![]()
Доброго времени суток!
Мы - швейная компания РПС "Шмель" специализируемся на разработке и пошиве рюкзаков, сумок, чехлов и других изделий. Предпочитаем милитари и спортивный стиль. Наш сайт - https://rps-shmel.ru/ Являясь приверженцем данного стиля, мне всегда хотелось сочетать в нём такие важные моменты как: Вопрос именно внутренней организации рюкзака, сумки или даже подсумка -это, несомненно, то что волнует многих, ведь самое сокровенное мы пытаемся инстинктивно спрятать подальше, дабы не будоражить воображение других людей, которые встречаются нам на пути. То, что нам периодически необходимо, мы располагаем так, чтобы было легко это достать, делая минимум движений и расходуя минимум времени. Соответственно, разложить по полочкам вещи - вполне нормальное желание эффективно воспользоваться ими в нужный момент. Были бы карманы: :а уж что в них положить найдётся, можете на сей счёт не переживать) НО. Есть те, кому всегда мало) И такие люди легко и непринуждённо используют возможность увеличить объём или функционал рюкзака, используя либо свою смекалку, либо предоставленную производителем возможность. Носите нужное. Ненужное не носите
|
14-6-2018 17:34
taktic.bombus
Всем вечер добрый!
Пошивались гранатные подсумки на липучке с утреца и было решено один для примера сделать на фастексе: Подсумок под гранату на фастексе - rps-shmel.ru |
19-6-2018 17:12
taktic.bombus
Вот и вышла вторая часть мастер-класса по пошиву тактического рюкзака, в которой мы собираем рюкзачную спинку:
Также вступайте в нашу группу в ВК, там вы найдете много интересного о снаряжении, рюкзаках, сумках, подсумках и многом другом: https://vk.com/poshiv_shop |
21-6-2018 18:11
taktic.bombus
Шили значит-с сумки-баулы.... и я говорю: "а давайте один сделаем какой-нибудь другой!"... да в общем то взяли и сделали какой-нибудь другой!
Более подробная информация: rps-shmel.ru
|
21-6-2018 18:11
taktic.bombus
![]() |
21-6-2018 18:12
taktic.bombus
![]() |
22-6-2018 18:19
taktic.bombus
|
5-7-2018 17:15
taktic.bombus
Всем доброго дня!
Пошили новые подсумки под сброс магазинов. Размеры: 24 х 24 х 9 см. Масса: 0,175 кг. > На задней стенке - модульная система строп с поперечным (крепежным) ремешком. > Подсумок складывается в компактный размер, где при необходимости раскрывается одной рукой. > Горловина снабжена системой быстрого стягивания, что позволяет при необходимости моментально закрыть подсумку. > Снизу есть люверс для отвода попавшей влаги. Больше информации: rps-shmel.ru __________ С уважением, РПС "Шмель"
|
10-7-2018 18:32
taktic.bombus
Всем привет!
Для тех, кто как и я, интересуется не только тактическим снаряжением, но и его непосредственным пошивом: На сайте РПС "Шмель" Телефон: 8 (831) 291-71-11
|
23-7-2018 16:29
taktic.bombus
Всем привет!
Рад вам представить обзор на походный рюкзак Ходок (30 литров). Рюкзак отечественного производства РПС "Шмель". Цвет - Олива, Черный, Койот. Ткань - Кордон (Россия), Кордура (Южная Корея). Размер: 52 х 25 х 16 см. Внешний клапан съёмный и регулируется по высоте за счет двух стяжек на фастексах. На клапане находиться велкро панель и система креплений PALS. На передней стороне расположены система креплений PALS, объемный карман на молнии с внутренней организацией, а на нем плоский карман. Сверху - ручка для переноски рюкзака. На боковых сторонах тоже есть система креплений PALS, имеется по две стяжки на фастексах с каждой стороны и карманы открытого типа с люверсами для стока воды. На дне находятся ячейки для закрепления дополнительно снаряжения при помощи упаковочных ремней. Внутренний клапан скручивающегося типа. Отправляем почтой по России. |
26-7-2018 19:37
taktic.bombus
Всем привет!
Пошил недавно вот такой вот чехол под большой смартфон Размер - 19см х 10см х 1см Цвет - чёрный Сзади - система крепления molle Больше наших работ, можно увидеть здесь: |
8-8-2018 15:17
taktic.bombus
Приветствую всех!
Пошил второй городской рюкзак, на этот раз решил поиграть с расцветками. Выбрал в качестве цветового сочетания - оливу, койот и черный. Вот что в итоге получилось, можно глянуть на фото. По функционалу все оставил, как есть на предыдущей версии, о которой рассказывал выше. Более подробная информация об изделии на сайте: |
13-8-2018 16:50
taktic.bombus
Доброго времени суток, друзья!
Делюсь с вами еще одной идейкой для пошива Сижу, значит, такой, шью рюкзак и тут голову простреливает мысль о горизонтальном подсумке под смартфон... Ну что поделать, всё бросил и давай мастерить! __________ По самому изделию в общем-то нечего говорить, разве что клапан сделал жёстким (пластик там, 4см от края). А застегивается на фастекс, хотя тут можно и липучку присобачить и магнит, все зависит от желания заказчика. Внутри тоже при желании можно обшить основное отделение каким-то мягким материалом, поступили предложения - велюр или микрофибру. Ну я шил себе, так сказать, экспериментальный вариант, поэтому оставил все так, как душе угодно было. |
15-8-2018 17:52
taktic.bombus
Всем привет!
Хочу рассказать еще об одном примере работ под заказ, который уже давненько сделали, но не успели показать вам. Это дорожная сумка с ручками для переноски и наплечным ремнём, на котором для удобства есть мягкий погон. Выполнено изделие из чёрной кордуры. Размеры - 60х30х30см. __________ Система хранения включает основное отделение, два объёмных кармана по бокам сумки, плоский карман с лицевой стороны и тут же два объёмных выпирающих кармашка. Все карманы на застёжке "молния". __________ Ссылка на изделие: rps-shmel.ru |
26-8-2018 13:58
taktic.bombus
Нужно было проверить пару фишечек на практике и что бы в пустую материалы не гонять, было решено сообразить то, что я могу испытать в ближайшее время... а оно завтра, например, буду целый день на ногах на улице.
1) Вставил пластик в обе стенки изделия. Очень даже не дурно, форму изделие держит Нужно некоторые моменты доработать, но в целом изделием доволен и оно несомненно появится в каталоге: |
3-9-2018 15:39
taktic.bombus
Всем доброго времени суток!
Хотели поделиться с вами обзором на сумку-баул "Кайман" V2. А еще на днях пошили такую же только в полосатом исполнении. На боковой части: На торцах: Мягкий съемный погон на плечевом ремешке. Цену уточняйте на сайте: |
12-9-2018 16:31
taktic.bombus
|
13-9-2018 17:08
taktic.bombus
Заказали небольшой подсумок... оказался он такого годного размера что я захотел запихнуть его в каталог в качестве типового изделия. А вам как?
Посмотреть другие работы на заказ можно здесь:
|
13-9-2018 17:14
taktic.bombus
🐝Я знал что когда-нибудь закажут и такое!
Подобная обложка давно уже есть на сайте: ------
|
17-9-2018 17:13
taktic.bombus
Делюсь с вами знаниями и опытом о том, как собрать центральную часть рюкзака, может кому спонадобится
![]() Другие мои изделия на сайте - |
17-9-2018 17:39
taktic.bombus
Хотел немного рассказать о тактическом кошельке, вот об этом вот -
купить-снаряжение.рф Всем приятного просмотра! |
18-9-2018 19:01
taktic.bombus
Приветствую, друзья, коллеги по мастерской и тех, кто заглядывает в тему!
Люблю знаете ли кастомные вещицы:ну а кто их не любит? Это, как минимум, оригинально!Мне всегда и во всём нравился лаконичный дизайн, естественно, это нашло своё отражение и в моих изделиях. Если говорить конкретно о городском рюкзаке, то для меня в идеале, это должно быть что то не шибко массивное, без выпирающих карманов и с небольшой организацией в виде плоских или чуть объёмных отделений. На передней части рюкзака мы наблюдаем пару накладных плоских карманов, закрывающихся на молнию. На одном из них имеется велкро панель для нашивок, а на втором панель PALS, куда уж без неё в нашей милитари-теме) Боковые стяжки на фастексах с каждой стороны. Без них никак, выручали не раз: В заднюю стенку вшит пластик, поэтому ничего из того что вы накидали в рюкзак вам упираться в спину не будет. Снаружи пара мягких валиков:зачем? Для более комфортной жизни + частично способствуют вентиляции спины. Наконец то я дошёл до ручки:в прямом смысле) С каждой стороны на боковых частях имеются чуть объёмные карманы на молнии. Это уже не первый раз когда я делаю такие:они мне по нраву. Молнии поставил YKKеешные. А так в общем-то и всё по данному изделию. |
19-9-2018 14:04
taktic.bombus
Хотел поделиться с вами обзором на такую вот полезную штуку, без которой в нашем деле никуда
![]() Страпорезка в действии Приятного просмотра и хорошего настроения! |
19-9-2018 20:43
svalerii
Приветствую! На заказ небольшую сумку по чертежу , фото, рисунку возьметесь пошить? Можно в ПМ обсудить
|
24-9-2018 16:31
taktic.bombus
Здравствуйте! |
24-9-2018 17:51
Отбойник
Подпишусь.
|
24-9-2018 19:12
svalerii
Заполнил и отправил. Можно списываться, созваниваться, уточняться... )) |
25-9-2018 15:53
taktic.bombus
Ваш заказ отправлен конструктору, в ближайшее время он с вами свяжется для уточнения деталей) |
25-9-2018 15:58
taktic.bombus
Импровизация на кобурную тему
Делать новое лекало для кобуры закрытого типа не стал, а взял за основу вот эту кобуру: rps-shmel.ru Начал думать как сделать клапан, и, уже в процессе шитья, пришла мысля зах... чить его прям от самого низа, на него нашить моллешку, а под ним сделать щель для продевания ремня. Так как это пример индивидуального пошива, цену уточняйте. |
26-9-2018 16:14
taktic.bombus
Заказали у нас как-то утилитарные подсумки на рюкзак и я, пользуясь случаем, решил чутка обновить данную позицию, сделал парочку образцов для примера...
Крой-то по сути одинаковый, поэтому времени много не заняло. 1) У того, что слева просто увеличил один параметр на 2см (левый подсумок на фото 1 и фото 2). Цену подсумков уточняйте. Ссылка: |
|