3-6-2012 17:32
girey
Чапсы-самосбросы Quickhunter предназначены для защиты брюк от осадков, влаги и грязи, незаменимы при движении по мокрой траве или в кустарнике. Могут использоваться на охоте, на рыбалке, в туристических походах и тд.
Изготовлены из мембранной нешуршащей ткани, водостойкость 10 000, паропроницаемость 8 000. Швы проклеены. Цвет Лес.
Одеваются и снимаются быстро и легко, достаточно закрепить к поясному ремню с помощью фастексов и застегнуть кнопки по боковому шву. Стоимость 2200 руб. Заказать можно на сайте: www.quickhunter.ru Неразъемные чапсы, стоимость 1650 рублей. Изготовлены из мембранной нешуршащей ткани, водостойкость 10 000, паропроницаемость 8 000. Швы проклеены. Цвет Лес, NATO. Другие наши товары здесь: Ремень ЗУБР, Патрольера, Бурский пояс, Бандольера и т.д. |
5-6-2012 22:51
Paninaro
Добрый день! А штрипок нет? мне кажется были бы не лишними..
|
6-6-2012 10:53
girey
Если честно, то потребности в них я не вижу, сложней одевать будет. Но если Вам понадобится, Олег, с удовольствием сделаем. Интересно узнать, почему считаете, что они нужны? |
6-6-2012 15:47
Paninaro
Виктор, наверное, это просто мое мнение - я давно о гамашах подумываю, но гамаши короткие и не защищают бедра и колени от росы.. Штрипки бы препятствовали задиранию низа штанов при наступании, например, в глубокий снег или, как на вырубках бывает, в толстый слой тонких еловых высохших веток, в которые тоже проваливаешься.. хотя, конечно, они будут усложнять надевание и съём чапсов. |
6-6-2012 18:47
samotop
Хорошая вещь.
Давно ищу что то похожее. Может в Мск передаете кому то? Я бы присоединился. |
7-6-2012 10:29
girey
Чапсы, в основном, рассчитаны на защиту от мокрой травы и кустов. По себе знаю, когда охочусь с легавой в конце лета и осенью, брюки промокают насквозь, да плюс полные сапоги воды, выливать можно. Когда стал использовать чапсы, проблему решил. А для движения по снегу, думаю, нужны еще затяжки на лодыжках, иначе снег будет под брючины набиваться.
Написал Вам в Р.М. |
8-6-2012 15:28
sledopyt78
Они в одном экземпляре или будут в продаже постоянно?
|
8-6-2012 16:03
girey
Не в одном. Пока изготовлена первая партия, если спрос будет, выпуск продолжим. |
8-6-2012 21:50
OLLE
+1 из практики |
9-6-2012 00:08
samotop
Оплатил. Думаю завтра в течении дня деньги увидите.
|
9-6-2012 00:32
girey
Уже поступили. Планирую отправку на завтра, сообщу.
|
9-6-2012 10:39
girey
Александр! Посылка отправлена, номер идентификатора написал Вам в Р.М. |
9-6-2012 10:59
samotop
спасибо!
|
9-6-2012 13:23
ВЭН ЧИК
Покупал нечто подобное в Кольчуге.Промокают,будто их и нет,даже после самостоятельной повторной пропитки,может материал другой,но продавцы хвалили.Использую с короткими сапогами в тёплую, сухую погоду от попадания мусора в сапоги и помогает от крапивы и всяких колючек.
|
9-6-2012 13:54
girey
Носите на здоровье, спасибо за заказ.
Производитель не "Назия" ли? Мне их изделие знакомо. Материал не очень, дешевый, максимум 1 000 мм водостойкость, швы непроклеены. Поэтому промокать будут несомненно. Материал, который мы используем, имеет водостойкость в 10 раз большую, швы проклеены. Единственный возможный путь попадания влаги - теоретически только через запАх по внешнему шву. Но практически это может происходить при движении спиной вперед. Прежде чем приступили к изготовлению, мы подвергали материал суровым многодневным испытаниям, но мембрана воду не пропустила. |
14-6-2012 09:11
SPn
Сам ищу нечто подобное. Подскажите а в районе кнопок влага от травы не просачивается?
|
15-6-2012 02:45
Hotfinn
О!! А-аа, , а то прочитал сначала "чипсы самосбросы", долго жумал, зачем такое..
А тут все просто ![]() |
15-6-2012 15:35
girey
Чапсы рассчитаны для использования в мокрой траве. В косой ливень с ветром вода теоретически может протечь по запАху. Но у меня подобного ни разу не было. Мы планируем выпускать и неразъемные, герметичные чапсы, тоже из мембранной ткани. Если Вам нужны именно такие, то лучше приобрести их. Цена их будет меньше, 860 рублей.
Не Вы один, заказы на чипсы получаю. Думаю, на автомате пишут. ![]() |
15-6-2012 15:47
SPn
Так и я планирую только по высокой траве. Поставлю вопрос по другому. Роса не просачивается в районе боковых кнопок. Запах не в счет, там все ясно. |
15-6-2012 15:52
girey
А, понял, что Вы имеете в виду. Нет, под кнопки проложены прокладки. |
1-7-2012 07:55
Vicbud
А какая фирмы мембрана используется?
|
1-7-2012 13:37
girey
Ткань производства Южной Кореи. Мембрана гидрофильного типа, менее требовательна к чистоте и не боится растяжения. Что представляет из себя гидрофильная мембрана - ткань изнутри ламинирована плотной плёнкой, не пропускающей воду, безо всяких пор. Однако эта плёнка выводит молекулы водяного пара за счёт открытых связей входящих в ее состав химических соединений. Гидрофильные мембраны, в отличие от микропорных, имеют лучшие водоупорные свойства, лучше тянутся и не забиваются грязью, так как не имеют пор. Но хуже "дышат". Но, в данном случае, это менее важно, так как возникает дополнительная вентиляция при ходьбе - сверху и снизу чапсы открыты. |
2-7-2012 17:21
samotop
Получил свою посылку. Вещь стоит каждого потраченного на нее рубля. Большое спасибо производителю. Как только получится испытать в деле, отпишусь.
|
4-7-2012 00:18
путник71
Большое спасибо,посылку получил.Сделано хорошо,кнопки качественные.
Как буду пользовать отпишусь. |
4-7-2012 05:08
ЧереП
День добрый.А неразъёмные не снимая боты натянуть можно,при движении в гору ногу не стягивают, при переходе мелких ручьёв воду держат и общий вес? Спасибо.
|
4-7-2012 13:09
girey
Спасибо Вам за отзыв и за покупку, Александр и Вячеслав! Ждем отчетов об экстремальных испытаниях.
Вес неразъемных без упаковки 250г. Обхват но низу 50 см, налезут не на всякую обувь. Обхват под заказ можно увеличить. Воду материал и проклейка держат прекрасно, только вот как Вы сможете загерметизироваться снизу? Александр samotop, насколько я знаю, при переходе через водные преграды для этих целей использует армированный скотч (Александр, надеюсь не обидитесь, что выдаю Ваши секреты? ![]() При движении в гору, если чапсы снизу не закреплены, они не мешают, внутренняя поверхность скользкая. |
4-7-2012 16:23
samotop
Это никакой не секрет, уж тем более не мой!))
Скотч можно любой, не обязательно армированный. У меня всегда с собой, ему тысяча применений в походе. Такая ткань, если без клепок, минут 10 точно проделжится. То есть, ручей перейти хватит. |
4-7-2012 16:42
girey
Думаю, не 10 минут, а несколько суток. На испытаниях эта ткань выдерживала столб воды при периодическом трении жесткой мочалкой и специальным образом "вколачивании" воды в ткань, выложенную в емкость и наполненную водой, в течение 5 дней. Дальше просто перестали испытывать, смысла не было. За время испытание контрольная салфетка, лежавшая под тканью, оставалась абсолютно сухой. Способ испытания позаимствован у снабженцев, отбирающих ткани для тяжелых лежачих больных, для применения в качестве гидроизоляции, вместо клеенки. |
4-7-2012 17:05
ЧереП
Хорошо!Куплю неразъёмные,бедро70,длина76.
|
4-7-2012 17:38
girey
Валерий, написал Вам в Р.М. |
17-7-2012 23:08
Berdan-2
Ну вот поздно заметил.Виктор мне тоже надо: бедро 72 по внутреннему шву 84.
|
17-7-2012 23:12
Berdan-2
Ну вот поздно заметил.Виктор мне тоже надо бедро 72 шов 84.
|
17-7-2012 23:44
ifirby
Поясните, пожалуйста, вилка в размерах - это возможность индивидуального заказа или просто условное разделение на "больше" - "меньше"?
|
18-7-2012 18:46
girey
Не проблема, пишите в мейл.
Каждый размер можно регулировать по длине с помощью ремешков крепления к поясному ремню. У размера S минимальная длина по внутреннему шву составляет 76 см, но ее можно увеличить до 84 см, L - регулируется от 85 до 92 см. Если Вам нужен нестандартный размер, мы можем изготовить для Вас индивидуально, это не проблема. |
18-7-2012 18:58
ifirby
За информацию спасибо! Будем подумать.
|
31-7-2012 03:04
Berdan-2
Виктор получил.Скоро пойду испытывать.
|
2-8-2012 12:37
girey
Ждем отчетов. :-) |
6-8-2012 10:05
Бер
Здравствуйте, Виктор. На днях с другом опробовали чапсы по мокрой тундре на "тихой" охоте. Сразу после одевания пришли к единогласному мнению,что вверху между ремнями подвески нужен разрез, для доступа в карман ( на неразьемных чапсах). Примерно в этом месте:
Впечатления классные. Правда брюки немного все таки отсырели, но не снаружи, а изнутри - пот не успевал через мембрану испариться. Друг умудрился нырнуть в ручей довольно глубоко ( глубже чем высота сапог). Но так как выпрыгнул сразу - набрать не успел. На этот случай думаем нужно понизу сделать затяжку шнурком или резинкой. При прохождении через кусты чапсы все-таки шумят, чего не замечено при трении друг об друга. Теперь мешочек с чапсами будет постоянно жить в моем рюкзаке. |
7-8-2012 16:53
girey
Большое спасибо, Алексей, за подробный отзыв.
Рад, что Вы, в общем, довольны. По поводу влажных брюк: Вы, конечно, знаете, что мембрана хорошо работает только когда под нее одета одежда из соответствующих материалов, отводящая влагу от тела - это например, термобелье и флис или полартек. Т.е. должна быть многослойность, вначале термобелье, как нижний слой, затем флис, потом мембрана. Только тогда Вы останетесь сухим и не будете мерзнуть. Если использовать другие материалы, без влагоотводящих свойств, она будут влажной, что и неприятно и усиливает потери тепла. Что касается затяжек снизу чапс, сделать их не проблема, подобный вариант мы испробовали, но у него есть неприятное свойство: при ходьбе, из-за сгибания колен, чапсы снизу начинают подниматься вверх по сапогам и обратно не опускаются, сидят потом пузырями. Про подсказку с карманами спасибо, будем думать. |
12-8-2012 21:13
Gavryusha60
[QУОТЕ][Б]Про подсказку с карманами спасибо, будем думать.[/Б][/QУОТЕ]
Здравствуйте, Виктор Владимирович! В посте N 41 Алексей (Бер)предложил усовершенствовать чапсы. Мне думается, что можно вставить в этом месте вертикально молнию, прикрыв её клапаном на кнопках (для дополнительной защиты от промокания), причём молнию поставить ъвверх ногамиъ, т.е. так, чтобы бегунок в ЗАСТЁГНУТОМ состоянии находился внизу (опять-таки для доп. защиты). Конечно, это вызовет некоторое удорожание изделия, но ведь за удобство можно и заплатить.. . |
|