Guns.ru Talks
Удар и все о нем
устранение перекоса удар (способ)

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

barracud
15-1-2011 13:37 barracud
Всем доброе время суток. Берем медную фольгу (тонкую), обматываем, шов запаиваем, формируем оловянные капли. При необходимости обтачиваем напильником. Перекос устранен. Более ни каких доработок.

JimStar
15-1-2011 20:51 JimStar
Это первый способ, который приходит поначалу на ум после того, как понимаешь причину перекоса. Но потом начинаешь раздумывать, и обнаруживаешь, что хоть этот способ и создает видимость устранения проблемы, но учитывая сложную геометрию взаимодействия механизма с БАМами, он создает некоторые другие. Две из них - сразу бросаются в глаза. Может можно и ещё найти.

1. Так как первопричина перекоса (мягкость материала) не устранена, можно ожидать, что со временем, валик продолжит перекручивание, под воздействием БАМа, "с новыми силами" давящего на него теперь через добавленную дополнительную прослойку (я уже показывал на ролике в другой ветке, что эластичность валика позволяет искручивать его ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем толщина этой доп. прослойки). Но нового добавления "прослойки" при дальнейшем прогрессировании перекрута, вся ГЕОМЕТРИЯ уже не выдержит, ибо "смотри п. 2".

2. Сорри за мою корявую попытку иллюстрировать.

В общем, можно себе представить, КАКОГО клина можно схватить (при достаточной толщине доп. прослойки), или в лучшем случае какой невыброс может произойти, когда задняя часть валика замечательно захватывающая БАМ (в которой БАМ сидит плотно), выдвинет его часть "на выброс", а передняя просто либо не сможет его захватить либо вообще заклинит, ибо БАМ спереди выпрет из паза валика этой дополнительной прослойкой...
Объяснил похоже так же коряво, как и нарисовал. Ну, надеюсь все поняли о чем я - БАМ в худшем случае может заклинить поперек валика, а в лучшем могут случаться невыбросы.. . Из-за нарушения рассчетной геометрии механизма...

В общем, я не к тому, что способ этот не будет работать. Это конечно полумера, снижающая надежность, но работать он будет. Просто при не очень толстой прослойке (что предполагает не сильный изначальный перекос), и не сильно долго, учитывая, что процесс деформации неизменно мягкого материала продолжится.. . Про продолжительность это конечно ИМХО (да и зависит от конкретного "замеса лопатой" конкретного материала модернизированного валика), интересно посмотреть по факту сколько это проживет в реале. Хорошо бы barracud отписался здесь месяца через два ношения заряженного Удара - продолжится ли процесс, или эластичность материала всё же достигнет некоего предела...
Ждем продолжения, спасибо barracud.

граф Орлов
16-1-2011 09:14 граф Орлов
Уважаемые участники форума!1)А что если предложить заводу "Маяк" комплектовать изделие удар запасным валиком?2)Или обратиться с просьбой предоставить в свободную продажу запчасти к Удару?( в частности валик, храповик, витые пружинки) .. . Мне один продавец в оружейном магазине рассказывал, что одно время в 2000 каком то году их магазин закупал валики у "маяка" и некоторые другие детали. Т.к. по той причине, что починить легче чем купить новые Удары, ремонт он производил лично... . это все с его слов. Думаю что вариант с комплектованием запасного валика более реален, нежели второй, потому что многих запчастей в магазины не поставляют.. . не судите строго за предложение. С уважением.
JimStar
16-1-2011 12:11 JimStar
граф Орлов
Даже интересно как пойдет на встречу пожеланиям юзеров бывшее "совковое" предприятие...
К примеру, к чести А+А - великолепное отношение к клиентам. В свое время просто написал им по мылу, что у меня в КОРДОНе треснула пружинка - дык бесплатно прислали по почте целый набор пружинок и попросили ещё передать питерскому челу с этого форума, у которого возникла та же проблема...
Если "Маяк" отреагирует так же - будут достойны уважения. Но что-то "меня сомневает".. .

ЗЫ. Хотя.. . Зачем нужен валик из плохого материала взамен валика из плохого материала? Чтобы походить с неперекошенными БАМами ещё немножко, а потом в критический "гопо-момент" вдруг обнаружить, что опять перекосило?.. Тоже полумера.. . Всё ИМХО, конечно.. .

Alex_Zombi
16-1-2011 17:13 Alex_Zombi
Надо дорабатывать детали в заводских условиях, раз проблемы проявились.
Stroke
17-1-2011 17:32 Stroke
Что касаемо запчастей.. . Попробовать предложить конечно можно. Правда они позиционируют удар как неразборное и необслуживаемое владельцем устройство.. .
Пишите на Маяк. Лучше обычной, бумажной почтой, а не электронной, заказным. Хорошо бы чтоб подписей под письмом стояло побольшее...

Или обсудить текст письма тут в виде темы первым постом, и потом подписаться всем желающим участникам. Потом пульнуть сцылки на Маяк в отдел маркетинга. Посмотреть вообще - будет реакция, нет.

Хотя удар и в магазин вернуть вообще-то не трудно. И даж разбирать не надо.

Жесткие и довольно прочные подаватели БАМов в природе бывают, и не только у старых ударов. Температурный режим термоформовки пластика выдерживать надо, и все будет ОК.

kot_martovskiy
18-1-2011 23:35 kot_martovskiy
Подарили первый удар, если зарядить всю обойму то после первого выстрела 2 или три бама сразу вылетают, если 4 зарядить, то все штатно, это как раз от перекоса или что-то другое?
Dreamwalker
19-1-2011 00:05 Dreamwalker
Проверьте, насколько свободно бам ходит от стенки жестяной скобы до подавателя, посмотрите на храповой механизм. Возможно, есть деформации. Как вариант, возможно стоит попробовать укоротить основную пружину на пару оборотов.

kot_martovskiy
26-1-2011 23:42 kot_martovskiy
Вроде все нормально, причем такое происходит только с новыми бамами, валявшиеся старые бамы не выскакивают, 6 шт отстрелял, выскочили по штуке, хотя диаметр одинаковый. как вариант сделал ход конем, связал последние витки пружины капроновой ниткой, чтобы ничего не резать.
мсв
28-1-2011 09:39 мсв
Originally posted by barracud:

barracud

Если не сложно, киньте фотку заряженного Удара.Интересно как стоит БАМ после доработки.
Garlic
29-1-2011 13:48 Garlic
а в чем проблема выточить и выфрезеровать новый валик?
Dreamwalker
29-1-2011 14:20 Dreamwalker
А почитайте соседнюю тему про починку первого удара.

barracud
2-2-2011 21:09 barracud
JimStar Это живет в реале в машине там же и носится( ездит). Отпишу конечно через месяц и два, если не забуду. Ну вы надеюсь мне напомните.

Кто то писал по поводу запчастей, мое мнение что эта "запчасть" должна меняться целиком ибо гаУно и стоит оно не больше 1500тр что раз в год если приспичило вообще не заметно.

мсв Фотку разумеется кину на днях и планирую сделать мини ролик отстрела гильзы.

мсв
3-2-2011 02:30 мсв

barracud

Спасибо.Будем ждать.
barracud
4-2-2011 17:35 barracud
Вот ролик, 2 ссылки кому какая больше нравится.

youtube.com

http://openfile.ru/video/75701/

Видео с телефона, резкость не ахти.

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных