|
14-2-2012 03:09
Rob2009
В любом случае такой девайс не более оружие, чем УДАР. А металлическую трубку внешнего диаметра 13мм, внутреннего 5,45мм, можно при желании как в один, так и в другой зарядить.
Или такая идея - первый экземпляр сдаём на экспертизу, а дальнейшие уже продаём со справкой, что это не оружие. Как с хозбыт ножами делают. |
|
14-2-2012 09:33
MNK
Думаю, что будут проблемы и у продавца, и у покупателей.. У нас-же что не разрешено, то запрещено
|
|
14-2-2012 09:43
Deathmond
1. ИМХО, здесь очень много будет зависеть от формы ствола и преграды. Мне почему-то кажется, что если бы шарик разрушался на резком сужении, то выстрел мог бы быть похожим на плевок УДАРа. Но это можно проверить только экспериментально. 2. А вот это хороший вопрос. Но ответ на него можно получит тоже только после эксперимента. |
|
14-2-2012 12:56
Piroman
Ну, ножик-то - предмет хозяйственно-бытовой, а пусковое устройство для БАМов что тогда, если не оружие? УДАР относится к механическим распылителям, и аэрозольным и другие устройствам, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, как часть комплекса с БАМ - пусковое устройство. Так что тут будут определённо траблы, если не делать всё как надо, с сертификатами и т.д.
Не, я так понимаю, что фишка в том, что в БАМ жидкость выталкивает поршнем, а если на неё будет воздействовать газ под давлением, то распыление будет аэрозольным облаком. |
|
14-2-2012 19:44
grisha vin
Шансы есть приличные на успех этого девайса и легализацию так если будет аналог удара, и можно этим если будет качественным этот девайс, в россии не мало бабок заработать. пока эта ниша пуста давно её пора занять.. . |
|
15-2-2012 08:02
colencor
Блин, кончайте курить уже.
|
|
15-2-2012 08:06
Okami
Может проще сделать баллон аля СО-для пневмы, только вместо чистого СО там будет смесь СО и ирриганта. Ставим в обычный пневматический пистолет и самообороняемся. Готовая конструкция на лицо. Предполагаемые проблемы - это стравливание смеси при заряжании (в момент поджатия баллона) и при ненадежности конструкции - постепенное стравливание в течение длительного времени.
|
|
15-2-2012 09:27
s4s
и еще одна проблема, это больше будет похожу на обычный газган, дальности не будет вообще, и струи тоже (облако)
|
|
15-2-2012 10:58
Okami
струя кк раз будет - главное правильного диаметра стволик сделать.
|
|
15-2-2012 11:27
s4s
один раз уже изобрели устройство ПА-2 с баллонами контроль-ум. как-то не прижились они
|
|
15-2-2012 11:42
Piroman
Ага, чего уж там мелочиться, сразу ОУ-1 заправляем, и вперёд! Оно и без ирританта рулит , а так будет вообще жесть. ![]() |
|
15-2-2012 12:20
Okami
ибо неудобны были. А тут при внешнем удобстве пистолета, фактически получается газовый баллон. |
|
15-2-2012 12:35
Piroman
Объём 12-и граммового СО2-баллончика недостаточен, что бы разместить там нужное на несколько состава для обеспечения достаточно высокой скорости эвакуации, что позволило бы сделать мощную струю, а баллон нормальных для создания мощной струи габаритов, при необходимой толщине стенок - считай маленький огнетушитель. Я уж не говорю про такие тонкости, как опасность обморожения от струи СО2, вопрос растворения в нём ирритантов и т.д. |
|
15-2-2012 17:00
Rob2009
Пока что нечто такое получается. Осталось приделать зацеп кассеты как у осы и можно будет за внутренности браться.
Набросок УСМа. Не нравиться мне этот "крутящийся блин", диаметром 20 мм, но ничего лучше пока в голову не приходит. Может есть какие другие идеи реализации?
|
|
15-2-2012 20:32
Okami
сделайте двуствольным - внешне копирующим дерринжеры - и эстетика и эффективность применения. 4 ствола ИМХО прибавляют ненужную толщину.
|
|
15-2-2012 20:54
Rob2009
С одной стороны это и толщину бы уменьшило бы и УСМ ой как упростило бы. Но с другой - думаете 2х патронов было-бы достаточно? Если да, то чем Чародей плох?
|
|
15-2-2012 22:20
grisha vin
Шикарно вид заслуживает доверия к этому девайсу не забудьте мне адрес дать в Москве где будет продаваться я прикуплю себе и родственникам если будет такой как на фото, и должен быть прицел лазерный. вес надо сделать по тяжелее осы, чтоб когда не было патронов можно было самообороняться без патронов-бамов, всякое может быть, тогда было бы не плохо. вот например пистолет пм у него вес хороший и не дай бог что можно им оборониться даже если уже магазин пуст патронов может не всегда хватит а таскать запасной магазин как то не удобно лично мне. |
|
15-2-2012 22:38
v-maigret
Да, в случае изготовления тоже встаю в очередь.
|
|
15-2-2012 22:50
Piroman
2 Rob2009
Респект! Красиво получается! Может, хоть так кто-то из производителей заинтересуется.
Двухзарядный - не полноценный девайс, а, скорее, бэкапный, оно, конечно, лучше было бы, чем Чародей, т.к. нормальная эргономика пистолета, и возможность целиться, так что в первую очередь нужен полноценный четырёхзарядный, а уж с ним можно дополнительно и простой двухзарядный. |
|
15-2-2012 23:00
v-maigret
Мне кажется во внещней форме ничего менять не надо.
|
|
16-2-2012 03:23
Rob2009
Ребята, спасибо за хорошие отзывы!
Внешнюю форму вроде закончил. Единственное пока не могу придумать как лучше сделать УСМ. Крутящийся блин, как на картинке сверху, не хочу делать, он и не технологичный, и много места занимает. Надо скорее всего сделать 4 страйкера ( боёк на пружине ), которые поочередно будут оттягиваться и срываться, при нажатии спусковой клавиши. Кто это нарисует - первый экземпляр в подарок! Или, скажем, чтоб бойки сразу взводились при присоединении кассеты, а спуском только срывались. |
|
16-2-2012 06:37
Okami
Мие ИМХО:
- рукоятка неэргономичная, мизинец болтаться будет особенно у людей с крупной ладонью - защелка картриджа немного неудачно расположена - часто будут ложные нажатия - усложненнный УСМ (по сравнению с дерринжер версией - где УСМ уже разработан давно и успешно используется) - габариты не позволят скрытно носить (опять же в отличие от дерринжер версии) |
|
16-2-2012 11:12
grisha vin
да и самое главное чтоб цена не была заоблачной тогда будет настоящий успех этого девайса, и тогда моего удара1 ждёт полочка ) а этот на Б.Д.. посмотрел меня это порадовало где Л.Ц.У. супер прям там для Л.Ц.У. и место.супер девайс не чего подобного сейчас на рынке нету в России а удар уже устарел этот девайс на много лучше. да и с ударом не сравнится этот если будет такой как на фотки. и постарайтесь утяжелить по возможности хоть чуть чуть чтоб чувствовался в руках. и не был такой хрупкий как удар я удар один раз уранил с небольшой высоты(с кармана выпал ) и потом пришлось покупать новый,так как после падение перестал стрелять. |
|
16-2-2012 12:49
Rob2009
У дерринджера, по мимо достоинства в малых габаритах, тоже есть свои недостатки - главный из которых малый боезапас. Я бы себя чувствовал не комфортно с девайсом только на 2 патрона. УСМ же у классического дерринжера single action only, то есть перед каждым выстрелом надо взвести курок.
|
|
16-2-2012 13:14
grisha vin
это точно ! на два патрона если будет тогда большинство останутся с ударом так как для газового оружия это мало и неэффективно!!!
если хотите скрытно то удар и этот девайс не для вас купите простой баллончик. |
|
16-2-2012 14:14
s4s
не думаю что это устройство будет неудобно носить (скрытно). по размерам уменьшенная оса, причем сильно уменьшенная. у бама размер всего 13 на 50/60мм , будет вполне себе компактно, не толще простого пистолета. тем более тут никаких ударных нагрузок не будет, значит пластиковые кассеты можно делать совсем уж облегченными с тонкими стенками (не в ущерб прочности). идея мне нравится. вот с ударным механизмом, надо подумать
|
|
16-2-2012 14:20
Rob2009
И вес и надежность будут повыше, чем у удара, т.к. в корпусе лишних пустот не будет. А вот про цену пока ничего не могу сказать, это уж как братья наши желтые оценят.
А сколько по вашему было-бы разумно? Сколько заоблачно? Процесс производства малой партии по сути не такой уж и сложный, сперва быстрым прототипированием делаются негативы форм, в которые отливаются сами формы из силикона, в которые уже в свою очередь отливаются части девайса из каких-то смол.Сейчас главное хороший и простой УСМ придумать...
Толщина получается 29мм с самом широком месте ( 2 бама по 13мм и стенки по 2мм ), ширина рукоятки 18мм, длинна примерно 95мм, но это еще будет от усма зависеть. Кстати, какие сейчас бамы в ходу, 50 или 60 мм? На что ориентироваться? То, что на картинке под 60мм. |
|
16-2-2012 14:49
s4s
неплохо было бы конечно использовать и те и те. но как это сделать? мне кроме проставочных колечек в каморы ничего в голову не приходит. кстати что подумал, бамы по диаметрам немного могут различаться, и тем более со стороны капсюля бам чуть больше в диаметре чем спереди. или это будет укладываться в некий допустимый предел? чтобы и то и то влезло не болталось и не клинило?
|
|
16-2-2012 15:11
Rob2009
Думаю проще делать два варианта кассет, под 50 и 60мм бамы. О допусках и возможных клинах пока не думал, но плюс данной конструкции в том, что она не подразумевает перезарядку бамов в кассету в "боевых" условиях.
edit: с кассетой на 50мм бамы.
|
|
16-2-2012 15:55
grisha vin
это очень радует надёжность это главное удар славиться свой не надёжностью как и чародей ломается быстро.до 100 долларов за девайс есть шанс на успех при чём большой. хотя я готов купить если и чуть дороже будет но тогда как говориться уже многих клиентов можно потерять.он должен быть не намного дороже удара-1. и чтоб он не вышел как пистолет па-2 это полная фигня если сравнивать удар и па-2 то удар лучше.вид у па-2 смехотворный. вот а упаковку можно было бы сделать из пластика такую когда покупаешь например фонарь.и с разными рисунками чтоб привлекала у удара она не очень, упаковка должна тоже быть на уровне. |
|
16-2-2012 16:39
Rob2009
Да, 100$ при малой партии думаю реально. ПА-2 это же вообще не пистолет, а так, баллон с ручкой.
Внешний вид будет как на картинках сверху, разве что может придется заднею часть сделать потолще, если усм не поместиться. И насечки на рукоятке думал сделать как у глока. ![]() Об упаковке конечно еще рано думать, но я бы что-то такое представлял. |
|
16-2-2012 17:33
grisha vin
Тогда шикарно успех будет не плохим!!можно посчитать прибыль например один будет девайс по 100 долларов так первая тысяча продаж и уже бабки приличные девайс занял нишу, а по России спокойно тысячу продать не проблема. не забудьте кинуть адресок мне в Москве где можно будет купить.
не плохая на уровне оригинальная, и картинок по больше на упаковки и в инструкции нарисовать как помогает от угона машины как на улицы помогает и.т.д. люди любят красивую упаковку это тоже влияет на продажи. |
|
16-2-2012 18:29
v-maigret
Все очень радует, единствено в порядке бреда задам вопрос. Длинна ствола не может увеличить дальнобойность бама? Может имеет смысл немного доработать касету, именно под 4 ствола?
|
|
16-2-2012 18:50
grisha vin
не имеет на вряд ли стрелять будет дальше а проблем создаст больше при производстве, это уже будет стволовое оружие и гемора может создать много. лучше бесствола как оса чтоб была. |
|
16-2-2012 20:42
Stroke
Постановление правительства N890 читал тут один я, что ли? Какое такое производство, вы о чем, господа?
|
|
16-2-2012 21:47
Rob2009
"Об утверждении Положения о лицензировании производства оружия и основных частей огнестрельного оружия" - ну и где вы в этом топике нашли огнестрельного оружия?
или я что-то не так понял.
|
|
17-2-2012 07:32
Okami
forum/48/879682.html - дерринджер под БАМ в том числе. Практически готовый образец, представленный на выставке.
|
|
17-2-2012 18:51
grisha vin
это не является оружием, и может свободно выпускаться как подобный девайс под названием удар)
уже конкуренты в страхе просто перед этим девайсом=) не хотят вам отдавать нишу просто а им деваться не куда, если не вы, то кто то другой займет и будет бабки стричь приличные. надо выпускать, удар устарел уже . |
|
17-2-2012 19:06
A.H.Kov
А если на базе такого:
|
|
17-2-2012 20:09
Deathmond
Концепция получилась достаточно интересная. Но сразу же встает вопрос: а как это будет изготавливаться? Изготовление даже мелкой серии - дело непростое. Я одно время работал в фирме, изготавливающей изделия из пластика литьем. Тут нужен термопластавтомат с набором оснастки. А значит, еще нужна отработка конструкции корпусных деталей для производства литьем. И это далеко не самая большая проблема, которая может возникнуть. Тут конструкторам и технологам вагон работы. Ведь даже конструкции, как таковой, здесь еще нет.
Так что, ИМХО, выход здесь один: можно попробовать общими усилиями разработать и изготовить прототип. А дальше уже надо будет передавать эту конструкцию какой-нибудь фирме, занимающейся такого рода вещами. Кстати, неплохо бы пригласить в эту тему представителя от АКБС. |
|
|