Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Чем и как смывать CR

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чем и как смывать CR

BlackXS
24-6-2010 18:54 BlackXS
Такой темы не нашёл, хотя читал много.
Например, попало на кошку - один раз было такое, собаку, человека - как смывать? Что сказать хозяевам атаковавшей вас собаки, как им смыть эту дрянь? Что человеку сказать?
Кто-то рекомендовал пивом: Так как водку в глаза жечь будет а пиво нет-)
Салициловый спирт растворять не хочется, а водой вроде не очень бы смывается-)) Шампунем?
Danger Diamant
24-6-2010 20:35 Danger Diamant
На обратной стороне коробочки с БАМ все написанно как и чем смывать.. .
BlackXS
24-6-2010 20:41 BlackXS
нет, на шиханах новых нет ничего.
Вот передо мной лежит.
На коробочке от удара - возможно было, но я её выкинул, так как захламлённость огромная у меня. Но там если и было то не CR имелось в виду.
Там написано только, что нейтрализует, самый эффективный и тому подобное.

Danger Diamant
24-6-2010 20:46 Danger Diamant
На АКБС есть :
При поражении глаза промыть теплой водой, обработать 2% раствором питьевой соды. Прополаскать горло 20% раствором этилового спирта. При попадании на кожу следует обмыть эти участки раствором этилового спирта.

Farmacevt
24-6-2010 21:04 Farmacevt
Originally posted by BlackXS:

Что сказать хозяевам атаковавшей вас собаки, как им смыть эту дрянь? Что человеку сказать?

сказать что в следующий раз из травматического стрелять будешь)))

Piroman
25-6-2010 07:02 Piroman
CR дезактивировать раствором марганцовки и/или перекиси водорода (по отдельности, конечно, сами они несовместимы). Их растворы целесообразно немного подкислить той же уксусной кислотой, но так, что бы безопасная её концентрация была, к перекиси ещё фейри добавить не помешает. Глаза промывать водой, можно закапть анестетики типа лидокаина и пр.
А так промывание водой с мылом/фейри(и т.п.) тоже лучше, чем ничего.
Originally posted by Danger Diamant:
На АКБС есть :
При поражении глаза промыть теплой водой, обработать 2% раствором питьевой соды. Прополаскать горло 20% раствором этилового спирта. При попадании на кожу следует обмыть эти участки раствором этилового спирта.

Я бы с этим ещё согласился, если бы речь шла про CS, да и то предложил бы более эффективные средства.

мсв
25-6-2010 08:20 мсв
Originally posted by BlackXS:

Что сказать хозяевам атаковавшей вас собаки, как им смыть эту дрянь? Что человеку сказать?

Надо полагать, человеку так же напавшему на Вас? Сделайте "ку" и попросите у них прощения.
winpost_2
25-6-2010 11:14 winpost_2
сказать что в следующий раз из травматического стрелять будешь)))

Можно крикнуть что следующий патрон боевой)
Кипарис1978
25-6-2010 13:25 Кипарис1978
Можно крикнуть что следующий патрон боевой)

интересный совет, кстати, надо бы запомнить.. .
Кипарис1978
25-6-2010 13:34 Кипарис1978
лично я при испытаниях на себе CR+МПК, CR и ОС "по мягкой схеме" все составы смывал водой, и неплохо получалось. но тут надо не размазывать, а именно СМЫВАТЬ- интенсивно и большим количеством воды.. .
Piroman
25-6-2010 23:27 Piroman
Ну, как минимум с мылом/фейри. А учитывая доступность окислителей вполне целесообразно заюзать и их, учитывая что CR они дезактивирую, особенно в кислой среде. От ОС молоко рекомендуют, но его тоже лучше с водой и моющими средствами чередовать, имхо.

AAG
26-6-2010 17:51 AAG
+1 за молоко.

а вот кислотное я бы лично побоялся в глаза себе лить..

Piroman
26-6-2010 18:22 Piroman
Ну разумеется окислители в открытые глаза и нельзя лить! С кожи смывать - другое дело, и уксус должен быть сильно разбавлен.

knttv
2-8-2010 22:43 knttv
Сегодня тарантулы стрелял. из одного заглушка не вылетела, -весь удар забрызган ядом, мне тоже немножко перепало. потом ,как обычно-при попытке отмыть размазалося по всей морде лица.. . отмывал всеми видами мыла и шампунеи, водкой,раствором соды, маслом и просто водой.. . от воды легчает, но когда убераешь струю-начинается снова.. . короче,ощущение такое, что хрен чо помогает. надо ждать, когда само пройдет
BlackXS
12-8-2010 14:04 BlackXS
Ну не знаю, меня эффект CRа на коже что-то не сильно впечатлил. Вот когда в нос вдыхаешь - то покруче будет-)
knttv
12-8-2010 18:37 knttv
Меня тоже не впечатлял, пока я его смыть не попытался

Garlic
16-8-2010 20:33 Garlic
из практики - мне очень помогла перикись водорода для смывания с кожи.
kafffka
4-11-2010 23:59 kafffka
CR дезактивировать раствором марганцовки и/или перекиси водорода (по отдельности, конечно, сами они несовместимы). Их растворы целесообразно немного подкислить той же уксусной кислотой, но так, что бы безопасная её концентрация была, к перекиси ещё фейри добавить не помешает. Глаза промывать водой, можно закапть анестетики типа лидокаина и пр.
А так промывание водой с мылом/фейри(и т.п.) тоже лучше, чем ничего.

На АКБС есть :

Мыло/фейри/сода = щелочные.
Марганцовка/уксусная кислота = кислые.
Где истина? Чем смывать?

Piroman
5-11-2010 02:04 Piroman
Для дезактивации нужны подкисленные растворы окислителей: перманганат, Н2О2.
Для смывания можно чередовать с мылом/фейри - работают в качестве ПАВ. Сода на CR не действует скорее всего, разве что как мелкий абразив сработает.
kafffka
5-11-2010 02:21 kafffka
Ага, теперь более-менее упорядочилось, спасибо.
MNK
6-11-2010 18:57 MNK
Неплохо-бы выложить простой рецепт приготовления подобных растворов, т.к. общеизвестно, что перекись бывает разная.. Как-бы кто по незнанию не намешал 20%
То-же касаемо уксуса.. А-то получить ожоги покруче чем от CR в чистом виде в момент "дегазации" потянет на известную премию..
kafffka
7-11-2010 16:27 kafffka
При отстреле новых шиханов с CR сегодня, получил немного на физиономию (сам не понял, как). Кожа покраснела, чувствительное жжение. Дезактивировал по рекомендациям выше - протерся 3% перекисью, подождал пару минут, потом умылся с мылом (зажгло сильнее), потом снова протер морду перекисью. Через пару минут все ощущения прекратились, покраснение тоже почти прошло.
Еще сейчас сходил за спиртом салициловым, тоже намазал, уже просто на всякий случай.
slalomandro
19-11-2010 18:09 slalomandro
в наших методичках пишут: глаза - обильно тёплой водой, кожу - 0,5процентной борной кислотой либо перекисью.
Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Чем и как смывать CR
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных