Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Купил "Чародей" ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Купил "Чародей"

drik74
23-9-2011 23:08 drik74
кстати должен сработать, например ...
от сильного удара по голове
капсули ведь упираются в ударники ))) постоянно
Ivani4
23-9-2011 23:16 Ivani4
Наш Чародей не рассчитан на удар по голове!
Landgraf
24-9-2011 00:52 Landgraf
Мдя.. . Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь - "Чародей" это очередная мертворождённая "гениальная разработка". Заранее интригующе разрекламированная, но от этого не ставшая удобной в применении и качественной
Ivani4
24-9-2011 01:01 Ivani4
Originally posted by Landgraf:
"Чародей" это очередная мертворождённая "гениальная разработка".

а)Не удивлен.Мы ж где живем? Не удивлюсь,если выпуск этих УА еще и прикроют...

б)Ваши лично аргументы в студию

Landgraf
24-9-2011 01:09 Landgraf
Аргументы простые:
1) - малый боезапас
2) - затруднительность перезарядки,
3) - отвратительная эргономика, не позволяющая произвести более-менее прицельный выстрел,
4) - постоянно напряжённая боевая пружина,
5) - невнятный спуск.

Качество изготовления - это издержки, при изначально хорошей идее не грех и напильниками поработать. Но в случае с Чародеем не вижу смысла прикладывать к нему руки.

Ivani4
24-9-2011 01:13 Ivani4
Как бэ ни разу не троль,потому попробую чуть оспорить

1) - это компакт,невозможное невозможно.
2)- не требуется.Это last shance
3) - см. п1
4)- она не сядет за гарантийный срок
5)- максимум компакта,вот и получаем

Скорее косяк в другом - сделано через жопу

Landgraf
24-9-2011 01:25 Landgraf
Ладно, пункты 1 и 2 спишем на компактность, хотя можно было получше подумать, и сделать компактным четырёх-зарядный аппарат.
Пункт 3 перевешивает всё остальное. Оружие последнего шанса тем и отличается, что даёт шанс на один-два качественных точных выстрела накоротке. Тут про точность говорить не приходится - быстро и точно позиционировать это устройство в пространстве сможет только какой-нибудь восьмипалый инопланетянин, а не человек с его анатомией руки. Равно как и пункт 5 - выстрел должен быть удобным, иначе слишком велик шанс, что выстрел не случится, когда надо будет.

А пункт 4 - время покажет. Ещё можно срок гарантии назначить в три недели - тогда уж точно, она не сядет за гарантийный срок.
Но я думаю, что в совокупности с качеством изготовления количество осечек при хранении Чародея с БАМами внутри будет нарастать как снежный ком. И "ФОРУМ" тут мало поможет.

Ivani4
24-9-2011 01:37 Ivani4
Это где это на дерринжерах была эргономика? 0_о

Паспорт смотреть лень - но там то ли год,то ли 2.Пружина не сядет.Другие косяки - может быть...

4-ех зарядный Чародей будет ака Оса - т.е носить невозможно впринципе (тупорыло-из-за этого неудобное в ношении устройство)

Landgraf
24-9-2011 01:47 Landgraf
Дерринджеры имеют устройство для надёжного направленного удержания оружия -рукоять. Маленькую, но вполне подходящую под естественный хват человеческой кисти. И, попав в этот хват, дерринджер автоматически оказывается направленным туда, куда направлена рука. Чародей этого всего лишён начисто, начиная с того, что его можно успешно схватить задом наперёд.
Borion
24-9-2011 02:26 Borion
Я вот сегодня как раз думал о том, что преимущество Чародея в том, что он плоский в отличие от ГБ. То есть даже надев строгий костюм, он не будет нигде выпирать и топорщить карман. Плюс возможно ношение в чехле от мобильника, что я считаю, позволит спокойной проносить его через рамки, т.к. зачастую перед их проходом мобильники, ключи, ножи и т.п. выкладывают на стол рядом и его можно выложить прямо в чехле. А если стола нет и запищит, то просто показать чехол, не открывая, наврядли у кого-то возникнет желание проверять содержимое. Ну разве что в аэропорте. То есть, Чародей устройство, идеально подходящее для скрытого ношения.

Согласен на счет перезарядки, что в ситуации самообороны она ему и не нужна.

По поводу пружины. В паспорте гарантийный срок эксплуатации один год. И не рекомендуется постоянно держать устройство со сжатыми пружинами. Так что, если носить его постоянно и не давать пружинам отдыхать, периодически разряжая, то риск просадить пружины таки есть.

Насчет проблемы прицеливания пока ничего не скажу, т.к. еще не испытал лично, но сдается мне, что Чародей в большей степени устройство из серии "дать прикурить". В смысле, что нужно применять неожиданно и с близкого расстояния, когда противник этого не ждет. Не думаю, что реальная дистанция его применения будет больше, чем у ГБ (а это 0,7 м в среднем по статистике).

Landgraf
24-9-2011 02:39 Landgraf
Борис, вот скажите - Вы способны неглядя (например с закрытыми глазами) однозначно и быстро позиционировать Чародея "дульным срезом" в желаемую сторону??? Пусть не прицелиться (на дистанции 0,7м это не очень актуально), а просто направить в нужную сторону???
Landgraf
24-9-2011 02:41 Landgraf
Борис, вот скажите - Вы способны неглядя (например с закрытыми глазами) однозначно и быстро позиционировать Чародея "дульным срезом" в желаемую сторону??? Пусть не прицелиться (на дистанции 0,7м это не очень актуально), а просто направить в нужную сторону?
Bomj76
24-9-2011 09:31 Bomj76
Дерринджеры имеют устройство для надёжного направленного удержания оружия -рукоять.
и снова вплыл деринджер взялся бы ктонибудь чтоли (АКБС например ) а размечтатьса так и двух и четырех зарядные (че написал а ведь не пил вчера)
Borion
24-9-2011 15:05 Borion
Борис, вот скажите - Вы способны неглядя (например с закрытыми глазами) однозначно и быстро позиционировать Чародея "дульным срезом" в желаемую сторону??? Пусть не прицелиться (на дистанции 0,7м это не очень актуально), а просто направить в нужную сторону?

Ну, если имеется ввиду понять на ощупь, где зад, где перед, где верх, где низ, то смогу не хуже, чем с ГБ - когда баллон извлекаешь из кармана быстро, тоже не сразу поймешь, в какую сторону сопло повернуто.

Сегодня испытал Чародей, скоро выложу видео.

Kilo 1.1
24-9-2011 15:21 Kilo 1.1

Мдя.. . Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь - "Чародей" это очередная мертворождённая "гениальная разработка".

Тоже складывается подобное впечатление.

Впрочем, время покажет. Выкидыш "фиалки" определенную популярность у публики в свое время приобрел.

Гораздо интереснее, кстати, в прошлом году звучали некоторые слова о разработке фирмой А+А новых бамов, с увеличенной дальностью применения. Но с тех пор ни слуху, ни духу... .

Borion
24-9-2011 15:27 Borion
Сорри, не успеваю выложить все видео - убегаю на свадьбу к другу. Постараюсь вечером выложить.
Borion
24-9-2011 23:58 Borion
Первое испытание: БАМ 13х50 "Господин Перчик", дистанция 1,5 м. Хват обычный, типа "пульт от телевизора" Заметен существенный увод вверх.

Второе испытание: БАМ 13х50 "Господин Перчик", дистанция 1,5 м. Устройство держал вертикально, нажать кнопку указательным пальцем не получилось (на видео видно, как устройство трясется от напряжения руки). Надавил в итоге большим пальцем, от увода вверх таким способом избавился, но навести точно по горизонтали проблематично.

Третье испытание: БАМ 13х50 с CR производства ГосНИИОХТ г. Шиханы. Вот тут выработал правильный хват - устройство нужно держать практически горизонтально на уровне мишени. Но анатомически это очень неудобно.

Осечек не было. Гильза вылетела один раз (на видео зафиксировано).

Borion
25-9-2011 01:26 Borion
Накол на капсюлях:

click for enlarge 1600 X 550 154,2 Kb picture

Красная окантовка на шихановских БАМ - это цапонлак, я им капсюли лачил.

Landgraf
25-9-2011 01:31 Landgraf
По порядку слева направо: третий, четвёртый, седьмой, восьмой БАМы - накол не по центру. То есть или БАМ гуляет в "каморе", или "ударник" косой...
На шестом БАМе накол вообще странный, как будто смазанный.. .
Borion
25-9-2011 01:41 Borion
БАМ гуляет в каморе однозначно - она же больше диаметром, чем БАМ. Иначе его невозможно было бы вставить и извлечь оттуда (вставляем-то мы его под углом от центральной оси). Смазанный накол, на самом деле, видно еще на 1-м и 8-м БАМ. О его причинах у меня пока есть только одна гипотеза: как я понимаю, накол происходит в тот момент, когда направляющая вышла в крайнее передней положение, т.к. до этого БАМ, направляющая и ударник представляют собой одну систему, движущуюся вместе. Поскольку БАМ стоит под небольшим углом к центральной оси, то в момент удара появляется боковая составляющая силы, которая пытается развернуть БАМ. Где-то больше, где-то меньше, в зависимости от того, как ровно был вставлен БАМ и насколько сильно он завальцован.
Серебро Сибири
25-9-2011 11:59 Серебро Сибири
Спасибо за испытание!!!

Понял что только ГБ или нормальный Удар(его варианты)... !

В конфликте данный Чародей бесполезен... только как сигнал охотника нормально пойдет.

Stroke
25-9-2011 13:28 Stroke
Originally posted by drik74:
[B]так получилось разобрать, правда пришлось усугубить
качество изготовления удивило, но другого и не ждал.
есть уже и налет ржавчины практически на всех металлических деталях, смазка отсутствует[b]

Значит покрытие на стальных деталях внутри отсутствует?
Гальваника нынче вроде бы не дорогая, че уж так жмотиться-то...

Borion
25-9-2011 15:40 Borion
Покрытие присутствует - это уже результаты собственной обработки, т.к. по словам drik74, несмотря на воронение, на деталях присутствовал налет ржавчины.
drik74
25-9-2011 19:02 drik74
Originally posted by Stroke:

Значит покрытие на стальных деталях внутри отсутствует?

покрытие , напоминающее воронение, присутствует, но,
металл, похоже изначально был ржавый, т.к. присутствуют раковины
поэтому ржа и поползла по покрытию
корпус- литьё- облой, заусенцы внутри не убраны
металлические детали- плоские- штампованные, штамп г*но, т. к. с обратной стороны опять же есть заусенцы, и никто их и не пытался убирать.
ударники- механическая обработка, но допуски... . хорошо если полмиллиметра
не на зиде ли заказывали комплектующие ? и задержка в продаже похожая

pike80
28-9-2011 22:34 pike80
Купил Чародея полторы недели назад в <Атлетико-2> за 1000 руб. Расматривал его как сигналку для отдыха, и антидог в непревлекающем внимания корпусе. Ну и на крайний случай против единичных неадекватных двуногих. С сигналкой все понятно, штатно: два зеленых <свистка> выдает. Чародей у меня с предохранителем черного цвета, если кому это важно. После покупки капнул на фиксаторы немного масла (рефлекторно). Стал проверять работу с БАМами:
1) Этап первый.
БАМ АКБС Синеглазка (специально для проверки купил) 13х60 партия 0113711.
Зарядил, при зарядке чувствуется, что правая пружина взводится тяжелее, чем левая.
Прицелился как смог. Выстрелил из левой камеры: хороший плевок ушел правее и выше мишени (2 метра до нее). Вроде как скоректировал прицел, выстрелил из правой: БАМ не сработал и вылетел из камеры. Я его подобрал, осмотрел, накол капсюля такой же как на сработавшем. Попробовал его по очереди в каждой камере результата ни какого. Зарядил следующие два. Сперва стрельнул из правой: БАМ вместо плевка выдал что-то похожее на облако из балона (на мишень ни чего не попало). Выстрел из левой: БАМ на месте результата ноль (далее все тоже самое что и с перым не сработавшим бамом). Зарядил последний БАМ в правую камеру, выстрелил : плевок хороший, что то даже на мишень попало.
Результат: просто так на вскидку попать можно только в себя. Причин: при таком захвате корпуса трудно понять куда ты в действительности целишься.
2) Этап второй.
Вымочил три стреляных БАМа и прошелкал в разных комбинациях раз по десять в каждой камере.
Результат: клинов и выбросов не было.
3) Этап третий. БАМ АКБС Господин Перчик 13х60 партия 022192001.
Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе.
По паспорту у нас Чародей это устройство аэрозольное с ЛЦУ, а по факту без. Ну, вот это самое ЛЦУ я в качестве эксперимента я в заднее отверстие Чародея и вставил с позорно болтающимся переключателем и блоком батареек на проводах (на скорую руку слепил). Интересно же знать, вдруг изначальная идея была верна.
Отстрелял 5 штук, все бамы сработали, выбросов и клинов не было. В А4 попадать стало легче: все бамы хоть на половину, но залили листы. Выяснил, что при стрельбе по мишени типа <человек> (где то свой рост) при продавливании кнопки кисть уходит вниз (точка была в центре, пятно ушло внижнюю половину листа). При стрельбе по мишени типа <собака> при продавливании кнопки кисть уходит вверх.
Результат: что бы чародей был <античемто> нужен встроенный ЛЦУ (а если добавить хотябы слабенький светодионный фонарик так вообще устройство для выживания получится ).

В общем где-то так. Покрутил, повертел Чародея в руках и чего с ним дальше теперь делать?

Borion
28-9-2011 22:56 Borion
Originally posted by pike80:
По паспорту у нас Чародей это устройство аэрозольное с ЛЦУ, а по факту без.

Это вы не с той стороны на паспорт посмотрели )) Я вначале тоже подумал, что паспорт от Чародея с ЛЦУ. Потом понял так, что с лицевой стороны обычный Чародей, а с обратной типа реклама Чародея с ЛЦУ, т.к. там еще контакты А+А указаны. Хотя, может просто решили сразу напечатать одинаковых паспортов для обоих вариантов.

Originally posted by pike80:
Покрутил, повертел Чародея в руках и чего с ним дальше теперь делать?

Использовать как сигналку для отдыха Лично я буду еще тренироваться с ним. Надеюсь получится наработать навык попадать более-менее точно. Но вот против собак я бы его использовать не стал все равно - учитывая их подвижность, вероятность промаха очень велика.

pike80
28-9-2011 23:34 pike80
Так вроде как проскальзывала информация, что с ЛЦУ уже не будет (невыгодно)? Или есть надежда?

Мои четвероноги "друзья" особой соотразительностью и вертлявостью не отличаются. Подбегут, в метре остановятся, начнут рычать с припаданием на задние лапы, иногда медленным боковым движением и бросанием в ноги. Тут в район морды им засадить вполе реально. Домашние гады, тупые как их владельцы. С бездомными у меня уже вроде как нейтралитет наработался (тьфу-тьфу-тьфу).

DESPERADOMAD
30-9-2011 01:47 DESPERADOMAD
100% выброс гильзы после выстрела технически сделать не реально, это ЖИРНЫЙ МИНУС, как вариант для авто под большим вопросом! БАМы после стрельбы воняют, причем любые, плюс остатки жидкости вытекают из гильзы.
После трех недель носки (взведенным) 13х50 отработали на 100%, много отказов у БАМов АКБС, за качеством не следят, не удалось добить БАМы, на 20 БАМов 3-и осечки это много!
Можно носить взведенным уже как минимум 3 недели плюс!
По качеству сборки, родную продукцию А+А можно отлечить, от того, что поставляют смежники, получился газовый присосыч, концепция правильная, а материалы га-но!
Цацка легкая, можно вешать на ключницу, прикольный подарок Пацифистам.
По цене (брал по 741 рублику) не должен быть дороже, чем косячный Удар, это же не уродец 3-й категории сохранности, что продали, дороже чем он стоил, как боевой
Спарка на винте из двух цацок, очень даже ничего, для тех, кому что то нужно не обычное и не требущее разрешения на ношения, БАМы лучше Климовские пользовать, либо Шиханы.
ЛЦУ - прихоть, не более того. Использовать от разъяренного пса это, ну на любителя, не рискнул бы, лучше 18х45 под 120 Дж!
Когда будет партия таких цацок без ржавчины и внутренних дефектов возьму парочку на подарки
Ivani4
30-9-2011 13:12 Ivani4
Originally posted by DESPERADOMAD:
Когда будет партия таких цацок без ржавчины и внутренних дефектов возьму парочку на подарки

Оптимист
Серебро Сибири
30-9-2011 15:13 Серебро Сибири

Т.е. никогда больше не купите Чародея .. .
Ostin
30-9-2011 16:21 Ostin
Подведем итог.
1."Чародей" интересен как пусковое устройство к "сигналу охотника".
2.Можно использовать как дилинжер с БАМами,но во первых регулярно тренироваться (т.к. с разными типами БАМов различно "пятно" попадания) и необычный хват. Во вторых тщательно отбирать перед покупкой. ИХМО лотерея, как почти все гражданское оружие в РФ к сожалению.
Сам ношу иногда, но если лежит дома то в не взведенном виде, для "отдыха" пружин.
Иван И
30-9-2011 16:42 Иван И

Мдя.. . Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь - "Чародей" это очередная мертворождённая "гениальная разработка".

Вы правы.. .
pike80
30-9-2011 18:26 pike80
Не думаю, что Чародей - мертворожденный вариант.
1) Вчера я с ним заряженым прошел на територию, куда меня с балоном не пускали (кстати, сволочи хоть бы предупреждение вешали), не обратив внимание. Да и вообще, как по мне корпус удобный. Есть вопрос качества судя по теме, тут сложнее.
2) Сегодня на работе дал коллеге попробовать стрельнуть, вставив предварительно ЛЦУ хвостиком. Так он с полутра метров попал почти в центр "товары и цены" установленном на выступе забора.

Я все таки надеюсь, что мы с вами выступам в роли бета-тестеров и выйдет доработанный Чародей с более стабильным качеством, с ЛЦУ и светодиодом. Да, он будет дороже, но это понятно и приемлемо.

Danger Diamant
30-9-2011 19:01 Danger Diamant
1) Вчера я с ним заряженым прошел на територию, куда меня с балоном не пускали (кстати, сволочи хоть бы предупреждение вешали), не обратив внимание. Да и вообще, как по мне корпус удобный. Есть вопрос качества судя по теме, тут сложнее.

некоторые с ГБ 25 мл летают на самолетах.. случайно забыв в кармане ,как минимум 3 раза в месяц.. .
Borion
1-10-2011 21:28 Borion
Стрельба из Чародея сигнальными ракетами:

Накол на капсюлях очень сильный получается при стрельбе через переходник:

click for enlarge 1145 X 766 122,5 Kb picture

Kira_ultra
3-10-2011 00:00 Kira_ultra
кстати про Шиханские БАМЫ живу в области где находится посёлок Шиханы, так там БАМЫ уже не изготавливают, при том давненько!
Borion
3-10-2011 00:22 Borion
Шиханы это ведь город? Почему поселок? Раньше БАМ производил ФГУП ГИТОС, потом производство было передано в филиал ФГУП ГосНИИОХТ.
Kira_ultra
3-10-2011 00:42 Kira_ultra
потому что это посёлок городского типа, находиться он в Саратовской области, собственно там просто находиться военный хим. завод и военная часть!!!
Borion
3-10-2011 00:57 Borion
Википедия говорит, что таки город, а не ПГТ ru.wikipedia.org Ну вам виднее, наверно. Я первый и последний раз шихановские БАМ покупал в феврале 2010 и годны они были кажется до 2012 г. (коробку выкинул, проверить уже не смогу). То есть, по крайней мере, на тот момент производство еще было.
Stroke
3-10-2011 17:55 Stroke
Originally posted by Kira_ultra:
кстати про Шиханские БАМЫ живу в области где находится посёлок Шиханы, так там БАМЫ уже не изготавливают, при том давненько!

Да ну? А вот у меня есть 2 коробочки БАМ CR Защита-С годностью до 07.2013. Изготовитель - филиал ФГУП "ГосНИОХТ "Шиханы". Куплены в этом году.. .

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Купил "Чародей" ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных