Guns.ru Talks
Удар и все о нем
УДАР - музейный экспонат. Не более ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

УДАР - музейный экспонат. Не более

Danger Diamant
5-6-2010 00:31 Danger Diamant
Да уж... т.е. по нашим законам с юридической точки зрения вы никто.. . т поэтому если вы придете например ко мне домой с травматиком.. я вас смело могу застрелить из сайги.. . как сделала тетка (у бившая уже двух и покалечевшая одного визитеров за последний год)которую во все оружейные программы вставляют.. . и при этом я не получу срок.. т.к. это будет трактоваться как защита от нападния/вымогательства.. я серьездно, задумайтесь над этим.. . особенно учитывая что при вас травматик найдут.
TIR
5-6-2010 02:12 TIR
JimStar спасибо за солидарность.

в крайнем случае выбросил, вместе со стрелянными гильзами и ты белый и пушистый)

Кооонеечно....
Только речь о том, что белым и пушистым можно оказаться уже в больнице.
А так да.. . Насчёт выбросил УДАР согласен
Ладно. Сёння этот позор был со мной в кобуре. БАМы новые купил шихановские.

производитель должен учитывать интересы как можно более широкой целевой группы

Отлично. Именно поэтому я его предлагаю убрать.

кому-то отсутствие предохранителя может показаться критичным

На что ориентируется производитель? На эффективность девайса или на мнение домохозяйки хз откуда?
Нет, я понимаю что им интересна только прибыль. Но это не та область, как и фармацевтика, где можно прикалываясь сшибать бабло забивая на здоровье людей. Само государство это должно контроллировать. ГОСТы какие-то должны быть.. . (хотя УДАР по ТУ делался).
Прибыль прибылью - но если погибает или получает ТТП человек оборонявшийся из УДАРа, из-за его технических ляпов и отказов. КАК это обьяснить? И должен ли кто-то за это ответить?
Наверное не стоит этого говорить, но погибший форумчанин Fisherman отстрелял 5 БАМов из УДАРа. Его убили.
Я не знаю сплоховал ли УДАР, и какая там была ситуация. Но я могу точно сказать что эта не та область производства где можно шутить. Шуток здесь, по большому счету, мало.

от него легко избавиться

Вместе с гарантией. Это раз.
А во вторых не у всех ума хватит или смелости вносить измения. Да и законно ли это? Я вот незнаю...

опять-таки, стоимость БАМов не так высока, чтобы менять их чаще

Проблема в том что те же Шиханы и Слезинку не всегда даже в Москве найдёшь. Про другие города или страны умолчим.

УДАР больше для развлечения.

Вот и я об этом толкую

НЕЛИЦЕНЗИОННОЕ ОРУЖИЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАДЕЖНЫМ И ЭФФЕКТИВНЫМ ОДНОВРЕМЕННО!

Поверьте, в России и лицензионное оружие не может быть надежным и эффективным
А вообще те же ГБ надежны и эффективны. Без лицензии

А Вам никогда не приходилось захлестываться с отморозками, у которых по 20 лет лагерей за спиной и огромное желание почикать Вас заточкой?

А вы таких видели?
Знаете, чем больше у человека лагерей за спиной - тем меньше желание быть агрессивными. Это я лично по многим людям знаю.
Другой вопрос если человек по природе своей отморозок - а лагеря это уже просто как невезуха по жизни. Так лагеря здесь не при чём.. .
Димон_Ш
5-6-2010 09:06 Димон_Ш
Originally posted by Danger Diamant:

Да уж... т.е. по нашим законам с юридической точки зрения вы никто.. . т поэтому если вы придете например ко мне домой с травматиком.. я вас смело могу застрелить из сайги.. . как сделала тетка (у бившая уже двух и покалечевшая одного визитеров за последний год)которую во все оружейные программы вставляют.. . и при этом я не получу срок.. т.к. это будет трактоваться как защита от нападния/вымогательства.. я серьездно, задумайтесь над этим.. . особенно учитывая что при вас травматик найдут.

Ну не совсем так. Я, как представитель организации, имею на руках официальные бумаги о факте наличия задолженности. Пришел побеседовать, выяснить, когда вы намерены погасить долг, а вы сразу за Сайгу хватаетесь. Это не есть хорошо. А то, что я вам угрожал, это еще доказать надо.
Можно и иначе истолковать ситуацию. У вас образовалась дебиторская задолженность, вы ее гасить не намерены. На полномочных представителей организации нападаете с оружием. Да вы бандит! :-)
Сами знаете, в какой стране живем. Тут ведь все от красноречия юристов зависит.
Димон_Ш
5-6-2010 09:14 Димон_Ш
Originally posted by TIR:

А вы таких видели?

Видел.

Другой вопрос если человек по природе своей отморозок - а лагеря это уже просто как невезуха по жизни. Так лагеря здесь не при чём.. .

Просто если отморозок долгое время проводит в местах лишения свободы, то тюрьма становится для него родным домом. И он уже не боится в очередной раз попасть в лагерь, а значит нет сдерживающего фактора. И такие субъекты крайне опасны.
К тому же в лагерях они проходят "закалку". И если вы думаете, что его можно напугать видом оружия, то очень даже заблуждаетесь. Такого гуманоида может остановить только точный выстрел.
Димон_Ш
5-6-2010 10:52 Димон_Ш
Originally posted by хули ган:

даже на порог не войдете
а пропускная система многих организаций убережет от несанкционированного появления на работе всяких разных нежданчиков без соотв. полномочий

Простите, Вы мне доказываете невозможность осуществления той работы, которой я занимаюсь на протяжении нескольких лет? Вы телевизора насмотрелись, или забыли в какой стране мы живем?
За всю жизнь я от силы пару раз столкнулся с ситуацией, когда охрана меня не пропускала. И то, только во время самого первого моего визита.

Вообще, что вы понимаете под полномочиями? Официальное право проникать в занимаемые должником помещения? Такое право есть только у приставов.
А как же, по-Вашему, функционируют коллекторские агентства и службы безопасности банков? Как они отлавливают скрывающихся должников?

P.S. Вы либо слабо себе представляете каким образом происходит работа по долгам, либо живете в Москве.

nbx
5-6-2010 10:53 nbx
Я прошу не отклоняться от тематики раздела.
Димон_Ш
5-6-2010 10:59 Димон_Ш

каким бы отморозком он не был, но если не сможете доказать самооборону - легко повторите его путь (нары и т.д.

Лучше быть проткнутым "пикой"?
Originally posted by nbx:

Я прошу не отклоняться от тематики раздела.

Вот именно! Господин хули ган, Вам так интересны аспекты работы по долгам? В таком случае, пишите в личку, если Вам это действительно любопытно. Разговор изначально шел об эффективности оружия самообороны, а не о том где и при каких обстоятельствах его следует применять.
Kilo 1.1
5-6-2010 14:48 Kilo 1.1
Димон_Ш, я имел однажды разовый контакт с людьми из банка вроде вас.

ИМХО вам в качестве основного средства самообороны от должников нужен в первую очередь злой ГБ, лучше струйный (Джет, в скором времени - новый Перцовый Струй, на худой конец КУМ). Хотя за неимением таковых и аэрозольники сойдут.

РС должен быть скорее факультативным средством, т.к. в случае применения на работе последствия будут еще геморойнее, чем в ситуациях типа "ночь-улица-фонарь".

Димон_Ш
5-6-2010 21:41 Димон_Ш
Originally posted by Kilo 1.1:

ИМХО вам в качестве основного средства самообороны от должников нужен в первую очередь злой ГБ, лучше струйный (Джет, в скором времени - новый Перцовый Струй, на худой конец КУМ). Хотя за неимением таковых и аэрозольники сойдут.

вот именно для такой работы удар/струйник лучший выбор, имхо

А я и так ношу УДАР. И носил бы дальше, но (собственно, с чего и начиналась тема) не считаю его надежным. Вот появится в продаже Bamer, обязательно приобрету, поизучаю, да может быть на нем и остановлю свой выбор. При условии, если он будет сбит получше, чем УДАР.

По поводу струйников: к сожалению, у нас в городе я их видел крайне редко. Их практически нет в продаже.
Кстати говоря, с появлением в ормагах травматиков из продажи пропали газганы. Поэтому, в плане оружия самообороны у нас выбор невелик: аэрозольные баллоны/УДАР/травмач.

P.S. Еще раз повторюсь: я не считаю УДАР плохим оружием. Я считаю хреновым качество его сборки.
И мне не нужен девайс, который разносит противника на куски. Мне нужен дейвайс, который способен остановить противника. К сожалению, об УДАРе пока сказать такого нельзя. Ибо стрельба из него- лотерея. То ли сработает, то ли нет...

token
5-6-2010 23:53 token
Но это не та область, как и фармацевтика, где можно прикалываясь сшибать бабло забивая на здоровье людей. Само государство это должно контроллировать.

думаю, вы понимаете, что это демагогия.

Проблема в том что те же Шиханы и Слезинку не всегда даже в Москве найдёшь. Про другие города или страны умолчим.

в Петербурге дефицита Слезинки не обнаружил.

А вообще те же ГБ надежны и эффективны. Без лицензии

я тоже отдаю предпочтение ГБ. как-то просто и "со вкусом".

Danger Diamant
5-6-2010 23:53 Danger Diamant
Техкрим вроде бы уже неплохо в РФ представлен.. . если нет возможности найти КО или К-Ум... то Перцовый Струй должен быть.. . на их сайте есть адреса магазинов в городах.. может найдете свой.

click for enlarge 486 X 648 67,5 Kb picture
click for enlarge 389 X 519 59,4 Kb picture

Барнаул

ООО ТД "АлтИж"
Телефон: (3852) 33-60-27, факс 33-43-36

ООО "Барс"
Адрес: 656043, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Социалистический, 28
Телефон: 23-26-08, ф. 23-10-02

TIR
6-6-2010 01:12 TIR
К тому же в лагерях они проходят "закалку"

Во блин!
Вы про лагеря по подготовке боевиков?

У меня достаточно знакомых после различных режимов - слушают себе Ace of Base, Aqua, Максим и т.п. и на нож не лезут Всё что человеку (более-менее адекватному) нужно после лагеря (строгий, усиленный - неважно) это действительно увидеть нормальную жизнь и отдохнуть от грубости и понятий. Никто по ним на свободе не живёт.
Да и на зоне, если серьёзно, уже давно рыночные отношения.
Я извиняюсь за офф.. . Но вы как себе лагерь представляете? Сидят подсаны, чифирят, курят, боззарят по понятиям на фене, точат заточки и думают как бы прирезать лоха на свободе?
Я думаю отморозков, о ком вы говорите, больше как раз среди не сидевших обсосавшихся пива "подсанов" пересмотревших бумера и уважающих авторитета Коляна из соседнего подъезда. Вот эти ради понтов и на нож попрут и т.п.
Видом оружия я никого пугать не собирался - остановит или нет незнаю.
Есть правило: достал - применяй. Я думаю ему нужно следовать. И не важно кто перед вами.

думаю, вы понимаете, что это демагогия

Демагогия - набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону (с) вики

Кого я ввожу в заблуждение и к чему склоняю?
Я говорю элементарные вещи - что товары, от качества которых зависят ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ должны производиться по каким-то стандартам и качество должно контролироваться.
Это не демагогия - это утопия для РФ Но это не значит что это нормально.

в Петербурге дефицита Слезинки не обнаружил

А я вот в Минске обнаружил К тому же если даже бываешь в Москве то там далеко не во всех ормагагах она есть.
Димон_Ш
6-6-2010 09:19 Димон_Ш

Я извиняюсь за офф.. . Но вы как себе лагерь представляете? Сидят подсаны, чифирят, курят, боззарят по понятиям на фене, точат заточки и думают как бы прирезать лоха на свободе?

Я слабо представляю себе лагерь, ибо бывать там не доводилось. Но вот зато прекрасно представляю СИЗО. Причем не ПРЕДСТАВЛЯЮ, а ЗНАЮ, как выглядит его внутренняя жизнь. И вот что я Вам скажу: российские места лишения свободы- это не исправительное учреждение, а кузница криминальных кадров.
Что касается людей, там оказавшихся, то после освобождения многие ведут себя почти так же, как и до получения срока.
То есть, если это работяга, который по пьянке утащил моток провода с родного завода (Бес попутал!), то отмотав свои положенные 5 лет, он вернется на родной завод, и естественно, не будет жить по понятиям.
Но есть и совсем иная категория людей. Это дебилы с двумя-тремя классами образования, с детства воспитанные уркаганом- папой и алкоголичкой- мамой. И когда такой индивидуум попадает в 14 лет на малолетку за мелкую кражу, то выходит в 18 уже законченным отморозком, готовым грабить и убивать.
Вам не доводилось сталкиваться с такими? Вам повезло.

Барнаул

ООО ТД "АлтИж"
Телефон: (3852) 33-60-27, факс 33-43-36

Хотите верьте, хотите нет, но я буквально на прошлой неделе заезжал в этот магазин. И очень удивился, что кроме "ШОКа" на витрине ВООБЩЕ НИЧЕГО не было! Ну то есть буквально: стоит несколько баллончиков "ШОК" на витрине- и все!

ООО "Барс"
Адрес: 656043, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Социалистический, 28
Телефон: 23-26-08, ф. 23-10-02

У них тоже интересовался. В основном торгуют аэрозолью. Изредка завозят струйники. На тот момент, когда я к ним приходил, струйников не было.
хули ган
6-6-2010 09:27 хули ган
в соседнем новосибе наверно попроще-получше с наличием
можно и контроли сыскать
hauseman
6-6-2010 10:38 hauseman
Originally posted by token:

в Петербурге дефицита Слезинки не обнаружил.

В новой гильзе???
TIR
6-6-2010 11:32 TIR
Originally posted by Димон_Ш:

а ЗНАЮ, как выглядит его внутренняя жизнь

Неужели вас там содержали когда-либо? Не ходите вокруг да около

а кузница криминальных кадров

Отлично. Значит из вас сделали настоящего криминала

Что касается людей, там оказавшихся, то после освобождения многие ведут себя почти так же, как и до получения срока.

+1 Вот в этом и суть.
Если человек залетел по глупости/пьянке/ревности/жадности и т.п. То потом он возвращается к своему прежнему укладу жизни.
И напротив - "профессиональные" ворюги, беспредельщики, быки и т.п. опять же начинают жить как жили вовсе не исправляясь.
Имхо влияние лагеря на агрессию человека невелико.

Вам не доводилось сталкиваться с такими? Вам повезло.

Теперь понял вашу мысль.
Нет, не доводилось. Либо не припомню уже.. . (ессно ТВ не в счет)
Danger Diamant
6-6-2010 11:37 Danger Diamant
У них тоже интересовался. В основном торгуют аэрозолью. Изредка завозят струйники. На тот момент, когда я к ним приходил, струйников не было.

Вы же общаетесь с людьми.. . раз магазин завозит Техкрим.. . то надо просто поговорить и вам привезут ПС притом уже новый с 20%ОС...
А если у них на ветрине есть продукция (патроны например) от АКБС.. . то привезут и БАМ Слезинка, Тарантул.. .
Димон_Ш
6-6-2010 12:20 Димон_Ш

Неужели вас там содержали когда-либо? Не ходите вокруг да около

В одном из предыдущих сообщений я указывал, что содержался в изоляторе. Однако, судимостей не имею и срок не отбывал. Освобожден за недостатком улик.

+1 Вот в этом и суть.
Если человек залетел по глупости/пьянке/ревности/жадности и т.п. То потом он возвращается к своему прежнему укладу жизни.
И напротив - "профессиональные" ворюги, беспредельщики, быки и т.п. опять же начинают жить как жили вовсе не исправляясь.
Имхо влияние лагеря на агрессию человека невелико.

Ну, не совсем так. У взрослых людей, имеющих уже сформировавшиеся взгляды на жизнь, довольно редко происходит переоценка ценностей. Но вот подростки, попавшие в места лишения за мелкие кражи, довольно часто оказываются под влиянием матерых рецидивистов. Их учат жить по понятиям, быть жесткими, агрессивными. Некоторые получают воровскую специальность (карманник, медвежатник и т.д.) И если до лагеря у подростка еще был шанс вернуться к нормальной жизни, то после освобождения в общество возвращается отморозок, готовый и на гоп-стоп и на мокруху (потому что такой образ жизни приветствуется по понятиям).

Вы же общаетесь с людьми.. . раз магазин завозит Техкрим.. . то надо просто поговорить и вам привезут ПС притом уже новый с 20%ОС...
А если у них на ветрине есть продукция (патроны например) от АКБС.. . то привезут и БАМ Слезинка, Тарантул.. .

Просто я никогда прежде не занимался целенаправленными поисками струйного ГБ. Только интересовался между делом. Полагаю, что если заказать, то действительно привезут.
token
6-6-2010 15:04 token
Originally posted by hauseman:

В новой гильзе???

да. например, в Бушеле и, вроде, в Беркуте.

token
6-6-2010 15:13 token
Демагогия - набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону (с) вики
Кого я ввожу в заблуждение и к чему склоняю?
Я говорю элементарные вещи - что товары, от качества которых зависят ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ должны производиться по каким-то стандартам и качество должно контролироваться.
Это не демагогия - это утопия для РФ Но это не значит что это нормально.

Склоняете.
К отказу от УДАРа.

ваш аргумент "Прибыль прибылью - но если погибает или получает ТТП человек оборонявшийся из УДАРа, из-за его технических ляпов и отказов. КАК это обьяснить? И должен ли кто-то за это ответить?" можно отнести и к другим доступным средствам самообороны, например, к тем же травматикам. они отличаются отменным качеством? работают без сбоев? надежны и на 100% эффективны?

упоминание Fisherman также кажется мне не вполне корректным, поскольку "Я не знаю сплоховал ли УДАР, и какая там была ситуация."

как-то так.. .

TIR
6-6-2010 15:46 TIR

К отказу от УДАРа

Или к размышлениям о том какими методами можно простимулировать Маяк делать продукцию лучше.
Челобитная? Прошение?
А может в законе есть лазейки Какие-то там права у потребителей или ГОСТы? Я бы больше хотел чтобы УДАР не ушел с рынка а просто перевоплотился - я бы радостно выкинул этот и купил новый. Пусть даже дороже.
А к отказу от УДАРа почитав это любой склонится сам, если мозгов хоть чуть есть - ибо ГБ это отличная альтернатива.

они отличаются отменным качеством? работают без сбоев? надежны и на 100% эффективны

На 100% ?
Я здесь недавно говорил про 30% срабатываний у УДАРа
Мне вообще не нравится концепция травматического оружия т.к. оно опасно но малоэффективно. В отличии от концепции УДАРа.
Но зато резинострелы имеют куда меньше осечек + никаких перекосов. Хотя.. . Странно. Ведь можно было и их сделать кривыми, косыми, и из пластмассы.

упоминание Fisherman также кажется мне не вполне корректным

Корректным кажется то, что _очевидно_ что в некоторых ситуациях может решаться не только здоровье но и жизнь самооборонщика извлекшего УДАР.
Этого недостаточно для разговоров о качестве продукции?
Сама ситуация в целом там вполне известна. Неизвестны только детали, нужные для рассуждения о применении УДАРа - так будет вернее.

Вы так фанатично защищаете ляпы УДАРа.. . Может вы из Маяка?
Хотя это было бы геройством для такой конторы - интересоваться мнением людей и общаться на форуме.

AuguR_NF
6-6-2010 16:38 AuguR_NF

Вы так фанатично защищаете ляпы УДАРа.. .

Читаю и удивляюсь, сколько владельцев Ударов, столько мнений. Одноклассник ударовод уже лет 8, в силу профессии (участковый инспектор СМ) применяет довольно часто. В Ударе уверен, на все 100%, при появлении новых гильз по его мнению уверенность в нем возросла, правда раз в 2 года покупает новый УДАР. ИМХО Вы не очень правы УДАР списывать со счетов по моему рано.

TIR
6-6-2010 16:48 TIR
Для него это игрушка. У него, извините, и подкрепление есть в виде товарищей по службе + КС.

Опять же - в силу профессии он его применяет в качестве оружия нападения.
Вы видите разницу между самообороной и нападением? Участковый может себе позволить хоть 10 осечек, усмиряя разбушевавшегося на жену, отыскавшую заначку, алкаша.
Про приминения милицией газа это вообще отдельная история. Скажу вкратце - его применяют часто там, где можно вообще ничего не применять и ничего не делать.

AuguR_NF
6-6-2010 16:56 AuguR_NF
Для него это игрушка. У него, извините, и подкрепление есть в виде товарищей по службе + КС.

Опять же - в силу профессии он его применяет в качестве оружия нападения.
Вы видите разницу между самообороной и нападением? Участковый может себе позволить хоть 10 осечек, усмиряя разбушевавшегося на жену, отыскавшую заначку, алкаша.
Про приминения милицией газа это вообще отдельная история. Скажу вкратце - его применяют часто там, где можно вообще ничего не применять и ничего не делать.

Не судите о работе СМ по кино, реальность несколько другая...
Два случая были на моих глаза и в не служебное время, могу заверить что там была самооборона чистой воды. И осечек не случилось.

token
6-6-2010 17:00 token
Или к размышлениям о том какими методами можно простимулировать Маяк делать продукцию лучше.

сколько лет уже УДАР на рынке? так и не удалось до сих пор "простимулировать"?

Странно. Ведь можно было и их сделать кривыми, косыми, и из пластмассы.

сравните стоимость УДАРа и РС. к тому же, КОРДОН, например, имеет пластиковый корпус.

Вы так фанатично защищаете ляпы УДАРа.. . Может вы из Маяка?

ну, вот и дождался.
странно, что только сейчас.
фанатизм скорее проскальзывает в ваших словах.
я уже неоднократно озвучивал свое отношение к УДАРу.
у него есть как плюсы, так и минусы. (здесь вы, конечно, сделаете выпад с упором на минусы )
статистика, тоже, вроде, неплохая. но по ряду причин я едва ли буду использовать его в боевой ситуации. вполне достаточно П-65 (К-УМ С) и ОП-65.

P.S. вопрос не о проблемах УДАРа, а о вашей аргументации.

TIR
6-6-2010 17:06 TIR
Originally posted by AuguR_NF:

Не судите о работе СМ по кино,

Я ТВ вообще не смотрю. Сужу по тому что видел и знаю.

сколько лет уже УДАР на рынке? так и не удалось до сих пор "простимулировать"?

А им кто-то писал по этому вопросу?

сравните стоимость УДАРа и РС

Сравните стоимость ГБ и УДАРа. Низкая цена означает технологичность - но никак не намёк на низкое качество.

странно, что только сейчас.

Я и сам думаю чёйта я тормозил

о вашей аргументации.

В первом посте все аргументы.
Суть простая - производитель сделал ошибки, которые не так дорого устранить. Но видимо всё это пойдёт в Бамеры и тому подобное, только накапливаясь и собирась в чудо инженерной мысли XXI в.
token
6-6-2010 17:15 token
А им кто-то писал по этому вопросу?

понятия не имею.

Сравните стоимость ГБ и УДАРа. Низкая цена означает технологичность - но никак не намёк на низкое качество.

см. мой пост выше. вполне достаточно П-65 (К-УМ С) и ОП-65.

и потом, должен же я как-то оправдать для себя свою покупку.

TIR
6-6-2010 17:25 TIR
А когда покупали-то?
token
6-6-2010 17:28 token
в конце мая.
Danger Diamant
6-6-2010 17:33 Danger Diamant
TIR
-ну как может Token(исправил ) быть представитем Маяка ,если он в соседней теме просит помочь ему с перекосом.. . которого по сути нет.. . это обычное состояние БАМ в Ударе.
Это показывает что Удар у него недавно...

По теме.. . я смотрю все уже обсудили.. . половина темы где-кто-кому- и как работать.. . и каккие понятия в тюрьме
Прошу Вас как топикстартера(у вас есть такая функция) удалить не относящиеся к теме сообщения(так сказать. убрать пыль), а не заставлять делать это Никиту(модератора NBX).

TIR
6-6-2010 17:51 TIR

как может TIR быть представитем Маяка

token

Это был отвлекающий маневр хитрого PR подразделения ОАО Маньяк...

Димон_Ш
6-6-2010 17:52 Димон_Ш

Челобитная? Прошение?

Уважаемый TIR, к сожалению то, о чем Вы говорите- утопия. Единственный способ, который заставит Маяк повысить качество УДАРа, это ВСЕОБЩИЙ отказ от приобретения данной продукции. Вот если спрос на УДАР резко упадет, и аргументировано это будет тем, что покупатель не желает приобретать второсортный товар, вот тогда менеджмент Маяка всерьез задумается о том, что их продукция требует доработок.
Ну а пока его будут продолжать покупать, то никто из высшего руководства даже не почешется. Ну а зачем, спрашивается, выкидывать средства, закупать новое оборудование и модифицировать товар, который и так пользуется спросом?
Есть, правда, еще один вариант: если кто-то, пытаясь обороняться УДАРом, получит ТТП, подаст в суд на производителя. Да если еще вдруг этот судебный процесс осветит СМИ и возникнет общественный резонанс.. . Но это маловероятно. Напротив, наши журналюги предпочитают хаить самооборонщиков, освещая самые неудачные случаи. Для них человек с оружием- априори является головорезом.

Мы ведь не в Европе живем.. . Это там существуют различные общественные организации, которые защищают права граждан, и куда можно обратиться с жалобой. А у нас всем на все наплевать.
Знаете, это как ситуация с низкими зарплатами. Люди жалуются, что получают по 5 тыс. рублей. А на вопрос: "Зачем устраивались на такую работу?", отвечают: "Так другой нету... ". И пока люди будут соглашаться работать за копейки, на рынке труда будут существовать смехотворные зарплаты.
Так же и с УДАРом. Поскольку у него нет конкурентов зарубежного производства, то и сравнивать не с чем. Поэтому и берут, ибо "больше нечего". А купив, будут искать в нем преимущества, потому что, как сказал token:

и потом, должен же я как-то оправдать для себя свою покупку.

И пока будут брать, Маяк и дальше будет штамповать его именно в таком виде, в котором мы знаем его сейчас.
token
6-6-2010 17:56 token

И пока будут брать, Маяк и дальше будет штамповать его именно в таком виде, в котором мы знаем его сейчас.

ах, извините, что купил УДАР. что же я наделал.. .

token
6-6-2010 17:58 token

token

Это был отвлекающий маневр хитрого PR подразделения ОАО Маньяк...

детский сад.

Димон_Ш
6-6-2010 18:08 Димон_Ш

ах, извините, что купил УДАР. что же я наделал.. .

Знаете, я тоже его купил. Причем покупал дважды- и М2, и классический.
Но дело не в этом. Спрос диктует предложение. Не стоит покупать низкосортный товар, только потому. что "ничего другого нет".
Или же Вы думаете, что руководство Маяка всерьез озадачится качеством выпускаемых ими средств самообороны? По собственной инициативе? Почитают этот форум, и скажут: "да, блин, похоже что-то не то мы выпускаем"?
хули ган
6-6-2010 20:59 хули ган
2Димон Ш:

у удара безусловно есть минусы - как и у любого другого девайса

также есть и "показания к применению" - осознанная дуэль с ударом против отморозка с заточкой не вписывается в этот "рецепт" (газган кстати тоже)
более того, с большой вероятностью не поможет и РС с его весьма странным останавливающим (т.е. гарантий НЕТ)

по поводу альтернативных (травматических) девайсов: в третий (!) раз советую внимательно почитать тему в "газовых пистолетах и револьверах" (ссылку давал емнип на третьей странице) - гарантию остановки может дать только пуля в мозгу, в других случаях даже огнестрел немелких калибров гарантий не дает

Farmacevt
6-6-2010 21:09 Farmacevt

Но дело не в этом. Спрос диктует предложение. Не стоит покупать низкосортный товар, только потому. что "ничего другого нет".

А что тогда делать? ходить для самообороны с кухонными ножами?))) потому я думаю и покупают УДАР, "что ничего другого нет" или оно требует лицензию.

Piroman
6-6-2010 21:17 Piroman
Баллонов нет?
Farmacevt
6-6-2010 21:20 Farmacevt
Баллонов нет?

есть. а вы ими в подьезде или комнате пробовали пользоваться?)

steel2021
6-6-2010 21:38 steel2021
Да ладно, я, к примеру, нечаянно стрельнул в коридоре своей квартиры (6П42 7,62 СS техкрим). Т.к. не был готов, то секунды две три ушло на осознание содеянного , потом глаза подзакрыл и не дышал. Успел за секунд десять сбегать на кухню открыть окно и прибежать и открыть входную дверь. В горле попершило маленько и все. Так что если готов к выстрелу газом то слинять за 10 сек вполне себе можно.

Ударом стрелял в подъезде. Выстрелил СИ=ЭРом + МПК, пошел плдобрать гильзу, зашел в остаточное мелкодисперсное аэрозольное облако попало в глаза и дыхалу сбило хорошо (походу МПК). Глаза закрылись частично минуты на три.

Полил в подъезде ПА-2 перцовым (Вродк аналог Кума-СА, но струя пожирнее). Т.к. был готов к тому что воздух отравит то также прикрыв глаза и не дыша прошел через зараженный участок без последствий.

Так что если тормозить то в помещении и от Удара можно самому хапнуть йаду.

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
УДАР - музейный экспонат. Не более ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных