Guns.ru Talks
Удар и все о нем
вопрос к Никите: про БАМы с краской

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Lenin@zanjt
16-2-2010 23:41 Lenin@zanjt
Никита, к Вам родился такие вопросы:

- не собирается АКБС делать тренированные БАМы без ОВ но с краской?
Покупал одно время "шиханы" с водой, но в Питере с конца 2009 года их, увы, не видел. Да и с водой - не удобно: плохо видно куда попал.
С ОВ БАМами тренироваться, мягко говоря, неудобно: нужно выбирать место, смотреть, как бы ветер не принес капелюшки в глаза, к мишени не подойти - надышаться можно.
Да и дорого это!

- некоторые БАМы АКБС подкрашены краской, но как то невнятно. А нельзя ли добавлять в БАМ более яркую, трудно смываемую краску, чтобы в случае самообороны было бы легче находить "по горячим следам"?

Думаю многие УДАРоводы меня поддержат (поддержите меня, УДАРоводы=)

steel2021
17-2-2010 00:31 steel2021
Поддерживаю.

Redolgard
17-2-2010 00:44 Redolgard
+ 1
nbx
17-2-2010 01:26 nbx
Коллеги, идея понятна - вы всё равно пишите сюда мысли и предложения, я потом сформулирую всё это воедино, обсудим, может чего и получится.

------
С уважением, Никита.

Lenin@zanjt
17-2-2010 01:58 Lenin@zanjt
Вот кстати мысль: для трен. БАМов нужна не вода с краской, а что-то похожее на растворитель в "боевом" БАМе, только вместо ОВ - краска. Так будет, скажем так "натуралистичней" что ли=)

Зачем в "шиханы" налили воду - непонятно. хоть бы подкрасили чтоли...
Разве что с водой - сильно дешевле в изготовлении.
Честно признаюсь, хочется как можно меньше тратить денег на тренировки, и если тренировочные будут, то надеюсь хотя бы немного дешевле боевых!=)

Заранее спасибо!

Kilo 1.1
17-2-2010 16:41 Kilo 1.1
Я бы с удовольствием юзал тренировачные БАМы с красящим веществом.

Только считаю, что краска должна быть химически безопасна для человека.

Borion
17-2-2010 17:05 Borion
Идея хорошая. Хорошо бы, чтобы тренировочные БАМы были в обоих калибрах: 13х60 и 13х50. Никита, а насколько реально сделать тренировочные БАМы дешевле, чем с ирритантом? Т.е. себестоимость их будет ниже или несильно отличаться? Просто не очень представляю, какую долю от себестоимости составляет ирритант. Надеюсь, этот вопрос не попадает в область коммерческой тайны

Originally posted by Kilo 1.1:
Только считаю, что краска должна быть химически безопасна для человека.

Пищевой краситель и нет проблем

Lenin@zanjt
18-2-2010 00:13 Lenin@zanjt
Краситель - пейнтбольный. Ну или гуашь, а почему бы и нет=)

Про себестоимость скажу вот что:
В одном хорошем магазине С-Пб "шихан CR\OC"- 55руб. Учебный с водой - 40руб.
Правда теперь с водой туго.. . на складе больше нет...

Wayf@rer
18-2-2010 01:34 Wayf@rer
Originally posted by Lenin@zanjt:

БАМов нужна не вода с краской, а что-то похожее на растворитель в "боевом" БАМе, только вместо ОВ - краска.

Именно так! Иначе динамика струи будет заметно отличатся и смысла в тренировках никакого не будет.
wandal
22-2-2010 17:30 wandal
+1
Краска должна быть светоотражающей и быстросохнущей.
retro
22-2-2010 18:00 retro
Бамы вообще должны быть все с краской-выполнять двойную функцию-прекратить нападение и маркировать нападавшего на определенное время для выявления СМ при раскрытии преступлений "по горячим следам".
КМ
22-2-2010 18:54 КМ
В БАМы мало краски помещается. Например АКБСовские БАМы с краской очень невразумительны. Это даже не краска, а тонировка. Поэтому маркировка нападающего сомнительна. Реальная польза - видно попал или нет, имеется только при хорошем освещении. Можно, конечно, использовать фосфоресцирующую краску. Но это уже к изготовителю.

------
C уважением.. .

Coolaz
23-2-2010 00:25 Coolaz
Можно подкрасить "боевые", чтобы метить нападавших.
Lenin@zanjt
27-2-2010 00:43 Lenin@zanjt
В БАМы мало краски помещается.

Ну может какую краску по ядреней брать.

Навскидку:
Например зеленка 1% всего, а каплей зеленки можно так "промаркеровать", мама не горюй. А если зеленку не в спирту растворять, а допустим в хлороформе - то красить будет еще сильнее, плюс хлороформ идеально подходит для БАМа: ибо наверняка смешивается с растворителем в БАМе и быстро сохнет, тобишь зеленка не сотрется ни хрена после высыхания хлороформа.
Вот вам и решение задачи, как не снизить "убойность", и как хорошенько "промаркеровать" нападавшего.

Думаю, решить задачу с краской в боевом БАМе не сложно - лишь бы было у производителя желание.

З.Ы. С хлороформом и зеленкой это я для примера, ибо хлороформ - в списке "Б". Но может и можно...

КМ
28-2-2010 01:27 КМ
А что, я бы купил бы БАМы с хлороформом. Сертифицированные, разумеется.

------
C уважением.. .

render
2-3-2010 18:46 render
с одной стороны - "да" тренировочный БАМ штука полезная, но при существенной разнице в цене с "боевым". При разнице в 5% лучше буду держать в запасе "боевые".

с другой стороны - БАМы всеравно нужно обновлять, по сему "боевое старье" уйдет на тренировки (рано или поздно)

Survolt
5-3-2010 00:29 Survolt
Извините если не сюда. Никита не подскажете когда, хотя бы примерно ожидать bamer?
Lenin@zanjt
31-3-2010 00:17 Lenin@zanjt
Уважаемый Никита, есть какие нибудь новости по данному вопросу?

------
С уважением!

Kilo 1.1
31-3-2010 02:05 Kilo 1.1
Тоже интересно.
knttv
28-7-2010 23:40 knttv
Сегодня задавал никите вопрос по бамеру. получил ответ ,что с августа начнут штамповать :-).это радует. надеюсь,ударовских косяков там не будет. а по теме-не плохо было бы и в боевые бамы красочки, если это их не сильно удорожит
WhiteBEAR_84
30-7-2010 00:16 WhiteBEAR_84
Тренировочные БАМы - это актуально, особенно если они будут хотя бы процентов на 30 дешевле боевых и окрашены. Боевые с хорошей краской то же было бы не плохо. Ну и CR+OC !

Про Бамер интересно, будем ждать!

Stroke
5-11-2010 17:31 Stroke
присоединяюсь к просьбе насчет дешевых тренировочных БАМов
nbx
5-11-2010 19:39 nbx
Дешёвые БАМы с краской мы делать не будем, извините. Положение дел диктует производителю любой продукции в первую очередь извлечение прибыли. Стоимость смеси в БАМах - это ерунда, основная себестоимость складывается из комплектующих и расходов на работу. А делать с краской по той же цене, что и остальные - просто бессмысленное занятие, сертификация не окупится, товар будет обречён на отсутствие нормального сбыта. К сожалению.

CR+ОС будет либо уже в конце этого, либо в начале следующего года.

token
5-11-2010 22:19 token
Originally posted by nbx:
Дешёвые БАМы с краской мы делать не будем, извините. Положение дел диктует производителю любой продукции в первую очередь извлечение прибыли. Стоимость смеси в БАМах - это ерунда, основная себестоимость складывается из комплектующих и расходов на работу. А делать с краской по той же цене, что и остальные - просто бессмысленное занятие, сертификация не окупится, товар будет обречён на отсутствие нормального сбыта. К сожалению.

CR+ОС будет либо уже в конце этого, либо в начале следующего года.

не силен в маркетинге, подскажите, почему оптовая цена Тарантула и ГП выше стоимости Слезинки, а сама Слезинка стоит столько же, сколько и Синеглазка (1% CR + 5.5% МПК vs 5.5% МПК)? (молчу о ценовой политике ормагов на БАМы, поскольку вопрос не к вам).

nbx
5-11-2010 22:21 nbx
Вопросы ценообразования я обсуждать не буду, извините.
token
5-11-2010 22:30 token
риторический вопрос
WhiteBEAR_84
6-11-2010 17:32 WhiteBEAR_84

Дешёвые БАМы с краской мы делать не будем, извините. Положение дел диктует производителю любой продукции в первую очередь извлечение прибыли.

Простите, но вы же выпускайте пугачёк и серебряный дождь. Значит они пользуются спросом и окупаются. Почему вы считайте что тренировочные БАМы будут менее рентабельными чем развлекательные? Тем более что тренировочные то же можно преподнести как развлекательные.

nbx
6-11-2010 19:15 nbx
Originally posted by WhiteBEAR_84:

Простите, но вы же выпускайте пугачёк и серебряный дождь. Значит они пользуются спросом и окупаются.

Это скорее атавизм. Не обращайте внимание на них. Тем более они уже давно сертифицированы.

Stroke
6-11-2010 21:49 Stroke
А Черная вдова уже ушла на сертификацию?
nbx
6-11-2010 22:00 nbx
Скоро уйдёт.
Stroke
6-11-2010 22:28 Stroke

Скоро уйдёт.

Тогда не сочтите за назойливость.
Я лично абсолютно уверен что ни пугачок, ни серебряный дождь не имеют сколь-нибудь существенного объема продаж. Во-первых, люди покупающие УДАР покупают оружие, а не игрушку, а во-вторых, есть рынок развлекательной пиротехники. Где за 35р (столько стоят у нас развлекательные БАМы) можно купить целую коробку петард, от Корсар-1 до Корсар-6 (а корсар-6 это что-то, я вам доложу - уши закладывает), или же хорошую шутиху/простенький фейрверк.
Так что эти поползновения по сути изначально были обречены на фэйл.

А делать с краской по той же цене, что и остальные - просто бессмысленное занятие, сертификация не окупится, товар будет обречён на отсутствие нормального сбыта. К сожалению.

Ну вот мне сейчас приходится тренироваться с Синеглазкой. Если бы были тренировочные БАМы с растворителем аналогичным "боевым" (Слезинке, Тарантулу) - я бы тренировался скорее ими. Почему вы уверены что "нормального" сбыта не будет?
Вы (ну точнее маркетологи АКБС) боитесь повторения ситуации с развлекательными БАМами?

Я не думаю что развлекательные БАМы производятся себе в убыток - видимо это и есть минимальная отпускная цена которую может себе позволить производитель. Но посмотрите - сколько голосов за тренировочные БАМы. Если мои рассуждения верны - может имеет смысл заменить что-то явно неудачное на то что нужно потребителю? Тем более что сертификацию тренировочных БАМов и Черной вдовы в принципе еще можно совместить? По личному опыту - сертификация однотипных изделий слабо зависит от количества этих типов: один, два или три.

Я не говорю сейчас об их гипотетической цене. Но я полагаю что "заменив" пугачок и серебряный дождь тренировочными бамами вам удастся в целом повысить объем продаж.

nbx
6-11-2010 22:49 nbx
Тренировочных БАМов не будет.
Stroke
6-11-2010 23:00 Stroke

Хм. Это принципиальное и озвученное решение руководства АКБС, лично ваша позиция, или общая тенденция и виденье ситуации?

А вообще я предлагаю тем кто за тренировочные БАМы писать не на этот форум, а сюда - http://www.akbnn.ru/trouble.php

nbx
6-11-2010 23:17 nbx
о госсподи...
ну напишите мне через сайт - я отвечу аналогично.
Stroke
6-11-2010 23:26 Stroke
а вы лично рассматриваете эти формы предложений и рекламаций?
ну совсем обломили.

Ладно. Мне лично ваше решение представляется ошибочным, хотя наверное у вас там свои резоны.
Я просто реже буду стрелять, вот и все.

WhiteBEAR_84
7-11-2010 21:40 WhiteBEAR_84

Жаль, очень жаль... .
Kilo 1.1
8-11-2010 00:49 Kilo 1.1
Меня больше волнует, что бы Черная Вдова сертификацию прошла.
Guns.ru Talks
Удар и все о нем
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных