|
15-3-2009 14:55
Vyacheslaff
О как! А не сложно фотку как последний БАМ сидит выложить? Не то что бы не верю, просто если там чё доработали так я новый куплю. |
|
22-3-2009 12:51
CIRCULSTEIN
у нового не нравится надежность штифтов, предохранитель и, самое главное, размер используемого БАМа: в результате сопла там нет вообще а дальность плевка сократилась вдвое(до 2м)!!!! справедливости ради скажу что из старого стрелял новым ТАРАНТУЛОМ с краской, а в М2 заряжал ШИХАНЫ с СИЭР.
|
|
23-3-2009 19:52
Аурангзеб
Получается дальность нового Удара в два раза ниже старого.
|
|
27-3-2009 18:16
Alex_L
У БАМов АКБС дальность выше, чем у шихан. Шиханы и на старом УДАРе имеют дальность 2 - 2.5м. |
|
27-3-2009 19:18
LiaGen
И так, купил удар м2, отстрелял пару бамов.. все работает нормально..
Перекос 5ого бама, о котором упоминалось - может я не вижу, но на моем экземпляре перекос если и есть то исправляется утопив бам после вставления глубже - он возвращается на позицию в ровном положении. От тряски и легкого постукивания - перекос не появляется. Но тут взял удар м 2, а там клинит бамы при выбросе. Оказалось мой брат уронил его. Поскольку механизм внутри был не известен полез на форум, методу разбора нашел. Собственно смутило лишь, как вынуть заглушку держащую спусковой крючек, боялся поламать.. кусачками подцепил вынул, отвентил 4 шурупа(2 почемуто спрятаны были под пластиково-резиновой заливкой с символикой производителя). Разобрав понял почему стало клинить - "толкатель-податчик" бамов(хз как верно) имеет продолговатый выступ на одной стороне, а корпус имеет калию- паз с одной стороны, собственно вылетел из данного паза и стал катацо богвесть как по корпусу. Ихмо конструктивно можно было сделать с обоих сторон пазы - было бы куда надежнее, а по сложности изготовления фактически тоже самое.. Я уж незнаю понятно ли без фото, но поскольку тем по ремонту удара м2 невидел - решил написать.. |
|
27-3-2009 19:22
r4tz52
А это специально - при нарушении целостности этих штук нарушается и гарантия. |
|
27-3-2009 19:24
LiaGen
Ну логически мыслить я умею =) просто мне непонятно почему 2 а не 4 спрятали? экономия? =) |
|
28-3-2009 18:19
Kolber
Можно небольшой вопрос? Я прочитал в профайле, что Вы владелец Осы. И да и о ГБ с теплотой отзывались, зачем Вам Удар? |
|
29-3-2009 01:04
LiaGen
Можно даже большой вопрос, просто переваривать буду дольше =) Мы собственно тут и собрались чтоб диалог вести и делицо мыслями-знаниями-нажытым опытом. Да, я осовод и хожу с ней даже мусор выкидывать =) не беру пельменницу лишь в редких случаях. Удар покупался брату младшему(15 лет ребенаГ). Для себя смысл покупать удар так и не вижу - денег уйдет на него+кобура+пачка бамов около 1500 р. На эту сумму я куплю минимум 7 балонов, но отмечу что удар м2 мне уже в плане эргономики нравиться. Дело даже не в деньгах, просто особых приемуществ для себя я не вижу, а носить вторую кобуру не заметно не выйдет..
|
|
29-3-2009 03:16
Kolber
LiaGen
По поводу удара у меня мысли примерно теже. |
|
30-3-2009 14:16
Serg+
Дальность миниБАМов такая же как и у старых, не заметил разницы |
|
30-3-2009 14:59
JIEMYP
А перекос шиханов в М2 влияет на отклонение струи? |
|
1-4-2009 17:23
POMAH007
JIEMYP: угу. Причем выстрел самого верхнего БАМа (минишиханы) у меня - вся нижняя часть сопла (полка перед шиханом) удара в соплях. Второй выстрел - тоже, но уже меньше - перекос уменьшается.
Возможно, перекос удастся сократить, если зарядить ассорти. Например, шихан-тарантул-шихан-тарантул-.. . Только вот в продаже у нас только шихан ОС есть ![]() З.Ы.: Дополню. Поскольку я всего лишь два раза стрелял (брал две пачки минишиханов ОС, пария N5, до 11-2011, по 80 рублей - штучка), то могу ошибаться. Первый выстрел облаком вышел. По какой причине: или БАМ подвел, или отклонился - сейчас только гадать. Второй стрелял в сугроб метров в 1-1.5 перед ударом - попал, куда целился. |
|
2-4-2009 12:20
Serg+
Настрел у меня не большой, но с 2-х метров прилетает туда куда целюсь. |
|
13-4-2009 00:52
Slava_A
Блин, а ведь правильно про виток-то..
|
|
13-4-2009 03:59
POMAH007
МируМир: Этот способ уже предлагался. Изолента не поможет! Гильза из-за изоленты будет застревать и не экстрагироваться. Проверено на гильзе со скотчем.
Во-вторых: На фотках минишихан с CR ведь? У него завальцованность меньше. С OC было бы "страшнее". Хотя у меня перекос, вроде бы, будет побольше.Судить о перекосе по краю завальцовки - ИМХО, неверно. (Дежа вю? Где-то писал уже про это.) Надо мерять от края пробки. |
|
13-4-2009 11:00
МируМир
Были у меня такие опасения и Вы их подтвердили (. Застревать будет из-за изоленты (материала) или из-за увеличения толщены БАМа? Может вместо изоленты лак? Короче надо где то раздобыть ОC и поэкспериментировать. |
|
13-4-2009 11:20
po4emu4ka
Я тоже прикупил м2 и по пачке мини ОС и СR, так что принимайте в свои ряды. =)
Забавный аппаратик, еще не отстреливал, но видимого перекоса вроде нет. |
|
14-4-2009 22:21
Talisker
Интересно, что сподвигло на покупку. И как думаете носить летом? |
|
15-4-2009 11:30
po4emu4ka
Исключительно любопытство =) Носить, возить буду в машине |
|
15-4-2009 16:19
Talisker
Раньше для машины бейбольные биты брали, теперь Удар - цивилизация однако |
|
15-4-2009 17:22
POMAH007
Не знаю как у кого, а у меня психологический запрет - мама, блин, в детстве говорила: "Рома, не дерись! Нехорошо!" Теперь мне проще из ГБ/Удара прыснуть в лицо оппоненту, чем причинить физический вред
![]() Если прижмёт конечно, придётся ломать себя... |
|
15-4-2009 17:36
Alex_L
Я для старого УДАРа на лето поясную сумочку от фотика купил, закрывающуюся на "липучку". И доставать относительно обыстро, и палева никакого. Думаю и для М2 сумку подобрать не проблема. |
|
15-4-2009 18:05
po4emu4ka
Скорее всего я его кину в машину жене. А как игрушка - презабавнейшая штука |
|
15-4-2009 18:20
МируМир
Ну, это смотря с какой стороны на него посмотреть) |
|
15-4-2009 19:45
Talisker
Проглядел извините |
|
15-4-2009 20:19
Talisker
А с какой посмотреть? |
|
15-4-2009 22:25
МируМир
Со стороны мушки не стОит)
сори за офф |
|
15-4-2009 23:06
Talisker
Простите у Вас Удар на БД или просто так для любопытства ?
|
|
16-4-2009 01:32
МируМир
- Что есть? |
|
16-4-2009 01:38
Talisker
Ну поидее это означает боевое дежурство.. |
|
16-4-2009 11:03
МируМир
Мусор с ним хожу выносить)
|
|
16-4-2009 13:42
Talisker
Понятно |
|
16-4-2009 18:18
МируМир
Заметил такую неприятность у второго УДАРа- ношу в кармане рукоятью в верх, периодически перекашивает БАМы. Пятый БАМ как бы слегка выходит из обоймы и клинит. Брак? Не правильно ношу?
|
|
18-4-2009 08:14
POMAH007
У меня нету такого. В обойме шиханы.
|
|
19-4-2009 03:01
Coolaz
А у меня в кармане не так правильно лежит пока, не так удобно для извлечения как старый. Но посмотрим, что будет. Перекос пока не исправил, думаю немного утолщить подаватель в передней части.
|
|
20-4-2009 11:44
МируМир
Оставил в абойме 3 бама - перекосов нет, заеданий нет.
|
|
20-4-2009 16:07
Coolaz
Не, с тремя лучше уж УДАР дома оставить.
|
|
1-5-2009 01:31
Freedom-san
Здравствуйте. это первый коммент мой здесь и первый купленный Удар 2м. Очень хочется ругаться матом, но все же постараюсь сдержаться. Купил в Москве за 1250 рублей. Сейчас уже дома понял, что красная цена ему рублей двести, т.к. на большее он не тянет. БАМы пока не отстреливал, чему очень рад - не хочется пока портить впечатление.
Итак. Имеется перекос БАМов. Разобрав, понял что он происходит из за вылетания из паза подавателя. Хочу его все таки оставить, несмотря на предложения здесь по выкидыванию его совсем. Пока не решил что лучше- нарастить верхнюю площадку подавателя или нижний выступ, что бы подаватель не болтался в корпусе как гов.. , чем вообще то и является сие произведение какого то недоумка с завода изготовителя. Далее - крючок спуска весьма хлипкий, пластик тоже г... . весь механизм "тормозит" и создается сильное трение. Вывод- детали металл-металл заново смазывать качественной смазкой, детали металл-пластик или пластик-пластик - специальной силиконовой смазкой для лучшего скольжения. На данный момент уже в планах попробовать заменить чем нибудь пластиковую хреновину, которая переключает звездочку на выброс БАМов-не вызывает она доверия. Вопрос к давнишним пользователям УДАРА 2М-какого ее состояние после эксплуатации-стирается, ломается, или все таки продолжает работать? В общем впечатление следующее: 1. Не знаю про качество первого УДАРА, но 2М не рекомендую брать, т.к. переделывать все равно прийдется (не верю просто, что мне такой экземпляр попался) 2. Качество исполнения(исходя из того что я его даже в работе не видел)- 200 р максимум,. 3. Если на данный момент мой УДАР не переделывать, чем займусь на праздниках, то свое здоровье я скорее куску арматуры доверю, чем этому куску го.... 4. Ну насчет конструктора .. . ладно не буду матом.. . |
|
|