Guns.ru Talks
Купля-продажа щенков охотничьих собак
Взрослый рабочий дратхаар кобель ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Взрослый рабочий дратхаар кобель

РБ
P.M.
23-1-2015 13:17 РБ
Интересная тема.
Почитал с начала, и, прикольно, опять сравниваем лаек с легавыми. К примеру, в моих краях чужих лаек и гончих ряд охотников - промысловиков, в кавычках, рассматривают как конкурентов. Бывает, что устраняют. А легавые это баловство зажиточных в их понимании. Вернешь хозяину, еще и денег насыпет шапку.
И рынок взрослых легавых есть. Сам весной прошлого года стал хозяином семилетнего кобеля. К началу сезона он работал в паре с шестилетней сукой, выросшей у меня с щенка, не уступая в послушании.
VOERE 30-06
P.M.
19-8-2015 18:00 VOERE 30-06
Originally posted by 3РДР:

да мне собственно то же без разницы, будет рынок, не будет....
Найдется хороший хозяин и даст денег - продам, а не найдется и не даст... что ж, такая корова нужна самому.

Что сейчас в продаже, рабочие есть?
Alexey2000
P.M.
11-9-2015 12:55 Alexey2000
Да прикольная тема, почитал с удовольствием,помню в далекие девяностые к нам на Вечевское поле,под Моской где проводились всевозможные испытания и состязания на приз РОГ и т.п. мужичек один, южного вида,за дипломчиком приехал, сейчас его часто показывают в клубе Сафари, где он умничает про качество всяких рогов и копыт, ну и зашел разговор про наших собачек(дратов),качество работ, экстерьер и т.п., ну и докатились до щенков, у него сука была повязана, мы как узнали цену по какой он планирует продавать своих щенков, так я с покойным Берманом С.Л. с бревнышка так и попадали, не могло поместиться в наших головах сумма превышающая на тот период сумму за щенка в десятки раз, тогда это бизнесом не было , было увлечение, возведенное в ранг фанатизма, дорогое, но увлечение и если кто-то отдавал взрослого кобеля, разные причины, то сам готов был доплатить лишь бы пристроить в хорошие охотничьи руки, но времена менялись и многие из моих друзей дратхарастов подались в собачий бизнес, продажа дипломов,отценок,создалось немыслимое кол-во питомников,я их за это не осуждаю,но про высокое, разговоры закончились.А так каждому свое,на количество дупеля это не влияет.
3РДР
P.M.
14-9-2015 17:11 3РДР
Originally posted by VOERE 30-06:

Что сейчас в продаже, рабочие есть?

Сука и кабель драты.
first SeD
P.M.
17-9-2015 13:36 first SeD
цена?
Пират1973
P.M.
3-10-2015 15:23 Пират1973
Присоединюсь к вопросу, цена и возраст???
3РДР
P.M.
4-10-2015 21:06 3РДР
Кобель 5 лет. 100 т.р.
Сука 2,5 года. 50 т.р.
alex09
P.M.
5-10-2015 18:05 alex09
Извиняюсь за вопрос, в двух словах об этих собаках можно? И разница в цене в два раза чем оправдана? Спасибо.
3РДР
P.M.
5-10-2015 20:27 3РДР
В двух словах о кобеле - см. стр. ? 1.
В двух словах о суке Молодая натасканная сука дратхаар.
Разница в цене обусловлена тем, что Агат опытный, поставленный охотничий пес, умеющий на охоте практически все ( в рамках своих способностей разумеется), имеющий много полевых дипломов. А сука - практически только натасканная собака, на охоте бывшая пару - тройку раз.
Alexey2000
P.M.
9-10-2015 13:11 Alexey2000
3РДР:
В двух словах о кобеле - см. стр. ? 1.
В двух словах о суке Молодая натасканная сука дратхаар.
Разница в цене обусловлена тем, что Агат опытный, поставленный охотничий пес, умеющий на охоте практически все ( в рамках своих способностей разумеется), имеющий много полевых дипломов. А сука - практически только натасканная собака, на охоте бывшая пару - тройку раз.

За два с половиной года, пару-тройку раз на охоте это-СИЛЬНО!

3РДР
P.M.
9-10-2015 22:31 3РДР
Как есть.. . Собственно это и есть основная причина продажи.

Guns.ru Talks
Купля-продажа щенков охотничьих собак
Взрослый рабочий дратхаар кобель ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям