Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Купил "Чародей" ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Купил "Чародей"

Russ777
21-5-2018 22:32 Russ777
Originally posted by Ander4444:

Так вторую кнопку нажать, 0.5 сек! Или был один заряжен

На первых Чародеях, иногда не срабатывали БАМы 13х60 именно по вине Чародеев, а здесь двойные проблемы и Чародеи (если не отборные) глючат, плюс качество Фортуны - без мата не описать, смотрите фото выше.
Тот же Техкрим - проблему с пластиком устраняет, а Фортуна и А+А, считают что и "так купят".
LunarPowder
5-6-2018 15:20 LunarPowder
Supporter283:

Подскажите партию ЧВ, когда была произведена и примерно опишите как хранились БАМы до применения.

Купил ЧВ за недели 2 до - в сети мелких магазинов какой то, что по Питеру везде в торговых центрах. Коробки нет. Партии не знаю.

Russ777
14-8-2018 18:08 Russ777
Полностью перешел на ГБ и нож!

202503240116 - вот сколько можно купить ГБ, вместо бесполезны и не надежных Чародеев и прочих "недоделок".

Надоели "проблемные БАМы" и нулевая эффективность.

ViNni_PuH111
14-9-2018 00:13 ViNni_PuH111
Товарищи знатоки, а ваши чародеи вообще стреляют дуплетом?

Я на своем Л пробовал и бамы, и со, и даже гром -при одновременном нажатии срабатывают 2 ствола, но капсуль накалывает только 1. Это у всех так?

Лазер, кстати, стал гаснуть при встряхивании
через пару дней после покупки, и сдох совсем(((

Russ777
29-9-2018 17:29 Russ777
Originally posted by ViNni_PuH111:

Товарищи знатоки, а ваши чародеи вообще стреляют дуплетом?

Да, но их нужно "отбирать", с коробки, про качество каждого изделия ААшники сильно "загнули", лазеры проверять (на сколько это возможно, холощением, если в магазе нормальные отношения и Ваши мытарства будут терпеть минут 10-ть, ведь нужно выбирать один нормальных из хотя бы 5-8 экземпляров.
Все что перечислили, это вопросы А+А, вроде как они уже всем ответили, официально: "А какого хера вам надо?" (в теме про Газовые баллончики все есть).
Предложите вернуть им деньги, плюс с них счет, за отправку им "изделия", они как бы пытаются, чтобы их не "натянули" по суду, скрепя зубами "компенсировать людям по тихому".
Снимите все на видео, дайте ссылочку на этот "не любимый сайт", к которому А+А никакого отношения не имеет. Вдруг они с Вами, даже сами свяжутся.
Вы забыли дописать что 13х50 у Вас вероятнее всего могут вообще не стрелять, а тупо вылетают из "каморы", тоже их косяк, рад, что он у Вас не упал, предохранитель порой не срабатывает, а словить в помещении 2 выстрела ЧВ, пусть и "косячной", радости нуль.
У Вас тупо не качественный чар. - Все права по закону о Защите прав потребителя у Вас есть, не нужен кассовый чек, достаточно иметь "товар лицом" и выложить на ю туб - его косяки, со ссылкой, ну скажем даже в этой теме, а потом уже пусть они шевелятся. Недостаток у Вас явно производственного характера.
Я бракоделов перестал поощрять, у них не было ни одного отзыва, ни одной косячной партии, начиная с первых Кордонов и Чародеев!
Удачи Вам с видео, ну и скидывайте ссылочку! Контакты А+А - всем по моему известны

Р.S. Как ни странно, но они Вам уже должны еще до суда, чуть морального вреда компенсировать!

ViNni_PuH111
30-9-2018 21:20 ViNni_PuH111
Рус, спасибо! Подумаю, как лучше поступить.. . я уже успел совсем выдрать из него лазер, который вообще накрылся)) думаю, с возвратом будут проблемы))
[B][/B]

Russ777
30-9-2018 21:36 Russ777
Originally posted by ViNni_PuH111:

Подумаю, как лучше поступить.. . я уже успел совсем выдрать из него лазер, который вообще накрылся)) думаю, с возвратом будут проблемы))
quote:

Снимите на видео, как не срабатывают, либо выпадают БАМЫ 13х50 из Вашего чара, этого достаточно по закону о Защите Прав Потребителей. образец претензии к этим "бракоделам" (да можно и без кавычек), выложу прямо здесь.
К стати за услуги, почты, тоже с них взыщите (как ни как обычное письмо с уведомлением им пошлете).
Видео на Ю-туб, чтобы был общедоступный факт, а дальше, пусть Вам возвращают деньги, и свой хлам забирают (тоже за их счет пересыл и т.д.) их учить нужно, тыкать лицом сами знаете во что!
Stason1974
3-10-2018 21:20 Stason1974

А+А чародей могла бы и в таким исполнении сделать. НО...
А жаль..
Russ777
24-4-2019 20:43 Russ777
По Чародею, иногда его беру, когда прогуливаюсь мимо гаражей, но только с шумовыми БАМами, а так это "бесполезная игрушка".
Скотский Ребе
27-4-2019 18:58 Скотский Ребе
Чародей это мега-маразм пульт от телека, дебильнее не куда, мне даже обычный ПУ-2 пришлось доводить внеся 4! (четыре, Карл) конструктивных изменения. Благо это не оружие. Из продукции этой компании более-менее Добрыня второго поколения и новые БАМы, но тоже пока мало отзывов. Все остальное это как минимум сомнительно, но я бы сказал прямо-брак!
319 x 239
Russ777
21-7-2019 20:17 Russ777
Вот это настоящий Чародей - youtube.com - валит с ног даже двух метровую собаку!
Funny man 1989
15-10-2020 18:37 Funny man 1989
Поделюсь небольшим опытом владения.

Больше года пользовал, и через переходники СО баловался и БАМы 13 х 50/60 метал, точнее состав БАМов. И вот сегодня, решив выгулять Чародея, обнаружил, что левый ус.. . заржавел /ржавчина образовалась/ и в "боевое" положение встал только с четвёртого раза на предохранитель. Жаль. Влага вроде не попадала, в лужи не ронял. Устройство компактное, хорошее. Осечек с ним не было. Как и гарантировал производитель, год отработал. Даже больше намного. Но всё же.. . Пойдёт на полку к номерному УДАРу, как музейный экспонат. Думаю над Оберегом из компактного.. . Но всё же: ГБ - наше всё

Ander4444
8-11-2020 12:25 Ander4444
Originally posted by Funny man 1989:

ус.. . заржавел /ржавчина образовалась/ и в "боевое"

А что мешала капнуть хотя бы раз в год Боллистола, или любого другого оружейного масла ?
Funny man 1989
9-11-2020 13:09 Funny man 1989
Не подумал, а теперь уж поздно. Перешёл на ГБ.
Russ777
15-11-2020 02:02 Russ777
Originally posted by Funny man 1989:

Перешёл на ГБ.

Лучший увы вариант.
Стрелок2009
5-2-2024 12:19 Стрелок2009
У меня оказывается Чародей 2011 года, и он рабочий!

click for enlarge 960 X 1280 121.5 Kb
otmen
9-12-2024 13:11 otmen
Так покупать или нет Чародей без лцу? Или лучше ПУ-2 купить
Sobaka1970
9-12-2024 13:48 Sobaka1970
otmen:
Так покупать или нет Чародей без лцу?

А на хрен там ЛЦУ?

дезерт игл
9-12-2024 14:02 дезерт игл
Полностью перешел на ГБ и нож!

Увы, после фактического конца травматики, из носимого и без лицензионного больше ничего нет уже многие годы.
Funny man 1989
18-12-2024 16:25 Funny man 1989
Так покупать или нет Чародей без лцу? Или лучше ПУ-2 купить

Если для походов в лес/на природу, без целей самозащиты от людей - ПУ 2 по деньгам заметно скромнее
Да и Чародей постоянно взведённым лучше не держать.
Советую вообще ГБ: Блэк 75, Факел 2.

Светозор
1-1-2025 19:13 Светозор
Зарегистрировался, специально, чтобы поделиться своим негативным опытом использования чародея.
Купил чародей для отпугивания собак с помощью грома, во время прогулки со своим псом. Дата производства устройства и патронов достаточно свежие, см. фото.
Зарядил, положил в карман и так и ходил с ним месяц, т. к. не было удобного случая проверить устройство в деле. Тут новый год, все вокруг запускают салюты, дай думаю по случаю потестирую устройство.
2 выстрела - 2 осечки.
Взвёл пружины второй раз: два выстрела - одна осечка, второй отработал.
Сделал ещё две попытки, чтобы добить второй патрон, в итоге он всё-таки сработал.

Дома осмотрел устройство, убедился, что с ним всё в порядке, зарядил ещё 2 грома, убедился, что достаточно хорошо их закрутил.
На следующий день на улице сделал ещё 4 пробных выстрела 4 осечки. Больше не пытался. На фото накол несработавших патронов с которыми было сделано по две попытки.

Расстроен невероятно, казалось, что механизм прост и надёжен, но нет.

Есть у меня ещё пионер, так у того тоже была проблема со взводом второго ударника. Я его немного допиливал, но после допила длительных испытаний не проводил. Получается, что устройства от А+А неспособны стабильно справиться даже с такой простой задачей, ну или я очень «везучий»? Думаю попробовать ПУ-2, там вроде бы сложно накосячить, может быть хоть он с моей задачей справится.

click for enlarge 960 X 1280 125.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 137.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 89.1 Kb

MOISHANSK
7-1-2025 07:29 MOISHANSK
Originally posted by Светозор:

4 осечки. Больше не пытался. На фото накол несработавших патронов с которыми было сделано по две попытки.

На фото сильнейший недонакол ! С таким "наколом" - они бы ( жевело) и в гладкостволе не сработали . Особо если принять во внимание что там не по одному удару бойка.
Смотреть жёсткость пружины , не села ли , либо сам вылет чем то ограничен .
Что меня смутило : а чего на фото толька 2 (!) Грома , если несработок было сильно больше ? В кадр не влезли из-за габаритов ? И фото сработавших бы глянуть .
Светозор
8-1-2025 14:24 Светозор
MOISHANSK:
Что меня смутило : а чего на фото толька 2 (!) Грома , если несработок было сильно больше ? В кадр не влезли из-за габаритов ? И фото сработавших бы глянуть .

На фото из предыдущего поста - 2 грома. На каждом из которых было по 2 попытки выстрела, итого 4 выстрела - 4 осечки. Добавляю фото сработавших громов из той же пачки, которые сработали со второго-четвёртого раза, не знаю точно какой именно и с какого раза
click for enlarge 960 X 1280 142.2 Kb

Потестировал это устройство на БАМах. Осечек не было, отработали штатно. Возможно проблема в переходниках под резьбовые патроны? Не знаю, просто дополняю статистику использования своим опытом. Накручивал до упора, со стороны пользователя тут вроде бы сложно что-то сделать не так.

Стрелок2009
24-1-2025 00:23 Стрелок2009
Перешёл на ПУ-4, о Чародее забыл.

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Купил "Чародей" ( 16 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных