|
Наконец то на прошлой неделе мне привезли Удар-М2 и БАМы производства ФГУП ГИТОС, хочу поделится своими впечатлениями.
Начнем с хорошего: Новый предохранитель гораздо удачнее по конструкции, полностью исключена возможность случайной постановки на предохранитель при стрельбе, хотя по правде говоря нафиг не нужен в Ударе предохранитель. Что не понравилось: При заряжании 1-й БАМ встает идеально ровно, т.е. передний торец БАМа соосен со "ствольной дыркой", 2-й и 3-й тоже ровно, а вот дальше начинается перекос. Нос БАМа как бы погружается вниз. 5 и 6-й уже не касаются переднего упора и если смотреть на удар спереди видно что пробка БАМа находится в самом низу отверстия "ствола". Лечится сие безобразие легким постукиванием Удара об ладонь пока БАМ не встанет более менее прямо, но идеально прямо он не становится в независимости сколько БАМов заряжено 5 или 6. Я опасался что этот перекос сохранится, а возможно и усилится, но при стрельбе из Удара с 6-ю заряженными БАМами после первого выстрела следующий БАМ встает идеально ровно. Единственное что нужно учитывать в этом случае, что первый выстрел получается несколько ниже точки прицеливания. Ну а теперь самое интересное, как я зарядил шесть БАМов? Очень просто - взял и зарядил, единственное что нужно учитывать при зарядке шестого БАМа это то что сам он не зафиксируется и нужно самому пальцем довернуть фиксирующий валик до щелчка. Мой старый удар только так вручную и фиксировался. Опробовал также Шихановский миниБАМ с ОС, впринципе по форме и размеру пятна ничем не отличается от обычного. Пробовал содержимое языком, жжет но не сильно CR гораздо злее, надо сравнить с KO-FOG. Вобщем Удар-М2 достойная смена старому Удару еще бы БАМов к нему разных побольше. |
|
5-11-2008 21:02
Slava_A
Дык, может, подаватель там отработать как-то, чтобы ровно встали БАМы?..
Хотелось бы миниБАМов с CR.. . |
|
7-11-2008 21:55
Serg_62
Заднюю верхнюю часть подавателя надфилем подточить. У меня так же было.
У меня на подавателе сзади небольшой упорчик был. Мешался, пришлось срезать. |
|
7-11-2008 23:01
Hitman 47
Удар-2 конечно удобный но пока БАМов СR для него не будет - не куплю.
|
|
10-11-2008 21:37
Slava_A
Приехал ко мне Удар!
Проблема абсолютно та же с перекосом верхнего БАМа. Ща буду копаться с подавателем.. . |
|
11-11-2008 06:02
CROC
Я подаватель вообще выбросил. А пружину закрепил чтобы она перпендикулярно патронам была, и немножко её подрезал. Ничего теперь не перекашивает, не застревает и 6 штук влезает. Конструктору удара пламенный привет и пожелание поскорее накопить денег по пересадке рук с задницы на более традиционное место.
|
|
11-11-2008 10:20
Serg+
Впринципе, как я уже писал выше, проблема решается легким постукиванием Удара об ладонь. При стрельбе следующий БАМ на линию метания встает идеально. |
|
11-11-2008 21:06
Slava_A
Да согласен, но как-то некошерно возиться с постукиваниями.
![]() Правда, внутрь лезть - гарантию уничтожать... Дилемма! |
|
29-11-2008 15:52
shuller
Вот, именно об этом я и хотел сказать!! купил новый удар 2м,приятно порадовала эргономика, но спустя месяц ношения я решил его попробовать в деле. Вышел на улицу и сделал 5 выстрелов.. -Все осечки, наконец,на 12 раз, когда я зарядил один бам, -он сработал. В гневе принес в магазин, в резултате осмотра выявилась эта проблема связанная с пластмассовым упором!!! На нем образовалась трещина, из за давления пружины под действием 5 заряженных бамов. Фактически,удар осталось только выкинуть. я склеил трещину суперклеем. Вроде держится, и удар пока работает. Посмотрим насколько его хватит.. . Нужно продать какому нибудь дурачку поскорее, пока не сломался снова.. . По сравнению со старым ударом это пластмассовая игрушка! Так что рекомендую избегать покупки нового удара. Гарантию естественно мне никто не предложил. В магазине сказали что у вас механическое повреждение, и вообще обращайтесь в город.. . ммм.не помню что за город был указан... . на завод изготовитель... Нах.. я его купил. Старая модель меня ни разу не подводила.. . ну ладно, все познается в сравнении.. . =((( |
|
29-11-2008 17:21
shuller
Да,и при заряжании 4-х бамов-после выстрела бам не выбрасывает, а он остается на месте. Хотя,идеально работает с тремя!!!
Может, это неисправность касается конкретно моей игрушки. Но пластмассовые части упоры в которые упирается верхний БАМ это конечно Ахтунг!! реальный косяк производителя, ИМХО... . |
|
12-2-2009 22:30
shuller
А еще!! исчезли из продажи шихановские бамы для старого удара!! ни в одном маг-не нет1 только для нового!
|
|
12-2-2009 23:09
Basssound
Зря так ругаете, очень даже хороший М2. Купил к нему 7 Шиханов, и 5 с ОС,Шиханы пожелел выстрелил только 2,а с ОС выстрелил за раз все 5.И о чудо не одной осечки всё стработало штатно.
По поводу использования, трещин вроде пока что никаких нет. Упор конечно зря сделали из пластмасы лучше бы как в старой версии сделали. Есть одно НО! Пружина стоит в нём раза в 3 слабее чем в старой версии поэтому упор врятле треснет или сломается. |
|
13-2-2009 08:05
hiredgun
А Шиханы то с чем были, не с ОС? Неужто уже с CR начали выпускать. |
|
13-2-2009 08:08
hiredgun
Обсуждалось уже, пока гонят БАМы для нового удара, старые
|
|
13-2-2009 11:14
Basssound
Купил именно с CR,можешь посмотреть фото в моей теме "Выстрел Синеглазки"
|
|
13-2-2009 11:58
hiredgun
Точно. Ну, дождались! Бум искать.. .
|
|
13-2-2009 13:00
Basssound
С CR нет проблем так как я живу в городе Киров, в котором производят на заводе "Маяк" удар и удар-М2. Поэтому с поставками БАМов проблем нет никаких, выбор большой!
|
|
13-2-2009 13:49
hiredgun
Сколько они в Кирове стоят? Для ориентира, наши то торгаши наценят ,конечно.
|
|
13-2-2009 16:05
Al-Sherhan
В Ижевске купил Мини Шиханы CR.(46 рубля, как и мини шиханы ОС).Сказали, сейчас больше завозить будут.
Сейчас сидел-заряжал. БАМы встают вроде бы неплохо, есть конечно маленький перекос-по "ствольной дырке" смотря, видно что торец БАМа стоит с перекосом на 2-3 мм вниз(это критично или стоит мудрить с подавателем?(красная заглушка БАМа видна в "ствольной дырке" УДАРА ниже 2 мм от центра отверстия). И вопрос еще-когда я "снаряжаю" УДАР БАМами, последующие за первым БАМом "заряжаются" в УДАР плоховато-притапливаю пальцем, стараюсь зафиксировать, (как в FAQ расписано),а они видать под действием сильной пружины плохо фиксируются и норовят вылететь вверх и вбок (частично мб виноват высокое положение заднего торца?)Как это лечить?Критично ли? Снарядил 5 БАМов, чуток помучавшись, вроде верхний зафиксирован устойчиво.. . но могут ли при стрельбе быть проблемы?вдруг вместо 1 БАМа из-за неустойчивой фиксации они все вылетят?) |
|
13-2-2009 20:26
CROC
Последний если не фиксируется можно эту круглую фиговину с храповиком, которая бамы от вылета удерживает, подкрутить пальцем до щелчка.
|
|
15-2-2009 01:06
Basssound
БАМ Мини CR покупал по 30р за штуку. Можно было и подешевле найти например по 25 но ехать почти в другой конец города из-за 5 рублей не охото.. .
|
|
15-2-2009 09:57
JIEMYP
Граждане с минишиханами CR!
Ответьте на простой вопрос: почему вы покупаете и носите с собой именно эти БАМы? Потому что там на коробке нарисовано магическое слово "Шиханы", раскрученное на этом форуме? |
|
15-2-2009 11:50
Basssound
Всё что было испытал ещё на старом УДАРе! Синеглазка, Господин Перчик, Тарантул,Слезинка очень часто давали осечки и толку от них мало! Единственное что понравилось дак это красные пластмассовые БАМы(перец вроде). А с Шиханами ни разу не было осечек, всегда срабатывало чётко. На себе испытывал! И уверен что противнику не поздоровится от них. Теперь хожу с УДАР-М2 так же купил Шиханы, очень доволен.
|
|
19-2-2009 12:21
rodonX
Что, где, почём (БАМы, УДАРы)
вот тут есть впечатления.. . |
|
21-2-2009 18:43
UltraKiller
Купил М2, доволен, как слон.
Только есть одно замечание - перекос пятого БАМа. Пока поставил 4. Будем думать как избавиться.. . |
|
23-2-2009 16:41
Victrix
Да че отписывать, все уже отписано. Уважаемый Borion уже отстрелял и отписался вот-тут Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме. |
|
23-2-2009 16:44
Victrix
В чем его плюсы? У самого был классический, но подарил. Вот в раздумьях, покупать Удар2 или нет. |
|
23-2-2009 17:18
CROC
Удобнее, чем классика. Если доработать напильником то влезет 6 бамов и рукоятку ещё можно на сантиметр укоротить. Если найдете бамы с CR то есть смысл, ОС там не очень забористый. |
|
23-2-2009 22:46
Sta-lker
+1, недавно видел видео, где уважаемый Borion тестил М2, с 2х метров не полностью заливая лист, эт не айс, хорошо если гоп один и глазами хлопает, плюнул 1% CR и красиво ушёл, а у меня были случаи когда они как кузнечики прыгали вотруг меня, думаю с удара попасть сложновато было бы.
Дистанцию в 2а метра покроет газ балон техкрим, др вопрос, сможел ли он гарантированно и быстро вывести из строя противника, как делает это 2мл 1%cr? не думаю, но есть надежда что нов балон с 60мг cr от техкрима будет достойной альтернативой удару |
|
24-2-2009 17:15
UltraKiller
6-ой БАМ вставлять не нужно, и перекосить может, и пружине не айс, и остальным деталям... Люди! Видел кто, в Питере Шиханы мини CR, отзовитесь! |
|
26-2-2009 00:59
Симбирянин
Из впечатлений ещё добавить хочу, что скорострельность у него выше. Отсюда расход патронов больше. Потому что из первого Удара быстро не постреляешь, пальнул один раз в лицо недоброжелателю - и всё, больше и не надо, и не успеешь. А Удар-М2 побыстрее будет. На меня юноша с палкой бросился, так я на автомате три бама пластиковых ЦНИИТОЧМАШ в него выстрелил от неожиданности. Дорого получается)
|
|
26-2-2009 02:32
Sta-lker
дорого сейчас лекарства стоят. Без обид.
Можно поточнее узнать как там у вас было, какие последствия? |
|
26-2-2009 15:58
Симбирянин
По-точнее модеры ругаться будут, раздел - то чисто технический. Перед рок-концертом нас человек пять было, гопники вдвоем подошли, борзые до жути. В общем достали они нас тем, что "щас пацаны подъедут, да мы вас всех, да то, да сё". Стали одного бить, а другой биту короткую достал из-под куртки (поэтому и борзый такой был), на меня бросился. ну вот и выстрелил в него три патрона от неожиданности, чисто на автомате ( Удар в кармане в руке был).Последствий никаких, гопник биту уронил и убежал куда-то в темноту, друг его тоже уполз.
|
|
27-2-2009 23:51
I.M.Weasel
Интересно, а что если немного "снять" с задней части бама, толщина стенки судя по распиленным образцам позволяет..
|
|
10-3-2009 16:57
mail
Да, БАМы действительно кривые. Выровнял каждый БАМ строго горизонтально (намотал скотч спереди).
|
|
10-3-2009 17:02
steel2021
Какой скотч? Можно фотки?
|
|
11-3-2009 07:28
mail
Скотч обычный канцелярский 18мм. Обмотал немного 2 нижних БАМа. Отстрелял, все штатно. Точность улучшилась (не горазд сильно, но... ) Фоток к сож. нет.
|
|
13-3-2009 12:45
Calmar
Добавлю в копилку впечатлений.
Недавно случилось бродить темным вечером по чужому городу, m2 в кармане, палец на спуске, все как положено. И вдруг спуск "уходит".. Достаю, осматриваю - нате вам, крючок пружины, передающей нажатие на УСМ, выскочил из паза спуска, в полевых ночных условиях не чинится. Был весьма обескуражен, мягко выражаясь.. Тем более что этот самый паз заранее углублял надфилем во избежание! По возвращении домой поступил радикально - замазал крючок в пазу эпоксилином, чтоб вращался но не гулял. Пока держит. |
|
13-3-2009 13:15
Calmar
У проблемы невыброса на мой взгляд причины две. Одна вызвана конической формой шиханов и их перекосом, описана выше в теме, общепризнанного рецепта лечения пока не имеет. Вторая - не перекос, а клин. Рукоятка-магазин в сечении представляет трапецию, и сужается вниз! Такие вот у Маяка пресс-формы, пусть им икнется.. В результате в нижнем положении подаватель может заклинить между направляющими, особенно при экспериментах с шестым БАМом. Лечится (с потерей гарантии, разумеется) срезанием стамеской направляющих (не паза подавателя!!)на левой боковине в нижней трети рукоятки, и/или обтачиванием подавателя с боков. Плюс умеренная смазка трущихся поверхностей. |
|
15-3-2009 02:51
Alexander Z
сегодня купил М2: честно говоря, не планировал покупку, но подкупил он меня своей эргономикой и шихановскими бамами по цене в 55р. Нравится, как сидит в руке, перекоса последнего бама нет, еще не отстреливал.
поглядим, как будет |
|
|