Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Решил пофантазировать.... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Решил пофантазировать....

Гарфилд Монмутский
28-10-2010 14:34 Гарфилд Монмутский
.. . Ну, а для любителей классики оптимально будет компактный бундель-револьвер (без ствола), бескурковый (только самовзвод) либо с полускрытым курком (см. "Ратник"), с выстрелом из нижней каморы барабана (для пущей компактности). Без храповика, с зигзагообразной проточкой на барабане (для простоты конструкции, см. компакты от S&W). Для перезарядки блок стволов откидыватся вперёд или назад. Всё (кроме УСМ) - пластик.

Ах, да! Рукоятка - на два пальца, спусковой крючок открытый (без скобы). Чуть не забыл.. .

МакХит
3-4-2011 03:14 МакХит
очень хотелось бы увидеть когда-нибудь в продаже следующие девайсы:
1)сигнальный\осветительный БАМ
2) светошумовой БАМ
3) БАМ, адаптированный под стрельбу из п/у для"Сигнала охотника"
4) "стреляющий фонарик"-нечто вроде "Чародея", но совмещенного со свтодиодным фонарем
5)предел мечтаний-стреляющий нож (типа НРС-2 или НРС), адаптированный под стрельбу БАМ и(уж совсем хорошо бы)"сигналами охотника"(понимаю, что такого никогда не будет((()
v-maigret
25-6-2011 03:32 v-maigret
И всё-таки оченно хотелось бы видеть пепербокс на пять-шесть бамов)именно как основной девайс) а беком чародей на шею повесить)
Страшила мудрый
28-6-2011 10:25 Страшила мудрый
А здесь уже предлагали спрятать БАМ в зажигалку? Чтобы в тёмном переулке дать кому-нибудь "прикурить"?
lerypet
22-10-2011 15:58 lerypet
http://molot.biz/news/09092011.php
двуствольный пистолет самообороны ограниченного поражения ВПО-507 со сменным блоком стволов калибров 410х45, 45Rubber, БАМ;

Фото тут.
forum/1/873713.html
v-maigret
19-11-2011 06:44 v-maigret
двуствольный пистолет самообороны ограниченного поражения ВПО-507 со сменным блоком стволов калибров 410х45, 45Rubber, БАМ;

Шикарно. Но на сколько я понимаю тут нужна лицензия?
Piroman
19-11-2011 10:17 Piroman
Originally posted by v-maigret:

Шикарно. Но на сколько я понимаю тут нужна лицензия?

ОООП - да. Но смысл? Покупать по лицензии такой под БАМ - это изврат по большому счёту, т.к. противоречит самой идее аэрозольных устройств как безлицензионного оружия (и не дорого по идее).
А смысл использовать сменные блоки для перехода травма/газ может и есть, но для оперативного применения лучше, наверное, иметь эти девайсы раздельно что бы не париться с экстренной перезарядкой.

v-maigret
20-11-2011 01:04 v-maigret
ОООП - да. Но смысл? Покупать по лицензии такой под БАМ - это изврат по большому счёту, т.к. противоречит самой идее аэрозольных устройств как безлицензионного оружия (и не дорого по идее).
А смысл использовать сменные блоки для перехода травма/газ может и есть, но для оперативного применения лучше, наверное, иметь эти девайсы раздельно что бы не париться с экстренной перезарядкой.

Подпишусь под каждым словом. Всё верно.
И всё-таки очень бы хотелось видеть какой-нибудь более серьезный и надежный девайс под бами. Но конечно не на два ствола.

ovod_77
7-12-2011 00:39 ovod_77
идея с дерринджером для БАМ мне стала интересна, и немного пофантазировав придумал девайсик. вобщем суть такова изделие представляет собой рукоять, спусковую скобу
+крючек. и барабан для бамов закрытый спереди круглой крышкой. в передней части крышки барабана вверху отверстие через которое производится выброс ирританта, рядом по ходу против часовой находится отверстие диаметром чуть более калибра БАМ, для зарядки бамов, и экстракции отсчтрелянного бама. В изделии можно использовать УСМ от РС-31 с его же принципом вращения барабана.для облегчения массы материал конечно лучше использовать пластик из которого делают собственно сам удар, ибо в металле такой девайс будет тяжел.
click for enlarge 1386 X 750 49,5 Kb picture

v-maigret
7-12-2011 11:33 v-maigret
О таком пепербоксе и шла речь, именно) НО никто же не изготовит(

Присмотрелся, осознал идею(сперва не правильно понял)

гудмен
7-12-2011 11:36 гудмен
Только всё же рамку, УСМ лучше металлические. И габариты на шесть зарядов весьма громоздкие. Трёх-четырёх вполне достаточно. Одно из главных преимуществ девайса в его компактности. Для успешной самозащиты от двуногого прямоходящего трёх выстрелов более чем достаточно, потому что если не хватило трёх, все остальные также не помогут.
v-maigret
7-12-2011 14:58 v-maigret
А скакой смысл в крышке на барабане? Это ведь по сути револьвер? А система экстракции бамов только усложнит конструкцию по моему.
атаказаката
7-12-2011 21:09 атаказаката
вот
click for enlarge 1024 X 768 101,0 Kb picture

ovod_77
7-12-2011 22:30 ovod_77

в каморах барабана со стороны ударника устанавливаются пружины, при зарядке БАМ утапливается в каморе, и барабан проворачивается.А крышка нужна чтоб бамы не вывалились.так что сложности невижу. а насчет громоздкости.зарядов на самом деле только пять, шестая камора которая будет находиться напротив экстракционного окна всегда пустует. и сколько бы камор небыло, одна из них всегда будет пустой.
ovod_77
7-12-2011 22:35 ovod_77
камрады, подскажите пожалуйста, если такой девайс для бамов сделать самому, это будет незаконно? и попадет под 223ю и ей подобным?
v-maigret
7-12-2011 22:47 v-maigret
Ну вообще -то надо сертефицировать. И не светить. А вот экстракцию я бы отменил - ни к чему это) Луче чтобы отстреляные бамы оставались в барабане по моему.
ovod_77
7-12-2011 22:58 ovod_77
тоесть изготовив такой револьверчик его нужно гдето засертифицировать и спокойно юзать? а где сертифицируют такие вещи? насчет экстракции. без этого никак, ведь иначе как перезаряжать? такая компоновка упрощает модель и соответственно делает её дешевле в изготовлении :-)
ovod_77
7-12-2011 23:10 ovod_77
без экстракции никак, иначе как перезаряжать? если делать с последующей перезарядкой то конструкция станет сложнее. а как это сертифицировать? типа изготовил и понес в МВД на сертификацию? :-)
v-maigret
7-12-2011 23:27 v-maigret
За сертефикацию не знаю,говорят дорого и хлопотно.
Перезаряжать, видимо, открывая барабан)А Вы как мыслили перезарядку?
ovod_77
8-12-2011 00:15 ovod_77
предполагал перезаряжать так: когда барабан пустой то вкладывать бам в камору через отверстие экстракции, и провернув до следующей каморы зарядить следующий бам, и так все пять бамов, хотя пять неполучится, ибо при выстреле предполагалось доворот каморы к бойку, а значит перво заряженный бам при первом выстреле будет повернут, к окну и экстрагируется. мдяаа. оплошность вышла, и получается что при шести каморах задействуются только четыре. признаю ошибку, походу такой вариант девайса неудачен увы :-( придется покумекать над "Осинным" вариантом
v-maigret
8-12-2011 08:52 v-maigret
Конечно же осиным! Или пепербоксовым! Но осиный надежнее. На 4 ствола.
ovod_77
8-12-2011 10:33 ovod_77
самому осинный больше нравится, он "посимпатишнее" ;-) но вот систему УСМ никак что то немогу придумать шоб попроще был. пример самого корпуса можно взять с КОПа 357, то есть с откидывающимся вперед стволом. Короче самая сложность это УСМ для такой модели. в голове вертится вариантик. спусковой крючек отталкивает деталь УСМ содержащую боёк до точки срыва, и далее сорвавшись она летит к капсюлю по направляющей, которая менялась бв при последующем нажатии. камрады подсобите как такое можно сделать? и насколько сложен такой механизм будет?
click for enlarge 1920 X 1132 188,6 Kb picture
Piroman
8-12-2011 13:14 Piroman
2 ovod_77:
Револьверный вариант возможен, но с 6-ю каморами под 13мм он слишком большого диаметра выйдет, 5 тогда уж в самый раз, а для быстрой перезарядки надо сделать банально сменные барабаны под 50мм и 60мм, так отпадает надобность и в спидлоадерах.
Но вариант 4-х зарядного дерринджера со сменными магазинами всё же компактнее и практичнее.
А насчёт схемы УСМ, так зачем изобретать велосипед, когда всё уже изобретено, достаточно посмотреть схемы пистолетов Ланкастера, Моссберга, ну, и конечно же дерринджера COP 357.
ovod_77
8-12-2011 13:42 ovod_77
усм перечисленных пистолетов безусловно хорош, но не возникнут ли проблемы с их приминением в производстве? я имею ввиду авторство и пр. да и сложны они а значит цена на девайс будет высокой, удар то обычный М2 от 1100 и до 1500р. доходит. а так вариантик хороший, хотел бы я видеть такой "УДАР 357" в своей коллекции ;-)
Piroman
8-12-2011 13:58 Piroman
Да сколько лет этим девайсам, там уже ни какой патентной защиты, наверно, тем более тут не огнестрел, а пирожидкостное устройство. Ну, а сложность там вряд ли такая уж большая.
make_sha
18-2-2012 16:47 make_sha
МакХит:

очень хотелось бы увидеть когда-нибудь в продаже следующие девайсы:
1)сигнальный\осветительный БАМ
2) светошумовой БАМ

Я бы тоже такого хотел, вот только что-то мне подсказывает что никогда этого не будет =(

Piroman
18-2-2012 20:07 Piroman
Originally posted by make_sha:

Не рентабельно, и смысла мало - 1 заряд.
make_sha
19-2-2012 00:55 make_sha
Originally posted by Piroman:

Не рентабельно, и смысла мало - 1 заряд.

Зато компактно, хоть летом во внутреннем кармане костюма носи, хоть зимой в дубленке.

А по первым 2 пунктам что думаешь?

Piroman
19-2-2012 14:54 Piroman
Originally posted by make_sha:

А по первым 2 пунктам что думаешь?

Не реально, думаю. Как ракетница обычные УДАРы/Бамер не годятся, т.к. из них не выпустить звёздку соответствующего калибра, насколько можно для данных пусковых устройств реализовать достаточно мощный СЗ БАМ технически - я не уверен, про возможность сертификации надо разбираться, не знаю. Но, например, тот же перекос в случае СЗ БАМа мог бы иметь неприятные последствия, думаю, диаметр отверстия, куда смотрит БАМ - и так не очень большой.

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Решил пофантазировать.... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных