Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Ну и как, хоть кто-нибудь УДАР-М2 носит? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ну и как, хоть кто-нибудь УДАР-М2 носит?

Shredingera
23-12-2008 22:56 Shredingera
Как я тут в соседней теме уже писал, бродила у меня последнее время мыслишка взять М2 как бэкап к простому УДАРу-шиханам, под левую руку. Бродила так себе и бродила.
А тут забежал я в магазин и среди прочего узрел на витрине этот самый агрегат. Денежка с собой была, и решил я, зачем сомневаться да репу чесать, возьму, хай уж будет. Взял
Теперь сижу дома и провожу эргономические испытания. Играюсь, в общем. Какие-либо стрельбы проводить пока не могу, ибо БАМов под М2 у меня пока нет. Никаких.
Итак, первые впечатления.
В руке сидит немного удобнее простого. В принципе лапа у меня большая, так что и на простой не жаловался, но этот малость поухватистее. Клавиша довольно удобная, кстати, можно спокойно стрелять в перчатках, если вдруг зачем-то понадобится.
Предохранитель. Это отдельная песня. На старом УДАРе никаких проблем у меня не было, снимался за долю секунды без единого лишнего движения. Здесь же.. . Правой рукой ещё ладно, хоть неудобно это, отнимает внимание и время. Но я-то его брал для левой руки.. .
Итак, беру я М2 в левую руку. Пытаюсь как-то отщелкнуть предохранитель. И тут же вспоминаю Вальтер ППКС Чтобы левой рукой снять М2 с предохранителя мне пришлось проделывать примерно те же смешные движения указательным пальцем, что и на добром старом шаромете, с той разницей, что успех приходит попытки с пятой.
Правда, в остальном никаких проблем при размахивании М2 левой рукой не возникло. Сидит в руке удобно, спуск нажимается без проблем.
Вывод. Никакого предохранителя Тогда правда, появляется риск при ношении в кармане устроить самозалив, ибо клавиша вполне может нажаться сама. Интересно, для М2 есть кобура под левую руку?
Кстати, в смысле ношения новый УДАР оказался не только не компактнее старого, но из-за более хитрой формы даже занял больше места в кармане и оказался несколько более заметен.
Какие ещё наблюдения.. . Смущают пластиковые выступы для удержания БАМов. Ненадежно как-то. Вообще в конструкции многовато пластика на ответственных нагруженных местах.
Довольно длинный "тоннель" перед носом БАМа будет пачкаться ирритантом. И старый-то УДАР чисить приходилось, а тут точно будет развлечение. Можно было бы порадоваться, что точно "праздничным" пластик не снесёт, да ведь нет под него праздничных.
А, вот ещё Надписи "Made in Russia" нету
В общем, есть ещё над чем работать. Но самое главное, из М2 можно стрелять с левой руки. Что от него и было надо.
Так что теперь ищу к нему боезапас. А с предохранителем идея такая: ломать/крушить не буду. Если будет включаться самопроизвольно, попробую заблокировать кусочком пластика или просто приклеить.
Простите за количество знаков
Shredingera
24-12-2008 19:40 Shredingera
Сегодня закупился коробочкой БАМКов. Партия 02-08-61 годны до 11.2011.
С виду вылитые БАМП-5, только покороче и с торца, где капсюль, такая фасочка небольшая, привет Фиалке.
В М2 влазят хорошо, легко. Появилось ощущение, что на моем М2 пружина подавателя слабее УДАРовской. Не знаю, это только на моем (выпущен в середине октября) так или это общая черта Мвторых. Дотапливал как положено, до щелчка. Вылетать не пробовали. Появилась мысль, что выщёлкивать обратно надо будет с особой осторожностью, не выстреливая, как на простом, иначе может поломать пластиковые упоры.
Испытаний стрельбой не проводил, ибо пока у меня БАМКов всего пять, брал с витрины последний коробок, расстреляю - с чем останусь? Вот найду ещё, тогда видно будет. Кстати, под М2 ведь были тренировочные шиханы?
Носил сегодня в левом кармане. Вроде нормально, предохранитель пока сам по себе не включался. Проверил выхватывание, нормально. Одно но, за карманом приходится послеживать, чтобы не сдавился и не нажал клавишу.
Shiper
25-12-2008 17:22 Shiper
А какие БАМы сейчас имеются к нему?Планируют ли с СR делать?
Пощупал сегодня, понравился он мне, блин.Но БАМов никаких в принципе нет в магазине, да и если были бы..
I.M.Weasel
25-12-2008 22:46 I.M.Weasel
БАМы сейчас только с ОС - КЛимовские и Шихановские. Шихановские, имхо, предпочтительнее.
Shredingera
25-12-2008 23:45 Shredingera
Шихановские, имхо, предпочтительнее.

Только где б их взять?
I.M.Weasel
25-12-2008 23:58 I.M.Weasel
Originally posted by Shredingera:

Только где б их взять?

Как вариант, Климовск, ТЕМПГАН http://www.tempgun.ru - по 44 рубчика за штуку, в этот понедельник было ОЧЕНЬ много пачек в наличии.
Shredingera
26-12-2008 00:21 Shredingera
Как вариант, Климовск

Спасибо! Интересно.. . Только добираться туда это целое событие, машины-та у меня нет. Если только и впрямь
на автобусе N426, 426К от метро Южная или на электричке с Курского вокзала до остановки "ст.Весенняя".

Но график работы примерно совпадает с моим.. . Они там как на каникулы?
Эх, это мне хорошо летом, по пути на дачу, как раз мимо еду.
А тренировочных там не было?

P.S. Заметил за М2 привычку становиться в кармане "на макушку", рукояткой вверх. Плохо это или неважно, пока не решил. В принципе носить пока удобно.

I.M.Weasel
26-12-2008 01:13 I.M.Weasel

Originally posted by Shredingera:

Спасибо! Интересно.. . Только добираться туда это целое событие, машины-та у меня нет. Если только и впрямь

По стоимости могу сказать следующее. Я езжу на электричке, 50 рублей туда-сюда как студенту. Вы, я вижу, тоже студент
На автобусах - 50 рублей в один конец.
Да, а климовские минибамы - в отделе сбыта ЦНИИТОЧМАШа, если что. Тренировочных ни там, ни там не было.

Shiper
26-12-2008 09:29 Shiper
Купить, что ли...
А как с надежностью у этого чуда?
Shredingera
26-12-2008 13:08 Shredingera
На автобусах - 50 рублей в один конец.

Да стоимость-то шиш с ней, времени съездить в таки дали нету
А как с надежностью у этого чуда?

А вот этого пока тоже не понял. И, похоже, никто этого пока не знает толком, статистика не наработана, пробные отстрелы одних и тех же бамов дают весьма противоречивые результаты, видно, производство нестабильное, случаев боевого применения вроде пока вообще не описывалось. В общем, на вопрос о надежности мы сами ответим. Со временем. На своем опыте.
slalomandro
25-5-2009 03:37 slalomandro
ношу в правом кармане, когда жарко-в матерчатой кобуре под правую руку. с предохранителя любой рукой снимается намана. левой,правда, дольше-лишнее движение по переносу пальца. но для меня не критично:правый глаз ведущий, так что стрелять приходится правой, не важно из чего. заряжаю шиханы с ОС-что есть в продаже, то и юзаю. в качестве бэкапа-нож "витязь"с рукояткой ,как у штопора. охранник я.с нашим контингентом ещё не ясно, кто из них бэкап-нож или удар.
Просто стрелок
8-12-2009 18:05 Просто стрелок
ПОМОГИТЕ!!! ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
Купил УДАРм2 и 10 БАМов БАМПмини (пластиковые такие, красные). Сегодня отстрелял 8. Эффективная дальность 1.0 - 1.5 метра, лизнул каплю - вполне терпимо.. . Подскажите пожалуйста, кто на практике знает - это БАМы говно или УДАРм2? Просто у меня струйник на такой дистанции в два раза эффективнее. Господа УДАРоводы, подскажите пожалуйста, мне БАМы другие искать или сразу копить на первый УДАР? P.S. Если кто хочет - меняю УДАРм2 (настрел 8 БАМов) на в меру Б.У. УДАР, если кому бекап нужен.. . P.P.S. Травматы и прочие гаубицы не советуйте - 18 ещё нет...
CROC
9-12-2009 20:41 CROC
2Просто стрелок: очень странно, мне так красные бампы показались более дальнобойными чем шиханы, вот у тех да, 1-2 метра, как повезет. Состав как в обычном среднем перцовике, у шиханов с ОС такой же. По открытым глазам нормально должно быть
CROC
9-12-2009 20:42 CROC
Originally posted by steel2021:
Носил эту муйню(М2) как антисобач, стрельнул по лающему на меня блоховозу модели "полкан большой", он пару раз чихнул и продолжил нападение,

а бамы какие?

Просто стрелок
10-12-2009 15:51 Просто стрелок
Спасибо, учту. Коплю на первый УДАР. Второй менять не буду.. . Хотя кому он нужен!? ))
Просто стрелок
10-12-2009 16:05 Просто стрелок
Originally posted by CROC:

более дальнобойными

Нет, это ведь МИНИ бамы. У них за 3 метра разлет вещества сантиметров 60-70 (круг) мелкими капельками плотность 1 капля на 1 квадратный сантиметр. В общем, несерьёзно. А с 1 - 1.5 метров жидкость попадает в цель почти сплошным пятном.
CROC
10-12-2009 16:54 CROC
Я имею в виду в сравнении мини-бамп и мини-шиханов. Бамп на 2 метра оставил пятно сантиметров 7 и брызги по окружности диаметров 30-40.
Просто стрелок
11-12-2009 00:04 Просто стрелок
Ну я понял, просто мини-шиханов я вообще не видел, а пятно за 2 метра - мой предел мечтаний. Да, кстати, за
Originally posted by CROC:

По открытым глазам нормально должно быть

спасибо, жить спокойнее.
18.12.09 Купил УДАР (первый) и БАМы Тарантул.. . Живём!!!
Kazbich
20-12-2009 23:54 Kazbich
М2, живёт с лета. Есть по 7 штук с OC и с CR. Ношу в левом наружном кармане жилетки, куртки или бушлата. Не отстреливал, на "двуногой живности" проверять тоже не довелось. Беру с собой только если собираюсь поздно вечером ехать в метро. Остальное время обитает дома на столе. Бэкап в виде баллончика - беру в обязательном порядке. Эргономика понравилась, с предохранителем проблем не встречал.
slalomandro
28-12-2009 06:13 slalomandro
недавно случилось применить минишихан с CR.стрелял в свалку, ветром снесло чуть в сторону, попало в основном разнимающему. орал ужасно. остальные разбежались. расстояние 1,5м.
вывод:состав хороший, ветроустойчивость,а значит и прицельность - дерьмо. сам механизм отработал как часы.
Megavolt220
5-1-2010 22:17 Megavolt220
Всем доброго время суток.
Маленькое предисловие. Проводил отстрел miniБАМов (Климовские ОС партию не помню) и вышла такая штука: один miniБАМ нетто что пшикнул, а просто бабахнил так что аш руки дернуло. После этого осмотрел М2 с наружи вроде все в норме, решил разобрать. При разборке выяснилось что сломался один из штырьков крепления болтов. Как его восстановить смотри в инструкции первый пункт.
Вот как и обещал полная инструкция по доработки и (ремонту) М2.
Заряжаю:
1) ОС-шихаты
2) СR- шихаты
3) ОС-шихаты
4) СR- шихаты
5) СR- шихаты
После доработки М2 отстрелял приблизительно 30шт . Проблем не было.
Поставил его на БД + ОП-25мл (на всякий слeчай).

Инструкция по сылке defenseweapon.ru

Плиз отпешите у кого что получилось и как работает.
С уважением Megavolt220.

Megavolt220
6-1-2010 17:16 Megavolt220
Всем доброго время суток.

Проводил тренировку по стрельбе с выхватыванием М2 из кобуры по мишени (один выпад один выстрел) расстояние 2,5м =отмерил рулеткой = miniБАМ ОС-шихаты годны до 12.12.11, не сильный боковой ветер. Мишень лист А4.

Фото мишени и кобуры прилагаю, а также второй вариант ИНСТРУКЦИИ по убиранию перекоса БАМов здесь : defenseweapon.ru

С уважением Megavolt220.

Кипарис1978
7-2-2010 21:47 Кипарис1978
у меня есть и традиционный УДАР, и УДАР-М2. ношу с собой традиционный вариант, так как после прочтения отзывов усомнился в потенциале М2.. .
Farmacevt
15-5-2010 17:39 Farmacevt
я буквально на этой неделе собирался взять УДАР М2. но после этой темы что то задумался(
Farmacevt
15-5-2010 18:48 Farmacevt
да не, все таки М2 возьму. удобней он первой модели.
Danger Diamant
15-5-2010 18:55 Danger Diamant
К первой моделе(боковомы спуску) привыкаешь после нескольких выстрелов.. и потом она кажеться удобной.
А М2 требует доработок.. . притом и они не гарантируют его работу.
Farmacevt
15-5-2010 19:34 Farmacevt
Удар-М2 первые впечатления

да вроде говорят что ничего, достойная смена. какую доработку вы имеете в виду? механическую, с разборкой устройства?

Danger Diamant
15-5-2010 20:27 Danger Diamant
именно ее .
механическую, с разборкой устройства?

По ссылке -это отчет о первых днях использования.. . затем у М2 появляються врожденные проблемы ,которые лечаться механически ,но в большенстве случаев владельцы плюют и возвращаються к классики.

За одним исключением-если владелец левша.. то вариантов ему нет ,он будет лечить свой М2 до победного.

а мы продалжаем ждать Бамер под мини-бамы он более компактный чем Удар.

Farmacevt
15-5-2010 20:29 Farmacevt
нет, это не по мне(
BlackMetal
15-5-2010 23:07 BlackMetal
по мне как-то лучше самый первый УДАР
много тер на эту тему с местным продавцом в ормаге
да и дальность у него побольше будет
Хотя Бамер весьма заинтересовал
Тут решает качество исполнения
Farmacevt
16-5-2010 08:09 Farmacevt
ну по внешнему исполнению мне М2 нравиться
BlackMetal
16-5-2010 11:59 BlackMetal
Про исполнение рано судить еще
Danger Diamant
16-5-2010 12:20 Danger Diamant
Нравиться покупай.. . М2 ... поиграешься... как проблемы начнуться через 10-15 выстрелов.. . так купишь Классику Удар или Бамер(если он появиться).

Я когда на выставке покупал свой Удар.. представители завода всем впаривали М2... на вопрос читают ли они наш форум и зачем они рекомендуют именно М2... мне сказали ,что основной потребитель максимум 5 бамов отстреляет и все на этом( к М2 они впаривали еще климовские Бам с ОС как раз 2 пачки) и поэтому ему хватит М2... тем более что он похож на пистолет ...

А тот кто разбираеться все равно купит Удар классику... . вот и все общение с представителями завода.. . на мой довод ,что может улучьшить М2... был ответ и так всем нравиться.. . у нас все изделия надежные

BlackMetal
16-5-2010 16:47 BlackMetal
Danger Diamant
+100000
Farmacevt
16-5-2010 22:02 Farmacevt
к тому же мне кажеться, что в экстремальной ситуации проще, привычнее и быстрее будет нажать на спусковой крючок М2, чем на спуск у первого удара. а бамера еще в продаже ведь нет?
Elvenhunter
11-8-2010 18:23 Elvenhunter
Таскаю постоянно в кармане брюк. Пока не применял, но чтой-то после отписанных здесь случаев с перекосами и собственного облома в тренировочных стрельбах есть мысль вернуться к старому Удару-1. Пока не поздно.
Кипарис1978
12-8-2010 11:49 Кипарис1978
между прочим, я из своего М2 произвел уже около 40 выстрелов, все в порядке пока. я понимаю, раз на раз не приходится, но все же.. . из доработки единственное, что делал- подрезал задний упор на подавателе, причем получилось это без разборки. цель ясна- стабилизировать подачу новых "Слезинок" (и прочих миниБАМов с металлическими гильзами), и она достигнута.
Mirai
13-8-2010 16:12 Mirai
Принимайте в ряды, купил сразу и Удар и Удар 2М
М2 лежит в руке удобно, пластик лучше чем на старом.
Я правша, мне одиноково удобны и первый и второй удары.
Носил и возил в машине вчера оба, один в левом кармане шорт, второй в правом, оба одинаково, предохранитель на М2 пока сам не защёлкивался
Нашен не очень много инфы по модернизации М2
Ткните носом плиз
Wesh
7-8-2015 12:09 Wesh

click for enlarge 720 X 540  56.5 Kb
Wesh
7-8-2015 12:09 Wesh
У меня всегда с собой Удар 2м, таскаю в кобуре хсн, эффектом его доволен вполне, гуманная пушка , а главное с ним можно следовать законам божьим ни убей, да и законам врачебным не навреди )! Эффект классный, человек не может разлепить глаза происходит удушение + сопли до земли, из-за этого в купе с жжением происходит паника, но с человеком в этот момент можно делать все что угодно, ну или как добрый самаритянин можно уйти;. Теперь о минусах! Не смотря на многие его положительные качества есть минус по пластику, хрупковат, но если не ронять и не метать им в чью либо голову то вещь вполне надежная! P.S. Рекомендую всем в наше неспокойное время, меня пару раз спасал! Убить никого не убьете, но от дураков поможет, а главное если его просто таскать на поясе люди не захотят к вам лезть ))

------
мир и любовь брат

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Ну и как, хоть кто-нибудь УДАР-М2 носит? ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных