|
9-10-2009 10:31
Alex_Zombi
Упал у меня УДАР в воду, с погружением. Разобрал, просушил, смазал, собрал. БАМы шихановские с перчиком тоже просушил, на место установил. Решил провести испытания. Первый сработал штатно, но содержимое вылетело каким-то коричневатым конусом где-то на метр от силы. Второй вообще не распылился, даже заглушка не открылась. Боёк его точно по центру капсуля ударил.. . Перезарядил, спуск - снова никакого эффекта. На капсуле две вмятины, а заглушка на месте. Отстрелил третий БАМ - тоже маловразумительный коричневатый конус на дистанцию где-то меньше метра. Приуныл я, представив самооборонную ситуацию.. . Оставшиеся два БАМа не использовал. Содержимым смазал руку - никакого эффекта. Решил попробовать на язык - что-то похожее на острый соус с перчиком, жгёт, но вполне терпимо и даже слюноотделение повысилось.
Вот и думается мне: толи реклама о гарантированном воздействии на пьяных и наркотов лжёт, толи падение в воду привело к столь фатальным последствиям? А какая там на коробочке шкала воздействия была нарисована, типа второй по эффективности после CR.. . Разочарован я в шихановских прелестях. Мало того, что стоят они в УДАРе криво, так ещё и не соответствуют рекламным заявлениям. Вот хочу узнать: может у кого что-нибудь аналогичное было?
|
|
9-10-2009 15:21
Partizzan
А такие ожидаются??? Сам недавно стрелял тарантулы - из двух выстрелов 1 осечка и один клин. Разочаровался я в ударе кароче, уже надумал продавать. Испытал НРЗ-65, вот это сила! И осечек не бывает. Щас с ним хожу. Отчет выложид в теме про ГБ. |
|
10-10-2009 10:36
trupz
С CR-OC неизвестно, а вот в новых гильзах (говорили вроде, что на манер Ратниковой с жевелом) обещали совсем скоро. |
|
10-10-2009 21:23
Partizzan
Буду ждать.. .
|
|
12-10-2009 12:58
znv222
По теме. Постирал я как-то БАМП. Ну так получилось. Часа 1,5 в машинке-автомате бултыхался. Недельки 2 он у меня после этого полежал, высох. Стало интересно, сработает ли. Сработал штатно, как новенький
Вот так вот, сам удивился, вроде бы и не должен был.. .
|
|
12-10-2009 17:57
JIEMYP
ИМХО у БАМПов пространство рядом с капсюлем заливается жидким составом, который при высыхании герметизирует полость. БАМ АКБС конструкции "ржавая шайба" такую шутку вряд ли перенесёт.. . |
|
12-11-2009 04:31
Hitman 47
ШИХАНЫ должны быть с CR - остальное от лукавого ИМХО.
|
|
7-2-2010 22:06
Кипарис1978
Мною были проверены БАМы с CR производства г. Шиханы и БАМП ОС производства ЦНИИТОЧМАШ. При пребывании в течении минуты в тарелке с водой воду не пропустили, при отстреле сработали штатно.
|
|
16-8-2010 21:55
isten
а есть ли смысл нанести, например, лак на капсюль и на заглушку. Или подобные меры уже перебор?
|
|
18-8-2010 05:51
Piroman
Почему перебор, лак жалко что ли?
|
|
18-8-2010 19:52
isten
С лаком проблем нет, просто думаю, не повлияет ли залитие заглушки лаком на ее "открытие" при выстреле?
|
|
18-8-2010 20:04
Piroman
Тонкий слой лака ни как повлиять не должен, а а уж капсюль тем более лишним не будет залачить.
|
|
18-8-2010 20:46
isten
Тупо распилил мини бам Шиханы. Как я понял, если заливать лаком - то с обоих сторон. В собранном виде пластиковый контейнер с ирритантом довольно плотно прилегает к стенкам гильзы, однако, когда я распилил вдоль, то из одной половинки гильзы половина этого пластикового контейнера свободно выпала, по видимому герметезирующего лака и т.п там не было.
Капсюль же на вид запрессован (если правильно выражаюсь) довольно основательно. |
|
31-8-2010 23:33
Кипарис1978
провел еще одни испытания: мини-БАМы от АКБС СЛЕЗИНКА (новая гильза). трехминутная выдержка в глубокой тарелке с водой- штатное срабатывание.
|
|
1-9-2010 13:32
мсв
Вы бы еще посекундные испытания проводили. Вообще тема бредовая. Ну на кой хрен нужны эти проверки в воде?
Ага. И главное побольше лака на пробку, побольше.. . |
|
1-9-2010 16:00
Кипарис1978
ежику понятно, для чего нужны испытания на герметичность, а мсв- не понятно.. . вы никогда не промокали до нитки под дождем летом, имея УДАР в поясной сумке? а нехило пропотеть зимой с УДАРом за поясом не приходилось? именно после этого возникает вопрос: менять БАМы или можно оставить на БД эти?
|
|
1-9-2010 20:36
isten
Проверил на шихане. Налил намерено много лака (для ногтей), больше чем нужно. Отстрелял эти два БАМа. Первый сработал штатно, во всяком случае я отличий не заметил. Второй слегка распылил. При осмотре обнаружил, что хотя заглушка вылетела, часть лака с этого места осталась болтаться - на этом месте был наплыв лака. Вывод - с лакон все же нужно аккуратнее. Попробовал то же с цапон лаком - он жидкий, высохнув был заметен только в узкой канавке вокруг заглушки - отстрел нормальный. Капсюли пробовал заливать лаком для ногтей - хз почему, но при высыхании возникают мелкие пузырьки воздуха в канавке, так что герметичность немного под сомнением. С цапон лаком все ок, только очень он жидкий, непонятно, герметизирует ли он он щели или просто застывает в них. Вообще занятие геморное, на дальнейшие изыскания махнул рукой.
Действительно, да и просто в дождливую погоду - влага от мокрой одежды остается на предметах в карманах |
|
2-9-2010 13:47
Piroman
Может суперклеем капсюли заливать?
|
|
4-9-2010 04:39
мсв
А еще ежику должно быть понятно что, внутри БАМа находится жидкость, обладающая более высокой проникающей способностью чем вода в глубокой тарелке. |
|
4-9-2010 13:52
Кипарис1978
и ежику тем более понятно, что "жидкость, обладающая... " находится внутри, а влага проникать будет снаружи. теперь "не ежику", надеюсь, все понятно. |
|
5-9-2010 13:15
мсв
Отсыревание капсюля лечится десятилетиями путем залачивания. Рис.N1-маловероятно, N2-проблема любого патрона. Эксперименты с тарелками и мокрыми ежиками бред. Остаемся каждый при своем мнении. Секундомер в помощь. Отпишитесь на какой секунде заметите признаки проникновения воды. За сим выхожу из темы.
|
|
5-9-2010 16:30
Piroman
Насчёт N1 - проблема может быть у шихан и БАМП. У старых АКБС капсюль был отделён кроме поршня ещё и пластиковой мембраной, находясь за внутренней пластиковой оболочкой, а вот так ли это у новых АКБС? Распилите уже кто-нибудь, и фотки желательно!
|