|
Вопрос к коллегам:у кого есть практический опыт хранения Удара в машине летом или зимой. Интересует воздействие на БАМы тепла и холода и сказывается ли это на работоспособности боеприпаса. Повторюсь- СВОЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт. (Теоретические рассуждения просьба не постить)С Уважением и проч. и проч. ;-)
|
|
11-4-2009 17:45
fantom1977
Мой валялся в машине в морозы специально потом отстреливал шиханы и тарантулы.. . все без проблем как летом не знаю проверим..
|
|
11-4-2009 23:44
13mm
Я все же спрошу - чем "машинные" холод и жара отличаются от обычных? Положите свои бамы в морозилку если очень интересно, что будет. Вообще у меня практически год пролежал удар с шиханами в кармане сиденья. Летом (то есть мороженными бамами я не стрелял!) отстрелял - все сработали, брызги вызвали жжение - всё как обычно. |
|
12-4-2009 04:28
м_с_в
С холодом проще-согласен. Летом за день машина нагревается очень сильно вот и интересно-будут ли последствия для БАМов Вообще у меня практически год пролежал удар с шиханами в кармане сиденья. |
|
12-4-2009 11:15
botanik
Насчёт морозов не подскажу - зимой всегда носил УДАР на себе. летом, поскольку не получалось его скрытно носить, оставлял в машине. Делал так: когда садился в машину, то клал его на полочку под рулём (в моей мототелеге очень удобная такая полка для всякой мелочи, легко дотянуться). Когда оставлял машину на стоянках, то УДАР перекладывал под коврик под сиденьем водителя, чтобы в тени был. Проверял много раз - там он почти не нагревается. Конечно, неудобно вот так перекладывать каждый раз, но со временем привык. Зато в плане обороноспособности был спокоен.
|
|
13-4-2009 06:39
младший лейтенант
тоже озаботился такой проблемой, на тарантулах написано "применять до 40градусов", про хранение не написано, но раз применять то и хранить наверно при такой температуре можно, салон летом надеюсь до 40 не прогревается?
|
|
13-4-2009 07:17
botanik
бывает, прогревается даже выше 50 градусов - как в бане. если машина часа три-четыре стоит на стоянке, а температура под 30 градусов, то в салоне будет пекло. УДАР лучше куда-нибудь в тень прятать. |
|
13-4-2009 12:30
13mm
В машине как бы везде тень - она же с крышей. Просто машины так устроены, что воздух в них прогревается до температуры выше, чем окружающий. У меня карман на чехле сиденья был велюровый с тонким поролоном, УДАР в нем с ночи все еще "прохладным" оставался. В общем надо хранить УДАР в каком-то термостате типа сумочки или кармана с теплоизоляцией. |
|
13-4-2009 12:35
botanik
Крыша не спасает. Сквозь стёкла воздух в салоне нагревается. похоже, и правда, надо термосумку возить
|
|
13-4-2009 13:21
м_с_в
Запросто! А могут ли они (БАМы) разгерметизироваться? |
|
13-4-2009 13:30
botanik
справедливости ради - про нагрёв салона не я спрашивал насчёт разгерметизации - маловероятно, но есть опасность, что стухлится содержимое на жаре. |
|
19-4-2009 03:18
Coolaz
Насчёт жары и тряски - главное чтобы не лопнул в салоне на скорости. Сам не уверен пока оставлять или нет под солнцем в салоне.. .
|
|
22-4-2009 01:03
Ben GUN
Летом на солнце в салоне машины до 60 градусов доходит (датчик температуры в салоне).
Неужели вы думаете, что воздух нагревается только через стекла? :-))) А крыша отражает солнечную энергию обратно на солнце что ли? Ха-ха! Если на крышу разогретой машины вылить сырое яйцо, через 10 минут подавать готовую яичницу ко столу вместе с горошком (оффтоп рецепт ;-)) Кстати, в прошлом году из-за жары в тоннеле на садовом у Маяковской (Москва) в багажнике автомобиля взорвался газовый баллон (не топливный). |
|
27-4-2009 18:24
Прохожий_007
Жидкость в БАМе находится не под давлением, так что в этом плане опасности нет (в отличие от газовых баллончиков). "Химии" температуры тоже вреда не причинят, напомню: в газовых патронах CS и CR возгоняются непосредственно пороховыми газами, температура которых малость повыше обсуждаемых 60Цельсиев.Тут другой вопрос: Удар, хоть и продается свободно, но это все же оружие. Причем одно из самых эффективных гражданских. И если какие-нить быдлогопники залезут в машину за магнитолой, то ваш Удар может стать для них дополнительным бесплатным бонусом. А я крайне негативно отношусь к вооружению этого контингента. |
|
28-4-2009 04:25
м_с_в
В моем регионе такое не практикуется у этого контингента т.к. "магнитолы" в японских машинах не быстросъемные, замаешся болтики крутить, чтобы снять. |
|
28-4-2009 05:18
Прохожий_007
И что, вообще по машинам не лазают?
|
|
28-4-2009 08:32
м_с_в
Редкое явление. |
|
29-4-2009 10:53
младший лейтенант
Что то как то не заметил чтоб во Владивостоке мало по машинам лазили. И думается что принцип крепления мафона везде один и тот же
|
|
29-4-2009 16:49
POMAH007
младший лейтенант: слив засчитан! Ибо - принципЫ!
Пока я знаю два: прикрутить мафон к направляющим или установить на салазках. Если при втором способе мафон просто сдергивается, если есть ключ или заменитель, за несколько секунд, то второй так просто не снять. Вернее, снимается просто (просто болтики открутить), но надо повозиться - снять облицовку, открутить n-цать болтиков, выдернуть жгуты проводов (в моей "голове" приходилось это делать на ощупь, т.к. длины жгутов была маловато, чтобы "голову" достаточно далеко оттянуть). |
|
30-4-2009 03:06
м_с_в
1.Я на Камчатке2.ВНИМАНИЕ!!!! ТЕМА НЕ ПРО КРЕПЛЕНИЕ "МАФОНА" В МАШИНЕ!!! Есть что сказать по хранению Удара в экстримальных условиях-с удовольствием приму опыт! |
|
1-5-2009 10:46
iecho
1)В машине будет жара, если она стоит на солнце. Поставьте её в тень зданий, и в салоне будет прохладнее, чем на улице.
2)Если в машине будет пекло, спрячте УДАР под сиденье или в бардачек - там он не перегреется. |
|
5-5-2009 21:57
карт
всё лето провозил БАМы и УДАР в машине (ваз 21074) по Краснодарскому краю. За это время в машине взорвалось от жары 3 зажигалки, БАМы в порядке. крепил всё на ручник - стандартная кобура с УДАРом прекрасно вписывается, и рядом БАМы в чехле от Зиппо также легко крепятся на родной защёлке. Всегда под рукой, и не мешают.
|
|
7-5-2009 10:08
м_с_в
Вот это уже конкретика-спасибо! |
|
12-5-2009 23:22
Ben GUN
".. . если вдруг залезут за магнитолой и прихватят ваш удар... "
Вы что, собираетесь оружие оставлять в машине? Может тогда лучше его под коврик перед дверью класть? Ха-ха-ха!!! Никогда так не делайте! ;-) Конечно, могут быть моменты, когда с собой нельзя взять УДАР и придется его оставить в машине, но во всех остальных случаях ХРАНИТЬ любое оружие в машине это вообще не АЙС! Оффтоп: чем крепче будет прикручена ваша магнитола, тем больше будет разбита панель машины, которая обычно стоит дороже самой магнитолы.. . так что тут вопрос открытый |
|
13-5-2009 01:02
ups
видел уникумов, прятавших в багажник)) |
|
26-5-2009 16:12
rus431
недавно купил Удар. продавец в магазине сказал что БАМы в нем на долгое время оставлять нельзя, правда ли это? не вписывается ни в какую логику, мне теперь ждать гопов и заряжать БАМы при них что ли?)))
|
|
26-5-2009 18:18
JIEMYP
В инструкции к УДАРу написано, что не надо хранить УДАР заряженным.. . Теоретически, длительное хранение его в таком состоянии может привести к ослаблению пружины подавателя (что вряд ли, т.к. пружинка там стоит не хилая) и искривлению пластиковых деталей (валик, к примеру). В виду того, что постоянно разряжать УДАР на ночь очень скоро затрахает, имеет смысл плюнуть на это дело. Многие УДАР не разряжают... Где-то даже тема отдельная была. |
|
26-5-2009 23:04
rus431
) я о том же |
|
12-8-2009 03:29
kaoc
Ездил из Питера в Геленджик. УДАР-2М всё это время провалялся в багажнике. Примерно через 3 недели понадобилось оборониться от собаки, достал,все 6 патронов вылетели, так и не стрельнув. От собаки пришлось отбиваться палкой. Патроны потом собрал, капсюли пробиты. Зарядил снова аллюминий+пластик через 1.Аллюминий сработал на 2-й,3-й раз, пластик на 5-й,6-й.Похоже в машине капсюли отсыревают. Больше не оставляю. Позже для проверки проносил с собой 1мес. -отстреляли штатно.
|
|
12-8-2009 12:15
м_с_в
Фиг его знает.. . Два месяца лежит в машине в кармане двери полностью заряженный БАМП5. Лето у нас в этом году удалось-оч.тепло, больше +20, соответственно в машине ок.+35 град. Раз в две недели контрольный выстрел-все в норме.
|
|
15-9-2009 07:14
StSV
Уже три года в машине лежит Удар. Зимой и летом. Пару недель назад применил против собачки, опустив стекло. Всё сработало как надо. БАМ с черно-красным ободком.
Насколько раз за три года разряжал удар и вытирал пыль с него. Насчёт хранения Удара в машине не заморачиваюсь. Это не травматик, продают без лицензии, если нужно в кармане носить, можно второй купить, чтобы туда-сюда не перекладывать. |
|
17-9-2009 19:07
Danger Diamant
+1
|
|
22-9-2009 21:06
Ingener4eg
Хранил снаряженный УДАР более 3-х лет в подлокотнике машины. Снаряжен был пластиковыми выстрелами синего цвета. Не знаю как они правильно называются.
Никаких утечек-протечек не было. Недавно купил новые выстрелы, старые отстрелял в штатном режиме. Все сработало. Сохранение поражающих свойств не проверял. |
|
30-9-2009 04:41
yurich22
Та же история. Удар тоже живет в машине года три, в кармане двери. БАМы: 2 с черно-красным ободком, остальные три - шихановские. За это время пару раз отстреливал комплект, менял на свежий, все срабатывало штатно. Изредка в сильные морозы заносил домой, иногда так и оставлял в машине. Летом же в салоне температура доходила почти до 50.. . Ну и пару раз оставлял Удар лежать разряженным, когда бывал в поездках за бугром. Так что по-тихоньку благоприятная статистика набирается. |
|
28-11-2009 00:50
Hrustik75
Оставлял в авто летом и этой осенью (до-10 град. ночью)с "Тарантулами" парт. 17/2 годность до дек. 2011г. Из 5шт. потекли четыре, один в коробке родной в кармане двери. Не сильно, но сколько там жидкости осталось? Отстреляю в воздух, заряжу "шиханы".
|
|
3-1-2010 12:53
rus431
у меня также Тарантулы потекли, причем хранились в машине около 2-х месяцев летом. отстрелял в воздух, почти ниче не было |
|
22-1-2010 01:12
Ingener4eg
Неделю назад проверил то что зарядил новое. Обнаружил маслянистые капли на дульцах гильз. Оказалось рабочее вещество. Из 5 выстрелов 2 разгерметизировались. Пришлось отстрелять их. Выстрелили штатно. Задолбался потом отмывать руки. Попала капля на ладони. Пытался смыть снегом, растер по всем кистям.. . В теплом помещении прибило не подецки, жгло весь день... Разгерметизировалось наверно еот морозов. Гильзы были заглушены пластиковыми белыми заглушками, которые наверно дали усадку от низкой температуры и соттветсвенно дали течь.. . Это мое предположение. Но УДАР оставил в машине, предварительно почистив. |
|
22-1-2010 02:48
м_с_в
И что же это было? |
|
25-1-2010 21:17
Ingener4eg
м с в - не помню, кто производитель.
Стальные гильзы белого цвета. По краю дульце окрашено черной краской. Заглушка из белого полиэтилена (не пакета ). Вещество тоже с добавлением черного (темного) красителя.
|
|
26-1-2010 13:52
м_с_в
Ingener4eg И на донце маркировки нет? |
|
|