Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Что лучше УДАР или УДАР-М2? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что лучше УДАР или УДАР-М2?

JIEMYP
9-6-2009 23:35 JIEMYP
2 ReLocate:
жаль, что не первый. Ну да ладно. Хочу напомнить, что тренировки всё равно необходимы.
Greenka
9-6-2009 23:40 Greenka
хотя я уже и выбрал 1-ый на Совке вродь должн быть??
ReLocate
10-6-2009 00:28 ReLocate
сразу наклейтеметаллическую пластинку на задний упор сверху так, чтобы она как бы продолжала упор назад, в сторону вашего лица. поможет хороший суперклей.

как только разберусь с конструкцией - так сразу спасибо
многие советуют спилить мушку, дабы не цеплялась за карман.

карманов, в которые поместится удар, на мне нет. ношу в кобуре на поясе.
2ReLocate:как ощущения?как впечатления??

ну.. . впечатления - пока только визуальные и тактильные приятная вещица, в руке удобно лежит. Пока больше ничего сказать не могу.
Отстреляюсь - обязательно отпишусь как оно.
slalomandro
10-6-2009 00:53 slalomandro
о,поверьте:карманы будут.. . впереди зима, кобура на поясе станет не юзабельной, придёт пора оперативки под мышкой либо карманов =)
slalomandro
10-6-2009 01:17 slalomandro
кстати о кобуре на поясе. заряженный девайс норовит кувыркнуться из расстёгнутой тканевой кобуры рукояткой вперед, ввиду отсутствия ствола. (вот тут то упоры заряженного УДАРа и трескаются).я пришил чёрную широкую резинку так, чтобы она проходила в том месте, где спусковой крючёк стыкуется с вырезом под средний палец на рукоятке. теперь УДАР охватывается с трёх сторон:стенка кобуры - слева, кожанная вставка-ремень - снизу, резинка - справа. а широкую ленту-подвеску на ремень прошил под углом так, чтобыудар висел на поясе рукояткой не горизантально, а чуть-чуть вверх, диагонально.и посмотрел йа на дело рук своих, и увидел, что это хорошо. и повесил всю беду на поясе, и увидел, что действительно хорошо. =) советую всем.
Димон_Ш
10-6-2009 08:29 Димон_Ш
Originally posted by slalomandro:
ну у ОСЫ надёжность не выше, ограничений по применению дофига, а после применения гемморою - не оберёшься. потому как гопов надо беречь, они у нас в красной книге, видимо. приходится пользоваться УДАРОМ, каким бы он ни был. а из двух ударов первый, в силу собственной конструкции и лучшей формы бамов, гораздо надёжнее второго. об этом, в общем то и тема.

ОСА- не единственный резинострел. Мне, если честно, тоже не внушает доверия четырехзарядный пистолет "на батарейках". Но ведь есть еще "Кордон", "Ратник" и т.д. ИМХО, но металлический пистолет все-таки надежнее пластикового УДАРа с сомнительным качеством БАМов.
К тому же, немаловажный фактор- погодные условия. При сильном ветре УДАР практически бесполезен, а вопрос о воздействии температуры на БАМы, насколько я понял, по-прежнему остается открытым. К тому же к УДАРу 100% требуется бэкап, а у меня нет никакого желания выходя вечером в киоск за сигаретами распихивать по карманам ножи, ГБ и парочку УДАРов в придачу. Не хочу выглядеть как опереточный Рэмбо.
Еще один плюс резинострела в том, что им можно просто напугать. Порою, предупредительного выстрела бывает вполне достаточно. К тому же, если использовать светошумовые патроны. Для разгона малолетней шпаны, наркоманов и перебравших "синяков" вполне достаточно. В этом случае объект не будет поражен, но нападение прекратится. У УДАРа психологического эффекта-ноль. То есть, достал-стреляй. Ну а если произошла осечка, тогда ОЙ! Последствия могут быть очень печальными.
А что касается геморроя при применении резинострела, то (ИМХО) лучше доказывать свою правоту со скамьи подсудимых, чем из морга.
P.S. Прошу не думать, что я кого-то агитирую за резинострел, или против УДАРа. Просто я, наверное как и многие, приобрел его, как следует изучил, пострелял, разочаровался, а вот теперь сижу и думаю: а нужен ли он мне вообще?
Piroman
10-6-2009 11:08 Piroman
2 Piroman
с резинострелом, согласен, сравнивать не совсем корректно. право же,не я это начал. а по поводу ГБ тоже не всё гладко. стравливают?стравливают!что есть, то есть. ко-джет по принципу действия - родня шихану, но надёжнее. согласен. глупо отрицать. но он ОДНОЗАРЯДЕН! как гражданское лицо я бы им вполне удовлетворился, про УДАР и не думал бы.за спортивной формой слежу, навыки рукопашного боя, в т.ч. работы с ножом после службы в спецназе, слава богу есть. вся беда в том, что по службе мне приходится разгребать пьяные драки почти каждую смену. а там противников поболе, чем возможностей у баллона. не ходить же мне с патронташем, как матрос перед Зимним Дворцом. потешаться будут. а по поводу цены готов поспорить. сколько стоит ко-фог/ко-джет? а бам?а сколько бамов в магазине?умножим?
а вообще то человек, выбравший для себя именно удар, не смотря на все недостатки оного, попросил помочь ему выбрать из двух моделей лучшую. чем мы все здесь и занимаемся. как сказал один парень(не дословно, только смысл):"Я не спрашивал, насколько пригоден арбалет для защиты дома. Я прошу помочь мне выбрать хорошую модель".

1. Стравливают, это смотря какие, у ТК такой проблемы практически не наблюдается, к тому же аэрозольник всегда можно проконтролировать на весах, что практически исключает риск несрабатывания. КО Джет я как раз не считаю очень надёжным, т.к. клапаны у КО не самые хорошие, а сжатый газ из струйника может стравить быстро, и это не будет заметно по массе. БАМы же можно проверить только отстреляв из одной партии, и то ни какой гарантии, что бракованный не окажется на БД.
2. Баллон однаразовый только в том плане, что даже не полностью израсходовав его нужно заменить, но для простого самооборонщика это не проблема. А для подстраховки лучше носить два ГБ.
3. Один БАМ дешевле патрона, но ведь это только один выстрел, а не 5сек непрерывного распыления, да и на тренировки и тестовые отстрелы нужно тратиться, иначе на УДАР лучше не полагаться.
4. Не буду спорить, что для СМ и всяких охранников УДАР может быть предпочтителен в качестве спецсредства. В качестве же средства самообороны он больше подходит только для превентивного применения.
5. Из выбирающих УДАР, я ни кого не отговариваю, просто написал реплику, где озвучил своё имхо. Лично для меня в УДАРе теперь тем более нет смысла, после выхода НРЗ (у меня уже на БД 65мл в паре с КО Фог-50), тем более БАМы CR+МПК только от АКБС.
slalomandro
10-6-2009 13:20 slalomandro
2 Piroman
вот с таким раскладом я согласен. по большому счёту разница в наших мнениях оказалась не так уж и велика. как я и сам говорил, будь я простым гражданским, ограничился бы хорошим ГБ.по крайней мере, пока УДАР до ума не доведут =)
Piroman
10-6-2009 13:24 Piroman
по крайней мере, пока УДАР до ума не доведут =)

Если бы ещё качество БАМов довели, особенно АКБС...

slalomandro
10-6-2009 18:08 slalomandro
ну так я же говорил:удар отдельно от бамов воспринимать нельзя - это КОМПЛЕКС. испортишь один из элементов - весь комплекс окажется непригодным к употреблению. одно отдельно от другого не имеет смысла.
Piroman
10-6-2009 18:14 Piroman
Если так, то Ок.
Greenka
12-6-2009 00:34 Greenka
2ReLocate:отстрел еще не проводился??А то зарплата все ближе и ближе
slalomandro
12-6-2009 12:49 slalomandro
да стреляет он нормально, не хуже первого, а по удобству даже лучше. надёжность хромает.
CIRCULSTEIN
12-6-2009 15:21 CIRCULSTEIN
да стреляет он нормально, не хуже первого, а по удобству даже лучше. надёжность хромает.

НЕ ТОЛЬКО НАДЕЖНОСТЬ(ПЕРЕКОС-КЛИН). ДАЛЬНОСТЬ НА СИЭР МИНИШИХАНАХ-1.5-2М ПРОТИВ 5М НА КЛАССИЧЕСКОМ ЧЕРНЫМ ТАРАНТУЛОМ И БАМПОМ, ХОТЯ ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ И ТЕМПОВАЯ СТРЕЛБА ВНЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ, ЕСЛИ НЕ ЗАКЛИНИТ, КОНЕЧНО. ВОБЩЕМ БРАТЬ НЕ СОВЕТУЮ-ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ХУЖЕ ИЛИ РАВЕН ГБ,РАЗВЕ ТОЛЬКО В КОЛЛЕКЦИЮ...

steel2021
12-6-2009 22:41 steel2021
ААА! не кричите !
slalomandro
12-6-2009 23:04 slalomandro
ну шиханы и старые дальше не плюют, а остальное будем сравнивать, когда аналоги под М2 появятся. а насчёт "не советую".. . мы тут который день всей толпой "не советуем",и что оно нам дало? =)
теперь будем всей толпой давать советы по напилингу. люди учатся только на собственных граблях, и то не всегда. =)
Greenka
13-6-2009 00:11 Greenka
ОФФ:прям как я с ReLocate в топике стали отписываться, сразу такие дебаты пошли
slalomandro
13-6-2009 01:50 slalomandro
ну,дык, вам двоим, в основном, и советывали. =) просто, у кого мышление гибче, помогали выбрать из двух зол меньшее, а потом - вырулить из того во что вляпались.
а те у кого моск большой и тяжёлый, принялись доказывать, что мы вас плохому учим. можно подумать их академические знания когда либо спасали людей от совершения забавных ошибок.
глупо, по моему, не пускать ребёнка в реку. полензнее вовремя вытащить из воды, а когда отдышится, показать как надо плавать. всё равно он в воду полезет =)

Greenka
13-6-2009 13:04 Greenka
Originally posted by Greenka:
хотя я уже и выбрал 1-ый на Совке вродь должн быть??

2slalomandro:Видишь я сделал свой выбор Мне интересны были отстрелы со 2-ого А про мозг уж ты загнул Ессли я прошу совета-не значит ,что я глупый

Greenka
13-6-2009 21:46 Greenka
это уже прям орудие убийства уже))ап-зачетный)
Greenka
13-6-2009 23:57 Greenka
тож подумал как раз ,что идея с гладкоствола)ты сразу оба их юзаешь?по-македонски палить Вот гоп офигеет)и ЛЦУ в глаз)можно просто достать и гоп сразу убежит)подумает бластер какой-нить)а клинил твой М2?)
Kane
14-6-2009 08:53 Kane
колхоз!
steel2021
14-6-2009 13:26 steel2021
Колхоз и не говорите, сам удевляюсь.

Ещё одно решенице в том же ключе выложу попозжее.

CIRCULSTEIN
14-6-2009 14:13 CIRCULSTEIN
Originally posted by steel2021:
Вопрос что лучше перешел в вопрос как улучшить М2.

улучшения М2(ЛЦУ и патронаш на ручку под два БАМа(есть и под 4)).

ПО ПОВОДУ "УЛУЧШЕНИЙ": 1. КАК МОЖНО ЭТО ДЕРЖАТЬ В РУКАХ? 2.РАЗВЕ НЕ УДОБНЕЕ БЫЛО БЫ ПАТРОНТАШ ЗАМУТИТЬ НА ПОЯС ИЛИ КОБУРУ? 3.Я ВОТ СВОЙ М2 СДЕЛАЛ 6ТИЗАРЯДНЫМ 4.ВНЕШНИЙ ВИД-ТОТ ЕЩЕ УЖОСНАХ! 5.ЛАЗЕР НА КЛАССИКУ ХОТЯ БЫ-БЫЛО БЫ ПРИКОЛЬНО, ЕСЛИ Б УДАЛОСЬ "ПРИСТРЕЛЯТЬ" 6.А ВООБЩЕ ТЮНИНГ СНИЖАЕТ НАДЕЖНОСТЬ-ИМХО НЕ СТОИЛО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ.

CIRCULSTEIN
15-6-2009 12:41 CIRCULSTEIN
у М2 ,например, спусковая тяга собрана теми же руками, которые как ноги-из низа спины растут. крепить что-то на корпус УДАРА йа бы не рискнул-у него итак "кузов" несущий да и вообще, как нам инженерам известно, чем система проще-тем она надежнее. а вот предохранитель на первом я бы спилил. но если не обороняться им-то тюнинг дело прикольное. ПОДДЕРЖИВАЮ! придумывайте еще чего-нибудь: бронебойный БАМ, трассирующий иритант, бубен на 50БАМов, мелкую говнотрещалочку приделать, покрасить там, оптику приуярить, штык-нож, огнемет-зажигалку, интегрировать кастет,) ждем с нетерпением))))

С уважением.

CIRCULSTEIN
15-6-2009 13:08 CIRCULSTEIN
совсем забыл про складной приклад из проволоки
Greenka
15-6-2009 22:51 Greenka
тактический фонарь тож считаю полезным апом)
slalomandro
15-6-2009 23:08 slalomandro
2 Greenka
=) Паш, да не обижайся ты,я же не про твой мозг говорил. ты не глупый, ты любознательный. это с возрастом, к сожалению, проходит.слава богу, не у всех.
2 Steel 2021
прикольно. не слушайте умникофф, это они проектировали М2,ВАЗ2108 и пистолет Макарова, не к ночи будь сказано. и несостоятельность идеи авиации доказывали, кстати, они же.главное, чтоб конструкция Вам была удобна. в бою это основной критерий. а ЛЦУ реально помогает?а из кобуры доставать не мешает, не цепляется?а включается как?
I.M.Weasel
15-6-2009 23:09 I.M.Weasel
Originally posted by CIRCULSTEIN:

складной приклад из проволоки

плакал!
Greenka
15-6-2009 23:35 Greenka
2 slalomandro
спс ,что понял)молодость блин)наконец уже с другом в среду(тк ЗП тока зава) на Савелу съезжу и закуплюсь)
ЗЫ:добавил в други)
slalomandro
16-6-2009 00:55 slalomandro
спс, тоже добавил =)
Greenka
17-6-2009 00:45 Greenka
а ты чертовски прав steel2021 +1
slalomandro
17-6-2009 00:49 slalomandro
согласен. с калашами в своё время наигрался, можете брать в свидетели.
пы.сы. а мне больше нравитсе чёрная изолента на рожках. чисто эстетически, функционально разницы никакой =)
Greenka
17-6-2009 01:01 Greenka
да да))ахах)смотриться неплохо)
slalomandro
17-6-2009 11:34 slalomandro
чтото Лика давно не писала.. . видимо пока воздушкой обходится.. . =)
Greenka
17-6-2009 11:44 Greenka
Действительно давно не писала, мб разонравился девайс.. .
slalomandro
17-6-2009 12:21 slalomandro
скорее не отстреливала. некогда,наверно. перед покупкой говорила, что напилинга не боится. так что быстро вряд ли разонравится. он же как виндовс"виста" - малопригодный к серьёзной работе, но пипец какой гламурненький. девочкам это нравится =)
Greenka
17-6-2009 12:25 Greenka
мне чисто влом самому дорабатывать)так, что выбор пал на первый +Тарантулы и Слезинка
slalomandro
17-6-2009 12:49 slalomandro
мне как раз дорабатывать не влом, вырос при советах. тогда всё после сборки напильником доводили, причём после покупки. беда в том, что и после напилинга он менее надёжен. сегодня очередную операцию проводил - скругление лопастей на трёхграннике храпового механизма, чтобы второй сверху бам не клинило(М2 у меня как средство от скуки и безделья). помогло =)
slalomandro
17-6-2009 12:52 slalomandro
да,Паш!а чё не шиханы?не нашёл?

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Что лучше УДАР или УДАР-М2? ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных