Guns.ru Talks
Удар и все о нем
"Замок" на УДАР. Вариант девайса

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Lenin@zanjt
6-4-2010 00:23 Lenin@zanjt
Вот собственно идея: для многих видов оружия существуют специальные замки, которые не позволяют просто так выстрелить.
Очень полезная штука, если допустим едешь в гости и периодически оставляешь оружие без присмотра. А уж если в доме есть дети, эта штука просто необходима на мой взгляд.

Решил сделать такое устройство на УДАР:

click for enlarge 1920 X 1440 456,7 Kb picture

Lenin@zanjt
6-4-2010 00:32 Lenin@zanjt
собственно само устройство:
понадобится:
-замок
-трубочки из нержавки 1 - 0.8см в сечении свободно входит во 2 - 1.1см
-металлический пруток 0.4-0.5см

click for enlarge 1920 X 1440 762,1 Kb picture
-трубки нарезаем в размер БАМа.
-от тонкой отрезаем кусок длинной 1 см и вставляем в один из концов толстой.
там его фиксируем (пайка, сварка, клей, я заклепал медной проволокой)
-на другом конце толстой трубки протачиваем проушину.
-из остатка тонкой трубки делаем сердечник:
протачиваем проушину на одном конце и фиксируем кусок прутка на другом. (важно: сердечник должен быть длиннее внешней трубки.)
click for enlarge 1920 X 1440 403,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 446,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 776,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 908,5 Kb picture

Alex_Zombi
6-4-2010 01:19 Alex_Zombi
Пилите, Шурочка (с) Проще экстрагировать БАМЫ и спрятать надёжно УДАР и БАМы.
Lenin@zanjt
6-4-2010 01:27 Lenin@zanjt
Таки да, гораздо проще!
Но мы не ищем легких путей!

Да и сей девайс я придумывал, чтобы сдавать УДАР охране клубов.

Holocaust
6-4-2010 10:05 Holocaust
Слов нет.. . Конечно за креатив - искренний респект, но...
Может я крамольную мысль выскажу, но я последнее время вижу на Ганзе перегиб по части ТБ.
То кто то носит пистолет на предохранителе БЕЗ патрона в патроннике - З А Ч Е М ?
То вот амбарные замки вешают на УДАР.
Мне вообще кажеться, что это детство играет - типа, у меня ТАКАЯ ОПАСНАЯ штука в кармане, что без замка и цепей её вообще носить нельзя! АтАмная бомбА!
Ну весит он на поясе и пусть висит - дети не возьмут, если сам не дашь.
И еще - очень часто наблюдаю желание показать какую крутую железку человек носит СКРЫТНО. Пришел в гости - ой можно я пока пистолет выложу - а то тяжелый такой.
И люди, которых такой человек осчастливил своим визитом, с трепетом и уважением смотрят на "огромный черный пистолет" или на "загадочный девайс, опутаный цепями и замками".
ИМХО - все это для "попонтоваться".
Не обижайтесь - я не про кого конкретно, и тем более не про Вас, Lenin@zanjt.
Redolgard
6-4-2010 16:05 Redolgard
Не вижу смысла в таких заморочках, как эта с замком. Есть куда более простые варианты.
Lenin@zanjt
6-4-2010 23:25 Lenin@zanjt
УДАР я ни кому не показываю. Когда не могу держать при себе просто запираю, и кладу на дно сумки. На улице ношу естественно без замка.

А понтоваться УДАРом Я для этого мог бы МП-654 таскать

Идея родилась, когда я видел, как охрана одного питерского клуба игралась с МП-656, оставленным на хранение. Как дети малые, право слово!

А вообще я не претендую на важность сей конструкции, просто захотелось сделать. Может кому тоже что-то подобное пригодиться

Wayf@rer
6-4-2010 23:57 Wayf@rer
КАмменты не читал, сходу:
зачем так сложно? Просто замок через дырку - и всё. И БАМы не вытащишь, и боёк по капсюлю не попадёт, ибо сдвинут БАМ вниз.
Lenin@zanjt
7-4-2010 00:01 Lenin@zanjt
2 Wayf@rer:

Попадает, пробовал!
Перекашивает БАМ, по крайней мере на моем УДАРе.
Капсюль ровнехонько под боек встает, даже лучше, чем в нормальном положении=)

м_с_в
7-4-2010 11:42 м_с_в
Прикольно! Однако, проще БАМы в карман положить, если опасаетесь чего.
Adonis
7-4-2010 12:46 Adonis
главное выходя на улицу не забыть замок снять А то иначе сюрприз обеспечен. Ну и ключик не терять
Sta-lker
8-4-2010 20:33 Sta-lker
без обид, но это все равно что на оку ставить дорогую сигналку.
DrStrangelove
18-5-2010 15:38 DrStrangelove
а по-моему прикольно) если бы автор выложил и чертежи ещё) я бы себе тоже у токаря такой заказал)) Актуально если только есть дети или охрана клуба))) От детей его прячь не прячь.. . всё равно найдут))
CIRCULSTEIN
18-5-2010 19:17 CIRCULSTEIN
ТС молодец, появление оригинальных мыслей на нашем портале лично меня всегда радуют. И это не ганзовская паранойа, а развитие творческого начала). Помню, сам поучавствовал в теме про тюнинг УДАРА, еще складной приклад из проволоки предлагал сделать)))

Lenin@zanjt
19-5-2010 01:23 Lenin@zanjt
Чертежей нету=) Сделано "на коленке".

Если надо могу заморочиться, снять размеры и что то изобразить, благо штангенциркуль в шкафчике валяется.

Только хочу предупредить, что "шестой запорный БАМ" в УДАР не лезет просто так. Нужно немного "доработать" напильником подаватель.

З.Ы. Спасибо за оценку=)

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных