|
28-10-2010 14:34
Гарфилд Монмутский
.. . Ну, а для любителей классики оптимально будет компактный бундель-револьвер (без ствола), бескурковый (только самовзвод) либо с полускрытым курком (см. "Ратник"), с выстрелом из нижней каморы барабана (для пущей компактности). Без храповика, с зигзагообразной проточкой на барабане (для простоты конструкции, см. компакты от S&W). Для перезарядки блок стволов откидыватся вперёд или назад. Всё (кроме УСМ) - пластик.
Ах, да! Рукоятка - на два пальца, спусковой крючок открытый (без скобы). Чуть не забыл.. . |
|
3-4-2011 03:14
МакХит
очень хотелось бы увидеть когда-нибудь в продаже следующие девайсы:
1)сигнальный\осветительный БАМ 2) светошумовой БАМ 3) БАМ, адаптированный под стрельбу из п/у для"Сигнала охотника" 4) "стреляющий фонарик"-нечто вроде "Чародея", но совмещенного со свтодиодным фонарем 5)предел мечтаний-стреляющий нож (типа НРС-2 или НРС), адаптированный под стрельбу БАМ и(уж совсем хорошо бы)"сигналами охотника"(понимаю, что такого никогда не будет((() |
|
25-6-2011 03:32
v-maigret
И всё-таки оченно хотелось бы видеть пепербокс на пять-шесть бамов)именно как основной девайс) а беком чародей на шею повесить)
|
|
28-6-2011 10:25
Страшила мудрый
А здесь уже предлагали спрятать БАМ в зажигалку? Чтобы в тёмном переулке дать кому-нибудь "прикурить"?
|
|
22-10-2011 15:58
lerypet
http://molot.biz/news/09092011.php
Фото тут. forum/1/873713.html |
|
19-11-2011 06:44
v-maigret
Шикарно. Но на сколько я понимаю тут нужна лицензия? |
|
19-11-2011 10:17
Piroman
ОООП - да. Но смысл? Покупать по лицензии такой под БАМ - это изврат по большому счёту, т.к. противоречит самой идее аэрозольных устройств как безлицензионного оружия (и не дорого по идее). А смысл использовать сменные блоки для перехода травма/газ может и есть, но для оперативного применения лучше, наверное, иметь эти девайсы раздельно что бы не париться с экстренной перезарядкой. |
|
20-11-2011 01:04
v-maigret
Подпишусь под каждым словом. Всё верно. |
|
7-12-2011 11:33
v-maigret
О таком пепербоксе и шла речь, именно) НО никто же не изготовит(
Присмотрелся, осознал идею(сперва не правильно понял) |
|
7-12-2011 11:36
гудмен
Только всё же рамку, УСМ лучше металлические. И габариты на шесть зарядов весьма громоздкие. Трёх-четырёх вполне достаточно. Одно из главных преимуществ девайса в его компактности. Для успешной самозащиты от двуногого прямоходящего трёх выстрелов более чем достаточно, потому что если не хватило трёх, все остальные также не помогут.
|
|
7-12-2011 14:58
v-maigret
А скакой смысл в крышке на барабане? Это ведь по сути револьвер? А система экстракции бамов только усложнит конструкцию по моему.
|
|
7-12-2011 22:30
ovod_77
в каморах барабана со стороны ударника устанавливаются пружины, при зарядке БАМ утапливается в каморе, и барабан проворачивается.А крышка нужна чтоб бамы не вывалились.так что сложности невижу. а насчет громоздкости.зарядов на самом деле только пять, шестая камора которая будет находиться напротив экстракционного окна всегда пустует. и сколько бы камор небыло, одна из них всегда будет пустой. |
|
7-12-2011 22:35
ovod_77
камрады, подскажите пожалуйста, если такой девайс для бамов сделать самому, это будет незаконно? и попадет под 223ю и ей подобным?
|
|
7-12-2011 22:47
v-maigret
Ну вообще -то надо сертефицировать. И не светить. А вот экстракцию я бы отменил - ни к чему это) Луче чтобы отстреляные бамы оставались в барабане по моему.
|
|
7-12-2011 22:58
ovod_77
тоесть изготовив такой револьверчик его нужно гдето засертифицировать и спокойно юзать? а где сертифицируют такие вещи? насчет экстракции. без этого никак, ведь иначе как перезаряжать? такая компоновка упрощает модель и соответственно делает её дешевле в изготовлении :-)
|
|
7-12-2011 23:10
ovod_77
без экстракции никак, иначе как перезаряжать? если делать с последующей перезарядкой то конструкция станет сложнее. а как это сертифицировать? типа изготовил и понес в МВД на сертификацию? :-)
|
|
7-12-2011 23:27
v-maigret
За сертефикацию не знаю,говорят дорого и хлопотно.
Перезаряжать, видимо, открывая барабан)А Вы как мыслили перезарядку? |
|
8-12-2011 00:15
ovod_77
предполагал перезаряжать так: когда барабан пустой то вкладывать бам в камору через отверстие экстракции, и провернув до следующей каморы зарядить следующий бам, и так все пять бамов, хотя пять неполучится, ибо при выстреле предполагалось доворот каморы к бойку, а значит перво заряженный бам при первом выстреле будет повернут, к окну и экстрагируется. мдяаа. оплошность вышла, и получается что при шести каморах задействуются только четыре. признаю ошибку, походу такой вариант девайса неудачен увы :-( придется покумекать над "Осинным" вариантом
|
|
8-12-2011 08:52
v-maigret
Конечно же осиным! Или пепербоксовым! Но осиный надежнее. На 4 ствола.
|
|
8-12-2011 13:14
Piroman
2 ovod_77:
Револьверный вариант возможен, но с 6-ю каморами под 13мм он слишком большого диаметра выйдет, 5 тогда уж в самый раз, а для быстрой перезарядки надо сделать банально сменные барабаны под 50мм и 60мм, так отпадает надобность и в спидлоадерах. Но вариант 4-х зарядного дерринджера со сменными магазинами всё же компактнее и практичнее. А насчёт схемы УСМ, так зачем изобретать велосипед, когда всё уже изобретено, достаточно посмотреть схемы пистолетов Ланкастера, Моссберга, ну, и конечно же дерринджера COP 357. |
|
8-12-2011 13:42
ovod_77
усм перечисленных пистолетов безусловно хорош, но не возникнут ли проблемы с их приминением в производстве? я имею ввиду авторство и пр. да и сложны они а значит цена на девайс будет высокой, удар то обычный М2 от 1100 и до 1500р. доходит. а так вариантик хороший, хотел бы я видеть такой "УДАР 357" в своей коллекции ;-)
|
|
8-12-2011 13:58
Piroman
Да сколько лет этим девайсам, там уже ни какой патентной защиты, наверно, тем более тут не огнестрел, а пирожидкостное устройство. Ну, а сложность там вряд ли такая уж большая.
|
|
18-2-2012 16:47
make_sha
Я бы тоже такого хотел, вот только что-то мне подсказывает что никогда этого не будет =( |
|
18-2-2012 20:07
Piroman
Не рентабельно, и смысла мало - 1 заряд. |
|
19-2-2012 00:55
make_sha
Зато компактно, хоть летом во внутреннем кармане костюма носи, хоть зимой в дубленке. А по первым 2 пунктам что думаешь? |
|
19-2-2012 14:54
Piroman
Не реально, думаю. Как ракетница обычные УДАРы/Бамер не годятся, т.к. из них не выпустить звёздку соответствующего калибра, насколько можно для данных пусковых устройств реализовать достаточно мощный СЗ БАМ технически - я не уверен, про возможность сертификации надо разбираться, не знаю. Но, например, тот же перекос в случае СЗ БАМа мог бы иметь неприятные последствия, думаю, диаметр отверстия, куда смотрит БАМ - и так не очень большой. |
|
|