Я хотел бы попросить всех подумать на следующим вопросом:
Кто владелец дизайна Координала/Кардинатора?
Ответ очевиден - это я, со всеми вытекающими из этого правами.
Опишу все со своей точки зрения:
Я согласился участвовать во форумном проекте в качестве дизайнера - это мой хлеб. Я нарисовал несколько эскизов специально для этого проекта, но все они по истечении времени отправились в урну (к слову, хорошая иллюстрация к тому, почему я не работаю с заказами). Я раскопал один из своих старых эскизов, согласовал с Сергеем возможность его производства и показал его здесь и обозначил, что все, что я делаю - я делаю сам, по своему усмотрению и в советах не нуждаюсь. Большинству нож понравился. Ок, почему нет? Были утрясены непринципиальные для меня детали - длина клина, сталь итд. Работа началась.
Меня практически не интересовала организационная часть - это возложил на себя Миха сам. Каковы стимулы - знает только он, я могу лишь только догадываться. Мы с Сергеем напрямую обсуждали все технические вопросы, без посредников.
Для меня, как для дизайнера, безусловно важна не только реализация моих идей, но и тот доход, которые они приносят, уж простите меня за такую неожиданную меркантильность.
Дизайн ряда ножей, и в том числе Координала/Кардинатора, я решил предложить Кершам. Им понравились эскизы. Моим условием начала производства конкретно К/К было завершение работы на ними Мастерской братьев Широгоровых. На том и согласились. Производство только протов Керши начнут не раньше весны. Широгоровы планирую закончить ножи в течении осенних выставок, а не к первой "летне-осенней" как кое-кому приперло.
Нигде, никогда и никому я не обещал подарить дизайн, вне зависимости от того, какое мнение сложилось у некоторых участников. Я "сдал его в аренду" и договорился еще раз "сдать в аренду", после того, как он будет свободен.
Комменты про "лохов" и обсуждение моих личных характеристик как человека/дизайнера/мастера, особенно от людей меня лично не знающих, остаются на их совести. Я никого и ни в чем не обманывал, да у как поступать с моим личным имуществом я буду решать сам.
Я получил очередную прививку от "дружбы взасос" и от участия в коллективных проектах.
quote:А интересно, почему Сидис не участвует в теме? Развёл лохов и руки потирает? И непонятна поддержка темы Шамалом. Сергей Вы действительно считаете что всё правильно и по честному? Или материально заинтересован?
Я повторюсь: Никто не отдавал нам эксклюзива на дизайн!
Нам обещали эксклюзивный Форумник и он нас есть теперь.
Я уже писал, что тоже хотел бы иметь абсолютно не повторимый нож.
Очень уважаемые мной Ислам и Паша возможно хотели этого больше меня...
Может быть даже ЧУТЬ больше. Они решили отказаться и сделали это достойно!
П.С. Мне кстати сильно не приятно, что я не смог справиться с эмоциями...но как-то не смог я промолчать. Как правильно написал Вадим Сектор: Форумник должен об'единять... А тут все наоборот 

ЗЫ Я уже не участник проЭкта
Прошу учесть, что под N 23 теперь poopert
quote:Originally posted by vovitz:
Интересно - если бы этот пост дизайнера был бы ДО записи на форумник - сколько бы было желающих и какова была бы тогда цена?
....
quote:Originally posted by SiDiS:
Меня практически не интересовала организационная часть - это возложил на себя Миха сам. Каковы стимулы - знает только он, я могу лишь только догадываться.не к первой "летне-осенней" как кое-кому приперло.
Я получил очередную прививку от "дружбы взасос" и от участия в коллективных проектах.
1)
Дим, зачем говоришь обидное, ты ведь знаешь, мне в отличии от тебе, ничего не обломилось, хотя надежда была, что ко мне таки отнесутся как к человеку который заслужил слегка больше, чем просто похлопывание по плечам , со словами Миха друг...а по поводу взвалить на себя организационные вопросы, скажи , только откровенно, до моего приезда в Ярик, с требованием выдать мне то, что должны были уже начать выдавать всем( это уже и СГШ подтвердил)моей организационностью все походу были довольны??? Или таки нет...ну так стимулировать надо, а не выйоппываться раздувая щеки, и наслаждаться своей значимостью, правильно тут писали, вы забыли , что это вы для нас , и за наши деньги, а не мы для вас за бесплатно...
2) ответил в первом.
3) оставайся честным не только к поклонникам твоего творчества но и к самому себе... Заметь ты ни с кем не дружишь, и уже давно... Есть люди которые помогают тебе зарабатывать деньги, есть люди на которых ты зарабатываешь деньги, и есть часть людей которая тебе зарабатывает деньги... Скажи , есть хоть чтонибудь, что тебя интересует кроме денег...???
И еще... Это не ты получил от дружбы взасос, а я ... Ведь вы все !!!меня осуждающие, сидели со мной за моим столом, ели со мной из одной кастрюли, и преданно смотрели в глаза... Забыли,,,((((
Куда катится этот мир.

потом за бугор на блейдах перебарыжишь... 
quote:Originally posted by миха гаи:
потом за бугор на блейдах перебарыжишь.
quote:Originally posted by Sir_c4094e:Всё же поступками одного человека не стоит измерять целый народ.
Не был в курсе этой темы - на Ганзу уже давно захожу только периодически, и только в парочку "старых" разделов. Узнал о форумнике в другом контексте. Но вот зашёл, почитал, задумался. Не хотел отписываться - но вот в итоге всё же сижу, дурак, и пишу.Дима, когда возникают такие ситуации как вот эта, они нескоро, но всё же забываются. Потом уже пойдут шуточные легкие подначивания, история будет вспоминаться с юмором. Это к счастью.
Но на тебе самом как дизайнере, это ставит пятно - когда ты начинаешь повторяться, это творческий кризис. Когда ты на этом начинаешь делать деньги, игнорируя тех, для кого ты и создавал изначально свой дизайн, и делая его вторичным - это кризис личностный. Он, как правило, приводит к рождению бескомпромиссного бизнесмена, а заодно и смерти в тебе творческого начала. Это плохой размен - таких бизнесменов УЖЕ больше, чем творческий людей.
Жалею, что увидел эту тему.
как точно сказано, однако. респект.
quote:Интересно - если бы этот пост дизайнера был бы ДО записи на форумник - сколько бы было желающих и какова была бы тогда цена?
а позиция "я ничо не обещал, поэтому на ваше мнение я клал" - она хороша, но для барыги, а не для уважаемого человека.
quote:Originally posted by Filatov_ei:
Володя я на 100% уверен что Сергей не имеет девидентов с этого проекта. Увидев с утра прототип для Керша я был несколько расстроен этим фактом. Конечно хочется иметь эксклюзивный форумник не повторенный ни где. Но потом я подумал о том, что Дима не давал обещаний что этот дизайн не будет повторен. И мы не просили дать его такое обещание. И тем более как выясняется Форумник уже не форумник Ганзы, не говоря уже о форумнике кастомного раздела. Стараниями того же Михи владельцами форумника становятся люди не имеющие отношение к Ганзе.
Эрни, не передёргивай, форумник перестал быть форумником когда решили не гравировать ники. а то из твоих слов выходит что Миха опять крайний. нехорошо.
quote:Originally posted by golddragon:Эрни, не передёргивай, форумник перестал быть форумником когда решили не гравировать ники. а то из твоих слов выходит что Миха опять крайний. нехорошо.
quote:Originally posted by SiDiS:Нигде, никогда и никому я не обещал подарить дизайн, вне зависимости от того, какое мнение сложилось у некоторых участников. Я "сдал его в аренду" и договорился еще раз "сдать в аренду", после того, как он будет свободен.
дизайн - по умолчанию это продукт, опять же по умолчанию продукт продают а не сдают в аренду, если же сдают в аренду это оговаривается отдельно, ни одна дизайнерская фирма из цивилизованного мира не продаст один и тот же дизайн разным клиентам: к примеру Пининфарина никогда не продает один и тот же дизайн Феррари и Мазерати аргументировав тем что "сдает в аренду", это просто невозможно.
и тут правильно написали - если бы вы заранее озвучили бы свои планы по "сдаче в аренду" проект Координал вряд ли бы состоялся.
quote:Originally posted by vovitz:
Только надо торопиться, а то Керши рынок обрушат.
Не удивлюсь уже если они и в титане тож серию забабахают, а чё? дизайнер ведь никому ничего не обещал.
Ведь вы все !!!меня осуждающие, сидели со мной за моим столом, ели со мной из одной кастрюли, и преданно смотрели в глаза... Забыли,,,((((
, там всё на блюдечке с голубой каёмочкой, а ты про кастрюлю... quote:Originally posted by Filatov_ei:Миха не крайний.
quote:дизайн - по умолчанию это продукт, опять же по умолчанию продукт продают а не сдают в аренду

Есть нож задорого, и есть нож задешево, один делают малоизвестные в мире делатели ножей, а другой будет делать фирма с именем.
quote:Originally posted by Iksion:
Вот интересно, а Керши в курсе того, что этот дизайн уже используется другим производителем?
Думаю долго сидели в ветке и читали со словарём - сколько же оказалось желающих купить нож более чем за штуку их баксов
Да в очередь строились. Не было бы затеи с форумником - так и бы и осталось штуки 3-5 Координалов Сидиса 

quote:Originally posted by Iksion:
а Керши в курсе того, что этот дизайн уже используется другим производителем?
quote:Originally posted by CORSO1:
То же предложить очередь, что ли?
quote:Originally posted by KILL BEAR:
не нужен Керш такой дорогой, хоть и эксклюзивный -без надписи на клинке- "Кершоу")))
quote:Originally posted by golddragon:
...
и тут правильно написали - если бы вы заранее озвучили бы свои планы по "сдаче в аренду" проект Координал вряд ли бы состоялся.
+1

Уверен, каждому ножу, будет свой покупатель, вчера пока выясняли ху есть кто, и кто есть ху, пара тройка мужичков солидного вида, интересовались и координалом, и канабисом, так что ищщущие , да обрящщут... 
quote:Originally posted by golddragon:дизайн - по умолчанию это продукт, опять же по умолчанию продукт продают а не сдают в аренду, если же сдают в аренду это оговаривается отдельно, ни одна дизайнерская фирма из цивилизованного мира не продаст один и тот же дизайн разным клиентам: к примеру Пининфарина никогда не продает один и тот же дизайн Феррари и Мазерати аргументировав тем что "сдает в аренду", это просто невозможно.
+1000 Я кстати не видал, что бы нож одного дизайна делал и Спайдерко и Бенчмейд или печально теперь знаменитый Кершоу.
quote:Originally posted by Rambo 1:+1000 Я кстати не видал, что бы нож одного дизайна делал и Спайдерко и Бенчмейд или печально теперь знаменитый Кершоу.
Миков и Микротеч Кобра, можно добавить Собак Галияна, которые делались и мидтечем, и Кершоу
Этично , не этично, это у нас с ними цацкаются, на поруки берут...жить как говорится хорошо, а хорошо жить еще лучше....без каких нибудь затрат, создан этот агрегат...Так он болгарин... Да??? Какая разница...а в чем сила???В деньгах??? вот и брат говорит тоже самое, вот ты нажил денег, и что сильнее стал??? нет не стал, потому как за тобою правды нет, сила за теми за кем правда...(с) набор соответствующих цитат 
quote:Originally posted by F@rid:Миков и Микротеч Кобра, можно добавить Собак Галияна, которые делались и мидтечем, и Кершоу
Миков/Майкротек - 1+1
Гэлиан/Гэлиан/Кершоу 1+1
СИДИС/Широговоровы/Кершоу - 1+1+1 (+типа ограниченной серии форумник)
Тему для себя считаю закрытой. Нож, сам нож, мне очень нравился, не нравилась цена, не нравилось поднятие цены с 30 тр до 35 тр, не нравились сдвинутые сроки - но всё это можно было "переварить", зная что нож форумный и будет его 50-60 штук. Выглядит так, буд-то на участниках форума провели маркетинговое исследование и грамотно распорядились положительным результатом. При той ситуации, какая сложилась - мне его не надо. ИМХО
quote:Originally posted by F@rid:
нож получил и вот что хочу сказать:
1. Спасибо братьям Широгоровым, Дмитрию Сидису и Михаилу за воплощение с жизнь проекта!
2. Нож мне безумно нравится! Причем всем! И дизайном, и качеством! Ничуть не жалею о том, что заплатил за него его цену.
3. Я бы не сравнивал серийные изделия Кершоу и изделия Широгоровых, в которых присутствует большое количество ручного труда.
Дружищще, ответь как знаток, ручного и не очень труда... А координатор, будет в каком процентном соотношении авто труда к ручному, от координала...???отличаться??? Ну вот честно и откровенно, и насколько легче делался Фантони контрастный по отношению к Темному Широгоровых... Детали не интересуют, речь про фундаментальные различия...
На сколько я понимаю, то задача дизайнера СиДиСа не только в том , чтоб нарисовать триД модель, но и пояснить как и какими технологиями, сие лучше сделать, или нет???и чем тогда принципиально отличается прототип как таковой, который делался на станке с чпу мощностью 700ватт, от серийного ножа который делался на таком же чпу , но мощностью 5квт??? Опять же вопрос про фундаментальные отличия, детали мимо( про фурнитуру, обработки, тонирования, сатинирования) речь пока вести не будем.
Благоволите.
Видится мне так... На Широгоровых и на авторском разделе тупо раскрутили и приняли модель (аналогично с трибуны орет Жириновский, а заинтересованные смотрят, проконало, значит в массы, не проконало, под сукно)
если взять и почитать начало темы про форумник, то изначально Диме из зала советовали, не рисовать турецких сабель и горбатых рукояток аля шурфайер... Попробовал... Выстрелило...

Я хотел бы попросить некоторых не считать зарабатываемое мной - оно того не стоит.
Дизайн продают или сдают в аренду - кто как договаривается. Прошу прощения, что не соответствую вашим ожиданиям. Себя мне пока упрекнуть не в чем, как бы вы не выворачивали все с ног на голову.
Миха, в себя приди! А то ты так и до того дойдешь, что это ты Координала рисовал, а я рядом постоял. Ты же любишь лукавить(С).
Миков и Микротеч Кобра
пара тройка мужичков солидного вида, интересовались и координалом, и канабисом,

крайний пост Димы, наглядное тому подтверждение, все на своем месте, от каждого по способностям, и каждому по потребностям... Надеюсь цитату пристраивать ненужно, все и так очевидно 
Самое смешное Дим, что спасибо мне говорят те , кто потратил свои деньги, и ни слова благодарности, от тех кто заработал деньги...
Кстати, про то что я решил свои шкурняки... Если ты забыл то я напомню, я за тот нож заплатил 100%, не считая рекламы(бесплатной) и прикрывания братьев от просадки в сроках... Но это такая мелочь... 
quote:Originally posted by миха гаи:Дружищще, ответь как знаток, ручного и не очень труда... А координатор, будет в каком процентном соотношении авто труда к ручному, от координала...???отличаться??? Ну вот честно и откровенно, и насколько легче делался Фантони контрастный по отношению к Темному Широгоровых... Детали не интересуют, речь про фундаментальные различия...
На сколько я понимаю, то задача дизайнера СиДиСа не только в том , чтоб нарисовать триД модель, но и пояснить как и какими технологиями, сие лучше сделать, или нет???и чем тогда принципиально отличается прототип как таковой, который делался на станке с чпу мощностью 700ватт, от серийного ножа который делался на таком же чпу , но мощностью 5квт??? Опять же вопрос про фундаментальные отличия, детали мимо( про фурнитуру, обработки, тонирования, сатинирования) речь пока вести не будем.
Благоволите.
Михаил, Вы ведь прекрасно понимаете, что ответить на Ваши вопросы не могу, поскольку не присутствую при изготовлении ножей. Поэтому не знаю, к чему вы их задаете, хотя предполагаю - подъ@бнуть. Переадресуйте эти вопросы изготовителям.
quote:Originally posted by SiDiS:Миха, в себя приди! А то ты так и до того дойдешь, что это ты Координала рисовал, а я рядом постоял. Ты же любишь лукавить(С).
Дима, ну Вы чего, где я, и где Вы, ну чем это может желторотый птенец, помочь козырному валету(с))))
Дизайн продают или сдают в аренду - кто как договаривается.
если же сдают в аренду это оговаривается отдельно,
но вы то не договаривались ни в какой форме со своими клиентами в лице участников форума о том что лишь "сдаёте в аренду" данный дизайн.
Не стоит преувеличивать мою роль в данном проекте
проект делался на деньги форумчан,
деньги помог собрать ты, а теперь, оказывается, они это всё "сами сделали" - полный бред...
quote:Originally posted by F@rid:Михаил, Вы ведь прекрасно понимаете, что ответить на Ваши вопросы не могу, поскольку не присутствую при изготовлении ножей. Поэтому не знаю, к чему вы их задаете, хотя предполагаю - подъебнуть. Переадресуйте эти вопросы изготовителям.
Ну во первых вам предупреждение за откровенный мат, это раз, а во вторых ни кого и не думал выставлять неумными, просто Вы так с жаром описали процесс создания ножа руками , и станками, что я извините посмел задать несколько профильных вопросов, извините.
Еще раз ругнетесь"случайно", необижайтесь, уважайте хотя бы Дмитрия, он на дух мат не переносит 
...Кстати, про то что я решил свои шкурняки... Если ты забыл то я напомню, я за тот нож заплатил 100%, не считая рекламы(бесплатной) и прикрывания братьев от просадки в сроках... Но это такая мелочь...
quote:Originally posted by миха гаи:Ну во первых вам предупреждение за откровенный мат, это раз, а во вторых ни кого и не думал выставлять неумными, просто Вы так с жаром описали процесс создания ножа руками , и станками, что я извините посмел задать несколько профильных вопросов, извините.
Еще раз ругнетесь"случайно", необижайтесь, уважайте хотя бы Дмитрия, он на дух мат не переносит
Я просто констатировал факт, который и так всем известен.
пардон что влезаю но Миха и написал по сути о том что факт то таковым не является - Широгоровы также ЧПУшат как и другие производители серийки. просто серии у Широгоровых небольшие. пока по кр.мере.
quote:Originally posted by CORSO1:
.... Идея была форумный нож вообще, в теории и западный мастер мог быть выбран.
Так и было, и тёрки эти чуть ли не года 2 шли - не дадут соврать люди с которыми я это обсуждал как по переписке, так при личных встречах/беседах. Рассматривались разные мастера, отсекались "тот не возьмется"/"у того дорого"/и т/д/ И именно Миха предложил и лоббировал "отечественного производителя"
То есть Вы хотите сказать, что у Широгоровых даже окончательная ручная подгонка деталей отсутствует??
ну ЧПУшить можно по разному. То есть Вы хотите сказать, что у Широгоровых даже окончательная ручная подгонка деталей отсутствует?? Для меня это откровение.
Я извиняюсь, что встреваю, но ГДЕ Дракон сказал/написал, что "..у Широгоровых даже окончательная ручная подгонка деталей отсутствует??.." ??
ну ЧПУшить можно по разному. То есть Вы хотите сказать, что у Широгоровых даже окончательная ручная подгонка деталей отсутствует?? Для меня это откровение.
Я извиниюсь, что встреваю, но ГДЕ дракон сказал/написал, что "..у Широгоровых даже окончательная ручная подгонка деталей отсутствует??.." ??
quote:Originally posted by Еромасовец:
Был на выставке покрутил Керша.
у Кершей нож вышел более аккуратным и красивым.
Сочуствую участникам проекта.
quote:Originally posted by Shamal:
"Был на производстве, скелетов готовых к сборке действительно много... Но!!! Ввиду того , что на одном просажена втулка(точат новую) на втором не симметрично встают сепараторы для подшипника(шлифуют) в третьем... И тд и тп... Глянул как делают подгонку, и реально прикуел((( в кондукторах стоит на сборке пять ножей , кондуктор он же шаблон, если что то идет не по шаблону запчасти выкидывают на переточку и вставляют следующие, короче сборка действительно процесс((("
поясните плз где в приведенной цитате ручная подгонка? насколько я знаю, ручная - это не когда руками в станок деталь ставят, ручная когда ручками делают непосредственно операции. вот для примера Ашот Юрьевич притирает шайбы руками - это ручная подгонка.

Занятно все происходит, но паралелей проводить не хочу. Свою позицию я высказал ранее.
quote:Originally posted by RAYNGER:
Покажите хоть фотку форумного КЕРША!!!
выложу к вечеру их совместное фото, и это ...у меня для вас еще одна плохая новость.представитель кершей сказал что в серию пойдет с анодированным алюминием
quote:Originally posted by olega_tor:
у меня для вас еще одна плохая новость.
представитель кершей сказал что в серию пойдет с анодированным алюминием
quote:Originally posted by Еромасовец:
Был на выставке покрутил Керша.
Моя ИМХА,у Кершей нож вышел более аккуратным и красивым.Но зараза флипповал плохо.
Сочуствую участникам проекта.
Нож этот с начала и до конца делался Дмитрием, а не Кершами/ZT... Прототип короче. Какой он будет в серии ещё не ясно никому... Флиповался хуже Координала по двум причинам:
1. При хвате пальцы прижимают фрейм к клинку.
2. На нём стоят шайбы, а не подшипники.
З.Ы. Кто жажде покинуть проект, готов за 30 забрать
А вдруг 
quote:Originally posted by Егерь-террорист:
готов за 30 забрать
самые дальновидные участники ночью скинули по 35
quote:Originally posted by Shamal:
Мих, ты че забыл как оно?? "Был на производстве, скелетов готовых к сборке действительно много... Но!!! Ввиду того , что на одном просажена втулка(точат новую) на втором не симметрично встают сепараторы для подшипника(шлифуют) в третьем... И тд и тп... Глянул как делают подгонку, и реально прикуел((( в кондукторах стоит на сборке пять ножей , кондуктор он же шаблон, если что то идет не по шаблону запчасти выкидывают на переточку и вставляют следующие, короче сборка действительно процесс((("
Это по меньшей мере не красиво с твоей стороны!
Поясняю... И небо тому свидетель...ЭТО ПИАРХОД!!! Лично мой, от начала до конца, и если вы не поняли до сих пор , то я уже извинения попросил, у всех участников, данного действа... Надеюсь теперь моя роль как хорошего пиарщика ни для кого не секрет...??? Я ни чего, кроме того , что есть на фото не видел... Ни кто и никогда , мне ничего не показывал( процесса сборки) , все лично мои выдумки...Единственное что я видел это то как Дима притирами тер клинок на плите, прижатый струбциной...ВСЁ!!!
Надеюсь моя роль в тандеме ясна??? Дим, ни чего в свете этого сказать не желаешь??? Про шкурняки, за мои деньги, про то кто кому и сколько должен???
Эрник, я не приятелю выбил ножик, а забрал свое, за свои деньги, в практически оговоренный срок... !!! Сентябрь-октябрь!!!
Какие ещё ко мне вопросы???

quote:Originally posted by Егерь-террорист:Нож этот с начала и до конца делался Дмитрием, а не Кершами/ZT... Прототип короче. Какой он будет в серии ещё не ясно никому... Флиповался хуже Координала по двум причинам:
1. При хвате пальцы прижимают фрейм к клинку.
2. На нём стоят шайбы, а не подшипники.З.Ы. Кто жажде покинуть проект, готов за 30 забрать
А вдруг
Так вы не с "обманутыми вкладчиками" торгуйтесь, а с производителем - бабки к нему ушли и ему (если Чо) отвечать за деньги и тем более, что не все проплатили предоплату 100%
quote:Originally posted by Rambo 1:
Так вы не с "обманутыми вкладчиками" торгуйтесь, а с производителем
quote:Originally posted by surfreter:
Ислам, вот ты грамотно сделал, ночью скинул за 35 - и голова больше не болит![]()
А сегодня по 35 уже не берут... вот человек 30 предлагает, нормальный ход - рынок. А только вчера ещё за 40 была сделка.
Уверяю вас, за 35 все это продастся на одной выставке...ненапрягаясь...
все это продастся на одной выставке

, и точно так же за 40 перепродастся... Нашелся ведь долбень купивший бэушную умку по цене новой...
я , то есть...а значит и найдутся люди и на этот товар 
quote:Originally posted by surfreter:
Инвесторами проекта являются ганзовцы, они в доле будут?
Я про отказные экземпляры...
Поясняю... ЭТО ПИАРХОД!!!
кругом одно наипа..во ... 
с уважением ко всем участникам, координаторам, дизайнерам и производителям проекта.

бугагага, надеюсь теперь то всё встало на свои места?? И в головах , и на деле... Или ещё что то неясно???
Мих, у меня давно всё на своих местах, поэтому вопросы никому не задаю и не на кого обиды не держу ...

Эрник, я не приятелю выбил ножик, а забрал свое, за свои деньги,
quote:Originally posted by shtick69:
даже за 45 не продам
и почему за 45? на старте проекта многие рассчитывали не меньше, чем на 70
но реальность пока находится между 30 и 35
, однако свой приезд в то же время, Димка задекларировал, что он работает там, где ему приятнее, а изготовление при этом канабиса, и откладывание проэкта координал, упорно не хотели замечать, и еще одно, фурнитура на прототипе для кершей эдентичная той, что стоит на координале, неужели и прототип, в тоже время ваялся на фабрике у братанов??? ну тогда как все это обьясняет, и то бешенство с которым со мной разговаривали, и полное отсутствие соучастия к проблеме с которой я прибыл, однако факты были собственно в мою пользу , и пойти на некоторые уступки, таки пришлось, не понятно лишь одно, почему мои приезды определены как шкурняки,за мои же деньги, а приезды и заработок на блиц проэкте к разряду шкурняков ни кто!!! Ни один человек из компании, не расценивает???? Очень странно....))))И да, по поводу продажи дизайна, по моему я первый кто тебе в глаза сказал...Дима, тебя не поймут готовься, ты же ухмыльнувшись сказал Миха а я ни кому и ни чего необещал, на что я тебе повторно напомнил... Дима, тебя ждут сложные времена, давай расширим форумник до ста экземпляров , если вы считаете, что заработок мал, и забудь про эту модель хотябы на годик... Нет ответил ты, я даже бы уменьшил колличество координалов.....Ну что ж ... Ответил я...
Время рассудит, я тогда сказал, нельзя быть такими самоуверенными, извини, за тобою руки и станки, а за мною опыт общения с такими ухарями, кои в данной ситуации вас бы уже обглодали и выплюнули, поставив на бабки, и влезли б в долю вашего ни куевого бизнеса... Иногда слушай, что тебе говорят из зала ... 
ты же ухмыльнувшись сказал Миха а я ни кому и ни чего необещал
вспомнилась чайная ветка... к чему казалось бы...
Жарю картоху на белорусском сале
одурел от запахов, будь другом, не говори загадками, проведи аналогию сам.... 
1. Шкурня́к
13 апреля 2008, Bayan_Shiryanov
кожа.
Когда мажешь, шкурняк под струной натяни (Когда производишь инъкцию, натяни кожу перед вводом иглы).
А вот что говорит Ожегов
шкурный
ШКУ́РНЫЙ, -ая, -ое.
1. см. шкура.
2. Основанный на стремлении к своему личному благополучию в ущерб интересам общества, своекорыстный (разг. презр.) Шкурные интересы.
Только где в моей попытке забрать свое и за свои деньги , своекорыстный интерес , непонятно...((((
Да еще и в ущерб обществу...
и там и тут были фигуры умолчания...
Шахматы, оне завсегда такие, король самая слабая фигура...
даешь серого координала к ответу... 
откладывание проэкта координал, упорно не хотели замечать,
полное отсутствие соучастия к проблеме с которой я прибыл

а приезды и заработок на блиц проэкте к разряду шкурняков ни кто!!!

я ни кому и ни чего не обещал
К слову и просто для справки: трудоемкость Координала просто по времени равняется шести(!) Флипперам.
Мих, я тебе уже очень давно говорил, что ты интерпретатор и жонглер словами. И просто молодец!
Я же придерживаюсь мнения, высказанного мною ранее.
К слову и просто для справки: трудоемкость Координала просто по времени равняется шести(!) Флипперам.
интересно зачем сейчас нужна эта "справка"? почему нельзя было озвучить к слову и для справки "до того как"? не любопытства ради интересуюсь но опыта для.
Про трудоемкость интересно...
за десять дней до выставки, братаны успели сделать не выполнимое, а именно, собрать 20 штук координалов, из которых правда три завернули, и это не считая десятка каннабисов, и как выразился СГШ( мы не только делаем проэкты, мы и серийку усиленно клепаем)...Задам крайний раз, тот самый наболевший вопрос, что мешало собрать один, о котором попросили за три дня, о котором узнал ты лично в пятницу, извини , я тогда сказал, сейчас повторю, я отношусь к разряду людей, если я для тебя землю рою, и ни о чем не прошу, это не значит , что на меня со временем можно хер положить с пробором , придет день когда я могу попросить к себе такого же отношения, и горе если ты ответишь отказом, сглатывать я ничего не собираюсь, тем более опять же повторюсь, ты и сейчас отказываешься сказать попростому... Мих, риспект за поддержку проэкта, и извини, что так некорректно с тобою обошлись, давай забудем, а я тебе при случае сострогаю ножик, и даже на аукцион его ставить не буду, а в первую очередь предложу тебе, по цене от которой ты не откажешься...
я закрыл один глаз... 
Размечтался одноглазый...

Правда. Только антураж не такой драматичный, без цинизма, ухмылки и прочего.К слову и просто для справки: трудоемкость Координала просто по времени равняется шести(!) Флипперам.
Мих, я тебе уже очень давно говорил, что ты интерпретатор и жонглер словами. И просто молодец!
Я же придерживаюсь мнения, высказанного мною ранее.
Дим, по скайпу я тебя видел прекрасно, про цинизм ни слова я не сказал , про отсутствие соучастия к проблеме, это было ни к тебе, а к братьям... Вообще вы красиво разыграли сценку добрый следователь, злой следователь, одни упирались, и отказывались войти в положение( хотя по идее уже должны были начать раздачу) а ты был просто бесподобен, в порыве решать мои" проблемы" тогда как ты решал не мои проблемы, а опять же просадку сроков братанами, и договаривался с особоретивым заказчиком в моем лице...))))только и всего. 
Пысы . Я твоих денег не считаю, и пяток страниц назад отговаривал сие делать других, но если ты скажешь, что ты приехал на неделю в Россию, отвкалывал на фабрике от рассвета до заката , и уехал с магнитиком в память о городе музее Ярославль... ??? Снимаю шляпу... Ты самый бескорыстный из людей которых я видел за последние лет десять..., и тот проэкт который вы закладываете на 2013год( 100 шт, каннабисов) тебе не приносит дивидентов... ??? Завтра будет мороз -20, и выпадет снег...
... Так же 20000руб....
Велкам как говорится в ПМ... Пересыл отдельно