|
14-11-2010 19:51
Kilo 1.1
Интересуясь в частности оружием самообороны (и имея его), поймал себя однажды на мысли, что не только для пистолета, ножа или палки есть весьма годные рекомендации и методики тренировки, но даже для баллончика есть. А для УДАРа - не припомню.
Давайте, штоле, сами замутим? Я тут набросал побыстрому, вместо того что бы ненавистный курсовик делать. Покритикуем всей компанией, покидаемся тапками, исправимчего может. Т.к. мне УДАР применять не доводилось (только гб несколько раз), то мнение более опытных по этой части людей крайне приветствуется. Итак, поехали. ------ I. Извлечение (выхватывание). Чаще всего, используется три варианта ношения, а, следовательно, и извлечения: 1) Из кармана: 2) из кабуры: тоже самое, то есть а), б) и для некоторых в). 3) если удар имеет клипсу и носится на поясе: тоже самое - а),б) и в).
1) Изготовка к стрельбе с одной руки: 2) Изготовка к стрельбе с двух рук:
Я лично постреливаю по двум типам мишеней: подвижным (обернутая бумагой бутылка на высоком подвесе) и не подвижным (А4, куда ж без них). Типовые упражнения: 2) "Нападение" - встаем напротив подвешенной бутылки (чем выше точка подвеса - тем лучше, метра 3 от земли минимум), в одну из трех позиций. Итого - потратили пяток бамов на все. Ничего сверх естественного, собстна. Тоже самое, кстати, делаю когда старый гб выливаю. Кому не лень и имеет возможность - можно с бутылкой и в холостую баловаться, хоть каждый день, если заняться больше нечем.
|
|
14-11-2010 20:00
WhiteBEAR_84
Отличная мысль. Боевых применений так же не было, так что с удовольствием послушаю более опытных в этом вопросе товарищей.
P.S.На счёт тренировки с бутылкой.. . хорошая идея надо будет попробовать. |
|
14-11-2010 23:47
Kilo 1.1
Только утяжелите бутылку (водой, песком или т.п.). Оно так реалистичнее выходит.
|
|
19-11-2010 13:45
Warlock73
Можно |
|
19-11-2010 14:12
Kilo 1.1
Я лично за раз на пиво больше трачу.. . Раз в месяц пострелять могу. |
|
19-11-2010 15:25
WhiteBEAR_84
Вот и я думаю что пачку в месяц не сильно накладно будет. Один раз пива не попить.
|
|
21-11-2010 19:33
Stroke
присоединяюсь. тема нужная.
по бутылке - это сильно ![]() В стычке не забывайте - удар не то оружие чтобы им угрожать. Слишком уж легко принять контрмеры (просто закрыть лицо). Поэтому максимально неожиданно доставайте и СРАЗУ стреляйте. |