Авторские и кастомные ножи

"Координал"...

Shamal 19-10-2012 15:16

Пора к фотам переходить!
click for enlarge 1920 X 2570 551.7 Kb picture
Shamal 19-10-2012 15:29

quote:
Многие мной уважаемые люди не стесняясь эпитетов ссорятся друг с другом...

+1
Стараюсь изображать "голубя мира",но на самом деле не весело...
FatStan 19-10-2012 15:43

quote:
Originally posted by Shamal:

Пора к фотам переходить!

Ожидание - очень тяжелая штука

Eldar_77 19-10-2012 15:48

quote:
Originally posted by sekt0r:

Если че, я про Добруку в соседней теме.

ну его я несколько раз предупредил о недопустимости однообразного флуда, могущего в любой момент перейти во флейм, он не внял, но при этом я его пока ещё не забанил), так что я вполне толерантен))))

quote:

Но почему на протяжение последних так страниц 30-35 я ее не видел?

а зачем? - есть два лагеря, так уж с координалом сложилось, они "воюют" - это одно дело, а когда пишут что участников, не участвующих непосредственно в боевых действиях)))), "стравливают" - это другое, я ж смысл не комментирую, каждый имеет право на мнение, меня форма не устраивает, ибо она для многих оскорбительна.

quote:

ой извиняюсь, полицейский произвол.

это да - демократии никто и никогда на ганзе не обещал)))), при этом административный ресурс никто не применял, дабы выиграть в противостоянии)))

Eldar_77 19-10-2012 15:55

quote:
Originally posted by Shamal:

Пора к фотам переходить!

да, ножик уже совсем охота)

Romas 19-10-2012 16:13

Серега - твоё?
А бусинка в комплекте была и ты уже от себя "задизайнил"?
Shamal 19-10-2012 16:20

quote:
Серега - твоё?
А бусинка в комплекте была и ты уже от себя "задизайнил"?

Моё!
Темлячёк я привязал.
Бусину Ашот Юрич сделал!Титановая
veet 19-10-2012 16:50

quote:
Originally posted by Romas:

бусинка в комплекте

Есть аутентичная бусина для Координала.
forummessage/276/73
Желающие в РМ.
goagil 19-10-2012 16:50

quote:
Пора к фотам переходить!

Везуха,мля)))
Красивый,чё)))
Romas 19-10-2012 17:07

Моё!
Темлячёк я привязал.
Бусину Ашот Юрич сделал!Титановая

[/QUOTE]
[QUOTE]Originally posted by Shamal:

Ааа... Что-то я не узнал решетку радиатора твоего нового авто

Shamal 19-10-2012 17:16

quote:
Ааа... Что-то я не узнал решетку радиатора твоего нового авто

Да нет времени на мойку съездить...
РСУ 19-10-2012 17:27

Ты, дяденька, не выкидывай енту железяку!

Будет как в Чёрная кошка, Белый кот, где свинья помойку жрала
От фото к фото

Shamal 19-10-2012 18:05

quote:
Ты, дяденька, не выкидывай енту железяку!

Да ну не!!Это ценная вещица

А свинья там машину жрала...хотя...это была больше помойка чем машина

puleulovitel 19-10-2012 18:39

Прочитал всю тему, на что-то хорошее в конце ее надеясь.
Ан нет. Мерзко на душе стало.
Мужики, это всего лишь нож. Но он, а точнее деньги и надежды связанные с ним оказались мерилом человеческих отношений.
Плюньте и разотрите.
Всем Бог судья.
DoubleTrouble 20-10-2012 10:13

Рад, что в этой теме снова появились люди, которые призывают к миру, а не к войне. Если война началась, значит, у дипломатов не хватило умения её не развязывать. Или она кому-то была нужна. Вопрос кому и зачем? Вот только на любой войне есть потери как с той, так и с другой стороны. Это я как офицер запаса говорю. И последствия данной войны, предсказать ни кто не в силах. Можно лишь потери подсчитать. Всё выше сказанное мое ИМХО.
Filatov_ei 20-10-2012 13:13

Чумачечий этот Координал скажу я Вам парни Реально втыкает не по детски. Я не знаю на сколько там плотно использовались станки при его производстве и наемный труд но он сделан с высочайшим качеством. Вылизан так что котяра позавидует. И при этом технически очень сложен. Я вижу что Координал отличная иллюстрация к словам Кен Ониона который сказал что ЧПУ это просто хороший инструмент который позволяет сделать то что нельзя сделать простым инструментом. Применение сложных станков позволило Широгоровым полностью реализовать дизайн Димы и сложности которыми он его наполнил.
В отличие от деревенского паренька Каннабиса Координал утонченно -элегантный городской денди. Быстр и опасен Коорлинал один из не многих ножей которые при клинке под 10см компактны для комфортной носки на кармане в том числе и под костюм. На память мне только приходят Кобра Боги и Малыш от Ножевой Мастерской. В моей большой руке нож очень комфортен, как-будто выемки на на брюшке рукояти делались специально под нее. Клинок летает как ракета. Люфтов конечно нет и в помине. Финиш клинка вполне приличное зеркало и отлично сочетается с видом рукояти. Один Координал точно останется в первозданном виде а вот на счет второго я даже в сомнениях стоит его хенд рабить или нет. Ну и конечно Координал очень красив. Очень трудно взяв его в руки выпустить из них. Хочется постоянно любоваться им и щелкать.
Меня на днях спросили что круче Каннабис или Координал - однозначно Координал. Мое имхо Координал это новый уровень в ноже-строение.

Ну и пора сказать спасибо всем причастным:
1. Спасибо Михе Гаи за то что стал катализатором создания этого удивительного ножа.
2. Спасибо Диме за то что он со всей серьезностью относя к проекту и вложил в Координал свою душу, лучшие идеи и великолепный дизайн.
3. Спасибо Мастерской Братьев Широгоровых что они скрупулезно и очень качественно реализовали задуманное Димой
4. Спасибо всем комрадам которые участвовали в проекте и своим участием позволили ему состояться.

ЗЫ
Жаль что под конец состоялся большой срач который несколько омрачил рождение Координала но я надеюсь что мы все вынесем из этого урок. и сделаем правильные выводы. Ругань не красит ни кого. Ни правых ни виноватых. Как любит говорить кот Леопольд "Ребята давайте жить дружно" (С)

Ну и как без фотографий моего нового любимца Наслаждайтесь

Видео ролик не получился завтра пересниму и выложу

Rambo 1 20-10-2012 13:28

Отличный нож! Жалко только, что с душком..
Shamal 20-10-2012 13:32

Тоже под впечатлением от Координала!
click for enlarge 1920 X 1340 361.7 Kb picture
Filatov_ei 20-10-2012 13:37

Сергей какой то он у тебя маленький!
poopert 20-10-2012 13:44

quote:
Originally posted by Filatov_ei:

Меня на днях спросили что круче Каннабис или Координал

Я так и думал :-). Ернест - поздравляю и спасибо за фото!

миха гаи 20-10-2012 13:48

Эрник, зеркало родное( широгоровское)???, или тюнинх???
миха гаи 20-10-2012 13:49

Все... Раскрыл фото... Можешь не говорить... Не ихнее((( и когда ты только всё успеваешь?????
Shamal 20-10-2012 13:53

quote:
Все... Раскрыл фото... Можешь не говорить... Не ихнее((( и когда ты только всё успеваешь?????

Их зеркало Если только жена Эрнеста перефинишировать не успела

миха гаи 20-10-2012 13:55

Спросишь как угадал???а по сведению, и по ширине подвода, от пятки к кончику ну и ессно по по участку от плоскости на взлет в сторону к плоскости клинка(к сатину) этот переход как правило у братьев получается особенно туго( чисто отделанным) а тут как у сКОТА, иайца... надеюсь будет с чем сравнить остальным камрадам, ну в смысле зеркальность ...
миха гаи 20-10-2012 13:58

Серег, у меня два координала лежат в бардачке, для д.Вовы, и РСУ, ни чего похожего не вижу... Ну да ладно, пусть будет по вашему
sekt0r 20-10-2012 13:58

Так вроде же Эрнест сам написал что зеркало родное...
Shamal 20-10-2012 13:59

quote:
Спросишь как угадал???а по сведению, и по ширине подвода, от пятки к кончику ну и ессно по по участку от плоскости на взлет в сторону к плоскости клинка(к сатину) этот переход как правило у братьев получается особенно туго( чисто отделанным) а тут как у сКОТА, иайца... надеюсь будет с чем сравнить остальным камрадам, ну в смысле зеркальность ...

Да в том-то и дело,что не угадал ты Это родной финишъ от Широгоровых!
Я нож Эрнесту передавал,а доехал он до него только сегодня и соот-но в первозданном виде Так шта...протри глаза

миха гаи 20-10-2012 14:01

Я ж и говорю, пусть будет во вашему...
Черновран 20-10-2012 14:03

Ну что ж - отличный нож в результате получился - и дизайн и материалы и исполнение. Эрнест, смутило вот это фото рукояти - там пылинки или титан из выемок не вычищен полностью?

Shamal 20-10-2012 14:04

quote:
Серег, у меня два координала лежат в бардачке, для д.Вовы, и РСУ, ни чего похожего не вижу... Ну да ладно, пусть будет по вашему

У меня в руках одновременно было 4 Координала(в том числе Эрнеста)-в финише кООрдинальной разницы не было
миха гаи 20-10-2012 14:08

Значит все таки выбирал... )))
миха гаи 20-10-2012 14:09

Всё всё всё... Ухожу, ухожу... )))
Shamal 20-10-2012 14:17

quote:
Значит все таки выбирал... )))

Не...Не выбирал Четыре коробки забрал не открывая,одну на выбор вскрыл у стенда,себе на карман повесил(МОЙ!) остальные конечно потом доставал из коробок,
но при раздаче уже какой попал,такой и судьба

Мне СГШ еще до раздачи ещё говорил,что финишЪ лучше получается чем ожидалось

Егерь-террорист 20-10-2012 14:37

То есть финиш на всех будет такой же, как на фото у Эрнеста? Я уж подумал, что это уже какой то новый финиш
Filatov_ei 20-10-2012 14:40

quote:
Originally posted by Черновран:
Ну что ж - отличный нож в результате получился - и дизайн и материалы и исполнение. Эрнест, смутило вот это фото рукояти - там пылинки или титан из выемок не вычищен полностью?

Юра уже ночь завтра рассмотрю с помощью лупы. Но ты понимаешь что это макросъемка обычным глазом не увидишь
Черновран 20-10-2012 16:02

Filatov_ei

Всё можно рассмотреть. Риски от абразива в выемках видно, это нормально, в принципе, больше смущают видные на фото точки. У меня на кастомном Хиндерере Файртаке похожая фактура на рукояти, сейчас специально взял, внимательно осмотрел - на Файртаке тщательнее обработка, чем на Координале, судя по фото.

Кецалькоатль 20-10-2012 19:10

Какой красивый нож получился.
DoubleTrouble 20-10-2012 21:47

Нож супер! Поздравляю!
РСУ 20-10-2012 22:08

Вооот... А ты сиди тут, на Бёкера надрачивай и Монжена...
Егерь-террорист 21-10-2012 12:12

Интересно, сколько будет готовых к Клинку)
Filatov_ei 21-10-2012 01:35

quote:
Originally posted by Черновран:
Filatov_ei

Всё можно рассмотреть. Риски от абразива в выемках видно, это нормально, в принципе, больше смущают видные на фото точки. У меня на кастомном Хиндерере Файртаке похожая фактура на рукояти, сейчас специально взял, внимательно осмотрел - на Файртаке тщательнее обработка, чем на Координале, судя по фото.

Утрешнее фото.

click for enlarge 1600 X 1200 200.9 Kb picture

Так что мусор это был

Filatov_ei 21-10-2012 01:47

А вот и Файртак
click for enlarge 1600 X 1200 366.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 315.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 281.3 Kb picture
Ren Ren 21-10-2012 01:48

Спасибо за отличные фото, Эрнест! Прототип весной держал в руках, но тогда как-то не вштырило Сейчас, рассмотрев в деталях, понял, что был не прав.
quote:
Я вижу что Координал отличная иллюстрация к словам Кен Ониона который сказал что ЧПУ это просто хороший инструмент который позволяет сделать то что нельзя сделать простым инструментом.

Хорошо сказал дядько Кен!
quote:
Коорлинал один из не многих ножей которые при клинке под 10см компактны для комфортной носки на кармане в том числе и под костюм.

Весу-то, весу в нём сколько?

Filatov_ei 21-10-2012 01:58

quote:
Originally posted by Ren Ren:
Спасибо за отличные фото, Эрнест! Прототип весной держал в руках, но тогда как-то не вштырило Сейчас, рассмотрев в деталях, понял, что был не прав.

Весу-то, весу в нём сколько?

Спасибо!
Весу 124 гр.
Filatov_ei 21-10-2012 02:00

quote:
Originally posted by РСУ:
Вооот... А ты сиди тут, на Бёкера надрачивай и Монжена...

Ты в Германии уже?
Tekila84 21-10-2012 02:04

Вот и удивительно, как можно с Кершом сравнивать...
РСУ 21-10-2012 02:10

quote:

Ты в Германии уже?

Купить тебе лаёля за дичь евро? Не поленился, зашел на него глянуть - ЕГО УЖЕ КУПИЛИ!!!
Мать чесная! Говорят берут их, периодически. Я пупею. Айфон только не проси)
Бёкер купил очередной, фу - на дамаске написано золинген стайнлес, а дамаск то Томаса... Позор!
Ren Ren 21-10-2012 02:19

quote:

Весу 124 гр.

Спасибо за оперативный ответ!
Сугубо ИМХО, 124 гр - максимально приемлемый вес для частого ношения на кармане.

CORSO1 21-10-2012 02:26

Согласен именно 124 гр для кармана самое то, тоскал тут 127,5 гр уже не то, как то тянет здорово)
А 117,8 не дотягивает до идеала как то(
Filatov_ei 21-10-2012 02:35

мое имхо важен не чистый вес а ощущение веса ножа. Есть ножи с не большим номинальным весом но в руке чувствуется как гантеля. Такой не потаскаешь. Тут все дело в комфортности ощущения веса ножа в руке
Координал ощущается не пушинкой но вес его приятен, приятная тяжесть
Filatov_ei 21-10-2012 02:36

quote:

Купить тебе лаёля за дичь евро? Не поленился, зашел на него глянуть - ЕГО УЖЕ КУПИЛИ!!!
Мать чесная! Говорят берут их, периодически. Я пупею. Айфон только не проси)
Бёкер купил очередной, фу - на дамаске написано золинген стайнлес, а дамаск то Томаса... Позор!

Лайоль говоришь?

click for enlarge 1600 X 1200 326.1 Kb picture

Купи Iphone5 и тоска уйдет

Ren Ren 21-10-2012 02:37

quote:
Originally posted by CORSO1:
Согласен именно 124 гр для кармана самое то, тоскал тут 127,5 гр уже не то, как то тянет здорово)

Точно! 127,5 - перебор!
ЗЫ Прошаренные пацаны говорят, что идеал 97,5
Ren Ren 21-10-2012 02:40

quote:
мое имхо важен не чистый вес а ощущение веса ножа. Есть ножи с не большим номинальным весом но в руке чувствуется как гантеля. Такой не потаскаешь. Тут все дело в комфортности ощущения веса ножа в руке
Координал ощущается не пушинкой но вес его приятен, приятная тяжесть

Насчёт ощущения согласен. Но это именно ощущение в руке. А постоянно/часто таскать на кармане малость иное. "Как мне каацца.."
РСУ 21-10-2012 02:41

мушкет длиннее аркебузы, минет придумали французы
Для правильной еды довольно палочек и ложки)
РСУ 21-10-2012 02:43

quote:

А постоянно/часто таскать на кармане малость иное

Все от таскателя зависит
Я вот сам жирный и костюм года два не надевал - мой едц весит 200 грам почти
Filatov_ei 21-10-2012 02:43

quote:

Насчёт ощущения согласен. Но это именно ощущение в руке. А постоянно/часто таскать на кармане малость иное. "Как мне каацца.."

для меня это одно и тоже.
Я надеюсь в основе твоего утверждения не лежит иследование плотности материала из которго делается одежда?
Ren Ren 21-10-2012 05:21

Да какие тут исследования Всё чисто субъективно
Filatov_ei 21-10-2012 08:36

quote:
Да какие тут исследования Всё чисто субъективно

Ну мало ли, уточнить стоило
quote:

Все от таскателя зависит
Я вот сам жирный и костюм года два не надевал - мой едц весит 200 грам почти

Что-то фляшка у тебя маленькая имхо тебе не менее 500гр с собой носить положено

Ролик почти загрузился ....

Filatov_ei 21-10-2012 08:39

Вот!
На Оскар не претендую, но я старался

simeon007 21-10-2012 12:22

quote:
Вот!
На Оскар не претендую, но я старался

Спасибо Эрнест. Вопрос на ножах есть номер или только на сертификатах? Когда же до меня очередь дойдет

Егерь-террорист 21-10-2012 13:24

на ножах гравировка 1or65
simeon007 21-10-2012 13:37

quote:
на ножах гравировка 1or65

на всех один номер?

Черновран 21-10-2012 13:43

quote:
Утрешнее фото. ... Так что мусор это был

Уф, отлегло.

quote:
А вот и Файртак

Что называется ответ лицом, спасибо. У меня на Файртаке фактура рисок помельче и внутренняя обработка гораздо лучше, чем на этом.
Спасибо за сравнительное фото, теперь габариты Координала мне гораздо понятнее, под мою руку вполне удобен должен быть, думаю. Ну и соотношение клинка к рукояти очень достойное. Удивлён, что он весит даже меньше Флиппера от Широгоровых.

Егерь-террорист 21-10-2012 13:56

quote:
Originally posted by simeon007:

на всех один номер?

это не номер, а типа "один из шестидесятипяти"

Filatov_ei 21-10-2012 14:03

Сергей Алексей правильно написал на внутренней части плашки написано 1 из 65 те один из 65.
simeon007 21-10-2012 14:30

quote:
Сергей Алексей правильно написал на внутренней части плашки написано 1 из 65 те один из 65.

Спасибо парни.

Glal 21-10-2012 14:30

Выскажусь... Пусть и не участвую в проекте. Синькевич - великий мастер. Для меня нет противоречий в том, что говорил о нем как о "сложном человеке" и разделяю "два мира": человек и художник. Дмитрий творит. И все кто покупает его ножи (творения) знают, что получают не просто "продукт" из металла и композитов, а кусок его души и его "полета фантазии" (если угодно).
Даже если он ошибся в "маркетологии" его можно и нужно понять. Он не коммерсант. Поверьте, я знаю о чем говорю. У него нет феррари и бентли. И он не выжига и не спекулянт. Он просто Мастер. И поддержите его как талантливого и одаренного человека.
А со свей стороны я хочу извиниться перед Дмитрием за многое негативное, что говорил про него на этом Форуме.
Черновран 21-10-2012 15:07

Владимир, проблема не просто в ошибке в "маркетологии", ошибиться раз и осознать свой просчёт простительно. А тут мы видим, что на мнение нас - потенциальных и фактических потребителей творчества Мастера - положен болт с высокой колокольни, целенаправленно и другой картины уже "не светит". Потому-то многие и отвернулись.
Sidav 21-10-2012 15:22

quote:
ошибиться раз и осознать свой просчёт простительно

Вот именно, но никто ничего не хочет осознавать, т.к.
quote:
на мнение нас - потенциальных и фактических потребителей творчества Мастера - положен болт с высокой колокольни, целенаправленно и другой картины уже "не светит".

Поэтому мне все равно великий Дмитрий или не великий, мы такие же люди как и он. Пока Дмитрий этого не поймет диалога не получится.
Glal 21-10-2012 15:27

Насколько я знаю, Дмитрий сам ведет свои дела. Ему нужен (извини, Дим) хороший агент. Только в этом "странный моент". Я не в курсе как все выстраивается. Я предполагаю. И, думаю, именно в этом вышел "затык". Керш - бренд. Тиражи и массовость - мама не горюй (я бы и сам от такой рекламы не отказался ). Если не ошибаюсь, ОН предлагал несколько вариантов и эскизов. Был выбран "форумник". Предложите Дмитрию (если он допустит, конечно) толкового менеджера-агента. И не будет этих "промахов".
Sidav 21-10-2012 15:30

quote:
Ему нужен (извини, Дим) хороший агент

А вот в этом я совершенно согласен, но
quote:
если он допустит, конечно

миха гаи 21-10-2012 15:43

quote:
Originally posted by Glal:
Насколько я знаю, Дмитрий сам ведет свои дела. Ему нужен (извини, Дим) хороший агент. Только в этом " странный моент". Я не в курсе буквально. Я предполагаю. И, думаю, именно в этом вышел "затык". Керш - бренд. Тиражи и массовость - мама не горюй. Если не ошибаюсь, ОН предлагал несколько вариантов и эскизов. Был выбран "форумник". Предложите Дмитрию (если он допустит, конечно) толкового менеджера-агента. И не будет этих "промахов". Все ИМХО.

Не хочу вас огорчать, и пантоваться, но довольно никуевый агент причем на общественных началах, если вы не заметили, загнулся в этой теме, и именно благодаря " просчетам,и нежеланию сближаться, ( а то потом не хочу быть должным)".... Ну не должен ни кому, всё сам, и везде сами... Легче стало??? Ну вот положа руку на левую сторону...ведь ни куя не стало, ни легче , ни ессно тяжелей, просто придеться опять идти в народ вбрасывая единичные темы, и довольствоваться цоканьем языками тех кто это привык делать, и кивками тех кто не отстает от тебя, а идет дальше и развивается, и ведь есть такие, чья слесарка не отстает от маститых, и чье благосостояние подрастает, а значит и станки, и идеи будут, так уж лучше поддержать молодых и голодных, но пока неизбалованных , ни вниманием, ни деньгами, во всяком случае это меньший грех чем стоять спиной за тех кто этого не видит, и боится быть обязанным кому бы то ни было, и в чем бы то ни было, особено тем кто этого действительно заслуживает...

эх, Вовка, Вовка.... И чего ты ножи забросил, на часы соскочив...))))

Glal 21-10-2012 15:47

Хожу с Дельтой шурфайеровской, пущеной в люди с легкой руки Женьки-Муана (а этот ник кто-то еще помнит?)))) и доволен этим ножом (Жень, спасибо!)....
миха гаи 21-10-2012 15:54

Любимый нож кстати ,и самого СиДиСа...

Ну как же.... Как же ... Был совсем не давно тут Евген... Покрыл всех матом , посетовал на то что не отмечен в списке оплаченных... Убедился , что поправили, и снова пропал...

Зы ... Волка ноги кормят ,видимо...

Glal 21-10-2012 15:55

quote:
Originally posted by миха гаи:

Не хочу вас огорчать, и пантоваться, но довольно никуевый агент причем на общественных началах, если вы не заметили, загнулся в этой теме, и именно благодаря " просчетам,и нежеланию сближаться, ( а то потом не хочу быть должным)".... Ну не должен ни кому, всё сам, и везде сами... Легче стало??? Ну вот положа руку на левую сторону...ведь ни куя не стало, ни легче , ни ессно тяжелей, просто придеться опять идти в народ вбрасывая единичные темы, и довольствоваться цоканьем языками тех кто это привык делать, и кивками тех кто не отстает от тебя, а идет дальше и развивается, и ведь есть такие, чья слесарка не отстает от маститых, и чье благосостояние подрастает, а значит и станки, и идеи будут, так уж лучше поддержать молодых и голодных, но пока неизбалованных , ни вниманием, ни деньгами, во всяком случае это меньший грех чем стоять спиной за тех кто этого не видит, и боится быть обязанным кому бы то ни было, и в чем бы то ни было.

эх, Вовка, Вовка.... И чего ты ножи забросил, на часы соскочив...))))

Мишка, все уляжется и все утрясется... И твое рвение, твой задор и желание "создать нужное коллетиву" всеми оценено достойно. Ну не вышло идеально. Большой проект. Очень. Но ты свернул эту глыбу. Не бросил в трудный момент.

Glal 21-10-2012 16:05

quote:
Любимый нож кстати ,и самого СиДиСа...

Ну как же.... Как же ... Был совсем не давно тут Евген... Покрыл всех матом , посетовал на то что не отмечен в списке оплаченных... Убедился , что поправили, и снова пропал...

Зы ... Волка ноги кормят ,видимо...

Да, помню... Дмитрий не стал над ним мудровать (срывать осевой болт). Нож ему понравился.. Я две штуки у Ку переспускал "от обуха"... Леша зело "не радовался", крепкий нож, мол... Хожу с "непереспущеным". И лучше ножа для меня нет) А ту "форумник". Интриги, задор...

миха гаи 21-10-2012 16:10

Ну да, ну да... Многие тут кроме меня , ждут добрых слов в свой адрес, а не банального перепостинга, и переплевывания через губу, обещщая частичные ( хотя почему???)компенсации, и намекая , что " ваши не оправданные желания, это лишь ваши проблемы..."...хотя и сами мы( отвечу за всех) уже все поняли, как сказал камрад Рома РСУ, надо было раньше быть более скурпулезными в своих пожеланиях...я скажу короче и точнее..." яснее надо выражаться, умнее нужно выражать"...ну вообщем моя вина лишь в том, что кто то хочет кушать, и этот кто , давно уже не я...
Evg Muan 21-10-2012 16:26

quote:

(Жень, спасибо!

велкам

quote:

и снова пропал...

я слежу за вами...

а по сути - еще со времен форумника knife.ru понял, какой это сесусветный геморрой собирать форумные проекты. поэтому в них больше и не участвую.

миха гаи 21-10-2012 16:50

Кстати, как мне тут из зала подсказывают, ради такого дела, многокемуважаемый дизайнер, в качестве отступных мог бы наваять участникам проекта темлячных бусин, со своим лого, посредством мастера плетения ( например Чикова)собрать это всё в авторские темляки, и со словами извинения в непреднамеренности своего поступка вручить сие каждому из участников проекта... Ну хоть какое то , но утешение... хотя скорее всего и эти мои слова , равно и как совет братьям, отправятся в корзину...
миха гаи 21-10-2012 19:02

Заброшу ка и я фодке, несостоявшегося, так сказать "подарка"...)
click for enlarge 1920 X 1440 315.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 721.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 296.9 Kb picture
Sidav 21-10-2012 19:09

Миш, чего-то я не пойму, финиш с Эрнестовым вроде разный или фото такое?
2зщнящт 21-10-2012 19:17

тут явно сатин затертый проглядывается, Миха так это?
миха гаи 21-10-2012 19:19

Это прототип, который был у меня на показухах...
click for enlarge 1920 X 1440 707.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 592.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 897.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 750.4 Kb picture
миха гаи 21-10-2012 19:47

Кстати, завтра залью то, что поедет д.Вове, и Ромке ака РСУ... подогрею интригу будет с чем так сказать сравнивать...
РСУ 21-10-2012 20:08

сам ты ака
миха гаи 21-10-2012 20:19

Я так понимаю с малой все хорошо???
Ren Ren 22-10-2012 04:57

quote:
Насколько я знаю, Дмитрий сам ведет свои дела. Ему нужен (извини, Дим) хороший агент. Только в этом "странный моент". Я не в курсе как все выстраивается. Я предполагаю. И, думаю, именно в этом вышел "затык". Керш - бренд. Тиражи и массовость - мама не горюй (я бы и сам от такой рекламы не отказался ). Если не ошибаюсь, ОН предлагал несколько вариантов и эскизов. Был выбран "форумник". Предложите Дмитрию (если он допустит, конечно) толкового менеджера-агента. И не будет этих "промахов".

Очень внимательно прочитал всю тему, а теперь рискну высказаться..
Талант Дмитрия перерос уютный замкнутый мир его российских (и белорусских) почитателей-ножеманов. Про уютный я безо всякой иронии - у нас действительно исключительно приятное, душевное, отзывчивое сообщество. Но его таланту УЖЕ необходим широкий простор. Необходим для качественного роста.
Могу говорить только за себя - я вижу бешенный творческий рост и не очень представляю где могут быть его новые границы.
Больше того скажу - конфликт был неизбежен (об этом говорит весь мой опыт общения с творческими людьми - если есть резкий рост, то неизбежен и кризис в отношениях с сегодняшним окружением). Не ждал только, что это произойдёт так скоро и в такой форме. Это чистое стечение обстоятельств.

По поводу агента - не нужен в такой ситуации никакой агент-менеджер. Амбициозному дизайнеру просто необходимо получить собственный опыт разрешения ситуаций, своим лбом собрать свою порцию шишек. Иначе потом он всю жизнь будет винить своего агента (и себя) за упущенные возможности.

Ren Ren 22-10-2012 05:05

quote:

...так уж лучше поддержать молодых и голодных, но пока неизбалованных , ни вниманием, ни деньгами...

Именно так, Михаил! Это лучшее, что можно сделать в этом мире. Это искусство продюссера. Но на всякий случай вспомним к/ф "Ландыш серебристый"

maxmsu 22-10-2012 09:04

Спасибо всем за фото!

Подумал я, и решил все-таки нож оставить - очень хороший по факту получился. Даже OEM финиш задался, хотя мой будет без оного...

Касаемо ситуации, слухи уже давно землю полнят, что второй волной кризиса попахивает, конукуренты закрываются, поставщики стенают, в свете чего даже рад за успех Дмитрия, что даст ему возможность творить. Но народ предупредить на всякий случай нужно было, кто надо - все равно бы купили, обмозговали бы - но купили.

Как экс физхимика, очень заинтересовал финиш рукояти, выполненный в виде гексагональной решетки, что с бекспейсером в совокупности напоминает структуру графита - получается, что бекспейсер "координирует" 2 слоя. Не знаю, какой смысл закладывал автор в дизайн и название, но мне приятно будет думать, что схожий с моим болезненным воображением.

Да, если кто-то откажется от своего экза - возьму по себестоимости. Не для перепродажи ради - уйдет в кастомизацию. Хотел Бодегу проапгрейдить, но если будет возможность, возьмусь за ентот нож.

Хотя, честно признаться, и так концептуально наполнен.

Filatov_ei 22-10-2012 09:14

quote:
получается, что бекспейсер "координирует" 2 слоя. Не знаю, какой смысл закладывал автор в дизайн и название, но мне приятно будет думать, что схожий с моим болезненным воображением

Дима назвал Координалом проект в честь Михаила Гаи он как бы Кардинал или Координал проекта тогда был.
Ну к стати надо заметить, что сам Михаил при всех своих наездах на Диму и Широгоровых таки не скинул свои Координалы.
Ren Ren 22-10-2012 09:26

quote:
Originally posted by maxmsu:
Спасибо всем за фото!
Как экс физхимика, очень заинтересовал финиш рукояти, выполненный в виде гексагональной решетки, что с бекспейсером в совокупности напоминает структуру графита - получается, что бекспейсер "координирует" 2 слоя. Не знаю, какой смысл закладывал автор в дизайн и название, но мне приятно будет думать, что схожий с моим болезненным воображением.

Вот такие структуры есть неизчерпаемый кладезь вдохновения для дизайнера. Жаль только разглядеть их трудновато без електронного микроскопа
миха гаи 22-10-2012 09:49

quote:

Дима назвал Координалом проект в честь Михаила Гаи он как бы Кардинал или Координал проекта тогда был.
Ну к стати надо заметить, что сам Михаил при всех своих наездах на Диму и Широгоровых таки не скинул свои Координалы.

Эрник, из трех ножей, мне лично, ни один из них никогда не принадлежал, или ты считаешь владельцами оных могут быть только люди живущие здесь( на ганзе) уверяю тебя есть не менее богатые коллекции на стороне, а сие они просят именно для коллекции, чтоб было, их жемчужины немного другого толка, ну а то что они тут не светят свое, ну так много кто этого не делает, например Вадим ( мастиф) уж его коллекции микротеков, мог бы позавидовать и Леша (мейдей) и Саша (сидав), уж ты то точно курнул бы в сторонке, так что не заедайся, продолжай искать дальше, и тешить себя тем, что именно у тебя есть то самое самое, чего нет ни у кого...

Filatov_ei 22-10-2012 10:00

quote:

Эрник, из трех ножей, мне лично, ни один из них никогда не принадлежал, или ты считаешь владельцами оных могут быть только люди живущие здесь( на ганзе) уверяю тебя есть не менее богатые коллекции на стороне, а сие они просят именно для коллекции, чтоб было, их жемчужины немного другого толка, ну а то что они тут не светят свое, ну так много кто этого не делает, например Вадим ( мастиф) уж его коллекции микротеков, мог бы позавидовать и Леша (мейдей) и Саша (сидав), уж ты то точно курнул бы в сторонке, так что не заедайся, продолжай искать дальше, и тешить себя тем, что именно у тебя есть то самое самое, чего нет ни у кого...

Я сильно удивлен что ты лично для себя Координал не собирался приобретать уже на стадии начала проекта! Как то странно это ....

миха гаи 22-10-2012 10:07

И тем не менее, вот как то так...
Filatov_ei 22-10-2012 10:09

quote:
И тем не менее, вот как то так...

Ты явно что-то не договариваешь .....
golddragon 22-10-2012 10:48

quote:

например Вадим ( мастиф) уж его коллекции микротеков, мог бы позавидовать и Леша (мейдей) и Саша (сидав)

не могу даже представить))
миха гаи 22-10-2012 10:56

Ну а чего там представлять... Практицки на всех ножах #1-1или 1-2 или так тобою любимое "прототип"... то есть штучные вещи, с подписью Марфионе...
CORSO1 22-10-2012 11:05

Мне казалось, что все эти Микро ножи у владельца Customknife, Андрея vnt?
Filatov_ei 22-10-2012 11:06

Миша так как ты инициатор проекта собирался без Координала обойтись?
Или как писал Дима была договоренность с Широгоровыми что тебе прототип вручат безвозмездно за заслуги? .... за номером 002
Это обьяснило бы почему ты не заказывал для себя нож
Garry00 22-10-2012 11:56

Создаётся впечатление, что-то кто-то уже переигрывает.
Вжился в роль, а актёрского мастерства не хватает

Авторские и кастомные ножи

"Координал"...