|
20-4-2010 01:56
Lenin@zanjt
Толково! думаю многим безкобурным пригодится!
Вопрос: а УДАР не вываливается из кобуры когда открываешь застежку? |
|
20-4-2010 03:43
TIR
Именно вываливается (левой открываю - в правую руку беру). Впрочем, для меня это плюс - извлечение оч. быстрое. |
|
20-4-2010 13:07
Lenin@zanjt
Хм, очень интересный вариант особенно для легкой одежды.
|
|
20-4-2010 13:22
botanik
для летнего ношения хороший вариант. в более прохладное время года, думаю, всё же лучше в кармане куртки носить, чтобы под рукой был.
а он под футболкой не сильно топырится? а то покупные-то кобуры, как их ни пристраивать - всё равно заметны. и сразу видно, что это не поясная сумочка, и не чехол мобилы, а именно кобура - скрытое ношение не получается. |
|
20-4-2010 15:52
TIR
Для этих целей лучше ГБ. Я давно заметил интересный вариант на зиму - внешние карманы это аэрозольные устройства. Кобуры/чехлы на поясе - струйные (ГБ или УДАР). Получается как только на работе/в гостях снимаете верхнюю - с собой остается как раз то, что для помещения. Тот же УДАР на поясе ![]()
Поймите, от кобуры степень "топырения" зависит мало. Больше от габаритов удара. Под мастеркой почти не виден. Под майко/футболкой топирится значительно. Но смысл скрывать наличие "чего-то" бывает только в определенных ситуациях (а не от всех прохожих - пусть наоборот отпугивает гыгы). Для этого достаточно его на 9 часов передвинуть и левой рукой прикрыть.
Вы про что? В моём случае это не очевидно. Возможно даже не прикрытый футболкой он вызовет меньше подозрений
|
|
20-4-2010 15:59
botanik
я про свою маету с покупной кобурой |
|
20-4-2010 20:42
Alex_Zombi
Чем вам покупная не угодила? Тут даже фотки есть: Предохранитель. Срезать или оставить? .
|
|
20-4-2010 22:07
Kilo 1.1
полуОФФ:
Как считает достопочтенная публика - как подействует разогретый кайдекс на корпус удара? Не хотелось бы загубить девайс... . |
|
21-4-2010 14:04
TIR
Очень неугодила отсутствием в продаже в Минске. |
|
22-4-2010 08:57
mura-nsk
И в Новосибирске.
|
|
23-4-2010 00:31
Alex_Zombi
Можно изыскать варианты обретения, при большом желании.
|
|
23-4-2010 13:20
Данила-Мастер
В начале 2000-х я тоже самостоятельно кобуру для УДАРа сшил. Сшил я её из кожзама чёрного цвета. Вместо липучки у меня была кнопка (всё равно открывалась достаточно легко). Кобура предусматривала возможность как горизонтального, так и вертикального расположения УДАРа относительно пояса. Сам по себе УДАР при горизонтальном расположении и открытой кобуре из неё не выпадал.
Сшито всё было на руках. Так что при желании всё можно сделать самому и без машинки. Но сейчас всё можно купить. И нет никакой самодельной романтики. Даже странно, что данный товар отсутствует в таком крупном город, как Новосибирск. ------ |
|
23-4-2010 17:53
десант
а в минске удар разрешен? |
|
23-4-2010 19:28
TIR
Какая разница? |
|
26-4-2010 10:09
десант
да собрался в минск ехать, думаю стоит ли "удар" с собой брать
|
|
5-5-2010 22:09
TIR
Бери не бойся.
|
|
23-8-2010 15:53
TEMA86
Народ а кто может предложить мне кобуру красивую кожаную можно самодельную главное чтоб все красиво было а то в городе у меня их нет да я и сам не мастер для таких дел. Или можно красивых чехол
------ |
|
25-8-2010 17:50
хули ган
могу поменять самодельную по типу как у автора темы на подсумок обоймы ПМ-образных (если интересно - подумаю над фото (ф/а в ремонте)) |
|
12-10-2010 14:55
БратАн
А я взял чехол от старого (и наверно одних из первых еще) сотового, там есть такая клипса большая длинная. Вытащил эту клипсу, приклеил на суперклей (предварительно обезжирив) к левой стороне УДАРа (где спусковой механизм) и сейчас вешаю на ремень и все)
|