|
5-1-2010 18:42
land78
Купил перед НГ Удар.
При проверке не заметил, что предохраниетль не работает, ну да ладно. При первом выстреле праздничными - оторвало часть пластика губы в районе мушки.. Думаю поговорить с гарантийщиками, но неужели для этого надо переправлять УДАР в Кировск?! http://www.kzmayak.ru/contacts/
|
|
5-1-2010 21:26
Alvar_Hanso
Для начала сходите в магазин с чеком и задайте им соответсвующие вопросы.
парк юрского периода какой-то
|
|
5-1-2010 22:11
Лесник 61
Зато харкнёт,так харкнёт,не отмоешься .
|
|
6-1-2010 00:02
Redolgard
land78,
1. Сходите в магазин, как посоветовано выше. По идее устройство должны заменить на новое. 2. Если согласятся обменять - обязательно проверяйте другой экземпляр. 3. Что вы имели в виду под фразой "пятиметровые тарантулы"? 4. Город, в котором производится УДАР и где я живу, называется Кировом, а не Кировском, и в России больше известен под историческим именем - Вятка. 5. Напишите, пожалуйста, имеет ли бракованный экземпляр заводской номер (гляньте в паспорт к устройству). |
|
6-1-2010 01:18
ups
2 года уже точно номера не ставят на УДАРы
|
|
6-1-2010 01:20
Redolgard
Вдруг залежался.. .
Хотя не похоже. Старые УДАРы, номерные, весьма качественные.
|
|
6-1-2010 01:51
Borion
ИМХО магазин обязан сделать это. Устройство неисправно, условия эксплутации не нарушались. Плюс УДАР продается без лицензии, так что здесь препятствий, связанных с его постановкой на учет и т.п., нет.
Может имелось ввиду, что у них дальность полета струи 5 м? |
|
6-1-2010 02:06
Redolgard
Да, скорее всего ТС имел в виду дальность.
|
|
6-1-2010 03:29
land78
Redolgard,
3. Как мне обьяснили Тарантулы бьют а 5 метров и в Питере еще нигде нет кроме этого магазина. 4. Про Вятку понял 5. На УДАРе есть номер под надписью "УДАР" 5-13-60; В низу рукоятки под штампом РСТ есть номер SA02, его же встретил и в паспорте на первой странице. На той же странце не понятно к чему есть еще один номер 71 8464. могу фотку выложить, заодно и разрушения УДАРа покажу. В паспорте номера не обнаружил, но указана дата производства 07.2007 |
|
6-1-2010 03:47
land78
|
|
6-1-2010 03:50
land78
Настрел = 2 праздничных бама. Оторвало см фото 3 и 4
|
|
6-1-2010 13:30
АдвокатНСК
в течение двух недель можно обменять товар при неисправности или поломке. Вроде бы. Закон о защите прав потребителей. Только не знаю, на данный вид товара распространяется или нет
|
|
6-1-2010 15:34
Borion
Это код органа сертификации.
А вот это похоже на номер девайса. Хотя, я не знаю, какие у них номера бывают. |
|
6-1-2010 15:39
Borion
Насколько я знаю, в течение двух недель можно обменять исправный товар, который не подошел по тем или иным параметрам (размеру, например). Но на оружие это не распространяется. Здесь только в случае неисправности. Регулируется следующим положением: "XIII. Особенности продажи оружия и патронов к нему 94. Продажа гражданского оружия, предназначенного для использования гражданами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, основных частей (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка) гражданского и служебного (если их покупателями являются граждане, награжденные служебным оружием) огнестрельного оружия (далее именуется - оружие), а также патронов к гражданскому оружию осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об оружии", Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814, а также особенностями, определенными настоящими Правилами. 95. Каждая единица предлагаемого для продажи оружия (за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами) должна иметь индивидуальный номер, оружия, изготовленного с 1 января 1994 г., кроме того, клеймо, а каждая первичная упаковка патронов - знак соответствия стандартам. 96. Информация об оружии помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, должна с учетом особенностей конкретного оружия содержать сведения о содержании драгоценных металлов и драгоценных камней в художественно оформленных моделях оружия; порядке возврата продавцу для уничтожения технически неисправных механических распылителей, аэрозольных и других устройств, патронов, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, или указанных товаров, срок годности или хранения которых истек. 97. Предпродажная подготовка оружия и патронов может включать распаковку, расконсервацию, чистку и смазку оружия; вскрытие герметичных упаковок патронов; внешний осмотр оружия и патронов, проверку наличия на оружии клейма изготовителя и индивидуального номера и их соответствия установленным образцам и паспортным данным; проверку наличия сведений о проведении в установленном порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, о виде, пробе и массе драгоценных металлов, виде, количестве и характеристике вставок из драгоценных камней, используемых в художественно оформленном оружии; проверку комплектности, технического состояния оружия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе, правильности цены; при необходимости сборку и регулировку оружия. 98. Предлагаемые для продажи оружие и патроны должны быть размещены в торговом зале, иметь ярлыки с указанием наименования, марки, модели, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики. 99. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством механизма оружия, которое должно демонстрироваться в собранном и технически исправном состоянии. 100. Продажа оружия и патронов осуществляется при представлении покупателем следующих документов: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность покупателя; лицензия на приобретение определенного вида и типа оружия; лицензия либо разрешение на хранение, хранение и ношение оружия (для приобретения основных и запасных частей и патронов к оружию, принадлежащему покупателю); документ, удостоверяющий право покупателя на охоту, и разрешение на хранение и ношение оружия, используемого в целях охоты (для приобретения охотничьего холодного оружия). 101. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указываются наименование товара и продавца, марка, тип, индивидуальный номер оружия, дата продажи и цена товара, сведения о драгоценных металлах и драгоценных камнях, используемых в художественно оформленном оружии, сведения о произведенных контрольных отстрелах огнестрельного оружия с нарезным стволом (при отсутствии таких сведений в паспорте на оружие); установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы, а также заполненные продавцом лицензия (разрешение) покупателя на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия или документ, удостоверяющий право покупателя на охоту. 102. При получении товара покупатель проверяет правильность заполнения продавцом лицензии (разрешения) покупателя на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия или документа, удостоверяющего право покупателя на охоту (в отношении охотничьего холодного клинкового оружия), расписывается в лицензии, а также в книге учета продавца. 103. Покупатель при замене оружия, патронов ненадлежащего качества либо в случае их возврата при расторжении договора обязан представить продавцу документ, удостоверяющий его личность, а также лицензию (разрешение) на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия, владельцем которого он является, либо документ, удостоверяющий его право на охоту. Замена оружия, патронов ненадлежащего качества производится на модели, соответствующие виду и типу, указанным в лицензии (разрешении) покупателя на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия, владельцем которого он является, либо в документе, удостоверяющем его право на охоту. Замена оружия, патронов ненадлежащего качества или их возврат при расторжении договора оформляются актом в установленном порядке."; |
|
6-1-2010 16:36
mura-nsk
Охренеть! Кабум "Удара"! Руки бы им на заводе пооторвать!
Кстати, если уж речь зашла о заводских номерах, не подскажите, как определить по ним год выпуска "Удара"? |
|
7-1-2010 02:25
land78
Спасибо форумчанам за инф. поддержку.
В магазине сегодня предложили направить мой экземпляр либо на платную экспертизу либо на завод-изготовитель. Я решил произвести завтра настрел БАМов с ОВ чтобы определить нормальна ли работоспособность. ЗЫ Тем неменее для себя нисколько пока не разочаровался в УДАРе. Ношу его в чудной кобуре. |
|
7-1-2010 13:51
Redolgard
mura-nsk, первые две цифры номера устройства - это две последние цифры года изготовления.
|
|
7-1-2010 13:55
Лесник 61
Он там, по большому счёту,вообще не нужен. |
|
7-1-2010 19:14
Alvar_Hanso
По поводу завода-изготовителя лишний раз говорить не буду, но платная экспертиза - это развод на деньги и наглость продавцов. Посоветовал бы сделать записи в жалобной книге как минимум.
Вот тут не понятно немного. Что там настреливать, когда явно видно, что изделие неисправно? Настойчивее стойте на своём при общении с продавцами. Вы потребитель и Вы правы.
Прямо в таком виде, как фото, и носите? Не нужно рисковать, пока не обзаведётесь работающим исправным девайсом. Пока ограничьтесь газовым баллончиком на время разбирательств с Ударом.
Вот это правильно Удачи и с Рождеством! |
|
9-1-2010 19:38
mura-nsk
А если у меня "Удар" N 8385399? |
|
10-1-2010 02:14
Redolgard
Позвоните на завод, может там вам подскажут.. .
|