Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Купил "Чародей" ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Купил "Чародей"

mura-nsk
19-9-2011 08:21 mura-nsk
"Вроде работает".. . пользуюсь только длинными БАМами, тем не менее от покупки откажусь, в свете вышеприведённых откликов. Сами по себе эти косяки может и не страшны при использовании длинных Бамов, но они показывают отношение производителя к своему детищу и к его пользователям. Носить его и постоянно ожидать осечки или другого косяка? Зачем?
У меня "Удар" 1998 г. выпуска, надёжное устройство, только громоздкое, чародей планировался как замена ему на летний период, видать, не судьба.
Я всегда говорил, что отечественный производитель -ленивый х"ерукий жадный до денег хапуга, к сожалению, это мнение лишний раз подтвердилось; загубить такую простую вещь - это надо уметь!
Borion
19-9-2011 10:31 Borion
Originally posted by Landgraf:
Короткие БАМы использовать в Чародее особой нужды я не вижу, ну только если "дожечь остатки", ведь компактнее с короткими БАМами Чародей не становится.. . А с длинными вроде всё работает ОК.

Именно, что остатки. У меня еще почти 4 пачки БАМ 13х50, которые покупались для УДАР-М2. Для тестирования и тренировок самое то. Просто зачем тогда было декларировать универсальность устройства? Сделали бы его только под 13х60 и претензий бы не возникало.

Ivani4
19-9-2011 11:51 Ivani4
Так,стоп - кто стрелял рабочими БАМами,вопрос.Они не срабатывают,если вылетают?
LIV
19-9-2011 11:58 LIV
Так,стоп - кто стрелял рабочими БАМами,вопрос.Они не срабатывают,если вылетают?

да. у меня они вылетают не сработанными

а если срабатывают, то остаются в устройстве.

Ivani4
19-9-2011 12:07 Ivani4
Во как.Надо будет оттестить наконец - а то у меня и 13х60 вылетают. Переходники же нет. *задумался*
LIV
19-9-2011 12:14 LIV
Переходник и не должен улетать. Как Вы его в темноте то искать будете, если он вылетать будет?
Ivani4
19-9-2011 13:21 Ivani4
Я не про это.А про то,что переходники у меня штатно работают,а с БАМами - нет. Короче надо тестить.
Borion
19-9-2011 13:56 Borion
Не должны БАМ вылетать после выстрела. В паспорте же об экстракции ничего не сказано. Я думаю, здесь помимо какого-то бага в конструкции, может быть зависимость от завальцовки БАМ. Полагаю, что чем она больше, тем больше вероятность его выскальзывания из зацепа.
LIV
19-9-2011 14:17 LIV
Не должны БАМ вылетать после выстрела. В паспорте же об экстракции ничего не сказано. Я думаю, здесь помимо какого-то бага в конструкции, может быть зависимость от завальцовки БАМ. Полагаю, что чем она больше, тем больше вероятность его выскальзывания из зацепа.

Так А+А в своей видео презентации говорил что бамы должны улетают.

Да и сработавшие но не улетевшие БАМы мне залили ядом само устройство.

Borion
19-9-2011 14:33 Borion
Куда улетать? Вперед (как это было у меня), в лоб противнику? Я думаю, что Минздрав был бы против данной фичи )) И почему тогда переходники под СО не улетают? Я полагаю потому, что у них: 1) как раз-таки нет завальцовки и поэтому они глубже заходят в зацеп; 2) в основании есть посадочное гнездо под ударник.

Выстрел стреляным и не стреляным БАМ принципиально ничем не отличается с точки зрения механики работы устройства. На что может влиять наколотый капсюль?

Ostin
19-9-2011 14:43 Ostin
В ближайшее время испытаю свой <чародей> с БАМами 13*50 и 13*60 от АКБС. Подозреваю, что корректно устройство может работать только с БАМами 13*60.Тогда действительно зачем писать об универсальности? У самого несколько пачек 13*50 осталось.
Borion
19-9-2011 14:54 Borion
Кстати, хотел еще раз посмотреть этот видео обзор от А+А, но тема "Набросится собака или лиходей - дать отпор поможет "Чародей" (обзор)!" почему-то удалена forumtopics/267/deleted ???

Может у кого-то остались прямые ссылки на видео?

Aleshka
19-9-2011 15:29 Aleshka
Всем привет. Стал обладателем Чародея. При выстреле БАМ 13*50 вылетает с левой направляющей с вероятностью ~20% Правый стабильно остается на направляющей.

Ссылки на видео старых испытаний:
youtube.com
youtube.com

Там, кстати, после выстрелов гильза вылетает с направляющей в сторону мишени. Вопрос как такое было сертифицировано и почему на серийных образцах такая нестабильность с вылетом

Borion
19-9-2011 16:00 Borion
Я думаю, что устройство не было сертифицировано с вылетом БАМ вперед, в сторону (левый БАМ влево, правый - вправо) - возможно. Я не шутил насчет того, что не пропустят это, как не соответствующее ЗоО и нормам Минздрава (а если БАМ в глаз попадет?). А нестабильность свидетельство того, что это баг, а не нормальное функционирование. На видео же, как я понимаю, был предсерийный образец, не для сертификации.

Да, спасибо за ссылки на видео

Aleshka
19-9-2011 16:06 Aleshka
Однозначно баг. Потому что когда у меня слетает с левой направляющей, то он летит прямо и с очень приличной скоростью.
Aleshka
19-9-2011 16:07 Aleshka
Да, спасибо за ссылки на видео

Не за что
Borion
19-9-2011 16:14 Borion
Aleshka, глянул в ваш профиль - это получается, что Чародей уже и к вам завезли? Или вы его у нас где-то покупали?
Aleshka
19-9-2011 16:19 Aleshka
Я сейчас в командировке в Москве. За Чародеем следил давно и вот приобрел по случаю.
LIV
19-9-2011 17:24 LIV
Поменял. Продавцы с Люсиновской молодцы. Дали по выбирать. Подарил им парочку БАМов отработанных.
Купил 13х60 в охотничим домике на Павелецкой. Вечером постреляю.

Куда улетать? Вперед (как это было у меня), в лоб противнику? Я думаю, что Минздрав был бы против данной фичи )) И почему тогда переходники под СО не улетают? Я полагаю потому, что у них: 1) как раз-таки нет завальцовки и поэтому они глубже заходят в зацеп; 2) в основании есть посадочное гнездо под ударник.

Мда, вы правы. Улетать вперед стреленные бамы не должны. Те что вылетают у меня и у других - наверное баг устройства и разница в завальцовки. Просто в удаленном ныне видео от А+А, про отстрел первого самого "чародея", как раз говорилось что стреленные БАм должны экстрагироваться после срабатывания.

Borion
19-9-2011 17:46 Borion
Originally posted by LIV:
Поменял. Продавцы с Люсиновской молодцы. Дали по выбирать. Подарил им парочку БАМов отработанных.

Сколько штук перебрали-то в итоге?

LIV
19-9-2011 18:22 LIV
они мене вынесли 3 штуки. но я первым остался доволен. кнопки не западают, направляющии прямые. вообщем, отстрел покажет. но если что, они меня ждут. им самим уже интересно. про Вас, вспоминали кстати
Borion
19-9-2011 18:36 Borion
про Вас, вспоминали кстати

Надеюсь, добрым словом? ))

kainthegreatest
19-9-2011 18:40 kainthegreatest

Продавцы с Люсиновской молодцы

это факт. там вообще одни из самых приятных продавцов из тех что я видел в Москве

а чтойто у нас А+А молчит?

mura-nsk
19-9-2011 18:42 mura-nsk
Ведь какая-то тупорылая гадина на ОТК проверяла эти устройства!
А что А+А могут ответить? Признать, что они - криворукие бракоделы? Свалить всё на поставщиков и медвепутов?
Borion
19-9-2011 18:45 Borion
Originally posted by kainthegreatest:
а чтойто у нас А+А молчит?

Если речь об участнике А+А, то, как я понял, он разорвал партнерские отношения с одноименной фирмой (см. раздел А+А).

LIV
19-9-2011 18:54 LIV
Надеюсь, добрым словом? ))

Добрым. Они ребята добрые)

I.M.Weasel
19-9-2011 18:54 I.M.Weasel
Исправьте, если неверно понял. Выбираем устройство так: заряжаем бамами, отстреливаем. Если при выстреле стреляные гильзы выбрасывает вперед (на пол или же несовсем выбрасывает - направляющие все еще продолжают удерживать гильзу) - это брак, и есть вероятность, что в будущем они могут вылететь неотстрелянными? И нужно искать экземпляр без этой проблемы?

Добрым. Они ребята добрые)

Конечно, добрые. Когда я сегодня туда забегал - в воздухе висел стойкий аромат алкоголя
LIV
19-9-2011 18:58 LIV
1.Обратите внимание на кнопки. они должны нормально наживаться и не залипать при нажатии, жаде когда устройство разряженно.
2.Направляющие должны быть прямые. И заряжаться бамы должны без перекосов.
3. по поводу выбраса гильз - тут сложно найти чтоб не выбрасывал. у всех в разной степени вероятности бамы вылетают после отстрела.
LIV
19-9-2011 18:59 LIV
Конечно, добрые. Когда я сегодня туда забегал - в воздухе висел стойкий аромат алкоголя

я бамы в спирту отмывал. моржет от них? я им парочку оставил)))

I.M.Weasel
19-9-2011 19:01 I.M.Weasel

я бамы в спирту отмывал. моржет от них? я им парочку оставил)))

Может и так, но подобный аромат там был во время 3-х из 5-ти моих визитов на Люсиновскую
Borion
19-9-2011 19:04 Borion
На самом деле, если приглядеться, то после выстрелов БАМы не параллельны, а стоят под углом друг другу, то есть сходятся к центру устройства, что и логично - иначе бы про кучность можно было бы забыть. В идеале, после выстрела они должны оставаться в направляющих.

Я вот выявил такой признак косячного Чародея: БАМ утапливаются при заряжании на разную глубину. То есть в заряженном и разряженном состоянии направляющие должны выходить из корпуса на одну и ту же длину.

Aleshka
19-9-2011 21:23 Aleshka
Я вот выявил такой признак косячного Чародея: БАМ утапливаются при заряжании на разную глубину. То есть в заряженном и разряженном состоянии направляющие должны выходить из корпуса на одну и ту же длину.

Может в этом что-то есть.
В моем экземпляре правая направляющая задвигается на 2/3 плавно, потом встречает какое-то препятствие и надо приложить дополнительное усилие, чтобы она задвинулась до конца и зафиксировалась. Причем после фиксации, если на нее нажать сверху, она подпружинивает на пару миллиметров внутрь устройства, когда отпусткаешь - возвращается на прежнюю позицию. Левая при заряжании ведет себя лучше: задвигается плавно, фиксируется четко - никаких подпружиниваний при нажатии. В итоге после заряжания правая направляющая на пару миллиметров оказывается выше левой.
Перед отстрелом я думал, что проблемы будут как раз с правой, а оказалось все наоборот: правая работает нормально, а с левой улетают нестрелянные БАМы. Вот такие особенности моего образца.
Kilo 1.1
19-9-2011 22:31 Kilo 1.1
Кароче, уже можно сказать, что в данном устройстве конструктивно-слабым элементом являются эти хитрожопые направляющие. Что, в общем, не удивительно, учитывая привычную культуру производства отечественной продукции.

И если человек под ником А+А действительно разорвал деловые отношения с компанией А+А, то не очень понятно, услышит ли вообще производитель мнение потребителя....

Alex_Zombi
19-9-2011 23:29 Alex_Zombi
Кто первым рискнёт разобрать?
DESPERADOMAD
19-9-2011 23:46 DESPERADOMAD
А похолостить раз 100, со стрелянными БАМами никто не пробовал, как ни странно устройство разрабатывается! Плюс его нужно уметь с правильным усилием заряжать, хотя его практическая целеесообразность, без экстракции гильз вперед (бьют они не больно) "на любителя".
Гильзы выпадают лишь тогда ,когда устройство "не дожато" либо "пережато", нашел золотую середину и все, никаких выпаданий, хотя с ними оно лучше!
Landgraf
20-9-2011 00:06 Landgraf
Originally posted by Alex_Zombi:
Кто первым рискнёт разобрать?

А в чём там риск? Уже раз пять туда-сюда его.. .

Borion
20-9-2011 00:42 Borion
Риск потерять гарантию - винт-то опломбирован. Правда, учитывая цену, невелика потеря. Так что там внутри-то? Интересно же

Что касается экстракции, то каков ее практический смысл? Перезаряжание устройства в процессе самообороны считаю нереальным. А вот "мусорить" БАМ совсем не нужно - зачем оставлять гильзу, которая позволит привязать ее к устройству? А так применение практически не отличается от применения ГБ. По сути своей Чародей это дерринджер и имеет те же преимущества перед полуавтоматом (УДАРом), что и револьвер.

Landgraf
20-9-2011 00:49 Landgraf
Гарантия? Гы (три раза).. . Билеты до Тулы и обратно выйдут по цене устройства А пересыл почтой запрещён
Borion
20-9-2011 01:47 Borion
Спецсвязь Правда, тоже недешево выйдет, наверно. Просто еще пока устройство не раскурочено, то его можно обменять/оформить возврат в магазин как ненадлежащего качества, что, собственно, я и LIV уже сделали.

Так что там внутрях-то? Посмотреть бы фото, может станут ясны причины багов.

botanik
20-9-2011 08:43 botanik
раньше я очень хотел этим Чародеем разжиться. но чо-то как-то теперь пичалька одолевает после прочтения темы похоже, всё-таки ГБ рулит, и альтернативы им по совокупности самооборонных характеристик пока нет.

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Купил "Чародей" ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных