Guns.ru Talks
Удар и все о нем
какие сейчас бамы для удара считаются самыми л ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

какие сейчас бамы для удара считаются самыми лучшими? где купить в москве?

Spaceman_1981
19-9-2009 17:02 Spaceman_1981
Имею УДАРец, но вот с БАМами как-то не очень. "Слезинка" доверия не внушает. И "кобуру" под УДАР чет не могу найти.
Подскажите пожалуйста какие БАМы сейчас в фаворе? Я так понял что Шиханы более не выпускаются?? Что ныне самое действенное и где это купить в Москве? Также "кобуру" где можно приобрести?
Еще вопрос. Можно ли БАМы пересылать почтой?
Avernus
19-9-2009 21:17 Avernus
Шиханы выпускают, но найти сложно. А почему "Слезинка" не внушает доверия? Из-за состава если, то зря, он вполне неплох. Либо возьмите "Тарантул". А вот надежность срабатывания это другая тема...

Насчет дефицита кобуры к удару.. . у нас в городе 3 магазина, и в каждом есть, хоть кожанная, хоть синтетическая. Это у нас город не шибко большой, под рукой все. А вам обзванить надо будет что где и почем, желательно самому.

Wayf@rer
19-9-2009 23:30 Wayf@rer
Если судить по статистике, то рулит слеза.
Feht
20-9-2009 00:38 Feht
а не тарантул ли рулит с его 100% эффективностью если верить статистике?
Wayf@rer
20-9-2009 01:06 Wayf@rer
Тарантул рулил, а последний, не слишком удачный случай сдвинул статистику.
Кстати единственный случай, который не позволяет Слезинке набрать 100%, это 43-й, случай, когда автор нейтрализовал троих, а потом его задавили толпой.
Вообще, конечно, это все жонглирование цифрами.
Реально есть пара боевых осечек CR+МПК, которые не отображаются в таблице с процентами - 75, 26 случаи.
Так что реально там не ноль, а 8% осечек. Кстати нужно будет этот процент вписать в таблицу.

Но все равно мне кажется, что все БАМы с CR примерно одинаковы по эффективности. Просто в слезинке есть еще МПК, что само по себе хорошо.

Hitman 47
20-9-2009 01:42 Hitman 47
Тарантул.. . Слезинка... Рулит поиск Шиханов!
Feht
20-9-2009 15:26 Feht
Шиханы... . рулит фиалка!.
-Папа!папа! а правда что шиханы можно купить?
нет сынок, это фантастика.. .
Avernus
21-9-2009 00:54 Avernus
Шиханы... . рулит фиалка!.
-Папа!папа! а правда что шиханы можно купить?
нет сынок, это фантастика.. .

Дык раз такое дело, покупайте фиалку

Feht
21-9-2009 15:11 Feht
я не смотря на статистику склоняюсь к перцовым бамам и против собак и против людей. просто удар я использую несколько подругому. основное оружие самообороны у меня это нож. а удар как преимущество
Ozi
21-9-2009 15:27 Ozi
основное оружие самообороны у меня это нож

а низя нож, как бы не законно, хотя лутше сидеть в тюрьме чем лежать в морге, но я считаю что удар с хорошими бамами+ГБ не идеальное но хорошее оружие самообороны которого должно хватить, на у если прям всё так плохо то есть и резинострелы
Danger Diamant
21-9-2009 15:42 Danger Diamant
При всей моей влюбленности в холодное оружие, я не считаю нож оружием САМООБОРОНЫ.. . просто оружием да.
Недавно в парке в котором я гуляю с собакой (кстате большой московский парк... ) наблюдал картину проверки СМ документов у достатоточно прилично одетого паренька и на вид очень интеллегентного лет 25. Единственной его проблемой ,как предположил я и думаю СМ был ракладной нож который был у него в кармане джинсов на клипсе( была видна только клипса и верхушка ножа)... непомню модель ,но нож дорогой в районе 4-5 тыс.. . немецкий. Так вот .. . докуметы у него лежали в том же кармане.. . только достать он их не успел.. . при попытке(совершенно мирной.. . и достаточно медленной) вынуть нож, чтобы достать документы ,получил дубинкой по голове и был скручен.. . после чего посажен в машину.
Как уж потом ,никому не известно.. . т.к. свидетели ментам не понадобились.. . думаю минимум хороший нож забрали.
А теперь в теории ,вы кого нить порежете в целях самообороны, учитывая то- что большинство хороших ножей с (липовыми сертификатами-коммерческими для продажи) после экпертизы ( обязательной ) пойдут как холодное оружие.. . а не оружие самообороны.
Hitman 47
21-9-2009 15:53 Hitman 47
Originally posted by Feht:
я не смотря на статистику склоняюсь к перцовым бамам и против собак и против людей. просто удар я использую несколько подругому. основное оружие самообороны у меня это нож. а удар как преимущество

и часто приходилось применять основное оружие? У меня тоже нож и УДАР но НОЖ это на самый крайняк а не как не в первую очередь. УДАР применял уже 5 раз.
click for enlarge 1920 X 1417 255,6 Kb picture

Danger Diamant
21-9-2009 16:09 Danger Diamant
Смотрю по фото ... у вас в ударе 6 бамов , и еще примерятете штык нож (шутка).. .
Hitman 47
21-9-2009 17:53 Hitman 47
Originally posted by Danger Diamant:
Смотрю по фото ... у вас в ударе 6 бамов , и еще примерятете штык нож (шутка)...

БАМов влазит к сожалению всего пять - тюнить его не рискую, ну а штык нож это тема))

Артемка_007
26-9-2009 09:12 Артемка_007
Originally posted by Avernus:

Дык раз такое дело, покупайте фиалку

ее не продают в магазинах,. батон не крошыте новичку .

Avernus
26-9-2009 16:09 Avernus
ее не продают в магазинах,. батон не крошыте новичку .

Ну новичку уже все посоветовали, что надо, и он обязательно сделает правильный выбор, если еще немного покурит к этому FAQ.

А тут уже просто приколы между собой пошли, тем более что ТС в дискуссию не вступает

Feht
26-9-2009 21:44 Feht
мужики, пишу с кпк, от больших объемов текста выбрасывает из оперы. поэтому отвечать буду отрывками и максимально кратко.
Feht
26-9-2009 21:48 Feht
итак отвечаю сразу всем- ножом успешно самооборонялся около 9 раз. 1 раз от группы в 6 человек. с собой ношу от 3х до 4 ножей (я найфоман) но обороняюсь тычковым шкуросъемником. аналог колд стила
Feht
26-9-2009 21:52 Feht
мануалы курю периодически. может конечно не все запоминаю но я (в теме) из газового ношу удар с тарантулами (закончились перчики) и оп. иногда беру нжп в лес т.к часто встречал там бойцовских собак без поводка и хозяина =)
Feht
26-9-2009 22:00 Feht
Danger diamant
парня того я понимаю и мне его очень жаль. кстати как вы узнали что у него именно немецкий нож?
сори всем за офтоп
Danger Diamant
26-9-2009 23:20 Danger Diamant
Danger diamant
парня того я понимаю и мне его очень жаль. кстати как вы узнали что у него именно немецкий нож?
сори всем за офтоп

На сайте видел его в ножевом магазине.. . клипса у него приметная.

Vyacheslaff
27-9-2009 17:58 Vyacheslaff
Ув. Danger diamant
"Просто так" дубинкой по голове при всех, хм.. . . Хотя конечно менты ещё те персонажи.
Но, дело в том, что если всё так как вы описали, то поверьте ментофф прижучить не так сложно как кажится обывателям. Если бы Вы как свидетель помогли парню и его грамотная заява куда следует, то...
Теперь по поводу отнимания дорогих ножей. Вот так просто при проверке у вас никто не имеет права ничего отобрать. Вы наверное удивитесь, но существует такая вещь как протокол изъятия, в котором ментяра обязан указать причину.
Короче вывод такой если за вами ничего нет и вы сами не хотите ничего им отдать, то ничего от вас и не отнимут.
Сорри за офф.
Danger Diamant
27-9-2009 18:31 Danger Diamant
По поводу отнимания мое предположение.. . сами понимаете ,я не знаю ,что дальше с ним сделали... , но речь не об этом( это просто единичный случай), речь в другом если я увижу у дерущегося нож.. . то смело и без сожалений т.к. это смертельное оружие ( в умах обывателей , СМ, судей ,прокуроров и т.д.)разряжу в голову Ратник не задумываясь.. . т.к. вы понимаете ,что максимум будет потом превышение самообороны ,а не мой труп с ножевыми.
Еще раз -сам я не страдаю ножефобством.. . , но реальность в РФ именно такова. Впрочем как если я применю ГБ, Удар или дубинку и грамотно с адвокатом потом опишу как меня пытались зарезать ножом.. . (учтите еще тот факт, что по ножу будет экспертиза, которая в отличае от липового сертификата(если речь о хорошем ноже) признает его холодным оружием).
Но ,повторю-носите то что нравиться-только головой надо думать и помнить ,что в РФ закон ну что дышло.. . и т.д.
Spaceman_1981
28-9-2009 19:09 Spaceman_1981
разряжу в голову Ратник не задумываясь.. .

Сорри, еще немного ОФФа, Ратником то уже пользовались по назначению? как оно?

Avernus
28-9-2009 19:45 Avernus
"Просто так" дубинкой по голове при всех, хм...

Ну, из написанного следует, что парню, для того что бы показать документы, нужно было вытащить из кармана нож, а потом уж, из этого же кармана вытащить документы.

А теперь со стороны СМ.. . просят предьявить документы, а человек в ответ на это вытаскивает нож.. . не повод ли для превентивных действий? Да и потом, насчет заявлений куда следует, думаю СМ при таком раскладе дел тоже знают как и что грамотно написать.

Ни в коем образе не принимаю ни чью сторону, просто самому интересно, имеют ли СМ в таком случае право на вышеописанные действия.

Vyacheslaff
28-9-2009 21:23 Vyacheslaff
Originally posted by Avernus:

СМ при таком раскладе дел тоже знают как и что грамотно написать.

Это конечно да. Но,часто ПЭПЭСЫ (ППС) просто охреневшие от безнаказанности отморозки и сначала дел натворят а потом бегают обосрав.. . сь, задницу прикрывают всем миром.
А так конечно, для многих пронесло и ладно, переживу. А это не правильно, не надо их бояться, а надо знать как действовать (ходить, говорить, заявлять)
А по поводу того что он там достал перед документами, так и что? Он что напал, или проявлял похожие с этим действия? (ну, если конечно это не так)
По такому принципу, когда я честно отвечу что у меня при себе РС и попросят предъявить, так во время этого меня и завалить не грех, так что ли?

Avernus
28-9-2009 22:08 Avernus
когда я честно отвечу что у меня при себе РС и попросят предъявить

Ключевой момент А если не поставить в известность заранее? Терзают смутные сомненья, что в вышеописанном случае так оно и было. Представим ситуацию, просишь сигарету, а в ответ достают ствол (ну мешает он сигареты достать), вы уж меня извините, но вы будете ждать начала нападения? Утрирую конешно, и прекрасно понимаю что любое оружие ответственности требует. В противном случае, сам дурак, как говорится.

А в остальном согласен полностью.

Danger Diamant
28-9-2009 22:30 Danger Diamant
Сорри, еще немного ОФФа, Ратником то уже пользовались по назначению? как оно?

Только на охоте и по мишенькам.. . подранков (фазан, заяц) добивает на раз.

Терзают смутные сомненья, что в вышеописанном случае так оно и было.

Что там было и что друг другу они говорили , перед тем как его отоварить.. . хрен знает.. . может он еще быковал на СМ. Разговаривать надо уметь со всеми, да и то что у него ножик я заметил(т.к клипсу видел),а менты могли и не знать ,вот и отоварили как вынул из кармана.. . будут они рисковать.. . не в США же живем.

Avernus
28-9-2009 22:41 Avernus
.. . хрен знает.. .

Так или иначе, что то мы сильно отклонились от обсуждения того, какие сейчас бамы для удара считаются самыми лучшими и где их купить в москве

Danger Diamant
28-9-2009 22:45 Danger Diamant
Ждем выставки NBХ(АКБС) обещал привести -новые БАМ и бам для М2
Vyacheslaff
28-9-2009 22:53 Vyacheslaff
Ну, если по теме, то последнее время с коллегами отстреливаем слезинки. С разных партий и коробок пока что довольно неплохо отрабатывают. Без осечек. Так же радуют уверенной струёй, на уверенные 3-4 метра.
Злобность состава на себе не запытываем, но то что даже слегка ветром приносит заставляет задуматься о прямом попадании в глаза.
Avernus
28-9-2009 23:00 Avernus
Без осечек.

Вот это уже интересно, сколько примерно отстрелено?

Vyacheslaff
28-9-2009 23:13 Vyacheslaff
Да штук 15 где-то.
Avernus
29-9-2009 00:11 Avernus
Да штук 15 где-то.

ИМХО не показатель, возможно просто везет. Но кто знает, хочется надеятся что качество бамов АКБС потихоньку идет вверх, хотя, насколько известно, ничего кардинального пока с ними не делали.

DENI
29-9-2009 03:35 DENI
Originally posted by Vyacheslaff:

А по поводу того что он там достал перед документами, так и что? Он что напал, или проявлял похожие с этим действия? (ну, если конечно это не так)

Если на требование предъвить документа, проверяемый извлекает предмет похожий на оружие/оружие, СМ вправе применить физическую силу и спецсредства, а равно и оружие на поражение. "Промедление смерти подобно".
Spaceman_1981
30-9-2009 05:05 Spaceman_1981
Так или иначе, что то мы сильно отклонились от обсуждения того, какие сейчас бамы для удара считаются самыми лучшими и где их купить в москве

Ради интереса отстрелял пачку (срок годности в норме) т.к. "карнавальные". Один реально шарахнул по ушам, остальные "пукали". Один не хотел отстреливаться. Будем надеяться, что БАМы не все такие.

Леша
10-10-2009 22:15 Леша
Купил посмотреть что же это такое и удар и удар 2м Первый после второго произвел крайне положительное впечатление дальностью стрельбы. Ну и конструкция у первого удара имхо получше. Удар 2м с БАМами ЦНИИТМ имхо не так уж и далеко ушел от струйного баллончика. Но у этих БАМов я так понимаю слишком широкое сопло и из-за этого небольшая дальность.
Очень понравились полноразмерные АКБС - г. Перчик и Тарантул. Субъективно, они чуть ли не вдвое дальнобойнее, чем БАМК. Вот на этих БАМах и видно, что УДАР имеет очень большое преимущество перед струйным баллоном.
По сравнению с баллончиком не понравился хлопок при выстреле
Danger Diamant
10-10-2009 22:40 Danger Diamant
Стоить достать Шиханы с СR... и Слезинку...

По поводу М2 согласен.. . что кроме пистолетного курка.. . одни только минусы по сравнению с классическим Ударом, и лучьше тогда ПА-2 брать под левую руку или струйник.. .

Danger Diamant
10-10-2009 22:43 Danger Diamant
Полностью согласен .

Классический Удар превосходит по всем показателем выкидышь М2 с его мини-бамами...

Поэтому вместо М2 лучьше взять тогда ПА-2 или любой струйник к классическому Удару с Шиханами CR и Слезинками.

С уважением, Дмитрий.

Greengippopotam
11-10-2009 00:56 Greengippopotam
Originally posted by Danger Diamant:

что у него ножик я заметил(т.к клипсу видел),а менты могли и не знать ,вот и отоварили как вынул из кармана.. . будут они рисковать.. . не в США же живем.

В США бы не дубинкой по балде получил, а из "Глока" или "Кольта" бы в башку звякнули, как только к карману с ножом потянулся.. . это наши менты боятся сразу стрелять на поражение, а там предупредили: "Стоять, бояться, руки держать на виду!" и только попробуй лишнее движение сделать...

По сабжу (ИМХО) - в фаворе Шиханы CR и Климовские перцовые.

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
какие сейчас бамы для удара считаются самыми л ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных