Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Ну и как, хоть кто-нибудь УДАР-М2 носит? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ну и как, хоть кто-нибудь УДАР-М2 носит?

Kane
9-8-2008 15:18 Kane
Собственно зачем Вы купили сей "чудесный" девайс?
Strafer
9-8-2008 20:25 Strafer
Хочу расширить статистику по устройству.
Strafer
11-8-2008 15:30 Strafer
Вот и первая статистика: Отстрелял 3 тренировочных бама производства Шихан. Первые два не сработали вообще после 5 попыток. Третий отработал штатно с первого раза, с 6 шагов уложившись в верхний правый угол листа А4. (прицел по центру). Такое ощущение, что в капсюли попала вода и они дали дуба.

Придется испытать перцовые бамы, хотя бы пару штук. А пока ОП-65 подстрахуюсь...

UPD. Добавляю фото. На одном несработавшем баме (крайний справа) сильное окисление капсюля.

click for enlarge 1529 X 1019 295,0 Kb picture

CROC
12-8-2008 07:35 CROC
2Strafer.
Я бы на твоем месте статистику пока нарабатывал исключительно на тренировках, а в качестве основного использовал ОП-65. А то есть большая вероятность пополнить статистику проктологического кабинета по извлечению крупных инородных тел неправильной формы из известного места. На текущий момент удар-м даже с шихановскими ОС-бамами пригоден к самообороне не более чем ОП-25 какой-нибудь.
Strafer
12-8-2008 12:09 Strafer
2 CROC:
Вы даете сей совет из личного опыта, или это просто ретрансляция прочитанного на форуме?

ЗЫ. А ОП-25 не самый худший вариант кстати.
3ы2. Не сочтите вопрос каверзным. Я имел в виду именно применение У-м2.

CROC
12-8-2008 12:22 CROC
На предыдущей же странице описывал свой личный опыт.. .
С ОП-25 сравнил потому что с большой вероятностью он выстрелит хилым облачком на метр, как и ОП-25, хотя состав довольно злобный. Тоже можно оборониться при желании, но зачем, когда есть лучшие варианты. Ну и габариты не на стороне удара.
Strafer
12-8-2008 12:39 Strafer
Точно, писали. Запамятовал. Но меня терзают смутные сомнения. Водичка из сработавшего бама полетела довольно смачно и на мишени были весьма крупные подтеки. Дистанция - 2,5 метра. Пробка отделилась полностью. При срабатывании был слышен довольно сильный хлопок, классический Удар гораздо тише. Накол капсюля - практически по центру. Смещение максимум 1мм.
Дело за отстрелом "боевых" зарядов, придется пожертвовать, несмотря на дефицит оных в ормагах - истина дороже. Да и к доброму доктору проктологу на прием как то не тороплюсь.
igreen
12-8-2008 15:28 igreen
отстрелял 2 боевых шихановских БАМа по деревьям в парке. оба сработали штатно. насчет насколько мощная струя и как много иританта попало - сказать точно не могу. дистанция порядка 2-3 метров, на дерево что-то попало примерно куда целился, рассматривать не стал.

да, ес-сно Удар-М2, мини БАМы. собвственно, купил его только потому, что это новый Удар с человеческим спуском, а не боковой клавишей.

Strafer
12-8-2008 15:33 Strafer
Кстати, за счет классического спускового устройства заметно подросла скорострельность. Пробовал на стреляных бамах - третий отстреливается - первые два еще до земли не долетели. На рычажной компоновке такой скорострельности достичь не удалось.
CROC
12-8-2008 16:01 CROC
Originally posted by Strafer:

Дело за отстрелом "боевых" зарядов, придется пожертвовать, несмотря на дефицит оных в ормагах - истина дороже. Да и к доброму доктору проктологу на прием как то не тороплюсь.

Да жертвуй уж, не томи
В боевых кстати жидкость более текучая по сравнению с водой, поэтому распыляется в аэрозоль лучше и летит ближе.. .

VNV
12-8-2008 16:40 VNV
Originally posted by igreen:
отстрелял 2 боевых шихановских БАМа по деревьям в парке. оба сработали штатно. .

партия, дата бамов?

VNV
12-8-2008 16:43 VNV
с неделю назад отстрелял 5 бамов из первой партии - 4 пшика, давших невыразительное облако прямо передо мной и одна осечка (пробка вообще не отркрылась). никаких следов на двери сарая (с двух метров). точка удара бойка "гуляет" на +/-1 мм.
igreen
12-8-2008 23:44 igreen
на упаковке написано: использовать до 06-2011, N партии 1.
Strafer
24-8-2008 14:27 Strafer
Наконец то провел контрольный отстрел в стену сарая на даче. Дистанция 2,5 метра. (прим. померял позже рулеткой - чуть более 3-х метров) Бамы сработали штатно, выпустив аэрозольную струю с диаметром около 20 см и более мелкие брызги чуть дальше по краям. Снижения траектории на данной дистанции не было. Куда прицелился, туда и попал. Короче, попасть в фейс гопу, если он не скачет козлом, не вопрос. Дело техники и умения стрелка.
Лизать и втирать ОС не пробовал, перец он и есть перец. Визуально жидкость из бама маслянистая, часть бесцветная, часть ярко-оранжевая. Практически не растворяется в воде: стрельный бам бросил в банку с водой и встряхнул. Остаток жидкости всплыл и со временем растекся по стенкам. Сопло окончательно очистить удалось только вытиранием ватным тампоном. Это все к тому, что при попадании ирританта на лицо, быстренько смыть его вряд ли удасться.

click for enlarge 1198 X 1198 573,1 Kb picture click for enlarge 1200 X 1600 724,5 Kb picture

Небольшое добавление: Не могу не отметить снова удобство пользования и эргономику М2. Особенно в сравнении с обновленной рукояткой "старого" УДАРа, которая теперь стала еще шире у основания (куда уж больше то???).

click for enlarge 1461 X 936 551,6 Kb picture

Okami
30-8-2008 22:21 Okami
хотелось бы немного инфы про "ядреность" наполнителей БАМов.
И, кстати, за сколько девайс взяли (в ветке не видел - если гдето нисали не сочтите за труд - напишите снова плиз)?
Strafer
30-8-2008 22:43 Strafer
Originally posted by Okami:

за сколько девайс взяли

брал за 1230. В Щите потом за 900 видал..

На счет ядрености пока только инфа от производителя - 10% ОС

CROC
31-8-2008 07:53 CROC
Вообщем мнения разделились. Интересно, в пределах партии возможны расхождения по качеству исполнения? Я так понимаю у ув. Strafer тоже 1-я партия...
Кстати обьём содержимого действительно не изменился, 2мл. Сравнивал Слезинку и мини-шихан.
2Okami: ядрёность хорошая, если на глаз попадет то закроет сразу и надолго. А если не совсем на глаз, на веко или рядом то тут как повезет, оно не испаряется и воздух не портит, только если много попало и затечет случайно. Так что если есть возможность лучше сразу 2-3 заряда в одно лицо выпускать.
Проверял длительность воздействия, намазав себе на лицо, веки. Минут через 5 начали прищуриваться глаза, жжение довольно сильное но терпимо. Минут через 10 стал обмахиваться картонкой, как веером, помогает, при обдувании прохладным воздухом жжение почти пропадает. Ещё минут через 15 это начало надоедать. При прекращении обдувания жжот очень хорошо, терпеть это нет никакого желания.
Не выдержал, пошел смыл это дело холодной водой, жжение через пару минут прекратилось. Вообщем перец как он есть, неплохой жгучести.
Strafer
31-8-2008 09:29 Strafer
Originally posted by CROC:

у ув. Strafer тоже 1-я партия...

Именно так.

Originally posted by CROC:

Кстати обьём содержимого действительно не изменился, 2мл.

В одном справочнике видел инфу, что БАМ содержит 1,9 См3 метательной жидкости. Легендарная "Фиалка" при тех же размерах бама - 2,9 , кстати. Так что скорее всего изменений действительно не произошло.

Все проблемы Удара-М2 в неоднородности качества Бамов, их отсутствием в продаже в должном количестве и ассортименте. Мне так совершенно не понятно, почему хваленые Шиханы не могут осилить выпуск качественных мини-бамов? Почему АКБС не шевелится?

Okami
31-8-2008 18:06 Okami
вы зайдите на сайт АКБС - обратной связи никакой - такое впечатление что им абсолютно пофигу - кто и что им пишет, как и кто и что от них ждет.. .
Strafer
31-8-2008 18:13 Strafer
АКБС ладно, они контора независимая. А вот почему "Маяк", производитель М2, не может насытить рынок хотя бы БАМП-5 (мини) - совершенно не ясно. Это как машину без мотора продавать.
Okami
2-9-2008 21:11 Okami
люди а кто нибудь знает как через и-нет можно Удар-М2 купить и боеприпас к нему?
Dikon
2-9-2008 21:59 Dikon
В Ижарсенале покупал свой пару месяцев назад, www.izharsenal.ru, БАМы у них правда ток Климовские были перцовые на тот момент , сейчас наверное мало чего изменилось. Насчет того как купить: списываетесь/созваниваетесь с менеджером магазина, оформляете заявку, оплачиваете выставленный счет и ждете посылку. Одно но- БАМы запрещены к пересылке обычной почтой России, так что будете пользоваться услугами спецсвязи
Strafer
4-9-2008 23:43 Strafer
И так, Удар-М2 в процессе эксплуатации подкинул мне подлянку, и случись что в этот момент - визит к проктологу был бы неизбежен. Писец пришел откуда совсем не ждал - вывалился штифт, на котором качался предохранитель, вследствие чего этот самый предохранитель перекосило, заело. Спуск заклинило. Бл""ь.. . Похоже он там вообще на соплях и честном слове держался. И это за месяц эксплуатации. Старый с 94-го года до сих пор как новый.

391 x 300

Короче, нет слов. Поеду в магазин, посмотрю что скажут. Хотя даже если махнут на новый по гарантии, проблема останется.

UPD. Злополучный штифт был таки найден и закуячен обратно молотком. Чешу теперь репу - может цианокрилатом залить его, что бы уж точно больше не выпадал...

ups
5-9-2008 00:37 ups
сделай пропил по диаметру и просто половинки расплющи в стороны, а далее для надежности замаж холодной сваркой или залей эпоксидкой
CROC
5-9-2008 04:52 CROC
А нафига он вообще нужен, этот предохранитель? Я его на второй же день убрал и не жалею. А ещё толкатель патронов убрал, одну пружину оставил, теперь этот толкатель не заклинивает в нижнем положении и 6 патронов влезает. Да ещё рукоятку укоротил на 7 мм.
С холодной сваркой я бы поаккуратнее был, особенно при "внутренних работах". При выстреле, от сотрясения из-за удара бойка она через некоторое время отваливается практически с любой части корпуса..
Strafer
5-9-2008 08:44 Strafer
Я бы может тоже убрал, но страдает эстетизьм.

CROC, а как рукоятку укорачивали? Неужели пилили??

CROC
5-9-2008 11:57 CROC
Таки да, пилил. Потом арматура из двух гвоздиков в отверстия параллельно дну, и черным эпоксилином заделал щель. Получилось почти как так и было.
Okami
5-9-2008 21:16 Okami
Originally posted by Dikon:

В Ижарсенале покупал свой пару месяцев назад, www.izharsenal.ru, БАМы у них правда ток Климовские были перцовые на тот момент , сейчас наверное мало чего изменилось. Насчет того как купить: списываетесь/созваниваетесь с менеджером магазина, оформляете заявку, оплачиваете выставленный счет и ждете посылку. Одно но- БАМы запрещены к пересылке обычной почтой России, так что будете пользоваться услугами спецсвязи

что-то я не нашел на данном сайте Удар-м.
Dikon
5-9-2008 22:16 Dikon
Действительно вообще Удары убрали.. Напишите на мыло Иванову пусть прояснит ситуацию
Sycorsky
5-9-2008 23:04 Sycorsky
А сайтик то не работает.
Okami
5-9-2008 23:16 Okami
Originally posted by Sycorsky:

А сайтик то не работает.

запятую в конце ссылки просто уберите
CROC
6-9-2008 10:52 CROC
Немножко поделюсь опытом в плане тюнинга М2. Во первых убрал некстати само-блокирующийся предохранитель, во вторых спилил нижнюю часть ручки, которая стала короче почти на сантиметр. В третьих убрал вообще поршень, который толкает патроны, который иногда заклинивает. Немножко укоротил пружину, усилия более чем достаточно. Результат тюнинга - уменьшение габаритов и увеличение емкости до 6 зарядов. На фотке видно что можно ещё больше укоротить, срезав рукоятку до второй выемки под пальцы. Светлое внизу - эпоксилин, темное под ним - он же, только подкрашеный. Чтобы это самодельное дно не выпало с торцов вставлены штыри.

Strafer
6-9-2008 11:38 Strafer
Какой интересный спусковой крючок.. . (?)
CROC
6-9-2008 11:52 CROC
Не знал куда деть остатки эпоксилина, сделал выступ на клавише спуска. Чуть поудобнее стало, палец точнее ложится.
Strafer
7-9-2008 17:35 Strafer
Честно говоря, смысл такой кастрации рукоятки от меня ускользает. Имея не самую широкую ладонь, на черезмерные габариты не жалуюсь. Про то что страдает дизайн, спорить не буду - это конечно не самое главное в оружии самообороны, но все же..
CROC
7-9-2008 18:37 CROC
Смысл - в кармане удобнее носить, меньше оттопыривает. И вытаскивать удобнее, меньше цепляется.
Okami
9-9-2008 19:56 Okami
и все таки как его купить??? ИЖАРСЕНАЛ - молчит зараза!!!
Alex_L
11-9-2008 11:44 Alex_L
Originally posted by Okami:

как его купить???

ИМХО гораздо актуальнее другой вопрос: когда появятся нормальные мини-БАМы к нему?! Без них смысла покупки девайса не вижу, а так бы купил.
Учитель словесности
17-9-2008 15:02 Учитель словесности
До того, как темы тут полистал собирался купить, теперь призадумался.. . Мини-бамы хорошие отсутствуют, сама конструкция менее надежная, как я понял, чем у старого. Пока остаюсь со стареньким УДАРом.
udaloy
23-9-2008 15:25 udaloy
Взял из за возможности стрелять не только с левой руки и не только большим пальцем. Старый пока в стол, впереди неизвестность

Присматриваюсь к "Кордону", тоже пластик и боеприпасы есть пластиковые.

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Ну и как, хоть кто-нибудь УДАР-М2 носит? ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных