|
Приветствую юзеров УДАРа!
Приобрел для жены удар-2 и к нему шихановские CRы. В учебной стрельбе CR и использовались. Отстрел происходил в лесу в безветренную погоду, было произведено 2 выстрела. после второго выстрела жена пожаловалась на жжение в носу. Через пару минут она пожаловалась на то, что жжет указательный палец, и, скорее всего, коснулась рукой лица, соответственно получила еще неприятные ощущения кожи лица. Собственно вопрос: для удара это нормальное явление? и в чем может быть проблема? З.Ы. БАМы срока годности до 2013года (из тех, что продаются сейчас в кольчуге) |
|
8-9-2010 11:48
Danger Diamant
проблема аного раз описанна на форуме.. . М2 покупать не стоило несмотря на пистолетный спуск...
Надо брать класический Удар.. . или газовый балончик. |
|
8-9-2010 14:49
КМ
C классическим такое тоже возможно. В выходные отстрелял БАМы с истекающим сроком хранения, так как достаёшь УДАР, так нос слегка жжет. Хотя промывал УДАР и водой и спиртом, и выветриваться вешал на ночь.
------ |
|
8-9-2010 19:33
Kilo 1.1
Ну да, щиплет немного, бывает.
|
|
8-9-2010 21:30
Redolgard
УДАР - газовое оружие, и поэтому неудивительно, что некоторая часть ирританта достаётся стрелку. Но в случае самообороны, я думаю, это не помешает смыться с места происшествия.
|
|
8-9-2010 22:45
Lenin@zanjt
Да, уж. Легкое жжение - это не критично. Возможно что корпус БАМов был испачкан ирритантом еще на заводе.
А CR - штука злая даже по истечении долгого времени. Проверено ![]() Главное вот какой совет вам дам: не стреляйте из удара в верх. Даже под малым углом. Это черевато! Сделал этим летом пару выстрелов "тарантулом" градусов под 30 в верх. Потом желел и плакал, но было поздно Возможно, что я и не прав, и просто у БАМа не равномерно оторвало пробку. |
|
9-9-2010 00:08
КМ
УДАР - оружие активной самообороны и требует определенных навыков стрельбы из пистолета. Поэтому для новичка/женщины предпочтительнее ГБ. А до УДАРа надо дорасти. Я, например, имея некоторый навык стрельбы из пистолета не сразу смог освоить УДАР. Т.е. положить его в карман не проблема. Проблема научиться быстро и эффективно его применять.
------ |
|
9-9-2010 10:07
kurasa
спасибо за ответы, советы.
Значит удар переедет в карман ко мне, а жене приобретем ГБ :-) |