Guns.ru Talks
Магазины амуниции, экипировки и одежды
Мабута-Арктика, костюм для заполярного спецназа.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Travis Dane
31-8-2012 01:05 Travis Dane
Бескрайние просторы Арктики заполненные биполярным аффективным сиянием,где ты оказываешься один на один с тайнами мироздания и иногда приходиться надолго оставаться невидимым и нести секретную службу в полярной ночи,где в небесах вспыхивают зашкаливающие стрелки радиоприборов всполохи потоков солнечного ветра из космоса.

РАЗВОРАЧИВАЕМ АРКТИЧЕСКУЮ ГРУППИРОВКУ



Всё хорошо,расслабьтесь,боеголовки промчатся через Арктику,там нет ПРО.

640 x 392

Но таинственная идиллия молчаливого одиночества может быть внезапно нарушена,когда...
III-я мировая,начётся из-за нетронутых и безграничных арктических ресурсов.
Некоторые же идиоты считают,что там делать нечего... .
Никель,олово,нефть,газ,железо-марганцевые руды,металлические конкреции...,списку сокровищ нет конца.Ближний восток по сравнению с Арктикой,сдулся.
Как докладывают наши замечательные аналитики война в Арктике начнётся сразу,как только будет экономически обоснована добыча полезных ископаемых в жёстких условиях Заполярья.
Или раньше,как только найдут там,что-нибудь более ценное,или закончаться ресурсы в более умеренных широтах.
Война и рабский труд порабощённых народов сразу обоснует экономическую целесообразность добычи сырья!
Таинство диверсионной работы начинается с того,что надо быть невидимым и часами быть неподвижным.
Мастерство начинается с правильно выбранного облачения.
Надо сказать,что думающие и особо радеющие за выполнение поставленной задачи специалисты подрывной деятельности из спецназа,тщательно подходят к выбору амуниции.
Немного видов одежды смогут помочь вам долго продержаться в горах на леднике при выполнении боевой задачи.

click for enlarge 768 X 1024 215.9 Kb
Тёплая фланелевая пилотка,под цвет воротника,отлично дополнит Ваш ансамбль,сделав из Вас лётчика bf109-F4,времён WW-II.

click for enlarge 456 X 633 52.6 Kb

click for enlarge 907 X 1280 167.3 Kb

Avis-,что означает возвышенный,приближенный к Богам... .


Раньше,вещи делались по предназначению,качественно и служили долго-сейчас,для наживы,одноразового использования.

Египет в Арктике

click for enlarge 1050 X 603 201.4 Kb

А,знаете ли Вы,что материал ткани арктического костюма для спецподразделений именуемой в простонародье и военными специалистами,как "Мабута",делался всегда из длинноволокнистого египетского хлопка.
Благо недостатка в этом сырье не было,т.к. Египет бартером расчитывался с Советским Союзом за разные услуги.
В чем секрет?
Египетский длинноволокнистый хлопок известен во всем мире как сырье, из которого изготавливают высококачественные текстильные изделия. Основным его преимуществом является длина волокон, которая достигает 35-44 мм. Нить производимой из него пряжи меньше в диаметре и прочнее, а это означает, что на один дюйм материала приходится большее количество нитей, то есть ткань обладает большим стандартом плотности (англ. thread count).
Благодаря всем этим преимуществам из египетского хлопка можно изготовить более прочный материал, который будет иметь меньший вес и большую воздухопроницаемость.
На практике доказано, что изделия, изготовленные из египетского хлопка, могут служить десятилетиями. Их единственным и временным минусом может послужить то, что новое изделие на первый взгляд может показаться немного жестковатым на ощупь по сравнению хлопковой продукцией других стран. Впрочем, со временем хлопок становится намного мягче.
Немаловажным преимуществом египетского хлопка является тот факт, что он содержит меньшее количество линта - т.н. хлопкового пуха, и, следовательно, изделия из него не обрастают многочисленным катышками после нескольких стирок.
Существует мнение, что любые изделия из него, будь то одежда или постельное белье, с годами становятся только лучше - как хорошее вино.
Поэтому-то,на ответственные изделия и шёл египетский дорогой египетский хлопок при наличии огромного количества своего средне-азиатского сырья.
Вот так!


Шлем прыжковый-Арктика.
click for enlarge 1024 X 754 303.3 Kb
Видны клапаны на ушах,открывая которые улучшают слышимость в шлеме.

Вот один идиот,пытается отвечать за весь спецназ,а что же ему скажут военные специалисты:
"Минпромторг совместно с Минэкономразвития планирует ограничить использование для пошива военной формы тканей зарубежного производства, в том числе китайской, сообщил источник в военном ведомстве. Сейчас около 50% гимнастерок и бушлатов шьются из дешевой китайской ткани, при этом 20% из них не отвечают требованиям ГОСТа. Военные говорят, что не могут контролировать закупки своих поставщиков.
- Мы можем при объявлении тендера объявить требования к качеству ткани -
составу, типу плетения, физическим свойствам, - но не можем указывать, у
кого именно они должны эти ткани покупать, 30-й федеральный закон нам это запрещает, - рассказали <Известиям> в Минобороны.
Собеседник пояснил, что военным неважно, из ткани какого производителя сшита форма, главное, чтобы она соответствовала предъявленным требованиям. Для проверки этого соответствия каждая партия формы проходит экспертизу и выбраковку.
- По моим данным, случаев поступления в войска формы из некачественной
ткани не зафиксировано, - утверждает информированный офицер.
Как рассказал коммерческий директор ООО <БМК-Текстиль> Максим Ильин, производителю, который выиграл тендер, сейчас ничто не мешает одну партию формы выпустить из российской ткани, а остальные - пошить из азиатской.
- Погонный метр отечественной ткани стоит 140 рублей, китайской - 90. На одну летнюю форму уходит примерно 4 м полотна. При заказе, скажем, в 50 тыс. комплектов только на разнице в тканях фабрика сэкономит до 10 млн рублей, - подсчитывает Ильин.
Но за дешевизну приходится платить качеством. Китайская ткань почти целиком состоит из полиэфира - материала, который делают из пластиковых отходов - бутылок, тарелок и пакетов. И, в отличие от качественных тканей, не содержит хлопка или вискозы. А российские ткачи вынуждены соблюдать ГОСТы.
- Профессиональные производители называют китайские ткани <стеклом>. Тело
в ней совершенно не дышит. Военные в такой форме рискуют получить кожные и аллергические болезни, - говорит Максим Ильин.
Ни в одной из опрошенных <Известиями> компаний, выигравших тендеры Минобороны на форму, не согласились обсуждать страну происхождения тканей, из которых шьют форму.
Только на одном комбинате, которой выполняет заказ военных, на условиях анонимности рассказали, что раньше закупали ткани в Китае, а сейчас не рискуют из-за отсутствия гарантии качества.
- У зарубежных поставщиков нет никаких обязательств перед Минобороны, они
не обеспечивают мобилизационный резерв страны, поэтому вполне могут вместо
одного типа ткани поставить другой. А мы ведь не можем проверять качество каждого рулона - шьем из того, что привезли со склада. А иногда различия на глаз не видны - с виду ткани одинаковы. Поэтому от греха подальше мы не связываемся с китайцами - шьем из российских тканей. Тем более цены сейчас почти не различаются, - рассказал <Известиям> представитель пошивочного предприятия.
По его словам, если военная приемка выявит несоответствие использованных тканей техзаданию, указанному во время тендера, швейный комбинат заносится в <черный список> и исключается из борьбы за госзаказ.
- В лаборатории некачественную ткань вычислить очень легко - она по-другому
реагирует на растворители, иначе горит. Соответственно, выявить форму из
некачественных тканей очень просто. Но раз такая форма в армию попадает, военные, видимо, не очень тщательно проверяют, - отметил представитель швейного комбината.
Он отметил, что пока в России не будут введены прямые ограничения на использование импортных тканей, производители будут неизбежно выбирать те, что подешевле.
Директор компании <Чайковский текстиль> Евгений Титов рассказал, что кроме химического состава российские ткани превосходят китайские в первую очередь качеством плетения и химической обработки.
- Себестоимость тканей одинакового качества в России и в Китае примерно одинакова, тем более с учетом транспортных и таможенных расходов. Поэтому если цена на китайскую ткань ниже в два раза, то, значит, там занижено качество, по-другому не бывает, - отметил Титов.
Согласно проекту постановления правительства, разработанному в Минпромторге и Минэкономразвития, камвольные ткани, используемые для изготовления вещевого имущества, должны будут иметь российское происхождение. Сейчас проект находится на согласовании в правительстве.
При этом, по данным <Известий>, происхождение ниток, из которых будут ткать полотна в России, в документе не регламентировано, а значит, запретить ткацким фабрикам использовать китайские нитки в производстве российских тканей не сможет никто.".

Размер:

56,рост 5 (182 см)- 60 000 руб.,

Так же есть шлема для "Арктики"-3000 руб.

Тел.8 926 010 43 60.

Москва,Рябиновая,Почта.

Мы живём в мире!...
...в мире диверсантов и разведчиков...

Это интересно:
А знаете ли вы,что мех свежевыделанной овчины обладает,ещё мощным лечебным действием создавая позитивную энергетику вокруг её хозяина.
Аромат капролактоновой кислоты находящийся в мездре отгоняет назойливых насекомых.
Сама жа овчина прекрасно лечит расширение вен,тромбоз,ревматизм,радикулит,острые респираторные заболевания и многое другое.
Не даром древние поместили Овна на небосводе,и в апреле,когда Солнце встречается с Овном,природа просыпается после зимы.
Энергия стихии огня заключена в прекрасном изделии костюм для спецназа ГРУ "Арктика",прозваным в народе Мабута-Арктика.


edit log

Ramzay11
31-8-2012 11:12 Ramzay11
Блин,респект! Вот так нужно продавать качественные вещи...рука предательски тянется к кошелечку....размер не мой ..

Автору 5 баллов!

Jet777
16-9-2012 02:32 Jet777
Гы-гы. Поржал. Ладно, чем бы спецназ не тешился, а осваивать Арктику будут, как всегда, работягами. Тут то и выясниться, что проще: добывать нефть на Ближнем Востоке отгоняя пулемётными очередями назойливых туземцев или разрабатывать месторождение в вечной мерзлоте при 50 градусном морозе, которому на выстрелы пофиг.
Travis Dane
16-9-2012 13:18 Travis Dane
2Jet777,да,ты прямо стратег.
Спецназ не тешится,они своё дело чётко знают.
Смотри здесь http://www.dadoc.ru/kritichesk...zasada-al-kaidi
сверх современные военные технологии против одежды из овчины и одеяла из верблюжьей шерсти на леднике в горах Афганистана.
Спецназеры,далеко,не идиоты и именно они разобрали всю Мабуту-Арктику,на раз.
Jet777
16-9-2012 17:18 Jet777
quote:
Originally posted by Travis Dane:

Спецназеры,далеко,не идиоты и именно они разобрали всю Мабуту-Арктику,на раз.

Я не о том что в Арктике воевать нельзя. Я о том что добывать полезные ископаемые на данный момент там не всегда экономически выгодно. А почему арктические войны пока откладываются.

tigren0k74
1-1-2016 08:45 tigren0k74
типа апа-взял,не нарадуюсь,штанцы токо без подстёга,но всё равно,сказать по-унларски(род-в племени Табын,у башкиров,да и казахов)-кёкёп йёрёем,это,дустар(друзья)непереводимо,что-то типа-как в бане парюсь,советское-значит лучшее,ну и тээса и всю братву форумную-Яны Йыл менян(С Новым Годом!)
Travis Dane
28-1-2016 20:41 Travis Dane
56-5,есть.
Travis Dane
15-8-2016 01:34 Travis Dane
Шлема от мабуты-арктики в наличии.
Цена 1000 руб.
сергей-охотник
17-1-2017 06:01 сергей-охотник
Маркетинговый ход неплох, забить чью-то пустую голову причастными и деепричастными оборотами, массой незнакомых слов и фактов.
Из всего написанного - согласен лишь с утверждением о египетском хлопке - "... любые изделия из него, будь то одежда или постельное белье, с годами становятся только лучше - как хорошее вино...".
Проверил на ранних оригинальных армейских костюмах в Бутане (ВСР-84), потому как, использовал несколько комплектов без всякого сожаления. Ноский и крепкий материал. А краски на нем только усиливали положительные ощущения.

edit log

Travis Dane
12-5-2017 14:33 Travis Dane
И помните,

Арктика не территория мира-а территория будущих войн!



Окажись причастным к великому и дееспособным своими действиями приобретать и осуществлять права и обязанности.

Наполни голову знанием,что Kurvenkampf,это бой на кривой или общепринятое выражение в авиации,
бои на виражах.

577 x 337

edit log

Travis Dane
12-5-2017 14:49 Travis Dane
Запущена новая дорожная карта по Арктике.

click for enlarge 1024 X 672 209.0 Kb



Лобовая атака,редчайшие кадры.

edit log

дуыРшл
29-8-2017 20:06 дуыРшл
Хорошо написано! Аж внушает. Я вот 6 тыр. пожалел в свое время за такой костюм, да, видно, зря - вон они уже по 60, скоро, наверное по 600 будут.

UPD прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение, специально проверил место, где жаба задушила - ценник там намного выше означенных мной 6 тыр. За девять предлагают, но без экскурса в историю!

edit log

delfin-chf
19-10-2017 00:38 delfin-chf
quote:
Изначально написано дуыРшл:
Хорошо написано! Аж внушает. Я вот 6 тыр. пожалел в свое время за такой костюм, да, видно, зря - вон они уже по 60, скоро, наверное по 600 будут.

UPD прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение, специально проверил место, где жаба задушила - ценник там намного выше означенных мной 6 тыр. За девять предлагают, но без экскурса в историю!

6 тыр его нормальная цена. материал верха тяжел и намокает- это уже вчерашний день. барыжат эти костюмы ,прикрываясь чужой славой,по 10-12..а уж 60 это полный неадекват))

edit log

Travis Dane
11-11-2017 18:52 Travis Dane
Мабут арктических у меня давно нет так,что у кого,что там адекват,не адекват-неведомо.
Кому надо,могут спокойно себе переходить на ультрасовременную одежду и даже на одёжку для туристов.

У кого есть парашют,могут прыгать с парашютом или с парашюта,у кого нет парашюта могут попрыгать без парашюта или не прыгать,просто оставаясь в кресле и расслабиться.



Есть прыжковые шлемы и чуни от мабуты-арктика.
1000 руб/шт.
Оригинал!



Массовые воздушные схватки с использованием парашютов.
У кого есть.

edit log

Travis Dane
11-11-2017 21:40 Travis Dane

андрейпроценко
19-11-2017 21:29 андрейпроценко
Приветствую. Хорошая тема. Имхо: ценник явно докризисный. А современные полимерные материалы арктической военной формы по своим свойствам в разы превосходят кирзовый верх и меховую подкладку. С ув.
Travis Dane
19-11-2017 22:30 Travis Dane
А мабуты у меня до кризиса и закончились.
И посмотрел бы я,как вы у костра грелись бы в современных полимерах,с одной стороны тепло не проводят,с другой плавятся и горят со свистом.


Шлемы и чуни в наличии.

edit log

Travis Dane
4-12-2017 23:22 Travis Dane

-Вражеские истребители!
-На пять часов...
-На девять часов...
-Враг на два часа!
-Flak(зенитки)район.

Travis Dane
6-3-2019 22:03 Travis Dane