|
Доброго времени суток, уважаемые УДАРоводы!
Так вот, перейду сразу к делу - начитавшись форума, сильно интересуюсь девайсом УДАР-М2, причем именно вторым, а не первым (сразу поясню, что привлекают именно пистолетные органы управления, т.к. в свое время пытался заниматься (только не смейтесь) практич. стрельбой из Аникса, а с баллончиками, акромя дезодоранта Рексона-мэн, дела не имел). Итак, уже завтра-послезавтра планирую метнуться в ормаг и проверить наличие, так что очень хотел бы выслушать наставления владельцев именно 2го УДАРа о том, куда и на что смотреть при его выборе во время покупки. Нет, я конешн понимаю, что это не спейс-шатлл, но уж наверное, какие нить особенности должны иметься??? И еще, какие из мини-БАМов посоветуете (помимо шихановских), а то в факе все только про 1й УДАР. P.S. Да, поиск юзал, не нашел.... Заранее спасибо. |
|
21-4-2009 22:50
I.M.Weasel
Выбор мини-БАМов невелик, два вида шиханов - с ОС и CR, а также климовские БАМПы с перцем же. По мне так шиханы все-таки надежнее. После недавних опытов с климовскими как-то не хочется доверять им свое здоровье.
|
|
22-4-2009 00:02
Topaz
ТС, надо за 2 недели сообщение было постить, здесь народ не особо активен. У меня м2 нету, не понравился. Но насколько помню, основная проблема, с которой столкнулись владельцы - перекос последнего бама. Поэтому сразу покупай пачку и в магазине вставляй в новый удар. Смотри, как последний бам расположился, если криво, проси другой девайс и на нем проверяй.
|
|
22-4-2009 00:09
Shredingera
Пока ситуация такая, что какие найдете, те и ставьте... Купить М2 не проблема, а вот БАМов под него в продаже может не оказаться. Я сам поначалу никаких не нашел, и М2 пустой скучал дома, потом наконец купил пять климовских и ходил с ними, а уж опосля, спустя время, удачно поймал много шихан и теперь у меня всего в достатке Тренировочных вот только нет пока.Если первого УДАРа у вас нет, думается, лучше будут шиханы CR, но я практических испытаний не проводил, так что тут как более опытные товарищи скажут. Готовьтесь воевать с перекосом. Насколько я понял, это не брак УДАРа, а общее явление, имеющее причиной различие в геометрии шихан и климовских БАМКов. По крайней мере в моем БАМКи стоят ровненько, а вот шиханы перекашивает. Правда не сильно, пока махнул рукой, просто думаю наводить повыше. Кстати, навыки практической стрельбы при пользовании М2 могут помешать, спуск там того.. . специфический.. . Резко жмем, резко отпускаем. |
|
22-4-2009 00:12
Kilo 1.1
Да я думаю, время еще есть, ибо что-то мне подсказывает, что в моем Муходрыщенске УДАР-М2 вообще врятли в наличии имеется.. . Скорее всего, придется обстоятельно пообщаться с продавцами по этому поводу...
Ну дык я способный тренировщик! Пять "гильз" мне в помощь!
|
|
22-4-2009 00:15
Shredingera
В провинции УДАР-1 всяко проще обеспечить боепитанием.
Да и не такой уж там сложный спуск, потренируйтесь чуток, и привыкнете. ЗЫ И почитайте раздел, без поиска, просто весь подряд, сверху вниз, все относительно свежие темы. И станет всё гораздо понятнее. |
|
22-4-2009 16:58
МируМир
Да, УДАР тут не причём, перекосы из-за БАМов (хотя с Шихановскими CR перекоса практически нет, если бы не знал, что он должен быть ни за что бы не заметил). Вообще о браке в самом УДАРе м2 пока не слышал. Так что смотрите на общее качество исполнения и работы. |
|
22-4-2009 17:51
Kilo 1.1
Итак, дорогая редакция, я только что из ормага.
На витрине имеются оба удара: УДАР - 1120 р., УДАР-М2 - 1200 р. Далее следует дословный диалог с продавцом: Тут я совсем уж приуныл.. . Взял в руки "старый" УДАР, повертел, пощелкал (ужоснах! гребаный боковой рычаг!) с двух рук и с одной, повыдергивал из кармана.. . Не мое! Второй как-то лучше сидел в руке (хотя УДАР-М2 мужик уже успел убрать на витрину, и с него я не пощелкал). НО! Не это меня больше всего обескуражило, самый смак начался, када речь зашла об имеющихся БАМах. Выводы: ВОПРОС уважаемым учасникам: |
|
22-4-2009 21:55
Shredingera
Однако у вас там цены...
Можно взяь М2 без бамов, и отложить до нахождения оных. Покупать с ним бамы под УДАР-1 бессмысленно Можно взять УДАР-1 с тарантулами, далеко не самый плохой вариант, но раз вам он не глянулся.. . (Одно не пойму, зачем из удара бить с двух рук?) А ОП брать в любом случае, раз есть возможность. Лишним в хозяйстве уж точно не будет. |
|
22-4-2009 22:38
Kilo 1.1
Да это просто привычка такая, када в руки что нить небольшое и стреляющее беру, сразу двуручный хват (это во-первых). А во-вторых, я попробовал, мне с первого УДАРа с одной руки вообще никуда не попасть (из-за увода во время спуска бокового рычага). Фактически, дальше 1го метра в рожу мазать буду (а в средствах я ОООчень сильно ограничен, не потренеруешь особо по мишени). Вот и хочу то, под что руки уже заточенны. Еслиб оно ешо работало... |
|
23-4-2009 12:06
UltraKiller
Да работает М2 нормально, не выбрасывается у него бывает последний БАМ, но это и не страшно. А от перекоса лечится просто - проточкой попок БАМов либо шкуркой. Зато к нему есть шиханы хоть з перцем, хоть с CR! И эргономика на уровне, в руке лежит приятно, и пластик лучше на ощуп чем на первом. |
|
23-4-2009 16:14
Kilo 1.1
Полностью с вами согласен, по-тому и снится мне 2й в приятных снах. ![]()
А вот тут-то и нашла коса на камень. Сегодня был в еще 2х ормагах - в обоих мне пытались впарить БАМы АКБС к "старому" УДАРу. Похоже, продавцы просто не знают разницы... А может это я ошибаюсь? Кто нить из владельцев обоих девайсев, не сочтите за труд - сообщите длину старых БАМов и мини БАМов. Я их в живую никогда не видел, и не могу точно определиться в магазине (продавцы-то ответить мне не могут). И отпишитесь пожалуйста (киньте ссылку), какое точное офиц. название мини-шиханов и мини-акбс (что пишется на коробке). |
|
23-4-2009 17:42
Shredingera
Мини-акбс насколько мне известно пока не бывает вообще. Климовские: в пластиковых коробочах по 5, коробка БАМП под УДАР-1 в плане КВАДРАТНАЯ, коробка БАМК под М2 ПРЯМОУГОЛЬНАЯ. Шиханы: коробочки у длинных и у коротких абсолютно одинаковые, на коробке с короткими от руки фломастером написано "мини". Мини-шихан КОРОЧЕ коробочки, они там либо бултыхаются, либо кусок картонки проложен. |
|
23-4-2009 19:31
Shiper
Берите ОП65 и не парьтесь.
![]() баллон интуитивно понятен и дешев.. . имхо. |
|
23-4-2009 19:37
Kilo 1.1
Хотелось бы что нить для подьезда.. . а струйников у нас нет в продаже(аэрозольные ОП и РЗ только)...
Да и чего уж там - хоцыцца что нить по брутальнее, и шоб в особо-жаркие дни заменяло ОСУ (которой тоже пока нет )
|
|
23-4-2009 20:56
Shiper
вам шашечки, или ехать?(с) ![]() из Удара вы можете не попасть, он может дать осечку.. . а с ГБ этих проблем нет.
|
|
23-4-2009 21:04
Kilo 1.1
Ключевой частью была именно ЭТА. Остальное - так, к слову.. . ОП мне нравится скорее как "бэкап" (понабрался ужо на ганзе! ) против 2 - 3 человеков.. . на лето ![]() А со спусковым крючком ближе 2 м. я не промахнусь |
|
23-4-2009 21:34
Shredingera
Ой не кажите гоп! Иногда при практических стрельбах вылазят презабавнейшие вещи ![]() Облако может полететь совсем не туда, куда должно было по задумке. Мне пришлось извести пачки четыре водяных шихан, чтобы начать хорошо попадать из УДАРа-1 с 2,5 - 3 метров навскидку. У М2 тоже свои баги со сдёргиванием из-за довольно специфичного спуска. Так что тренировки, тренировки и ишшо раз тренировки. Конечно, у вас может получиться быстрее и легле, но я бы не был так уверен после тренировок с аниксом. Всё же пневма и удар вещи в корне разные, пусть бы и со спусковым крючком. |
|
24-4-2009 10:41
UltraKiller
Мини БАМ 13x50 - диаметр 13, длина 50. Не до всех магазинов ещё мини дошли, вот и пытаются впарить.
|
|
24-4-2009 13:21
Kilo 1.1
Благодарю!
"Будем искать"(c). |
|
27-4-2009 02:39
znv222
"старый" БАМ - 13х60
|
|
28-4-2009 18:13
Medoc
По поводу Удар2 - Вы уверены, что в один не очень приятный момент мини шиханы не исчезнут из продажи, также неожиданно как и появились? |
|
28-4-2009 18:36
Kilo 1.1
Ну, начнем с того, что мини-шиханов у нас небыло, и врятли будут. Первый Удар не нравится, ибо не верю что с таким спуском реально буду попадать туда, куда надо, дальше 1 метра.. . А в средствах я ограничен, и изводить пачки бамов на треннировки с албанским (имхо) спуском не имею возможности... ОП будет приобретен обязательно, как только в след раз доберусь до ормага. УДАР планируется в первую очередь для замкнутых пространств.. . |
|
28-4-2009 21:25
Medoc
У меня ушла ровно пачка Бамов, чтобы на первом попадать куда нужно, в остальном дело привычки.. . Сам подумываю купить первый, а то старый утопил случайно. Агитировать не буду, хозяин барин. оФФ а от осы решили отказаться ? |
|
28-4-2009 21:41
Kilo 1.1
Да нет, что вы!
Просто я бедный штудент, далеко мне еще до осы. Ударчиком 2ым, кстати, планирую заменять ее только в особо жаркие дни, под футболку ("лето на севере бывает, но в тот день все на работе"(с) )
|
|
28-4-2009 21:41
steel2021
Имхо про осу правильно.
У нас с резинострелами такой какой-то лохотрон в России получается.
|
|
28-4-2009 21:57
Medoc
Простите, а Вы владелец Удара и Удара2? Как Вам 2ой в сравнении с первым? |
|
28-4-2009 22:03
Kilo 1.1
Присоединяюсь. |
|
1-5-2009 15:13
WengeR777
+1 Думаю приобрести удар, какой из двух лучше взять? |
|
1-5-2009 22:13
Товарищ Маузер
советую первый!
|
|
1-5-2009 22:50
Shredingera
Я тоже владелец обоих УДАРов. И посоветую всё же вначале взять первый. Если кратко изложить свое ИМХО, то конструкция у него надежнее, носить удобнее и безопаснее, а БАМы найти легче. Удобство же спуска дело привычки. Можно, в конце концов, на стреляных бамах руку понабивать.
М2 я брал исключительно для ношения под левую руку, как бэкап к первому. Другое дело, для левшей выбора нет, только второй, из первого с левой руки стрелять практически невозможно. В принципе лучше всего и впрямь иметь ОБА. |
|
15-5-2009 16:26
Kilo 1.1
Ну чтож, дорогие друзья, с моей стороны вопрос решился - УДАР приобретать я не стал, ограничился ГБ (пока
). Однако, тему, я думаю, закрывать не стоит, ибо наверняка многие зададутся вопросом приобретения сего изделия, и тема в этом им может помоч... Еще раз всем спасибо. |
|
17-5-2010 21:00
Farmacevt
вот и я перед таким же выбором: удар или удар м2. М2 мне спуском похожим на пистолетный нравиться, думаю в экстренной ситуации на него проще и более знакомо будет нажать чем на рычаг первого. но про первый говорят что надежнее и что м2 хватит всего на пару десятков выстрелов. в моем городе проблемы с бамами нет, в наличии любые есть, как и сами удары ( стоят 1500).
|
|
17-5-2010 22:44
BlackMetal
Все же советую первый
![]() Летом сам сомневался пр покупке ,вертел в руках оба, все же послушал более опытных и взял первый о чем и не жалею
|
|
17-5-2010 22:51
Farmacevt
А к спуску быстро привыкли? кстати вы левша или правша? |
|
17-5-2010 22:55
BlackMetal
Правша, левая рука очень плохо развита К спуску привык буквально за дня 3-4,отстрелял два БАМа для прицельного матания, все айс
|
|
17-5-2010 23:05
Farmacevt
хм, ну тогда можно и первый. этот спуск и смущал меня больше всего) точнее привыкание к нему)))
|
|
18-5-2010 00:58
Kilo 1.1
К спуску можно быстро привыкнуть, это дело наживное.
Ух ты, а я ведь год назад о травматике всерьез думал! Господи, как я поумнел |
|
18-5-2010 01:17
Redolgard
Я бы посоветовал по ряду причин покупать в будущем первый УДАР. Но если он не нравится, ГБ могут его практически полностью заменить. |
|
18-5-2010 01:21
Kilo 1.1
Я вашему совету пол года назад таки последовал
|
|
|