26-2-2011 14:19
DIPLOMATE
Продам щенков ЗСЛ с суровых (-37oС) лесистых (смешанный лес, болота, овраги) краёв, с генами постоянной охоты. Сучка - 15 тыс. руб.; кобель - 19 тыс. руб. без торга; вторая сучка по кличке Бриллиант - 1 млн. 200 тыс. руб.
Тел. 8-912-011-62-54. Виталий. Родословная <Лайка западносибирская> рождение 25 ноября 2010г. Отец: Дед: Бабка:
Дед: Бабка:
Справка о происхождении охотничьей собаки Справка о происхождении охотничьей собаки дополнительные фото родителей,фото и видео щенков - laiki.forum24.ru |
27-2-2011 20:55
DIPLOMATE
|
1-3-2011 18:25
взводный
Извиняюсь в чем прелесть щенка за миллион двести
|
1-3-2011 18:35
DEN36
друзьям расскажешь - хороший понт ))), сказано же БРИЛЛИАНТ |
8-3-2011 22:05
SIBIRAK
В юмор перекинуть топик.
|
9-3-2011 20:43
Guns-75
Парень у тебя совсем фляга свистит????И ли только начала???У собаки платиновая челюсть???Или это аналог Т-1000 жидкий (из Терминатора)???Или описался по синей волне???Не сочти за оскорбления-но ты чето перегнул с ценником!!!ИМХО |
9-3-2011 20:59
hanly
По ссылке угарный аццкий ад! притравка 3мес. лайчат по медведкам.
У родителей выше трёшки нет ничего.. . точно юмор. или весеннее обострение. |
9-3-2011 21:38
sobol32
Я догадался!!! Цены указаны в белорусских рублях!!!
|
9-3-2011 21:39
sobol32
Я догадался!!! Цены указаны в белорусских рублях!!! |
10-3-2011 15:48
SIBIRAK
Блин , это 90х годов ценник.А на наши нормальная цена 1200р.Что к мужику прицепились.
|
11-3-2011 06:57
Guns-75
Аааа !Так бы и написал тогда!( А 1200 это нормально---заверните мне .... пять штук!( |
11-3-2011 14:46
32RUS
Чего то автора не видно.
|
12-3-2011 08:38
Guns-75
да прикололся и свалил! |
12-3-2011 19:59
Баргузин
Вот и пусть чмокает,залобина у этого щенка.А это здорово оценку экстерьера снижает.
|
12-3-2011 23:28
32RUS
А у темы уже 438 просмотров
![]() |
15-3-2011 13:49
hanly
ПРИЛОБИНА. |
17-3-2011 20:14
DIPLOMATE
Щенками занимаюсь каждый день. По 5 часов 40 минут бываем в лесу. В общей сложности проходим за один день около 30 км. А щенкам всего лишь 3,5 месяца. Восстанавливаются через 4 часа 47 минут. Утром выхожу в 5 часов 58 минут в лес. И после обеда в 15-00 часов.
Всех благодарю за высказывания. Но многое не понимаю - надо перевести с русского на русский. Может быть тем и лучше. Но всё таки Ваши пожелания доходят: 15 марта в лесу сильно вывихнул ногу - встаю в глазах туман, все плывёт: лес, земля, небо. Лег на снег и через 2 минуты опять встал и опять тоже самое. Лёг, силы кончились. Так лежал на снегу 30 минут. Ладно хоть тепло одет: теплая куртка, веленки, шерстяные носки. А лаечки мои около ног моих сидят, лижут моё лицо. И привели они меня прямо к дивану; так и лежал на диване 5 часов без движения. А нога опухла. А Вы спрашиваете, в чем прелесть. А в том, что приводят прямо к дивану. |
18-3-2011 00:04
32RUS
2 DIPLOMATE. Заранее извиняюсь, не мое это дело конечно, но думаю что не только мне хотелось бы узнать-чем обусловлена цена в 1млн200т, из каких соображений? Просто цена очень уж необычная, интересно откуда такая взялась. Ну например ктото продает щенка за 1млн, вы посмотрели-решили что ваш шен лучше и выставили цену в 1.2млн, или просто вышли утром на крыльцо.. .
![]() |
18-3-2011 00:45
Покет
Долго следил за темой.
![]() ![]() Господа, прошу держаться в рамках. Хотя, конечно трудно, но все же ![]() Вопрос цены - вопрос заводчика. Дело покупателя - соглашаться или нет.
фразу занесу в личный мемориз. |
19-3-2011 14:22
sobol32
А чё только минуты указал, а секунды? Забыл что ли? Я правильно понимаю, что через 4 часа 47 минут снова 30 км проходят? |
19-3-2011 22:20
DIPLOMATE
Уважаемый sobol 32.С утра прохожу с лаечками около 15 км и они восстанавливаются через 4ч47мин.И человек тоже должен восстанавливаться--после прогулки спать не менее 2 часов на диване,а то сам не выдержит.
|
19-3-2011 23:12
DIPLOMATE
Пишу подробно не только для Вас,но и для специалистов(кинологов,судьей,для специалистов ,изучающих лаек).Ведь в литературе пишется:"до 4--5 месячного возраста лайчонок довольствуется тем ограниченным пространством ,которое имеется во дворе около дома".А моим лаечкам было 3 месяца и 15 дней.Конечно,специалисты в моих суждениях не нуждаются,но все ровно прочтут и заинтересуются. Вот и уважаемый hanly не верил было притравку лаечек 3 месяца и 9 дней на медведя.Как увидел видео,так и замолчал. Только я не понял,почему Вы медведя обозвали медведкой.
|
20-3-2011 13:27
DIPLOMATE
Лаечкам 3 месяца и 24 дня.У нас в г.Ижевске 26-27 марта 2011г.проходят испытания лаек по подсадным видам(медведь,кабан).26 марта хочу притравить кобелька и сучку на медведя,а 27 пустить на испытания,если,конечно,допустят судьи.
Уважаемые покупатели жду Вас. |
21-3-2011 16:06
DEN36
Вы бы цену аргументировали, может покупатели и появятся)). Может объясните, откуда 1200тыр. Я все понимаю, собаки хорошие и т.д, но столько за щенка, это ... . |
21-3-2011 18:03
hanly
Замолчал, потому что этот бред, что вы несёте комментировать не надо,его надо в раздел юмора перенести. Товарищ, почитайте хоть что нибудь про лаек! Какие нахер 30 км в 3 месячном возрасте? Какие нахер испытания в 3,5 месяца??? Если судьи допустят.. . Судьи неотложку психиатрическую вызовут скорее. Вы откройте книжки и многое для вас станет понятно.
Теперь про то что Вы уважаемый, называете притравкой. На видео - знакомство щенка со зверем, притравка это совсем иное действо. На видео щенки кстати весьма посредственно на зверя реагируют. Вообщем, уважаемый DIPLOMATE напишите что прикололись и продайте уже щенков по их стоимости 10-12 тыр. , а то замучаете невинных.. |
21-3-2011 21:43
DIPLOMATE
Уважаемый DEN36.Большое спасибо за ответ.Друг,покупатели есть .5 дней назад кобеля хотели взять за 15 тыс.руб.Я не отдал.Я не беспокоюсь--уйдут все и именно за эти цены.А цены 1 апреля 2011 года повысятся.
|
21-3-2011 22:41
DIPLOMATE
Уважаемый hanly, здравствуйте! Я Вас уважаю за то, что отвечаете. У Вас, наверное, много опыта. Но опыта не передаете. Щенки около 30 км в день выдерживают, скорее человек сломается: кому хочется в 5 часов утра вставать и в 21.00 часов ложиться спать и 2 раза в день ходить в лес и бродить по нему. И это каждый день и в субботу, и в воскресенье тоже.
Лучше он закроет его в вольер и будет заниматься после 5 месяцев. Я тоже так могу - но не делаю. У меня хоть в деревне вольер просторный и каждый день хоть увидят гусей, кур, гусят, цыплят, овец, корову, телку, теленка, свиней, кошку, детей, людей. Про лес много можно говорить, страниц не хватит: его запахи, его звуки... Если утром щенки, как только услышат шорох поводков, прыгают от счастья - они замученные или нет? |
22-3-2011 01:41
32RUS
Да уж. 1 апреля много чего бывает ![]() |
22-3-2011 20:46
hanly
Сизифов труд. Вы где кстати щенков то взяли? чёто про суку(их мать) ничего не пишите.. Купили почём щеночков?
Это первые ваши лайки? У щенков силы много, да только нагузки надо правильно распределять. Если то что вы пишите не вымысел, то щенки пробегают на треть больше чем вы прошли, поскольку они бегут не прямолинейно, а отбегают, возвращаются и т.д. Или вы на поводках с ними гуляете? С 5-6 мес. волоките на притравку, только не через клетку, это ху.. ня а не притравка, сперва по барсуку притравите, не очень смелому, чтоб щенков не напугать, потом( минимум через неделю) можно и медведя цепного показать. ТОЛЬКО НЕ НА ПОВОДКЕ!!! Всегда вольно собаку спускайте. Поодиночке , потом парой.К кабану только с полугода, и то с осторожностью, лучше к небольшому сеголетку притравить для начала. И осенью в лес, на охоту. Ружжо то есть у Вас? Вот и будет толк, а попусту бегать приучатся потом заманают.. |
23-3-2011 21:06
DIPLOMATE
Спасибо, ДРУГ, спасибо за советы.
|
24-3-2011 08:23
nikiv61
Уважаемый DIPLOMATE! То, что Вы щенкам уделяете много времени, весьма похвально. Из щенков вырастут здоровые и крепкие собаки. Но, в 3-месячном возрасте, любой щенок, даже от самых выдающихся производителей не более чем лоторея. Ни один специалист и охотник-лайчатник не даст никакий горантии, что из щенка вырастит действительно достойный работник и помощник на охоте. Тому есть много факторов. Совсем не обязательно, что щенок наследует все лучшие качества своих родителей. Если бы все было так просто, то бездарных собак просто бы небыло. За более, чем двухсотлетнюю историю культурго разведения собак охотнечьих пород, были бы одни выдающиеся собаки как в эктерьерном плане, так и по рабочим качествам. Кинология давно ушла бы в небытие по причине ненадобности. А так на сегодняшний день мы имеем довольно не плохое поголовье в эктерьерном плане. Более половины собак прилично работают по мелочи. А вот соболятниц и зверовых собак не так много в любом регионе. Из испытанных по подсадному медведю собак максимум 10% получают дипломы,причем второй и третьей степени единицы.
Притравливать по-медведю, щенка 3-4 месяцев совершенная глупость. Из любопытства может проявить интерес, но где гарантия, что медведь просто не убьет щенка, ведь координация, резкость движения еще совсем не та, что у взрослых собак. Взрослые довольно часто поапдают под удар, а то и в лапы зверю на притравке и испытаниях. В таком возрасте щенкам нужно полноценное питание, достаточный моцион, по возможности чаще быть в лесу, а хозяйну наблюдать за поведением, поощерять первые попытки поиска дичи и первые полайки. А на медведя, кабана не раньше года нужно притравливать. Дайте психике собаки укрепиться. Пусть сначало азарт на белке, кунице, барсуку наработает. Потом, если действительно в крови присутствуют зверовые качества, их можно развивать на притравках, а еще лучше на охотах. |
24-3-2011 17:15
hanly
Тут можно согласиться только если нужна лайка-мелочница. Если собака зверовая требуется, то притравливать можно и нужно по мишке и кабанчику после полугода. При проявлении интереса и азарта при облаивании нужно снимать собаку в самый пик, повторять притравку не ранее недели. В идеале лайка должна быть универсальна, если хотите развить универсальность, то тогда сначала белка и барсук и только ближе к году медв. кабан. |
24-3-2011 19:54
32RUS
Ага пусть развивает универсальность и привыкает, что медведь на шкворке сидит и не может за себя постоять и кабан замученный в вольере тоже от нее будет бегать. В лесу после встречи с первым же секачем ... ну в общем это если бы меня напр с инвалидами в ринге натаскивали, а потом с Валуевым поставили. |
25-3-2011 08:23
nikiv61
Универсальные лайки встречаются крайне редко. Они всегда у охотников подразделялись на зверовых и мелочниц, и если у собаки нет в крови злобы к зверю, то притравками ее не привъешь. За более чем за 20-ти летний стаж, я ни разу не встречал лайки, которая приобрела бы злобу к зверю в результате притравок. Если есть от рождения злоба и смелость, она останиться и разовьеться, если нет, то при напуске, собака бежит с бешенными глазами, пока не почует зверя, затем либо, поджав хвост убегает, либо соблюдает нейтралитет, обсыкает пеньки, нюхает землю, и т.д, но зверь ей не интересен.
В пол года любая собака еще щенок, хотя бывает, что уже лают белку, при тренировках достают утку.Но пускать на притравку полугодовалого щенка абсурд. Еще на секача пустите, под ним взрослые собаки гибнут очень часто, а щенка он сам загонит и распорет. Почему последнее время из лаек пытаются сделать травильных собак. Всем нужна, злоба, злоба и еще раз злоба. Будто лайки изначально была только медвежатницей и кабанятницей. Медведя и лося с лайкой добывали попутно на промысле и основная ее задача, была все таки пушнина. При охоте на кабана и медведя о каком чутье можно говорить, когда от этих животных смрад стоит.Травильных нужно искать в другой группе собак, бультерьеры, эрдели и т.д. А лайка должна помогать охотнику в добычи пушнины, птицы для пропитания на охоте и все таки реже медведи, лоси и кабаны. |
25-3-2011 19:28
hanly
Всё правильно Вы пишите.. . Да вот только пушнина никому не нужна.. У меня у самого кобель ЗСЛ мелочник ужасный.. |
25-3-2011 19:32
DIPLOMATE
Спасибо большое nikiv61 за ответ, за полноценный. А то я хотел было уже сдаваться. Уже два дня после 15-00 часов гуляют с лаечками мои ребята на просторе в городе - вывих не проходит.
Лыжи охотничьи у меня спрятаны в лесу. Я рад, что Вы откровенно написали, как я понял, что с щенками надо заниматься и что кинология нужна. Давно хотел было уже узнать, в каком %-ном отношении наши лайки специализируются. Вы, как будто мои мысли читаете. Теперь узнал, большое Вам спасибо. Огромный привет от меня Вашей семье, успехов в работе. Наверное, Вы по этой линии работаете.
|
25-3-2011 19:35
DIPLOMATE
Уважаемый hanly и Вам тоже большое спасибо что отвечаете. Чтоб Ваши ценные данные найти о притравках, конечно, данные nikiv61 тоже, много в литературе надо копаться и в интернете наверное долго искать, а тут - кнопочку нажал - и всё готово. Я думаю, что не только я рад этим данныи, но и многие лаечники.
От них тоже Вам большое спасибо. |
25-3-2011 19:36
DIPLOMATE
Уважаемый 32RUS! Вам тоже большое спасибо, что участвуете. Все мнения учитываются.
|
25-3-2011 20:23
DIPLOMATE
Ну Вы nikiv 61 даете! Вы на расстоянии все мои мысли читаете,а я думал,что с притравками злобу можно привить. А я хотел всему миру доказать, что это возможно. Раз Вы уже сказали, что нельзя, так и быть. У Вас более 20 лет стажа, в ноги Вам поклоняюсь.
|
25-3-2011 21:14
DIPLOMATE
Сегодня щенкам--4 месяца.Завтра - испытания. Пойду смотреть.
|
|