вопросы легализации короткоствольного оружия

Первый шаг к легализации пистолетов в России сделан

Адис 29-09-2012 07:51

http://asozd2.duma.gov.ru/main...&RN=123846-6&02

Решение комитета (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции)

О проекте федерального закона N.123846‑6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"
(в части включения в перечень гражданского оружия самообороны огнестрельного нарезного короткоствольного оружия с дульной энергией
не превышающей 300Дж)

внесен депутатами Государственной Думы С.В.Ивановым, В.В.Семеновым
.
Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции решил:
1..Считать проект федерального закона N.123846‑6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2..Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2012 года;
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции отзывов, предложений и замечаний до 8.октября 2012.года;
3..Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.

Адис 29-09-2012 07:53

кроме того по странной случайности есть вот такая тема:
"Вчера пленум Верховного суда России принял нашумевшее постановление по делам о самообороне. Фактически документ разрешает человеку защищать свою жизнь всеми способами. Вопрос "свобода или жизнь" перед жертвой нападения не должен даже ставиться."

http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=8168

Michael Kol 29-09-2012 08:49

Однако тенденция...
Конец осенней сессии не за горами...
signal 29-09-2012 12:15

с этого же сайта в плане рассмотрения на осеннюю сессию данного вопроса нет!
Изменения и предложения отзывов, предложений и замечаний до 8 октября 2012 года.
А на другой страничке где информация без документов там стоит 8 ноября.
И где ошибка. Вероятно все же до 8 октября, как написано в решении комитета Яровой.
Вобщем если этот закон рассмотрят этой осенью а не в конце весны это будет большое везение, имхо). Так что храните ваши травматы и не спешите расставаться =)
Адис 01-10-2012 21:32

quote:
Так что храните ваши травматы и не спешите расставаться =)

я бы сказал обратное - избавляйтесь скорее от ваших травматов (особенно от дорогостоящих, пока дорогостоящих экземпляров), ибо если закон примут, то они не будут стоить и ломаного гроша...
Samsonov-Dvygrom 01-10-2012 21:59

quote:
Originally posted by Адис:

кроме того по странной случайности есть вот такая тема:
"Вчера пленум Верховного суда России принял нашумевшее постановление по делам о самообороне. Фактически документ разрешает человеку защищать свою жизнь всеми способами. Вопрос "свобода или жизнь" перед жертвой нападения не должен даже ставиться."

вот это хорошо - буду нож для самообороны носить - и за это не посадят

quote:

я бы сказал обратное - избавляйтесь скорее от ваших травматов (особенно от дорогостоящих, пока дорогостоящих экземпляров), ибо если закон примут, то они не будут стоить и ломаного гроша...

недавно оформил лицуху на травмат - вот и думаю что купить

Каценеленбоген 01-10-2012 22:23

quote:
Originally posted by Samsonov-Dvygrom:

недавно оформил лицуху на травмат - вот и думаю что купить

Купи веревку и мыло.
Табуретка в доме найдется, надеюсь?

Samsonov-Dvygrom 01-10-2012 22:45

quote:
Originally posted by Каценеленбоген:

Купи веревку и мыло.
Табуретка в доме найдется, надеюсь?

ой ой баюс баюс

мне есть где ныкатся если чё, да и нычка с хабаром на всякий случай уже сделана

типа на случай личного БП

Samsonov-Dvygrom 01-10-2012 22:48

возможно рано или позно меня обьявят в розыск в интерпол и тд

думаю сделать нычку посерьёзней, только в 151 не посылайте

Прибалтус 02-10-2012 08:39

quote:

Травматы можно носить, а кс если даже и разрешат то тока хранение.

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 09:27

quote:
Originally posted by Прибалтус:

Травматы можно носить, а кс если даже и разрешат то тока хранение.

да и кс владеть и носить вам никто не запрещал

Прибалтус 02-10-2012 12:05

quote:

да и кс владеть и носить вам никто не запрещал

Если плевать на ук, то тогда ваше все замечательно

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 12:54

quote:

Если плевать на ук, то тогда ваше все замечательно

не совсем - если вдруг запалится со стволом и неграмотно уйти - то могут быть проблемы

да и травмат неплох - именно в плане самообороны/нападения - можно просто прижечь резинкой по ноге - разбуянившуюся пьянь, а можно и жмурика оставить - когда надо, если метится в борщь

Прибалтус 02-10-2012 15:07

Лично я, себе оставил из всех пм-т, продовать его не буду
Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 15:10

quote:

Лично я, себе оставил из всех пм-т, продовать его не буду

почему именно его

Прибалтус 02-10-2012 15:41

компактен, предохранитель снимает курок с боевого взвода, сделан из стали.
т12, тт-т были проданы
signal 02-10-2012 17:27

вам не кажется что рано делить шкуру неубитого медведя, ведь Торшин даже закона никакого не внес, а то что предлагала ЛДПР по жизни отклоняли и еще раз отклонят. Так что травматы еще долго будем носить, но то что оставить 1 думаю разумно, нафига игрушки коллекционировать, когда через несколько лет возможно появятся игрушки посерьезней?
AU-Ratnikov 02-10-2012 18:45

quote:
Originally posted by signal:

Торшин даже закона никакого не внес ...

quote:

Торшин даже закона никакого не внес

quote:

когда через несколько лет возможно появятся игрушки посерьезней

Через несколько лет - страну посетит Дед Мороз и наконец внесет ...

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 18:59

quote:
компактен, предохранитель снимает курок с боевого взвода, сделан из стали.
т12, тт-т были проданы

почему был продан тт-т самому понятно, но вот почему т12 продали, чем он оказался хуже пм-т

сам выбираю между пм-т, ратником, осой и т12

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 19:03

quote:
вам не кажется что рано делить шкуру неубитого медведя, ведь Торшин даже закона никакого не внес, а то что предлагала ЛДПР по жизни отклоняли и еще раз отклонят. Так что травматы еще долго будем носить, но то что оставить 1 думаю разумно, нафига игрушки коллекционировать, когда через несколько лет возможно появятся игрушки посерьезней?

в ближайшие года не легализуют кс, вот лет через 10 - скорее всего

у травматов тоже свои преумущества есть

andrey340 02-10-2012 19:25

quote:
Так что травматы еще долго будем носить, но то что оставить 1 думаю разумно, нафига игрушки коллекционировать, когда через несколько лет возможно появятся игрушки посерьезней?

Эпизодически на форуме встречается мнение, что КС "разрешат" тем, кто 5 лет имеет "травматику" (по аналогии охотничье нарезное-гладкое).
Вместе с тем, многие считают, что "травматика", ввиду декларированной нелетальности, понижает порог ответственности ее владельцев (например, последний случай со свадьбой в Москве).
Учитывая это, в случае "легализации КС" более логичным следует, наоборот, не давать разрешение на его приобретение нынешним и бывшим владельцам "травматики" в течении не менее 5 лет после ее продажи, чтобы они "отвыкли" от мысли о нелетальности имеющегося у них оружия.
В таком случае, более правильной будет рекомендация избавляться от ОООП сейчас, чтобы встретить "легализацию КС" "с чистой совестью".
Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 19:45

quote:
Originally posted by andrey340:

Эпизодически на форуме встречается мнение, что КС "разрешат" тем, кто 5 лет имеет "травматику" (по аналогии охотничье нарезное-гладкое).
Вместе с тем, многие считают, что "травматика", ввиду декларированной нелетальности, понижает порог ответственности ее владельцев (например, последний случай со свадьбой в Москве).
Учитывая это, в случае "легализации КС" более логичным следует, наоборот, не давать разрешение на его приобретение нынешним и бывшим владельцам "травматики" в течении не менее 5 лет после ее продажи, чтобы они "отвыкли" от мысли о нелетальности имеющегося у них оружия.
В таком случае, более правильной будет рекомендация избавляться от ОООП сейчас, чтобы встретить "легализацию КС" "с чистой совестью".

чё за бред, кс если и будет, то для всех, ну вы поняли

andrey340 02-10-2012 20:03

quote:
чё за бред

Что именно?
Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 20:21

quote:

Что именно?

вот это имхо

quote:

в случае "легализации КС" более логичным следует, наоборот, не давать разрешение на его приобретение нынешним и бывшим владельцам "травматики" в течении не менее 5 лет после ее продажи, чтобы они "отвыкли" от мысли о нелетальности имеющегося у них оружия

andrey340 02-10-2012 20:28

quote:
вот это

Это всего лишь логический вывод на основании имеющегося, приведенного выше, мнения. Тогда уж бредом надо считать вот это "травматика", ввиду декларированной нелетальности, понижает порог ответственности ее владельцев. Ну так это не моя мысль.
AU-Ratnikov 02-10-2012 20:41

quote:

Тогда уж бредом надо считать вот это "травматика", ввиду декларированной нелетальности, понижает порог ответственности ее владельцев.

А это он и есть - пистострадальческий бред.

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 20:44

quote:

логический вывод на основании имеющегося, приведенного выше, мнения

логика извращенная, надо все моменты учитывать

quote:

"травматика", ввиду декларированной нелетальности, понижает порог ответственности ее владельцев

это есть, но это не значит что получив кс - они будут относится к нему так же

где логика блин, резинострел это резинострел, а кс это кс, и отношение к ним разное

думаю мало будет видео подобных этому:

http://www.youtube.com/watch?v=2kgZYMmv3SU

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 20:46

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

quote:

Тогда уж бредом надо считать вот это "травматика", ввиду декларированной нелетальности, понижает порог ответственности ее владельцев.

а вот это не бред - травматика по корпусу только прижигает сильно и всё, вот почему и отношение к ней как к игрушке чутка помощнее пневмата

andrey340 02-10-2012 20:54

quote:

ЕМНИП, этого мнения в качестве аргумента придерживаются, в том числе, и некоторые противники КС. Их-то "пистострадальцами" вряд ли можно назвать.
Также надо отметить, что "понижает порог ответственности ее владельцев", если и можно применить, то к ограниченной группе лиц, никак не ко всем.
andrey340 02-10-2012 20:58

quote:
надо все моменты учитывать

Какие именно? "Огласите, пожалуйста, весь список!".
gorobec 02-10-2012 21:01

quote:

владельцам "травматики"

"Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешся свиньёю." (с)
Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 21:06

quote:

Какие именно? "Огласите, пожалуйста, весь список!".

я имел ввиду что никто не издаст тупой указ, мол те кто владели травматикой, не смогут получить кс, а остальные смогут

quote:
Originally posted by gorobec:

quote:

владельцам "травматики"

"Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешся свиньёю." (с)

проваация блин, многие владельцы травмы имеют в схонах нормлаьный кс

но хотят с резинострелами,

предположим ситуации - человека не надо убивать, но руками его не остановить - вот тут и нужна травматика

andrey340 02-10-2012 21:06

quote:
gorobec

Это Вы к чему?
andrey340 02-10-2012 21:10

quote:
я имел ввиду что никто не издаст тупой указ

Во-первых, почему тупой?
Во-вторых, а что, впервой, что ли?
Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 21:13

quote:

quote:

gorobec

Это Вы к чему?

это он пытается лулзонуть владельцев трвматики, на самом деле если бы легализовали кс, я бы купил ко всему впридачу травматические патроны для револьверов

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 21:15

quote:

Во-первых, почему тупой?
Во-вторых, а что, впервой, что ли?

потому что если и примут закон, то не из за заботы о безопасности граждан и тд,

а ради наживы - а основные потенциальные покупатели кс, это те кто уже щас владеют травматикой

просто есть люди которым оружие нужно и они его всё равно достанут

gorobec 02-10-2012 21:18

quote:

Это Вы к чему?

да, так. Если у владельца оружия уже есть привычка стрелять по людям, то пусть лучше остается с ООП...
"горбатого могила исправит"
andrey340 02-10-2012 21:24

quote:
то пусть лучше остается с ООП...

Все-таки, правильнее бы, и без ОООП тоже...
Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 21:50

quote:
да, так. Если у владельца оружия уже есть привычка стрелять по людям, то пусть лучше остается с ООП...

у хардболистов тоже есть привычка стрелять по людям

ну они и с резинострелов стреляют:

http://www.youtube.com/watch?v=IIVw9en4LHk

думаете с кс тоже будут стрелять

AU-Ratnikov 02-10-2012 21:50

quote:

ЕМНИП, этого мнения в качестве аргумента придерживаются, в том числе, и некоторые противники КС. Их-то "пистострадальцами" вряд ли можно назвать.

Кто такие эти противники и чего они там придерживаются я не знаю и знать совершенно потребности не имею.
С меня и пистострадальцев больше чем достаточно ...

quote:
Также надо отметить, что "понижает порог ответственности ее владельцев", если и можно применить, то к ограниченной группе лиц, никак не ко всем.

Само собой.

gorobec 02-10-2012 21:58

quote:

Все-таки, правильнее бы, и без ОООП тоже...
ну да - оставь "Бетмена" без оружия. Засрали себе мозги псевдосправедливостью сукины дети. Лезут на рожен потом ходят все в белом. Их то процент мизерный, а вони из-за их стрельбы по всей стране стоит.

Нечего изобретать велосипед. 5 лет, "до..." "после...". Нужно понятие к пистолету "Смертельное оружие". Со всеми вытикающими и втыкающими за применение.

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 22:04

я вот чё подумал - оружием должен владеть тот, кто его достоин, а кто достоин тому посрать на законы и тд - это бандюки всякие и прочие
andrey340 02-10-2012 22:11

quote:
Нечего изобретать велосипед. 5 лет, "до..." "после...".

На всякий случай:
Я лично не поддерживаю ни одну из двух "исходных" точек зрения. А вывод - так это просто ирония...
ed-lawer 02-10-2012 22:14

quote:

Логическая ошибка,благодаря которой подавляющее большинство дилетантов в ТЕМЕ отождествляет ООП(травматики) с НОРМАЛЬНЫМ КС и привычки с ним связанные,- заключена в словах "привычка СТРЕЛЯТЬ"!!!!.
Конструктивное сходство и чисто ВНЕШНИЕ и даже где то "формальные" совпадающие признаки "травматиков" с РЕАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ очень многих вводят в заблуждение.
Поверьте,четвертьвековому опыту практика в этой "Стороне" жизни.Человек,по своему складу характера и по темпераменту ЛЕГКО!!! "могущий" заехать оппонету кулаком по В ПРИНЦИПЕ незначительному поводу "в бубен",при этом -НИКОГДА НЕ!!! ударит по ТОМУ ЖЕ САМОМУ ПОВОДУ этого же человека НОЖОМ. Поскольку ЭТО!! -СИЛЬНЕЙШИЙ!!! и труднопреодолимый даже при самой высокой степени агрессивнрго возбуждения психологический барьер. Поскольку НОЖ-это уже СМЕРТЬ оппонента,а для применившего-БЕСПРЕДЕЛ и КОНЕЦ!!!ЖИЗНИ среди НОРМАЛЬНОГО сообщества людей.Поэтому "травматики" размывающие самим словом "стрелять" границу понятий "убивать" и "просто стукнуть в наказание" -огромное ЗЛО. Г?рубо говоря,применяя их человек просто "бьющий кулаком"! и СОВЕРШЕННО НЕ желающий "летальных" последствий ,неожиданно для него самого становится вдруг человеком "бьющим НОЖОМ" с якобы умыслом именно на ЛИШЕНИЕ ЖИЗНИ.
В общем ,даже близко по статистическому признаку показатели НЕЗАКОННОЙ стрельбы из "травматиков НЕЛЬЗЯ ставить с прогнозируемыми некоторыми "експердами" показателями НЕЗАКОННОЙ стрельбы из "боевого"и априори летального "огнестрела".
НИЧЕГО ОБЩЕГО. Хотя здесь только одно СЛОВО "стрелять" вроде бы объединяет и ствит "на одну доску" совершенно несопоставимые "инструменты".НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ сравнивать "плётку" и "меч" только на основании того что и тем и другим замаиваются и наносят "удар" по телу. Поскольку ожидаемые причинителем результаты "применения" ПРИНЦИПИАЛЬНО различны. В оденом случае-ПРОСТО причинение боли.В другом ожидаемый и желаемый результат -причинение именно СМЕРТИ.

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 22:15

quote:

Я лично не поддерживаю ни одну из двух "исходных" точек зрения

а какую точку зрения поддерживаете

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 22:21

quote:
Originally posted by ed-lawer:

Логическая ошибка,благодаря которой подавляющее большинство дилетантов в ТЕМЕ отождествляет ООП(травматики) с НОРМАЛЬНЫМ КС и привычки с ним связанные,- заключена в словах "привычка СТРЕЛЯТЬ"!!!!.
Конструктивное сходство и чисто ВНЕШНИЕ и даже где то "формальные" совпадающие признаки "травматиков" с РЕАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ очень многих вводят в заблуждение.
Поверьте,четвертьвековому опыту практика в этой "Стороне" жизни.Человек,по своему складу характера и по темпераменту ЛЕГКО!!! "могущий" заехать оппонету кулаком по В ПРИНЦИПЕ незначительному поводу "в бубен",при этом -НИКОГДА НЕ!!! ударит по ТОМУ ЖЕ САМОМУ ПОВОДУ этого же человека НОЖОМ. Поскольку ЭТО!! -СИЛЬНЕЙШИЙ!!! и труднопреодолимый даже при самой высокой степени агрессивнрго возбуждения психологический барьер. Поскольку НОЖ-это уже СМЕРТЬ оппонента,а для применившего-БЕСПРЕДЕЛ и КОНЕЦ!!!ЖИЗНИ среди НОРМАЛЬНОГО сообщества людей.Поэтому "травматики" размывающие самим словом "стрелять" границу понятий "убивать" и "просто стукнуть в наказание" -огромное ЗЛО. Г?рубо говоря,применяя их человек просто "бьющий кулаком"! и СОВЕРШЕННО НЕ желающий "летальных" последствий ,неожиданно для него самого становится вдруг человеком "бьющим НОЖОМ" с якобы умыслом именно на ЛИШЕНИЕ ЖИЗНИ.
В общем ,даже близко по статистическому признаку показатели НЕЗАКОННОЙ стрельбы из "травматиков НЕЛЬЗЯ ставить с прогнозируемыми некоторыми "експердами" показателями НЕЗАКОННОЙ стрельбы из "боевого"и априори летального "огнестрела".
НИЧЕГО ОБЩЕГО. Хотя здесь только одно СЛОВО "стрелять" вроде бы объединяет и ствит "на одну доску" совершенно несопоставимые "инструменты".НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ сравнивать "плётку" и "меч" только на основании того что и тем и другим замаиваются и наносят "удар" по телу. Поскольку ожидаемые причинителем результаты "применения" ПРИНЦИПИАЛЬНО различны. В оденом случае-ПРОСТО причинение боли.В другом ожидаемый и желаемый результат -причинение именно СМЕРТИ.

+дофига

AU-Ratnikov 02-10-2012 22:29

quote:

Человек,по своему складу характера и по темпераменту ЛЕГКО!!! "могущий" заехать оппонету кулаком по В ПРИНЦИПЕ незначительному поводу "в бубен",при этом -НИКОГДА НЕ!!! ударит по ТОМУ ЖЕ САМОМУ ПОВОДУ этого же человека НОЖОМ.

Ага.
И именно поэтому именно самыми обычными ножами делают больше половины всех трупов ...
Ага.

andrey340 02-10-2012 22:34

quote:
даже близко по статистическому признаку показатели НЕЗАКОННОЙ стрельбы из "травматиков НЕЛЬЗЯ ставить с прогнозируемыми ... показателями НЕЗАКОННОЙ стрельбы из "боевого"

Важнее не соответствие статистических признаков, а соответствие (пропорции) количественных показателей. И здесь крайне трудно что-либо прогнозировать, так как "чужая душа-потемки".
ИМХО, возможно как резкое снижение удельного процента стрелявших, так и приблизительное соответствие. Только практика может подтвердить или опровергнуть справедливость того или иного предположения. Однако, неуверенность в "правильном исходе", возможно, сдерживает "ответственных" от того, чтобы разрешить КС (по крайней мере, "всем и сразу").
Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 22:34

quote:

quote:

Человек,по своему складу характера и по темпераменту ЛЕГКО!!! "могущий" заехать оппонету кулаком по В ПРИНЦИПЕ незначительному поводу "в бубен",при этом -НИКОГДА НЕ!!! ударит по ТОМУ ЖЕ САМОМУ ПОВОДУ этого же человека НОЖОМ.

Ага.
И именно поэтому именно самыми обычными ножами делают больше половины всех трупов ...
Ага.

под адреналином всякое бывает - но после небольшой практики попадания во всякие ситуации уже начинаешь осмысленно действовать

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 22:38

quote:

Только практика может подтвердить или опровергнуть справедливость того или иного предположения. Однако, неуверенность в "правильном исходе", возможно, сдерживает "ответственных" от того, чтобы разрешить КС (по крайней мере, "всем и сразу").

мне агент сказал мол: в некоторых государствах легализ кс наоборот повысил уровень преступности и именно по этому они не собираются это делать

gorobec 02-10-2012 22:52

quote:

"привычка СТРЕЛЯТЬ"

что-то я вообще с трудом в эту привычку верю.
Кем же должен быть этот стрелок. Да и сколько их.

что касается, что КС для некоторых может заменить нож... Возможно. Но шумно.

ed-lawer 02-10-2012 23:03

quote:

Ага.
Ага.

Ага-ага Так было ВСЕГДА!!! лет эдак тыщщапитьсот ещё до нашего с Вами рождения.Резали именно ножами.А СВЯЗЬ этого факта с ИМЕННО ЛЕГАЛЕЙЗОМ КС в гражданском обороте как то обоснуете? Процентов эдак 70,а то и больше по "тяжкким"(убийствам) дают по "бытовухе" всякие специфические "семьи" ,где не то что КС,а давно целые десятилетия ДС купить НЕ МОГУТ.Сама ИХ ЖИЗНЬ не позволяет.А если б видели Вы те "ножи" которыми ОНИ!!!! друг друга "мочат".Смеялись бы до усёру. Какой в жопу "холодяк". Даже на номальный "кухняк" в силу сточености ,засаленности и проч. не тянут.Просто-острый ПРЕДМЕТ.Но даже и НЕ НОЖ.И НИ РАЗУ не видел и не слышал,за четверть века ,чтобы эти "бытовики",которые мочат друг друга ,хоть бы раз КУПИЛИ тот же самый огнестрельный длинноствол. Хотябы ИЖ-18 одностволку. Так вот этот самый спецконтингент НИКОГДА и никоим образом к легалайзу КС НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ иметь НЕ БУДЕТ.Как "резали" друг друга засаленными и даже не похожими на НОЖИ "кухняками",как вспарывали друг другу животы "розочками" и проламывали друг другу головы мясорубками-так и будут.
И ЛЕГАЛАЙЗ КС в гражданском обороте к порказателям летальности именно среди ЭТОГО контингента не будет иметь СОВЕРШЕНННО никакого отношения.Хотя в общефедеральную сттистику насильственных преступлений в стране ,ОНИ (подчёркиваю -делающие порядка 70%,а то и больше по "тяжким" по "бытовухе")конечно войдут. И "статистически" СРАВНЯЮТ нас с Вами вместе с собой.Но РЕАЛЬНО причём тут статистика ИХ!!! "тяжких" и мы с Вами? И причём(каким боком)легалайз или НЕлегалайз КС в граждансом обороте? ИМ,что с этим,что БЕЗ него и так ОДИНАКОВО.КС легального у них как не было так не будет НИКОГДА!СОВЕРШЕННО НЕ! зависимо от законодательства НЕ БУДЕТ НИКОГДА.Повторюсь-КАК херачил этот "незаклонопослушный" контингент друг друга "мясорубками",так и будет дальше. И "хуёвую" статистику именно "НАШИХ" сограждан этим поднимать.А мы то с Вами тут при чём*

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 23:06

походу оружие нельзя давать слишком бедным или слишком богатым

одним ваще пох что их посадят, а другим ничо не будет

ed-lawer 02-10-2012 23:27

quote:
походу оружие нельзя давать слишком бедным или слишком богатым

одним ваще пох что их посадят, а другим ничо не будет

А и вправду. Интересная мысль. Занесу в мемориз.Для последующего осмысления.
Почти "Китайская логика" однако В смысле-от китайцев.
В соответствии "их" осмыслением положения вещей на планете.
Негры слишком чёрные-"пережареные",Белые слишком белые "недожаренные",а вот МЫ китайцы -"жёлтые" в Самый Раз. В меру.ТО-Что надо Кстати такая теория у них в общественном сознании ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует.
Так и здесь,по легалайзу КС идея." "Средний класс" по КС -рулез!!!
А вот Богатым и бедным-ХРЕН! МОГУТ "неправильно" применить в силу своих психологических "классовых" особенностей. В общем-Не достойны и не заслужии. "Хорошая" идея.

Samsonov-Dvygrom 02-10-2012 23:38

quote:

А и вправду. Интересная мысль. Занесу в мемориз.Для последующего осмысления.
Почти "Китайская логика" однако В смысле-от китайцев.
В соответствии "их" осмыслением положения вещей на планете.
Негры слишком чёрные-"пережареные",Белые слишком белые "недожаренные",а вот МЫ китайцы -"жёлтые" в Самый Раз. В меру.ТО-Что надо Кстати такая теория у них в общественном сознании ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует.
Так и здесь,по легалайзу КС идея." "Средний класс" по КС -рулез!!!
А вот Богатым и бедным-ХРЕН! МОГУТ "неправильно" применить в силу своих психологических "классовых" особенностей. В общем-Не достойны и не заслужии. "Хорошая" идея.

я не комунист, тут не классовые особенности

бедные - много пьют и тд

а богатые у нас обладают скорее этническими психологическими особенностями

вот в чём и прикол

gorobec 02-10-2012 23:47

quote:

"Средний класс" по КС -рулез!!!

рулез. По травматам пока.
AU-Ratnikov 02-10-2012 23:57

quote:

Ага-ага

Однако я Вам про Фому а Вы почему то забыв о чем писали начинаете про Ерему ...

gorobec 03-10-2012 12:20

quote:

при самой высокой степени агрессивнрго возбуждения психологический барьер.

Вы пишите об агрессивном возбуждении. Логично предположить, что речь может идти о нападении. Однако на сайте уже стала притчей воязытцах самооборона, самооборончеГ и их производные. О настрое вышеназванных - УЖЕ можно предпологать. Ранняя стадия усрачА (простите "пресечения нападения") и выстрел. А если не "выстрел" - уже речь идет о спиленной мушке и терпиле с пушкой. Так что пока это:
quote:

для меня имеет размытые черты. В виду отсутствия ЖЕЛАЕМОЙ самооборонщеГами правоприменительной практики и их сегодняшними настроениями. Там БП давно пришел.

Эта мольба во имя КС, и о его смертельности - без работающей как часы правоохранительной и судебной системы - в какой-то мере наша страусиная "логика". Существует она в таком виде "на фоне" отношения к ООП.

ed-lawer 03-10-2012 01:46

quote:
Эта мольба во имя КС, и о его смертельности - без работающей как часы правоохранительной и судебной системы

А где в моих постах "мольба" то?
И про какую такую "работающаю как часы правоохранительную систему" Вы мечтаете? Е

НЕ было,НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ во всей истории человечества подобной правоохранительной системы!!! Ни при китайских мандаринах,ни при царях,феодалах,но при самых продвинутых коммунистах. Преступность в т.ч. и насильственная будет существовать ВСЕГДА и НИ ОДНА система ни один режим не смогут это предотвратить и гарантировать каждому Конкретному ОБЫВАТЕЛЮ реальную ЗАЩИТУ. В саму возможность существования подобной правоохранительной системы ВЕРЯТ только "эльфы-идеалисты". Если подобная система где станет вдруг реальной и эффективной,т.е. такой как Вы хотите ,то для обывателя ,де факто она АВТОМАТИЧЕСКИ станет на порядок страшнее ВСЕХ возможных бандитов и прочих преступников.

ed-lawer 03-10-2012 02:05

quote:
Эта мольба во имя КС, и о его смертельности - без работающей как часы правоохранительной и судебной системы

А где в моих постах "мольба" то?
И про какую такую "работающаю как часы правоохранительную систему" Вы мечтаете? Её НЕ БУДЕТ! Никогда и ни в одной стране.

НЕ было,НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ во всей истории человечества подобной правоохранительной системы!!! Ни при китайских мандаринах,ни при царях,ни феодалах,ни при самых продвинутых коммунистах. Преступность в т.ч. и насильственная будет существовать ВСЕГДА и НИ ОДНА система ни один режим не смогут это предотвратить и гарантировать каждому Конкретному ОБЫВАТЕЛЮ реальную ЗАЩИТУ. В саму якобы возможность существования подобной правоохранительной системы ВЕРЯТ только "эльфы-идеалисты". Если подобная система где станет вдруг реальной и эффективной,т.е. такой как Вы хотите ,то для обывателя ,де факто она АВТОМАТИЧЕСКИ станет на порядок страшнее ВСЕХ возможных бандитов и прочих преступников.
Просто ВСЕГДА будут действовать ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ! И ВСЕГДА будет ВНУТРИВИДОВАЯ БОРЬБА. И будет разделение ЛЮБОГО социума ,при ЛЮБОМ правителе,при любом строе на "хищников","всеядных" и "травоядных" жертв.
К совести и милсоердию "хищников" ВСЕГДА бестолку и НЕТ СМЫСЛА взывать. Ибо именно чужая "смерть"-это их "жизнь". То есть образно хищник может жить только поедая копытных Это просто ЕСТЕСТВЕНЫЙ образ ЖИЗНИ хищниа.
Тут масса градаций и подградаций,но общий смысл думаю ясен.
НАСИЛЬСТВЕННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ БУДЕТ ВСЕГДА!!! ВЕЧНО!!!ВЕЗДЕ! Аксиома. И при чём тут наличие или отсутствие "где-то там" эффективных правоохранительных органов для конкретного подвергающегося СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности В ДАНЫЙ МОМЕНТ индивидуума? Именно В МОМЕНТ "насильственного" нападения? Уж не знаю ем уже "бить" эту уже "битую" сто раз ссылку на якобы какое то отношение к теме легалайза кС наличия или отсутствия самых заипательских полиций и прочих органов. ВООБЩЕ НИКАКОГО! отношения к теме. "Органы"-сами по себе-со СВОИМИ задачами,-тема самообороны от конкретного насильственного посягательства в кнкретный момент-сама по себе.При чём тут вообще какие то "правоохранительные и судебные системы" то?

ed-lawer 03-10-2012 02:13

quote:
Однако я Вам про Фому а Вы почему то забыв о чем писали начинаете про Ерему ...

Да не забыл я о чём писал. Просто я сразу в одном посте и "про Фому" и "про Ерёму".Поскольку ПМСМ взаимосвязаны они

AU-Ratnikov 03-10-2012 03:30

quote:

НЕ было,НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ во всей истории человечества подобной правоохранительной системы!!! Ни при китайских мандаринах,ни при царях,ни феодалах,ни при самых продвинутых коммунистах. Преступность в т.ч. и насильственная будет существовать ВСЕГДА и НИ ОДНА система ни один режим не смогут это предотвратить и гарантировать каждому Конкретному ОБЫВАТЕЛЮ реальную ЗАЩИТУ. В саму якобы возможность существования подобной правоохранительной системы ВЕРЯТ только "эльфы-идеалисты". Если подобная система где станет вдруг реальной и эффективной,т.е. такой как Вы хотите ,то для обывателя ,де факто она АВТОМАТИЧЕСКИ станет на порядок страшнее ВСЕХ возможных бандитов и прочих преступников.

А Вы никогда не слышали про такую страну - ОАЭ, например?

AU-Ratnikov 03-10-2012 03:33

quote:

Просто я сразу в одном посте и "про Фому" и "про Ерёму".Поскольку ПМСМ взаимосвязаны они

Ну мы ж не на митинге вроде как ... а связь можно найти чего угодно и с чем угодно, только пустое это ...

Samsonov-Dvygrom 03-10-2012 06:17

http://вооружен.рф/news/135/2140/

зайдите на сайт ихний - чё у них за .банутые картинки с "преступниками"

часто на вас вот так вот тупо идут с ножом на улице

если и нападают гопари - то с того же удара или осы долбанут вам побыстрому и даже дезерт игл не спасёт, скорее наоборот - гопам трофей будет

оса кстати у них обычно тоже трофейная

Samsonov-Dvygrom 03-10-2012 06:36

можете дать мне статистику совершенных преступлений с оружием на территории рф по регионам

где уровень их высок, то там надо сделать более проблемным получение лицухи на кс, где уровень совсем невелик - там почти как в техасе - пошел и купил

я вот чё тут подумал население в росии в разных регионах разное, в некоторых регионах население недостойно владеть оружием, в некоторых наоборот

к примеру москвичам в их условиях существования оно ваще ни к чему - только в тире пострелять

кстати подобная практика уже существует: в москве, питере и прочих местах с психически неуровнавешенным населением - вам там надо курсы хрен знает какие проходить и справки собирать

andrey340 03-10-2012 09:15

quote:

Я поражен!!! Куда делся Ваш эксклюзивный акцент?
Дмитрий01 03-10-2012 09:37

Samsonov-Dvygrom ты где живешь чучело, чтобы за Москву и Питер говорить. ты за себя говори дебил и максимум за свой колхох!
Samsonov-Dvygrom 03-10-2012 13:16

quote:
Originally posted by Дмитрий01:

Samsonov-Dvygrom ты где живешь чучело, чтобы за Москву и Питер говорить. ты за себя говори дебил и максимум за свой колхох!

жизнь в большом городе - постоянный стрес, нервное напряжение и тд

все условия чтоб при малейшем разногласии стрелять

к тому же в москве совершенно разное этнически население - у всех свои отношения с оружием

quote:

Я поражен!!! Куда делся Ваш эксклюзивный акцент?

какой ещё акцент - переводчика гугле что ли

gorobec 04-10-2012 11:16

ed-lаwer - так и надо. Нечего щадить обывателя. Пусть знает, что после легализации, он должен не только убить, но и съесть.
Samsonov-Dvygrom 04-10-2012 12:26

ратников - троль не кормите его
rebus51 11-10-2012 06:55

Разговор в пустую-имхо.
Пока у руля люди у которых сложилось мнение о своих гражданах как о абсолютно не адекватных людях,которым пистолеты категорически противопоказаны,поскольку они тут же побегут стрелять в друг друга. Говорить об легализации КС рановато.Если провести аналогию,то меня надо кастрировать потому что я могу кого то изнасиловать.
Вот организуем свою партию Ганзовцев,пролезем в думу и глядишь пропихнем закон

вопросы легализации короткоствольного оружия

Первый шаг к легализации пистолетов в России сделан