|
Никита, к Вам родился такие вопросы:
- не собирается АКБС делать тренированные БАМы без ОВ но с краской? - некоторые БАМы АКБС подкрашены краской, но как то невнятно. А нельзя ли добавлять в БАМ более яркую, трудно смываемую краску, чтобы в случае самообороны было бы легче находить "по горячим следам"? Думаю многие УДАРоводы меня поддержат (поддержите меня, УДАРоводы=) |
|
17-2-2010 00:31
steel2021
Поддерживаю.
|
|
17-2-2010 00:44
Redolgard
+ 1
|
|
17-2-2010 01:26
nbx
Коллеги, идея понятна - вы всё равно пишите сюда мысли и предложения, я потом сформулирую всё это воедино, обсудим, может чего и получится.
------ |
|
17-2-2010 01:58
Lenin@zanjt
Вот кстати мысль: для трен. БАМов нужна не вода с краской, а что-то похожее на растворитель в "боевом" БАМе, только вместо ОВ - краска. Так будет, скажем так "натуралистичней" что ли=)
Зачем в "шиханы" налили воду - непонятно. хоть бы подкрасили чтоли... |
|
17-2-2010 16:41
Kilo 1.1
Я бы с удовольствием юзал тренировачные БАМы с красящим веществом.
Только считаю, что краска должна быть химически безопасна для человека. |
|
17-2-2010 17:05
Borion
Идея хорошая. Хорошо бы, чтобы тренировочные БАМы были в обоих калибрах: 13х60 и 13х50. Никита, а насколько реально сделать тренировочные БАМы дешевле, чем с ирритантом? Т.е. себестоимость их будет ниже или несильно отличаться? Просто не очень представляю, какую долю от себестоимости составляет ирритант. Надеюсь, этот вопрос не попадает в область коммерческой тайны
![]()
Пищевой краситель и нет проблем
|
|
18-2-2010 00:13
Lenin@zanjt
Краситель - пейнтбольный. Ну или гуашь, а почему бы и нет=)
Про себестоимость скажу вот что: |
|
18-2-2010 01:34
Wayf@rer
Именно так! Иначе динамика струи будет заметно отличатся и смысла в тренировках никакого не будет. |
|
22-2-2010 17:30
wandal
+1
Краска должна быть светоотражающей и быстросохнущей. |
|
22-2-2010 18:00
retro
Бамы вообще должны быть все с краской-выполнять двойную функцию-прекратить нападение и маркировать нападавшего на определенное время для выявления СМ при раскрытии преступлений "по горячим следам".
|
|
22-2-2010 18:54
КМ
В БАМы мало краски помещается. Например АКБСовские БАМы с краской очень невразумительны. Это даже не краска, а тонировка.
Поэтому маркировка нападающего сомнительна. Реальная польза - видно попал или нет, имеется только при хорошем освещении. Можно, конечно, использовать фосфоресцирующую краску. Но это уже к изготовителю.------ |
|
23-2-2010 00:25
Coolaz
Можно подкрасить "боевые", чтобы метить нападавших.
|
|
27-2-2010 00:43
Lenin@zanjt
Ну может какую краску по ядреней брать. Навскидку: Думаю, решить задачу с краской в боевом БАМе не сложно - лишь бы было у производителя желание. З.Ы. С хлороформом и зеленкой это я для примера, ибо хлороформ - в списке "Б". Но может и можно... |
|
28-2-2010 01:27
КМ
А что, я бы купил бы БАМы с хлороформом.
Сертифицированные, разумеется. ![]() ------ |
|
2-3-2010 18:46
render
с одной стороны - "да" тренировочный БАМ штука полезная, но при существенной разнице в цене с "боевым". При разнице в 5% лучше буду держать в запасе "боевые".
с другой стороны - БАМы всеравно нужно обновлять, по сему "боевое старье" уйдет на тренировки (рано или поздно)
|
|
5-3-2010 00:29
Survolt
Извините если не сюда. Никита не подскажете когда, хотя бы примерно ожидать bamer?
|
|
31-3-2010 00:17
Lenin@zanjt
Уважаемый Никита, есть какие нибудь новости по данному вопросу?
------ |
|
31-3-2010 02:05
Kilo 1.1
Тоже интересно.
|
|
28-7-2010 23:40
knttv
Сегодня задавал никите вопрос по бамеру. получил ответ ,что с августа начнут штамповать :-).это радует. надеюсь,ударовских косяков там не будет. а по теме-не плохо было бы и в боевые бамы красочки, если это их не сильно удорожит
|
|
30-7-2010 00:16
WhiteBEAR_84
Тренировочные БАМы - это актуально, особенно если они будут хотя бы процентов на 30 дешевле боевых и окрашены. Боевые с хорошей краской то же было бы не плохо. Ну и CR+OC !
Про Бамер интересно, будем ждать! |
|
5-11-2010 17:31
Stroke
присоединяюсь к просьбе насчет дешевых тренировочных БАМов
|
|
5-11-2010 19:39
nbx
Дешёвые БАМы с краской мы делать не будем, извините. Положение дел диктует производителю любой продукции в первую очередь извлечение прибыли. Стоимость смеси в БАМах - это ерунда, основная себестоимость складывается из комплектующих и расходов на работу. А делать с краской по той же цене, что и остальные - просто бессмысленное занятие, сертификация не окупится, товар будет обречён на отсутствие нормального сбыта. К сожалению.
CR+ОС будет либо уже в конце этого, либо в начале следующего года. |
|
5-11-2010 22:19
token
не силен в маркетинге, подскажите, почему оптовая цена Тарантула и ГП выше стоимости Слезинки, а сама Слезинка стоит столько же, сколько и Синеглазка (1% CR + 5.5% МПК vs 5.5% МПК)? (молчу о ценовой политике ормагов на БАМы, поскольку вопрос не к вам). |
|
5-11-2010 22:21
nbx
Вопросы ценообразования я обсуждать не буду, извините.
|
|
5-11-2010 22:30
token
риторический вопрос
|
|
6-11-2010 17:32
WhiteBEAR_84
Простите, но вы же выпускайте пугачёк и серебряный дождь. Значит они пользуются спросом и окупаются. Почему вы считайте что тренировочные БАМы будут менее рентабельными чем развлекательные? Тем более что тренировочные то же можно преподнести как развлекательные. |
|
6-11-2010 19:15
nbx
Это скорее атавизм. Не обращайте внимание на них. Тем более они уже давно сертифицированы. |
|
6-11-2010 21:49
Stroke
А Черная вдова уже ушла на сертификацию?
|
|
6-11-2010 22:00
nbx
Скоро уйдёт.
|
|
6-11-2010 22:28
Stroke
Тогда не сочтите за назойливость. Я лично абсолютно уверен что ни пугачок, ни серебряный дождь не имеют сколь-нибудь существенного объема продаж. Во-первых, люди покупающие УДАР покупают оружие, а не игрушку, а во-вторых, есть рынок развлекательной пиротехники. Где за 35р (столько стоят у нас развлекательные БАМы) можно купить целую коробку петард, от Корсар-1 до Корсар-6 (а корсар-6 это что-то, я вам доложу - уши закладывает), или же хорошую шутиху/простенький фейрверк. Так что эти поползновения по сути изначально были обречены на фэйл.
Ну вот мне сейчас приходится тренироваться с Синеглазкой. Если бы были тренировочные БАМы с растворителем аналогичным "боевым" (Слезинке, Тарантулу) - я бы тренировался скорее ими. Почему вы уверены что "нормального" сбыта не будет? Вы (ну точнее маркетологи АКБС) боитесь повторения ситуации с развлекательными БАМами? Я не думаю что развлекательные БАМы производятся себе в убыток - видимо это и есть минимальная отпускная цена которую может себе позволить производитель. Но посмотрите - сколько голосов за тренировочные БАМы. Если мои рассуждения верны - может имеет смысл заменить что-то явно неудачное на то что нужно потребителю? Тем более что сертификацию тренировочных БАМов и Черной вдовы в принципе еще можно совместить? По личному опыту - сертификация однотипных изделий слабо зависит от количества этих типов: один, два или три. Я не говорю сейчас об их гипотетической цене. Но я полагаю что "заменив" пугачок и серебряный дождь тренировочными бамами вам удастся в целом повысить объем продаж. |
|
6-11-2010 22:49
nbx
Тренировочных БАМов не будет.
|
|
6-11-2010 23:00
Stroke
Хм. Это принципиальное и озвученное решение руководства АКБС, лично ваша позиция, или общая тенденция и виденье ситуации? А вообще я предлагаю тем кто за тренировочные БАМы писать не на этот форум, а сюда - http://www.akbnn.ru/trouble.php |
|
6-11-2010 23:17
nbx
о госсподи...
ну напишите мне через сайт - я отвечу аналогично. |
|
6-11-2010 23:26
Stroke
а вы лично рассматриваете эти формы предложений и рекламаций?
ну совсем обломили. ![]() Ладно. Мне лично ваше решение представляется ошибочным, хотя наверное у вас там свои резоны. |
|
7-11-2010 21:40
WhiteBEAR_84
Жаль, очень жаль... .
|
|
8-11-2010 00:49
Kilo 1.1
Меня больше волнует, что бы Черная Вдова сертификацию прошла.
|