой Мастерской. В моей большой руке нож очень комфортен, как-будто выемки на на брюшке рукояти делались специально под нее. Клинок летает как ракета. Люфтов конечно нет и в помине. Финиш клинка вполне приличное зеркало и отлично сочетается с видом рукояти. Один Координал точно останется в первозданном виде а вот на счет второго я даже в сомнениях стоит его хенд рабить или нет. Ну и конечно Координал очень красив. Очень трудно взяв его в руки выпустить из них. Хочется постоянно любоваться им и щелкать.Ну и пора сказать спасибо всем причастным:
1. Спасибо Михе Гаи за то что стал катализатором создания этого удивительного ножа.
2. Спасибо Диме за то что он со всей серьезностью относя к проекту и вложил в Координал свою душу, лучшие идеи и великолепный дизайн.
3. Спасибо Мастерской Братьев Широгоровых что они скрупулезно и очень качественно реализовали задуманное Димой
4. Спасибо всем комрадам которые участвовали в проекте и своим участием позволили ему состояться.
ЗЫ
Жаль что под конец состоялся большой срач который несколько омрачил рождение Координала но я надеюсь что мы все вынесем из этого урок. и сделаем правильные выводы. Ругань не красит ни кого. Ни правых ни виноватых. Как любит говорить кот Леопольд "Ребята давайте жить дружно" (С) 
Ну и как без фотографий моего нового любимца
Наслаждайтесь 
Видео ролик не получился завтра пересниму и выложу

quote:Originally posted by Filatov_ei:
Меня на днях спросили что круче Каннабис или Координал
Я так и думал :-). Ернест - поздравляю и спасибо за фото!

quote:Все... Раскрыл фото... Можешь не говорить... Не ихнее((( и когда ты только всё успеваешь?????
Их зеркало
Если только жена Эрнеста перефинишировать не успела 
ну и ессно по по участку от плоскости на взлет в сторону к плоскости клинка(к сатину) этот переход как правило у братьев получается особенно туго( чисто отделанным)
а тут как у сКОТА, иайца...
надеюсь будет с чем сравнить остальным камрадам, ну в смысле зеркальность ... 

quote:Спросишь как угадал???а по сведению, и по ширине подвода, от пятки к кончику ну и ессно по по участку от плоскости на взлет в сторону к плоскости клинка(к сатину) этот переход как правило у братьев получается особенно туго( чисто отделанным) а тут как у сКОТА, иайца... надеюсь будет с чем сравнить остальным камрадам, ну в смысле зеркальность ...
Да в том-то и дело,что не угадал ты
Это родной финишъ от Широгоровых!
Я нож Эрнесту передавал,а доехал он до него только сегодня и соот-но в первозданном виде
Так шта...протри глаза 

quote:Серег, у меня два координала лежат в бардачке, для д.Вовы, и РСУ, ни чего похожего не вижу... Ну да ладно, пусть будет по вашему

)))quote:Значит все таки выбирал... )))
Не...Не выбирал
Четыре коробки забрал не открывая,одну на выбор вскрыл у стенда,себе на карман повесил(МОЙ!) остальные конечно потом доставал из коробок,
но при раздаче уже какой попал,такой и судьба 
Мне СГШ еще до раздачи ещё говорил,что финишЪ лучше получается чем ожидалось 

quote:Originally posted by Черновран:
Ну что ж - отличный нож в результате получился - и дизайн и материалы и исполнение. Эрнест, смутило вот это фото рукояти - там пылинки или титан из выемок не вычищен полностью?

Всё можно рассмотреть.
Риски от абразива в выемках видно, это нормально, в принципе, больше смущают видные на фото точки. У меня на кастомном Хиндерере Файртаке похожая фактура на рукояти, сейчас специально взял, внимательно осмотрел - на Файртаке тщательнее обработка, чем на Координале, судя по фото.
quote:Originally posted by Черновран:
Filatov_eiВсё можно рассмотреть.
Риски от абразива в выемках видно, это нормально, в принципе, больше смущают видные на фото точки. У меня на кастомном Хиндерере Файртаке похожая фактура на рукояти, сейчас специально взял, внимательно осмотрел - на Файртаке тщательнее обработка, чем на Координале, судя по фото.
Так что мусор это был 
Сейчас, рассмотрев в деталях, понял, что был не прав.quote:Originally posted by Filatov_ei:
Я вижу что Координал отличная иллюстрация к словам Кен Ониона который сказал что ЧПУ это просто хороший инструмент который позволяет сделать то что нельзя сделать простым инструментом.
Коорлинал один из не многих ножей которые при клинке под 10см компактны для комфортной носки на кармане в том числе и под костюм.

quote:Originally posted by Ren Ren:
Спасибо за отличные фото, Эрнест! Прототип весной держал в руках, но тогда как-то не вштырилоСейчас, рассмотрев в деталях, понял, что был не прав.
Весу-то, весу в нём сколько?![]()

quote:Originally posted by РСУ:
Вооот... А ты сиди тут, на Бёкера надрачивай и Монжена...

Ты в Германии уже?
Говорят берут их, периодически. Я пупею. Айфон только не проси)quote:Originally posted by Filatov_ei:
Весу 124 гр.

Купить тебе лаёля за дичь евро? Не поленился, зашел на него глянуть - ЕГО УЖЕ КУПИЛИ!!!
Мать чесная!Говорят берут их, периодически. Я пупею. Айфон только не проси)
Бёкер купил очередной, фу - на дамаске написано золинген стайнлес, а дамаск то Томаса... Позор!

Купи Iphone5 и тоска уйдет 
quote:Originally posted by CORSO1:
Согласен именно 124 гр для кармана самое то, тоскал тут 127,5 гр уже не то, как то тянет здорово)

мое имхо важен не чистый вес а ощущение веса ножа. Есть ножи с не большим номинальным весом но в руке чувствуется как гантеля. Такой не потаскаешь. Тут все дело в комфортности ощущения веса ножа в руке
Координал ощущается не пушинкой но вес его приятен, приятная тяжесть

А постоянно/часто таскать на кармане малость иное

Насчёт ощущения согласен. Но это именно ощущение в руке. А постоянно/часто таскать на кармане малость иное. "Как мне каацца.."

Всё чисто субъективно 
Да какие тут исследованияВсё чисто субъективно

Все от таскателя зависит
Я вот сам жирный и костюм года два не надевал - мой едц весит 200 грам почти

Ролик почти загрузился ....

quote:Вот!
На Оскар не претендую, но я старался
Спасибо Эрнест. Вопрос на ножах есть номер или только на сертификатах? Когда же до меня очередь дойдет 
quote:на ножах гравировка 1or65
на всех один номер?
Утрешнее фото. ... Так что мусор это был
Уф, отлегло. 
А вот и Файртак
Что называется ответ лицом, спасибо. У меня на Файртаке фактура рисок помельче и внутренняя обработка гораздо лучше, чем на этом.
Спасибо за сравнительное фото, теперь габариты Координала мне гораздо понятнее, под мою руку вполне удобен должен быть, думаю. Ну и соотношение клинка к рукояти очень достойное. Удивлён, что он весит даже меньше Флиппера от Широгоровых.
quote:Originally posted by simeon007:на всех один номер?
это не номер, а типа "один из шестидесятипяти"
quote:Сергей Алексей правильно написал на внутренней части плашки написано 1 из 65 те один из 65.
Спасибо парни.
quote:ошибиться раз и осознать свой просчёт простительно
quote:на мнение нас - потенциальных и фактических потребителей творчества Мастера - положен болт с высокой колокольни, целенаправленно и другой картины уже "не светит".
). Если не ошибаюсь, ОН предлагал несколько вариантов и эскизов. Был выбран "форумник". Предложите Дмитрию (если он допустит, конечно) толкового менеджера-агента. И не будет этих "промахов".quote:Ему нужен (извини, Дим) хороший агент
quote:если он допустит, конечно
quote:Originally posted by Glal:
Насколько я знаю, Дмитрий сам ведет свои дела. Ему нужен (извини, Дим) хороший агент. Только в этом " странный моент". Я не в курсе буквально. Я предполагаю. И, думаю, именно в этом вышел "затык". Керш - бренд. Тиражи и массовость - мама не горюй. Если не ошибаюсь, ОН предлагал несколько вариантов и эскизов. Был выбран "форумник". Предложите Дмитрию (если он допустит, конечно) толкового менеджера-агента. И не будет этих "промахов". Все ИМХО.
Не хочу вас огорчать, и пантоваться, но довольно никуевый агент причем на общественных началах, если вы не заметили, загнулся в этой теме, и именно благодаря " просчетам,и нежеланию сближаться, ( а то потом не хочу быть должным)".... Ну не должен ни кому, всё сам, и везде сами... Легче стало??? Ну вот положа руку на левую сторону...ведь ни куя не стало, ни легче , ни ессно тяжелей, просто придеться опять идти в народ вбрасывая единичные темы, и довольствоваться цоканьем языками тех кто это привык делать, и кивками тех кто не отстает от тебя, а идет дальше и развивается, и ведь есть такие, чья слесарка не отстает от маститых, и чье благосостояние подрастает, а значит и станки, и идеи будут, так уж лучше поддержать молодых и голодных, но пока неизбалованных , ни вниманием, ни деньгами, во всяком случае это меньший грех чем стоять спиной за тех кто этого не видит, и боится быть обязанным кому бы то ни было, и в чем бы то ни было, особено тем кто этого действительно заслуживает... 
эх, Вовка, Вовка.... И чего ты ножи забросил, на часы соскочив...)))) 

Ну как же.... Как же ... Был совсем не давно тут Евген... Покрыл всех матом , посетовал на то что не отмечен в списке оплаченных... Убедился , что поправили, и снова пропал...
Зы ... Волка ноги кормят ,видимо...

quote:Originally posted by миха гаи:Не хочу вас огорчать, и пантоваться, но довольно никуевый агент причем на общественных началах, если вы не заметили, загнулся в этой теме, и именно благодаря " просчетам,и нежеланию сближаться, ( а то потом не хочу быть должным)".... Ну не должен ни кому, всё сам, и везде сами... Легче стало??? Ну вот положа руку на левую сторону...ведь ни куя не стало, ни легче , ни ессно тяжелей, просто придеться опять идти в народ вбрасывая единичные темы, и довольствоваться цоканьем языками тех кто это привык делать, и кивками тех кто не отстает от тебя, а идет дальше и развивается, и ведь есть такие, чья слесарка не отстает от маститых, и чье благосостояние подрастает, а значит и станки, и идеи будут, так уж лучше поддержать молодых и голодных, но пока неизбалованных , ни вниманием, ни деньгами, во всяком случае это меньший грех чем стоять спиной за тех кто этого не видит, и боится быть обязанным кому бы то ни было, и в чем бы то ни было.
эх, Вовка, Вовка.... И чего ты ножи забросил, на часы соскочив...))))
Мишка, все уляжется и все утрясется... И твое рвение, твой задор и желание "создать нужное коллетиву" всеми оценено достойно. Ну не вышло идеально. Большой проект. Очень. Но ты свернул эту глыбу. Не бросил в трудный момент.
quote:Originally posted by миха гаи:
Любимый нож кстати ,и самого СиДиСа...Ну как же.... Как же ... Был совсем не давно тут Евген... Покрыл всех матом , посетовал на то что не отмечен в списке оплаченных... Убедился , что поправили, и снова пропал...
Зы ... Волка ноги кормят ,видимо...
![]()
![]()
![]()
Да, помню... Дмитрий не стал над ним мудровать (срывать осевой болт). Нож ему понравился.. Я две штуки у Ку переспускал "от обуха"... Леша зело "не радовался", крепкий нож, мол... Хожу с "непереспущеным". И лучше ножа для меня нет) А ту "форумник". Интриги, задор...

(Жень, спасибо!
велкам 
и снова пропал...
я слежу за вами... 
а по сути - еще со времен форумника knife.ru понял, какой это сесусветный геморрой собирать форумные проекты. поэтому в них больше и не участвую.
хотя скорее всего и эти мои слова , равно и как совет братьям, отправятся в корзину... 
подогрею интригу
будет с чем так сказать сравнивать... 

Насколько я знаю, Дмитрий сам ведет свои дела. Ему нужен (извини, Дим) хороший агент. Только в этом "странный моент". Я не в курсе как все выстраивается. Я предполагаю. И, думаю, именно в этом вышел "затык". Керш - бренд. Тиражи и массовость - мама не горюй (я бы и сам от такой рекламы не отказался). Если не ошибаюсь, ОН предлагал несколько вариантов и эскизов. Был выбран "форумник". Предложите Дмитрию (если он допустит, конечно) толкового менеджера-агента. И не будет этих "промахов".
По поводу агента - не нужен в такой ситуации никакой агент-менеджер. Амбициозному дизайнеру просто необходимо получить собственный опыт разрешения ситуаций, своим лбом собрать свою порцию шишек. Иначе потом он всю жизнь будет винить своего агента (и себя) за упущенные возможности.
...так уж лучше поддержать молодых и голодных, но пока неизбалованных , ни вниманием, ни деньгами...

Подумал я, и решил все-таки нож оставить - очень хороший по факту получился. Даже OEM финиш задался, хотя мой будет без оного...
Касаемо ситуации, слухи уже давно землю полнят, что второй волной кризиса попахивает, конукуренты закрываются, поставщики стенают, в свете чего даже рад за успех Дмитрия, что даст ему возможность творить. Но народ предупредить на всякий случай нужно было, кто надо - все равно бы купили, обмозговали бы - но купили.
Как экс физхимика, очень заинтересовал финиш рукояти, выполненный в виде гексагональной решетки, что с бекспейсером в совокупности напоминает структуру графита - получается, что бекспейсер "координирует" 2 слоя. Не знаю, какой смысл закладывал автор в дизайн и название, но мне приятно будет думать, что схожий с моим болезненным воображением.
Да, если кто-то откажется от своего экза - возьму по себестоимости. Не для перепродажи ради - уйдет в кастомизацию. Хотел Бодегу проапгрейдить, но если будет возможность, возьмусь за ентот нож.
Хотя, честно признаться, и так концептуально наполнен.
quote:получается, что бекспейсер "координирует" 2 слоя. Не знаю, какой смысл закладывал автор в дизайн и название, но мне приятно будет думать, что схожий с моим болезненным воображением

quote:Originally posted by maxmsu:
Спасибо всем за фото!
Как экс физхимика, очень заинтересовал финиш рукояти, выполненный в виде гексагональной решетки, что с бекспейсером в совокупности напоминает структуру графита - получается, что бекспейсер "координирует" 2 слоя. Не знаю, какой смысл закладывал автор в дизайн и название, но мне приятно будет думать, что схожий с моим болезненным воображением.

Дима назвал Координалом проект в честь Михаила Гаи он как бы Кардинал или Координал проекта тогда был.
Ну к стати надо заметить, что сам Михаил при всех своих наездах на Диму и Широгоровых таки не скинул свои Координалы.
Эрник, из трех ножей, мне лично, ни один из них никогда не принадлежал, или ты считаешь владельцами оных могут быть только люди живущие здесь( на ганзе) уверяю тебя есть не менее богатые коллекции на стороне, а сие они просят именно для коллекции, чтоб было, их жемчужины немного другого толка, ну а то что они тут не светят свое, ну так много кто этого не делает, например Вадим ( мастиф) уж его коллекции микротеков, мог бы позавидовать и Леша (мейдей) и Саша (сидав), уж ты то точно курнул бы в сторонке, так что не заедайся, продолжай искать дальше, и тешить себя тем, что именно у тебя есть то самое самое, чего нет ни у кого... 
quote:Originally posted by миха гаи:Эрник, из трех ножей, мне лично, ни один из них никогда не принадлежал, или ты считаешь владельцами оных могут быть только люди живущие здесь( на ганзе) уверяю тебя есть не менее богатые коллекции на стороне, а сие они просят именно для коллекции, чтоб было, их жемчужины немного другого толка, ну а то что они тут не светят свое, ну так много кто этого не делает, например Вадим ( мастиф) уж его коллекции микротеков, мог бы позавидовать и Леша (мейдей) и Саша (сидав), уж ты то точно курнул бы в сторонке, так что не заедайся, продолжай искать дальше, и тешить себя тем, что именно у тебя есть то самое самое, чего нет ни у кого...
И тем не менее, вот как то так...
..... quote:Originally posted by миха гаи:
например Вадим ( мастиф) уж его коллекции микротеков, мог бы позавидовать и Леша (мейдей) и Саша (сидав)
то есть штучные вещи, с подписью Марфионе...