Удар и все о нем

Что, где, почём (БАМы, УДАРы)

Piroman 20-01-2016 19:58

г.Ярославль на Труфанова д.28 ТЦ "Панорама" магазин "Привал" (данные магазина тут) есть немного баллончиков ТК, и БАМы АКБС/Фортуны (вроде, и А+А видел, но не помню точно), последнюю пачку "Чёрная Вдова" 13*60 взял за 425р или 85р/шт, тоже цену задрали, барыги, остались у них ЧВ в 13*50 пачка на витрине, ещё старая "Слезинка" тоже мини, ЕМНИП. Сказали что ещё завезут, но должны и в охотничий домик завести, там хоть цена нормальная.
Piroman 07-02-2016 17:59

БАМ "Чёрная Вдова" ("Фортуна") 13*60 приобрёл пару пачек в магазине "Охотничий домик" ТЦ "Космос" (за Волгой), кажется, ещё чего-то осталось, спрашивайте у продавцов, на витрине видел только БАМ-ОС от "А+А". Цену не запомнил, блин, что-то около 500-600 за две пачки.
Bonum 09-02-2016 15:56

Прошу не кидать тапками, если не по теме, но решил отдельную не создавать.
С учетом нынешних реалий с товароснабжением, имеет ли смысл покупать УДАР?
Эффективность и что с ней связанное я изучил, хотел уже было искать магазин(даже нашел в Краснодаре вроде М-2), однако теперь в некотором замешательстве.
Если я правильно понял, то шихановских БАМов давно не существует(а я то как дурак читаю отзывы 5-летней и более давности), достойного по надежности и мощности аналога по сути нету(если ошибаюсь, поправьте пожалуйста), и если тем, у кого он есть в наличии еще есть смысл крутиться, то я с желанием приобрести первый УДАР(кстати как понял, лучше искать первую модель, а М2 избегать..), опоздал лет на 10?
партизанен164 09-02-2016 16:57

quote:
Изначально написано Bonum:
опоздал лет на 10?

Нет на 3 - 5

Вам зачем,вернее от кого надо защититься?

Piroman 09-02-2016 16:58

2 Bonum
БАМ "Чёрная Вдова"(ЧВ) по составу мощнее шиханского БАМ CR, они действительно больше не производятся. Только вот жидкого состава у БАМ ЧВ всего 1,5мл, в шиханах на 1мл примерно больше было, если не ошибаюсь. С надёжностью вопрос пока открытый, у кого-то почти вся пачка ЧВ осечная, у кого-то через один, у шихан, конечно, тоже были осечки, но довольно редко. Я отстрелял пачку ЧВ (реолаженных), так у меня все капсюли сработали. Но распилив БАМ я увидел, что кроме поршня капсюль ни чем не защищён, т.ч. при дефектах при изготовлении деталей (браке) получается протечка, и капсюль заливает (у шиханов тоже была подобная конструкция, но качество деталей, видимо, было удовлетворительным). Этот баг, конечно, надо как-то производителю решать, была бы там разрушаемая (прорывная) мембрана из пластика, как защита капсюля, раньше так было, судя по всему, когда БАМы с шайбой были в гильзах АКБС, статистика бы другой получилась, наверно, с новой гильзой от БПЗ, только мембрану надо было бы делать без толстого пластикового донца, у пластмассового стаканчика (где раньше сидел капсюль в гильзах АКБС с шайбой), т.к. оно уменьшает полезный объём БАМа.
13*60 лучше, конечно, чем 13*50, уже только поэтому стоит выбирать первый УДАР. Ну, а вообще УДАР - это средство для превентивного применения, альтернатива струйным ГБ с мощным составом "Чёрной Вдовы", пока единственный вид аэрозольных устройств, для которого есть БАМы со смесью CR и капсаициноидами (OC 96-98% в ЧВ), не считая просто CR ("Тарантул"), только по этому я его и взял пока, но ГБ всё равно ношу разные, не меньше, чем раньше. В общем, только из-за БАМ ЧВ есть какой-то смысл, но они, как практика показывает, не очень надёжны, впрочем, как и БАМ-OC от тульского "А+А".
Bonum 09-02-2016 17:28

партизанен164

Да стандартный гражданский фронт. Хотя в переделки не попадал, кроме тех, где улаживал дипломатией.
Но есть очень веская причина не подпускать агрессивного оппнента на ближний(кулачный) контакт, посему и заинтересовался.
_____________
Piroman
Благодарю! Очень полезная инфа, сделаю себе где нибудь заметку, чтобы не забыть.
Изначально моя идея стояла(и остается такой по сей день): носить одновременно и УДАР и ГБ, допустим Шпагу...то есть, при неудачной стрельбе(будь то осечка или отсутсвие эффекта), "добивать" баллоном.
Видимо при таком раскладе, это еще более актуально, то есть: совмещать ЧВ и для страховки держать на готове ГБ.

Да вот где бы еще этот первый УДАР найти, у нас(Краснодар) видимо нету, можно проверить один магазин, у которого нет сайта, но врядли и там будет. А единственный найденный- М2
Может есть какой-то надежный проверенный сайт, который их продает неподдельные с доставкой...?

партизанен164 10-02-2016 10:27

quote:
Изначально написано Bonum:
партизанен164

Да стандартный гражданский фронт. Хотя в переделки не попадал, кроме тех, где улаживал дипломатией.



Просто удар вещь специфическая, стрелять надо уметь, и еще что то в запасе на случай осечки. Я сейчас удар иногда беру в основном от собак,бьет далеко да и так дешевле, так как ГБ лучше полу пустым не носить.
Гляньте сюда https://forum.guns.ru/forumtopics/28.html

Bonum 11-02-2016 13:24

quote:
Изначально написано партизанен164:


Просто удар вещь специфическая, стрелять надо уметь, и еще что то в запасе на случай осечки.

Гляньте сюда https://forum.guns.ru/forumtopics/28.html



Вот поэтому ГБ и планировал на запас)
Благодарю! Там тоже как раз штрудирую, когда время нахожу
Sergio7 20-02-2016 10:22

у меня Удар-2 несколько лет, второй по счету, первый вскоре после покупки, упал на плитку в кухне и треснул ))

ношу сейчас только летом в основном, из-за малых габаритов, ну и еще достоинство - 5 зарядов, бамов нормальных по сути так и не сделали для Ударов. Все, что в железных гильзах - косячные, много осечек было, хотя составы там получшем, чем у тульских. В итоге ставлю 5 штук тульских и слежу за сроком годности… Ну и там еще косяков, во всех Ударах перекашивает бамы плюс ко всему, там если только напильничать, но мне лень.

наиболее оптимальный вариант имхо сейчас из ядоплюев - Премьер 4, но там опять проблема с бамами, текут, мало состава (не тот объем что на коробке указан), дальность реально эффективных 2-3 метра, против 7 заявленных в начале и позже скорректированных до 5, и тех не выдерживает толком.

вообщем даже если получается сделать более-менее девайс, далее начинается проблема с боеприпасами ))

ГБ в бэкап иметь обязательно

Sergio7 20-02-2016 10:34

и еще, тут почитал в соседней теме свежий случай применения Удара (не ясно 1 или 2й), возможно сделать вывод, что нормальной кол-во боезапасов влезающий в девайс - 4 или 5

у меня есть и первый Премьер 2х зарядный, но конечно боезапаса там маловато, только если летом таскать в "стесненных" условиях

также особенность Удара - перезарядить в экстремальной обстановке его не получится толком, у Премьера-4 это получше устроено имхо, сброс кассеты и вставка новой, а у обычного Премьера проблема с кассетой - из запасной бамы вываливаются при тряске, не держатся толком

пс - http://lifenews.ru/news/186212 народ уже освоил технику уклонения от ядоплюев похоже, хотя тут не было эффекта неожиданности, и у стрелка вроде как травмат по словам сми

Piroman 20-02-2016 15:36

Sergio7
Да проблема с качественным боеприпасом самая серьёзная болезнь всех УДАРов и др. пусковых устройств под БАМы.
quote:
Originally posted by Sergio7:

5 зарядов, бамов нормальных по сути так и не сделали для Ударов. Все, что в железных гильзах - косячные, много осечек было, хотя составы там получшем, чем у тульских. В итоге ставлю 5 штук тульских и слежу за сроком годности:



Если бы реоладить составом из "Чёрной Вдовы"(CR+OC 96-98% 1/1% и ДМСО) - ЧВ, и если пластик - полиамид выдержит ДМСО в растворителе ЧВ, то не знаю ещё, может, и сойдёт, пару БАМов ЧВ = 3мл, вроде, у БАМ А+А такой объём должен быть? Но так и у тульских БАМ-OC от А+А осечки бывают, вроде, а свой состав хуже, чем тот же ГБ "Шпага" или "Black"-и, "Факел-2" (вся линейка CS+OC 95%), например, при том, что дальности они не хуже практически, наверно, чем БАМ-OC 13*50мм, и смысл тогда девайс с такими БАМами носить? Я так взял первый УДАР исключительно под "Чёрную Вдову" 13*60 - из-за состава исключительно, т.к. нет пока ГБ CR+OC 95%, но и то собираюсь эти БАМы долить до с 1,5мл до 2,5мл состава, заодно ещё одну пачку инертных-экспериментальных сделать, испытать (перезаправить шприцем ИПС/глицерин 30/70% + фукорцина как краски каплю, и залить парафином от свечки, наверно, для герметизации). И у меня, конечно же, есть бэкап из всех современных моделей ГБ от ТК.
quote:
Originally posted by Sergio7:

наиболее оптимальный вариант имхо сейчас из ядоплюев - Премьер 4, но там опять проблема с бамами, текут, мало состава (не тот объем что на коробке указан), дальность реально эффективных 2-3 метра, против 7 заявленных в начале и позже скорректированных до 5, и тех не выдерживает толком.



Состав опять же только перец, без CR как-то не интересны все эти БАМоплюи, электрокапсюль ещё, соотношение цена и качество пока что ниже, чем оно должно быть. Самому реоладить БАМы если и всё герметизировать как следует, той же "Чёрной вдовой" заправить, так это на одну шт 4мл, ЕМНИП, 2,5шт (полпачки) "Чёрной вдовы" надо, да и устойчивость пластика к растворителю - хз, вроде бы, должен полиамид выдержать растворитель с ДМСО, но точно не знаю.
Sergio7 20-02-2016 16:07

с релоадами - это на любителя, мне например некогда этим заниматься, проще заплатить адекватную цену за качественно сделанный девайс+припасы, но таких нет

бамы от А+А, что к Удару, что к Премьеру, вроде менее осечные (у меня пока тьфу-тьфу, но я не так много их отсрелял), но бывают подтекают - к Премьеру это вообще болезнь, к Удару (первому) у меня один начал сопливиться в свое время.

в металлических гильзах АКБС, за все время неск десятков видимо отстрелял, примерно каждый 5 был косячный, но там часто даже визуально видно - пробка вставлена вкривь-вкось, потом еще и залитие Удара это дает, сам себя потравишь ))

ну и состав А+А - да, походу слабенький и непостоянный, но там и кроме состава, слишком малая дальность 2-3 метра макс эффективных, даже 2 реальных, этого мало имхо, вообшем пока все эти игрухи - от сочетания, лучше, чем ничего )

Piroman 20-02-2016 17:44

Да, АКБС это теперь ООО "Фортуна", проблемы с качеством - те же, по ходу, у кого-то вообще пол пачки осечных, и больше даже, почему такие баги - хз, видимо, состав протекает на капсюль, других причин высокой осечности быть не должно, ИМХО (распилил тут один БАМ, фотки выкладывал тут).
партизанен164 22-02-2016 13:44

Ну зато теперь название подходящее, Фортуна! Как повезет ))))))))))
Piroman 22-02-2016 18:55

Да уж, с качеством надо что-то делать, я akbnn.ru писал, вроде, он довёл информацию куда нужно, но там - не знаю, хз...
Piroman 29-02-2016 20:46

2 alexander_city
Вам сюда наверно: https://forum.guns.ru/forumtopics/113.html
Здесь раздел не барахолка...
йцукен12345 29-02-2016 20:52

антиресует такой вопрос: какие БАМы оптимальны, в магазине есть пять сортов...

что то картинки не грузятся, в общем стиль дизайна кроме перцового идентичный:
синеглазка
слезинка
перцовый от А+А
господин перчик
тарантул

?
цена одинаковая, перцовый А+А чуть дороже
click for enlarge 289 X 247 25.5 Kb

Piroman 29-02-2016 22:37

quote:
Originally posted by йцукен12345:

слезинка



"Чёрная вдова" (CR+OC 96-98% осн. капсаициноидов, и ДМСО), только по дальности не очень, а из перечисленных - "Слезинка" CR+МПК. Но это только по составу, по надёжности АКБС/"Фортуна" не очень, но и А+А не идеал по надёжности, а по составу БАМ-OC - 6% OC 20% осн. капсаициноидов (3млн SHU) в спирто-масляном (на касторке) растворителе, вроде. "Господин Перчик" (5,5 или 6% OC 10% осн. капсаициноидов, или м.б. OC 20% как максимум х.з. сейчас) и "Синеглазка" (5,5% МПК) - вообще слабые, особенно последний.
йцукен12345 01-03-2016 19:54

спасибо! итого рейтинг
1. черная вдова
2. слезинка
3. перцовый А+А
и аутсайдеры господин перчик и синеглазка

а с тарантулом как?

Piroman 01-03-2016 21:40

Против человека "Тарантул" может быть и достаточно эффективен, но на таком растворителе скорость и интенсивность действия ирританта не слишком высоки, может быть и задержка, против собак же CR не слишком эффективный ирритант, по дальности же "Тарантул" скорее всего должен несколько превосходить ЧВ.
партизанен164 01-03-2016 22:36

Тарантул средний результат,синеглазка это для тренировки и любителей армейского юмора. Перчик работает с задержкой,но результат удовлетворительный. По надежности А+А лучше, много жидкого состава,но состав не очень по сравнению со слезой или вдовой. И весит меньше(пластиковый).