17-5-2013 01:30
KorrupZioner
Carson technology laboratory.
![]() Как я познакомился - это отдельная история, весьма смешная. Есть один интересный дизайнер, мой друг и партнер по работе, который в качестве хобби придумывает и воплощает в жизнь ножи. Все ножи хорошо продуманы, во всех присутствуют приятные и нужные мелочи, а во главе угла всегда стоит Прочность ![]() Занимаются ребята не только изготовлением ножей и ручек, в том числе и на заказ, но и исследованиями в ножевом деле. постоянно что-то тестируют, проверяют, даже сталь своя есть - TypeX. коллекция ссылок, обзоры ножей
|
17-5-2013 10:03
Shamal
Удивительное рядом!
|
17-5-2013 10:21
KorrupZioner
ага, нравятся мне их ножики
![]() Spear 280mm. сталь viking от assab, 58Hrc. ( это underholm вроде, но могу ошибаться) |
17-5-2013 10:22
bomb_squad
флиппер, двухсторонний шпень, титановый нудист интеграл и все в одном ноже, обалдеть
![]() |
17-5-2013 13:55
Bonifatich
Размещение темы согласовано со мной. Не сносить!
|
17-5-2013 13:57
KorrupZioner
Пуршазер, ваши сообщения будут удаляться. Не понимаю почему вас еще не забанили. Прошу модераторов внимание на это обратить.
китай, сомали, альбукерке - без разницы. Был бы чистый китай, сказал бы. "да, лепим у кевина на станках и продаем в четыре раза дороже." нет, не лепим. люди по два года ножи ждут, почитайте тему на блейдфоруме. Во-первых, вы- никто, чтобы упрекать меня во лжи. ну а во во-вторых, мне ваши выпады безразличны, я хорошо представляю кому это выгодно и почему. я не устраиваю тему о продажах и не собираю ни с кого предоплат. я работаю, мой друг работает. кому результаты нравятся - купят. нет - ничего страшного, может скажут что не нравится. Каждая работа должна быть оплачена. если кто думает, что сделать интегральный флиппер просто - попробуйте. |
17-5-2013 14:50
Filatov_ei
Хорошо что производители темы свои отрывают.
![]() Но вот хотелось бы понять цикл производсва. На сколько кастомные ножи? Меня совсем не смущает что станочный парк в Китае. Меня радует что в Китае далают ножи по оригинальному и вполне интерсному дизайну. Но вот больше хочется знать о том как производятся ножи. И так же хотелось бы узнать размеры Granite. И размеры и переспективы другого фолдера без названия в карбоне который должен появиться скоро, если верить сайту. |
17-5-2013 15:00
Shamal
Забрал один экземпляр.Могу сказать,что очень достойно исполнен!
Немного клин бы поинтересней... но это ИМХО! |
17-5-2013 15:01
KorrupZioner
Я занимаюсь скорее дефектацией, ошибками, будущими изменениями. Это мне интересно, изучаю солидворкс
![]() Как производятся? попробую сделать фотографии всех процессов, на фейсбуке у них есть немного. размеры Granite Queen - 95 клинок, 215 общая, толщина клина 3.75 , насколько я помню +- мелочь. мелкий гранит трёхдюймовый клинок имеет, ну и сам намного компактнее. А вот прототип у на сайте старый - он в серию не пошел, так прототипами и остался. Не прошел тестов и было решено отказаться. а жаль, мне тоже нравится очень, попробую утянуть себе один экземпляр ![]() |
17-5-2013 15:01
Filatov_ei
Сергей а как флипует? Спуски и сведение?
|
17-5-2013 15:06
Shamal
Флиппует с кистью(ну как ХМ),спуски и сведение... не успел рассмотреть,передал на посмотреть очень известному кнайфмейкеру ![]() Но очень приятное впечатление от него!
тоже хочется! |
17-5-2013 15:13
KorrupZioner
флиппует не очень изначально, надо перпендикулярно нажимать на плавник. не тянуть на себя, а именно нажимать, только быстро
![]() тогда будет нормально открываться без движения кистью. но стрелять как тилт не будет все же, да. надо старт делать жестче. на первом попробовали - Ашот Юрьевич мне поправил, объяснил. тут тонкий момент - в европу уехали без доводки, чтобы НЕ флипповали. |
17-5-2013 15:37
Filatov_ei
Сергей тогда с тебя отчетик как вернется нож в твои руки.
![]() Андрей мне кажется тот прототип интересней по дизайну чем Гранит. По крайней мере он привлек мое внимание сразу когда я с утра по ссылке еще из первой вашей темы изучал сайт. Мне кажется у этого дизайна хорошие переспективы. ЗЫ Вам тестировать ножи в тяжелых северных условиях не надо? А то я готов, безвозмездно в обоих направлениях ![]() ![]() |
17-5-2013 15:38
KorrupZioner
раз уж вспыла эта картинка:
![]() то, пожалуй, нужно пояснить? складной нож EVO создавался как нож выживания, с макимальным запасом прочности. поэтому замок всеми любимый фрейм-лок. но! снабжен кнопкой и блокиратором, чтобы при тяжелых работах он не сложился. просто так отжать этот фрейм тяжко, а кнопкой и удобнее и проще на картинках приведен EVO limited, которых выпущено всего 99 штук за два, кажется, года. отличается двухсоставной рукоятью, дорогими сталями (рвл база->s90v->typeX и более прочными титановыми сплавами (альфа+бета), т21.
|
17-5-2013 15:40
KorrupZioner
на картинках на сайте не очень удачно всё выглядит, в жизни ножи производят гораздо более сильное впечатление ![]() |
17-5-2013 16:08
KorrupZioner
Интереснее, согласен, но есть одно НО. гарантия. пакет на клинке не выдерживает сильных нагрузок |
17-5-2013 16:38
Non Serviam
Свои 5 копеек про Гранит:
* Флип средний (как уже сказали - что-то около хиндерера), нож из-за интегрального фрейма производит впечатления цельного куска, люфтов нет и в помине. К деталям обработки не докопаешься, все вылизано. * Клинок достаточно тонкий, вчера им порезал немного - получше того же Сокома режет. Сталь для меня новая (с ней вообще только Дес Хорн полноценно работает), но пока только приятные впечатления. * Сам нож достаточно удобно лежит в руке, из-за фактуры на рукояти не скользит. Единственное слабое место - клипса, можно было и пожестче сделать, но это будут исправлять. |
17-5-2013 16:52
Non Serviam
И про дизайн - выглядит конечно необычно, но от стандартных приевшихся "титановый-нудист-флиппер-фрейм-лок" уже тошно. С эргономикой все в порядке, а какие-то неочевидные моменты могут быть связаны со стремлением все сделать ОЧЕНЬ ПРОЧНО
![]() |
17-5-2013 20:21
gucci4ever
Можно про кастомнайфмейкера поподробнее? Кто делает ножи, чей дизайн?
Какую сталюку зарядили до 62,5?? Зонная закалка на фолдере зачем? ИМХО, рановато флипп обсуждать |
17-5-2013 20:49
KorrupZioner
имя не транслитерируется
![]() просто дизайнер, по профессии. ножи - его хобби. дизайн - Китай и теперь бывший СССР. до 62.5 зарядили Nitrobe77, надо посмотреть по техзаданию к гранитам. обычно ее на 64 варят, после 64.5 она уже теряет в прочности. на граниты ставит чуть помягче. зачем зонная закалка? потому что может, внятного объяснения не добился - для прочности ![]() |
17-5-2013 23:53
gucci4ever
Сделайте мне из Nitrobe77 4" флиппер 64 HRC тонкосведенный. Куплю потестить..
![]() |
17-5-2013 23:55
gucci4ever
Единственное, не уверен на счет сухаря, но хз.. . можно обсудить.
|
18-5-2013 02:19
Iksion
Не понимаю, почему эта тема здесь.. .
|
18-5-2013 02:41
asi
унылый дизайн ножей.
да и тема оформлена не по правилам раздела. за такое оформление друние темы тут модераторы закрывают ![]() |
18-5-2013 07:33
Filatov_ei
Саша рискуешь. Они еще и за подобную критику баны дают ![]() |
19-5-2013 01:16
KorrupZioner
один?? будет дорого! |
19-5-2013 01:38
KorrupZioner
а вот снятое не на сапог:
![]() ![]() ![]() без вставки хочу. ![]() |
19-5-2013 01:43
KorrupZioner
куда высылать? ![]() |
19-5-2013 14:33
Filatov_ei
Свой давай, я курьера вызову ![]() |
20-5-2013 09:14
gop_nick
Не поясните? На мой неискушенный взгляд, все по теме. |
20-5-2013 12:32
KorrupZioner
нож отбыл!
ручки делают вот такие: |
20-5-2013 12:50
Filatov_ei
Спасибо Андрей и за поздравления и за доверие ![]() |
20-5-2013 15:54
KorrupZioner
Сергей, используйте милитек. Родная смазка не ахти. проверил, еще один пунктик ![]() |
20-5-2013 16:09
Shamal
Ок! Но сейчас я смотрю в будущее ![]() Хотя и настоящее оч достойно.... кто бы что не говорил(это я для Саши ![]()
|
20-5-2013 23:54
Iksion
Очень просто. Данные ножи не являются ни авторскими, ни кастомными. |
21-5-2013 13:01
Non Serviam
А что же тогда авторское и кастомное? Те, что как Юна на коленке с напильником вытачивают? |
21-5-2013 13:45
Filatov_ei
Юна кастом. Так понимаю рукоять на Гранит вырезают на ЧПУ как видимо и Лошу и Эстрелу. Клинок на Лошу и Эстрелу делают руками, гриндят. Как делается клинок на Гранит по фото мне не ясно. Рукоять и клинок доводятся руками. Вот начинаются вопросы. С Лошей и Эстрелой все ясно их доводит мастер с чьим именем связана модель. И понятно что это кастом.
Вопрос в том кто доводит ножи у Carson tech lab. Сам мастер или наемные рабочие? А понятие авторский есть во всех трех примерах. Таково мое имхо |
21-5-2013 16:45
KorrupZioner
я не забыл и не забил.
у нас возникли сложности, для меня они существенные. работает всего несколько человек |
22-5-2013 00:07
gucci4ever
ЧПУ не есть составляющая, определяющая принадлежность к кастомности в современном ножестроении. Ножи не серийка, предчувствую.
Дайте кладку кто дизайнер и будет для всех понятнее. Как, Эрни, можно рассуждать о том кто доводит ножи, если до сих пор не понятно кто вообще стоит за брендом? Хотелось бы побольше информации об авторе/авторах проекта. Юна тут причем? Аллегория неправильная. Он понятный ножедел-кустарь, или у кого-то есть сомнения? |
22-5-2013 00:18
Second Max
Где дают? Кому писать то?
|
|