Originally posted by RailMan2000: Надеюсь, что мастер сделал для себя правильные выводы.
Он тогда их сделал еще после контрольных тестов на первичную остроту В таблице очень хорошо видно, какой косяк был допущен при подготовке ножей к соревнованию.
Originally posted by vanuuatuu: спасибо за инфу, классный sng, по фото регринд от стерха более плавными переходами Надо было стерху значок на клинке налепить, имхо
Да не за что. Тему подняли интересную. У Стерха действительно регринд с более плавными переходами, ну и по поводу значка трудно не согласиться.
Originally posted by olev: Тему подняли интересную.
после переноса темы сюда из кастомного хотел снести её, ну да ладно, это всегда успеется а тема интересная, придадим мастеру энергии, чтоб был бодрячком )) да и мысли найфоманов ему будут полезны, имхо.. . где он ещё столько о своих работах услышит
Originally posted by vanuuatuu: после переноса темы сюда из кастомного хотел снести её, ну да ладно, это всегда успеется а тема интересная, придадим мастеру энергии, чтоб был бодрячком )) да и мысли найфоманов ему будут полезны, имхо.. . где он ещё столько о своих работах услышит
Сносить точно не надо, народ так живо взялся за обсуждение, можно много полезного узнать.
Originally posted by Iofspy: Он тогда их сделал еще после контрольных тестов на первичную остроту В таблице очень хорошо видно, какой косяк был допущен при подготовке ножей к соревнованию.
Он тогда их сделал еще после контрольных тестов на первичную остроту В таблице очень хорошо видно, какой косяк был допущен при подготовке ножей к соревнованию.
Из таблиц много чего можно увидеть, но первостепенную важность имеет показанный результат.
Originally posted by vanuuatuu: Андрей, поясните пожалуйста чуток
В таблице есть столбец "Начальное усилие" (резался контрольный шнур на весах). Если переводить с языка цифр на русский, то Евгений прибыл на соревнования с неудовлетворительно заточенными ножами. Промах обидный и досадный, но
Originally posted by RailMan2000: первостепенную важность имеет показанный результат.
И с этим не поспоришь. Выводы были сделаны сразу после контроля первичной остроты (7-10 кратный проигрыш в качестве заточки). Посмотрим, что будет в этом году.
Прям и не знаю.. . Приехать на чемпионат и потом кого то похвалить , скажут (а ведь скажут) Миху подкупили, отмолчаться , скажут не хочет своих сливать.. . И так куйня и так куйня.. .
Originally posted by миха гаи: Прям и не знаю.. . Приехать на чемпионат и потом кого то похвалить , скажут (а ведь скажут) Миху подкупили, отмолчаться , скажут не хочет своих сливать.. . И так куйня и так куйня.. .
Originally posted by миха гаи: Прям и не знаю.. . Приехать на чемпионат и потом кого то похвалить , скажут (а ведь скажут) Миху подкупили, отмолчаться , скажут не хочет своих сливать.. . И так куйня и так куйня.. .
Если верить моим кривым рукам и волшебному японскому прибору, то у Стерха СНГ сведён как показал японский прибор на фото, у Крейна на 0,16 больше. Подозреваю, что при прямых руках и том и в другом случае получиться, чуть меньше. По поводу сведения должен повинится, был не прав. После измерения пряморукими товарищами получилось следующая занимательная вещь: у Крейна прямая часть сведена в 0,33 кончик 0,27, у Стерха прямая часть 0,25 кончик 0,35. Как-то так.
Originally posted by миха гаи: Прям и не знаю.. . Приехать на чемпионат и потом кого то похвалить , скажут (а ведь скажут) Миху подкупили, отмолчаться , скажут не хочет своих сливать.. . И так куйня и так куйня.. .
Не надо ни кого хвалить ). Приезжай, порежешь, ощутишь ху из ху ). А таблица сама всех по ранжиру расставит, хоть с похвалой хоть без ).
Originally posted by olev: у Стерха СНГ сведён как показал японский прибор на фото, у Крейна на 0,16 больше.
Вот и я думаю, че Толик гонит-то )? Те Крейны, что я видел, были сведены заметно толще стерховских! Хотя, допускаю, что было и реально тонкое сведение у Крейна. Но писать о исключительности "глыбы Крейна" в части тонкости сведения - ну как-то даже неудобно, право слово )).
Крейн сводит СМФ 0,2 -0,3, Стерх 0,4. Так что не надо тут постанов. Более того, то что намерял Олег для Страйдера -это бред. Спуски превратил в фольгу получается. Андрей, ты глупости пишешь
Он тогда их сделал еще после контрольных тестов на первичную остроту В таблице очень хорошо видно, какой косяк был допущен при подготовке ножей к соревнованию.
первичная острота, конечно хорошо. ноона быстро падает. посмотрите на ножи победители - впределах первых 50 резов нож выъодит на крейсерскую скорость при которой усилие на весах уже вполне приличное и потом режет и режет... у с125 от Стерха - от 5,5 до 10кг и больше - очень быстрая потеря остроты. это то именно и плохо.
более того при обычной заточке типо на триангле высокую сотроту получить - дрочить и дрочить надо. мало кто особенно в походных или спартанских условиях достигает такой остроты.
так что в ноже важно выход на крейсерсукую скорость и удержание ее.
И каким викингом надо быть, чтоб гриндерные навыки Крейна сопоставлять с навыками Стерха. Куда катится этот мир. Народ белины объелся?
Крейн может и в 0 свести, но зачем?
Чел приехал на чемпик по резу с "неудовлетворительно заточенными ножами" (Андрюха(с))?? Это чо за стеб??
На моем переспущеном Страе -Cтерхе спуски переделаны, а заточка лоховская с завода была. Это что за мастеркласс такой??? Крейн так не фуфлыжничает со своими ребятами.
Originally posted by gucci4ever: Крейн сводит СМФ 0,2 -0,3, Стерх 0,4. Так что не надо тут постанов. Более того, то намерял Олег для Страйдера -это бред. Спуски превратил в фольгу получается. Андрей, ты глупости пишешь
Толь, постановки точно нет, не вижу в этом смысла. Реально сведённый нож в "ноль" была ZDP-шня Делика от Анатолича-26, при таком сведении бегала волна по клинку, когда проводишь ногтем по кромке с противоположной стороны, при это вполне себе резала и не думала крошиться. А тут какие проблемы, 30-ка у Страйдера далеко не самая хрупкая и присутствует подводик(он и на фото виден), волна бежать не хочет.
Originally posted by Iofspy:
Толик, вот глупость ). Спуски невозможно превратить в фольгу, они ж клином сходятся от обуха, который толщиной несколько миллиметров .
Угу,Делика тому подтверждение.
Вот, что точно в Крейновсом сведении- это кончик клинка сведен тоньше,практический в шило.
Originally posted by vanuuatuu: а что за прибор? отличие от штангенциркуля
Называется в переводе на русский толщинометр электронно-цифровой "QUCKmini", принцип действия как у микрометра- нажал красное коромысло засунул железку отпустил коромысло на табло толщину волшебная штуковина показал, если во время измерения обнулить результаты получишь цифру с минусом, как на фото.
Originally posted by gucci4ever: Да только что перемерял.
И каким викингом надо быть, чтоб гриндерные навыки Крейна сопоставлять с навыками Стерха. Куда катится этот мир. Народ белины объелся?
Крейн может и в 0 свести, но зачем?
Чел приехал на чемпик по резу с неудовлетворительно заточенными ножами?? Это чо за стеб??
На моем переспущеном Страе -Cтерхе спуски переделаны, а заточка лоховская с завода была? Это что за мастеркласс??? Крейн так не фуфлыжничает со своими ребятами.
Тут не соглашусь, регринд у нас делать научились и финиш какой угодно сделают, хоть продольный сатин, хоть галтовку. Ну а в нашем случае в обоих вариантах машинный сатин. Если интересует Москва сведут как угодно Кукин, OSG, РВС и Прокопенков, но его боюсь придется долго уговаривать. Заточка, кстати в обоих случаях явно на ленте, без шаманства на водных камнях и особых ухещрений. Справедливости ради стоит добавить, что Крейн заточен немного получше.
Олег, я тебе открою страшную тайну, у тебя заточка на СНГ родная страйдеровская
Андрюха, харошь пуржить, ребят, не надо за Страи со мной спорить. Тонкие спуски на Страе, (где клином, где вогнутые - ты шире на мир смотри ) слишком тонкие, в юзе дают волну при даже незначительных боковых нагрузках, где-то ТМО гуляет, где-то нагрузки по-серьезнее, прямо отчетливо видимую по краю подводов. Затра тебе привезу позырить куле, я в отличии от вас, юзаю ножики, иногда
Олег, ты ZDP "стеклянную" сравниваешь с "маслицем" S30V, это некорректно.
И еще, скажу крамолу, но затачивать на гриндере как это делает Крейн или Мик, или Ар Джей у нас никто не умеет. Все шаманят на камушках, правильно ты пишешь, и это не дело. Регринд - это комплексная перезаточка, включая РК и снятие заусенца, только так.
Поэтому не надо засирать головы неофитам глупостями о "великих" гриндерщиках нашего отечества. Галтовку научились, сатин там - но точить как не умели, так и не умеют.
Олег, ногтем по стерховской дырке проведи.. . Что ты этим то местом скоблить собрался??
Андрей вообще в теме плавает, вначале в таблице пусть отметится твой Стерх, в верхней части, хотя бы китайскую себензу обгонит, потом имя Вилсона только (и то шепотом) упоминайте в суе. Ножи у него с "неудовлетворительной заточкой", ну это смех. А люди тарят уже пачками эти оранжевые кружки (думают Грааль надыбали) про запас. Лохотрон пока что.
Жень, ты же не думал, что я вместе с вами начну дрочить на оранжевый цвет и сатин?? Ну это глупо при таком Андрюхином позиционировании тут шашечки в последнюю очередь интересуют, ехать надо Стерху уже начинать.
Вроде писал утром, но куда-то всё делось. Был у меня нож с регриндом и заточкой от Крея. Регриндр красивый и аккуратный, а заточка - далеко не айс Вот здесь подробнее О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема.
Originally posted by gucci4ever: Олег, я тебе открою страшную тайну, у тебя заточка на СНГ родная страйдеровская
Андрюха, харошь пуржить, ребят, не надо за Страи со мной спорить. Тонкие спуски на Страе, (где клином, где вогнутые - ты шире на мир смотри ) слишком тонкие, в юзе дают волну при даже незначительных боковых нагрузках, где-то ТМО гуляет, где-то нагрузки по-серьезнее, прямо отчетливо видимую по краю подводов. Затра тебе привезу позырить куле, я в отличии от вас, юзаю ножики, иногда
Олег, ты ZDP "стеклянную" сравниваешь с "маслицем" S30V, это некорректно.
И еще, скажу крамолу, но затачивать на гриндере как это делает Крейн или Мик, или Ар Джей у нас никто не умеет. Все шаманят на камушках, правильно ты пишешь, и это не дело. Регринд - это комплексная перезаточка, включая РК и снятие заусенца, только так.
Поэтому не надо засирать головы неофитам глупостями о "великих" гриндерщиках нашего отечества. Галтовку научились, сатин там - но точить как не умели, так и не умеют.
Олег, ногтем по стерховской дырке проведи.. . Что ты этим то местом скоблить собрался??
Андрей вообще в теме плавает, вначале в таблице пусть отметится твой Стерх, в верхней части, хотя бы китайскую себензу обгонит, потом имя Вилсона только (и то шепотом) упоминайте в суе. Ножи у него с "неудовлетворительной заточкой", ну это смех. А люди тарят уже пачками эти оранжевые кружки (думают Грааль надыбали) про запас. Лохотрон пока что.
По поводу заточки. Монарх2 разбежался в достаточно приличном количестве, качества заточки народ может оценить самостоятельно и при желаии оставить свои отзывы. Если мы говорим о ножах (не регринде), на мой скромный взгляд заточка у Стерха, как минимум не хуже. Ножи Крейна есть. Ну Стерх возможно после тестов сделал выводы, из наших мастеров так точат не многие. СНГ режит, бреет без отскока, но бреет. Довести при таком сведении до безумной остроты дело максиму 30 минут.
Точить могут многие, тот же Прокопенков точит тонкую кромку на гриндере (он по-моему никогда не парился с камнями и притирами). Чуть больше месяца назад Прокопенков при мне переспустил клинок с Кори-Х в ноль, совсем в ноль и ничего нож не умер и замечательно резал. У РВС кстати регринд наиболее близкий к Крейну.
Про финиш я молчу. Регринд в наших случаях больше направлен на работу, а не на эстетику.
Если у Страев есть косяки с ТО, то тут я ничего не могу прокомментировать. У меня вопросы к тонкой кромке были когда нож толщиной 1,5 мм был спущен от обуха и сведён тройным клином, там реально кромка была и есть очень тонкая и то это было на сухом дереве. Клин с "корнидура". Но по продуктам работает очень и очень достойно. Нож сведёный в ноль в последующем да же заточенный на 40-45 градусов режит очень и очень достойно. Поэтому, если при нормальной эксплуатации у Страйдера есть проблемы- я удивлён.
Скрести обухом лыжи, клей от скотча со стекла отдирать (для меня бывает очень актуально), кто-то рыбу чистит, жвачи от пола отдирает и т.д. Фото прилагаю.
У меня на кромке ни каких сколов нет, волн то ж не вижу. Заточка возможна и родная она по-моему у Страйдеров плавает от ножа к ножу (или мне так повезло, а на самом деле всё как в инкубаторе).