Guns.ru Talks
Удар и все о нем
БАМ "Тарантул" (АКБС ) кто-то уже брал? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БАМ "Тарантул" (АКБС ) кто-то уже брал?

Koschei
7-8-2008 20:13 Koschei
Бери тарантул, он получше и понодежней будет слезинки и перчика.
Jarkiy
17-8-2008 14:24 Jarkiy
To RqLark:

Синеглазка - это в последнюю очередь для самообороны. Никуда не годится. Господин Перчик - отличная надежность срабатывания по моему опыту и дальность метания нормальная до 4 м, но на нападающих двуногих не проверено. Против агрессивно настроенных животных - отлично работает.
Тарантул - минус неравномерное пятно - как плевок какой-то и ещё отклонение большое от "точки наведения". Плюс Тарантула - хороший яд.
Больше всего из АКБС лично мне нравится Слезинка. Испытывал 8 патронов новой сравнительно партии (но капсюль без кернения) - работает как часы. Яд - зверский.

RgLark
18-8-2008 17:19 RgLark
насчет "перчика", на днях поцапались с пьяными в говнище быдлоохранниками, друг зарядил одному в лицо 2 патрона (расстояние ~ метра полтора, не больше), эффект - жесткий, колбасило его долго, дыхалка в порядке, но вот глаза открыть не мог. НО! Одно большое НО! Начал перчик действовать через минуты 2-3, не меньше, видимо сказалась огромная доза алкоголя в крови нападавшего.
ups
18-8-2008 20:14 ups
сказалась хреновость попадания. за 2 минуты до действия я б его уже начал закапывать
Seventeen
28-8-2008 18:54 Seventeen
Чё-то отстрелял пачку Тарантулов, вместо струи на метре от удара появляеться облоко пол метра диаметром.

Пачка чтарая, еще с черной ржавой шайбой около капсюля, коробка валяеться в машине, потом скажу партию.

nindzj330
29-8-2008 23:20 nindzj330
Отстрелял тут Тарантул партия 22 до ноября 2010 с 2,5 метров попал выше вправо от точки прицеливания на 15 см, осмотрел БАМы заглушка не вылетела, а осталось прикрепленной, от этого и ушло, месяца два назад отстреливал БАМы этой же партии все попадало как надо, заглушка полностью вылетела. Народ напишите такое часто происходит, на шиханах такого не было, не мог блин АКБС такую же заглушку сделать как на шихановских, а то выходит , что бы попасть в глаза надо ориентировочно в подбородок целиться, ладно бы так на всех Тарантулах было, но такое раз на раз не приходиться.
CROC
30-8-2008 11:15 CROC
А какая там заглушка? У меня на шиханах-мини такое было, пробочка неполностью отрывалась, там на тоненьком пластмассовом ободке крышечка держится.
Способ лечения для людей с прямыми руками и свободным временем: высверлить заглушку по диаметру пробки и залепить кусочком эпоксилина. Я так делал, работает идеально, мощности заряда достаточно, а за счет твердости материала не происходит неполного отрыва, пробка вылетает только целиком.
Mpak20
8-9-2008 13:27 Mpak20
почитав ветку только что закупил пачечку данного боеприпаса, поставил на боевое дежурство заместо БАМП-5. Внешний осмотр балончиков не вызвал доверия, непонятно зачем вальцованые гильзы, пробки вроде все по уровню посажены ровно, один БАМ забраковал - замечена явная угловатость гильзы+ слишком сильно утоплена пробка (к чему может привести - хз) зарядив всю партию - впал в уныние, явный перекос, пробка с "дульным срезом" не отцентрированы, подозреваю непредсказуемую траекторию струи в случае выстрела, плюнул - зарядил БАМП-5 пополам с тарантулом чередуя через один, в итоге в боекомплекте 3 тарантула и 2 БАМП-5, внешне вроде бы все отцентрировалось благодаря БАМП-5, пишу все это - полностью закрылся правый глаз, горит веко, подозреваю что "квадратный" БАМ течет. ИМХО состав ядрен но качеством лично моей партии не доволен
З.Ы. уморила надпись на ценнике в магазине ))) БАМ вещество CR - 80p. и БАМ - кислота + БАМ - кислота+CR =)

Garlic
30-9-2008 22:06 Garlic
полуофф: а сколько CR в слезинке?
ups
30-9-2008 22:48 ups
вроде как немного меньше, чем в тарантуле
The`Ikar
2-10-2008 23:12 The`Ikar
Тогда чем "Тарантул" может быть лучше "Слезинки"?
И зачем он (тарантул) вообще нужен если есть "слезинка"?

ups
2-10-2008 23:24 ups
в тарантуле CR больше чем в слезе, о чем намекнул представитель как-то раз,
в слезе недостаток CR компенсируется навеской МПК. разные вроде CR по отчистке (ХЗ,не уверен) и разные по вязкости растворя. как мне кажется, слеза более пылит
Jarkiy
18-10-2008 17:55 Jarkiy
Стрелял Тарантулами и Слезой не так давно, июльсая партия, кажется. Одно и то же со Слезой почти, ИМХО. Слеза - по-моему реально сильней разбрызгивается и воздух портит вокруг не слабо. Пятно хорошее и энергетика выстрела у обоих наравне - газету в 2 слоя пробило несколько раз с 2 метров струёй (!) - первый раз такое видел. Субъективно: у Слезы задержка меньше будет, оба очень злые.
Слеза УДАР к газгану несколько приближает, пожалуй. Но это - кому минус, кому плюс. По мне - плюс, потому что из УДАРа любыми нормальными БАМами в автобусе, маршрутке или комнате стрелять - БРЕД. Все огребут, и террористы, и заложники. Экспериментально прверял. А на улице облако Слезы - это хорошо.
greenman1986
5-11-2008 00:57 greenman1986
я вот чуток расточил "дуло" у УДАРа и в итоге Тарантулы стреляют вроде как прямо(ну иногда всё-таки влево пятно уходит", но вверх уже нет).
.. может это только в моём девайсе была такая особенность, но выходное отверстие в БАМе в нижней части на четверть-половину миллиметра не совпадало с "дулом" УДАРа.
А по поводу надёжности - из упаковки Тарантулов все 5 без осечек(партия 24 до декабря 2010)
VVV3
5-11-2008 05:03 VVV3
Отстрелял 5 "тарантулов" и 3 "господ перчиков". Не выстрелили: 1 "т... " и 1 "г.. . п... "
Garlic
5-11-2008 22:00 Garlic
я отстрелял все БАМы АКБС. Слезинка наиболее дальнобойной показалась, но и ГП и Т плевали уверенно на 2м. Слезинка быстро и мощн опопадала в лист А4 с 4м, пятно конечно было больших размеров нежели лист, н олист был залит как надо! Еще пробовал в слабый боковой ветер, теперь все чаще беру с собой УДАР, и реже Газган.. .
VladiT
8-11-2008 03:08 VladiT
Есть такое дело.
Я тоже попробовал Тарантулы, купленные на выставке, понравился сам выстрел и мощность потока, равномерность.
Удар-серьезная штука.
Garlic
11-11-2008 21:13 Garlic
вечером ношу Удар со слезинками, газган и баллон. пистолет в оперативке, баллон в кармане штанов, а удар в пистолетном кармане куртки "волонтер" (Сплав)
perecz
12-11-2008 10:44 perecz
Originally posted by Garlic:
вечером ношу Удар со слезинками, газган и баллон. пистолет в оперативке, баллон в кармане штанов, а удар в пистолетном кармане куртки "волонтер" (Сплав)

А че-нить травматическое или режущее не носите? А то сплошной газенваген получается

Hypocrisy
23-11-2008 20:25 Hypocrisy
Так как единого мнения не обнаруживаю, склоняюсь все же к "слезинке".

Есть ли особенности\недостатки в каких-либо партиях выпуска "Слезы"? Не хотелось бы прогадать.

Garlic
23-11-2008 21:03 Garlic
Originally posted by perecz:

А че-нить травматическое или режущее не носите? А то сплошной газенваген получается

нож "овод" под ремешком часов бывает. в жевачкострелах разочаровавшись одныжды, не могу больше серьезно относится. при попадании я чувствовал только ярость и адреналин, что вызывала жгучая быстропроходящая боль.. .
Koschei
23-11-2008 21:15 Koschei
Меня тарантул подвел в самый ответственный момент, не стрельнул а просто вылетел((Зато перчинка жахнула стандартнно)
Думаю перевести весь боезапас на перец.
ups
23-11-2008 21:26 ups
перец дает задержку, а то что бам вылетел, это скорее проблема удара. ну ил осечка. но осечки бывают везде.
Koschei
23-11-2008 21:40 Koschei
Удару месяца 4-5,стрелял с него раз 5 всего(тренировался)
Задержки у Перцовки небыло, (парниша лет 22-23,трезвый) сел сразу и сквозь пускания сопли сказал что ничего невидит.
бух1
23-11-2008 23:11 бух1
Перец какой? БАМП5? ато я тоже думаю на перец перейти.
Koschei
24-11-2008 16:03 Koschei
"Перчинка" назывался.
ups
24-11-2008 16:21 ups
такого бама нет. есть господин перчик.
Koschei
24-11-2008 18:13 Koschei
Точно)))
Господин перчик)
Topaz
26-11-2008 00:09 Topaz
Купил две пачки таранулов, открыл дома, а БАМы частично покрыты ржавчиной, причем даже дно гильзы местами. У вас такое встречалось? Может ли повлиять на работоспособность?
Wisegrey
26-11-2008 01:17 Wisegrey
Купил две пачки таранулов, открыл дома, а БАМы частично покрыты ржавчиной, причем даже дно гильзы местами. У вас такое встречалось? Может ли повлиять на работоспособность?

У меня упаковка "Слезинки"(БАМ-2) и "Перчика"(БАМ-4). У них небольшие следы ржавчины около капсюля. И ничего, вроде нормально бахают =)

Topaz
27-11-2008 01:32 Topaz
Отстрелял сегодня два таких - сработали штатно, пятно не очень большое. Температура где-то -2.
Topaz
27-11-2008 01:33 Topaz
В смысле два тарантула со следами ржавчины.
VVV3
27-11-2008 11:17 VVV3
Originally posted by VVV3:
Отстрелял 5 "тарантулов" и 3 "господ перчиков". Не выстрелили: 1 "т... " и 1 "г.. . п... "

Отстрелял сегодня ещё два "г. п." после годичной носки в Ударе. Оба не выстрелили.. . :-((

gozu
30-11-2008 14:27 gozu
Только что отстрелял Перчики и Слезинки. Влияния ветра не было. Температура, как и везде около 0.

Господин перчик партия 16/2: сработали все 5 без осечек, с расстояния 3 м пятно диаметром 30 - 40 см., состоящее из мелких редких капель. Вероятность попадания в глаза, на мой взгляд процентов 20. С расстояния 1,5 - 2 метра пятна плотные диаметром 15 см. Цвет вещества черный.

Слезинка партия 12/2: сработали все 5 штатно, без осечек. С расстояния 3 метра пятно 30 см. редкие капли. С 2 метров пятно плотное 15 - 20 см. в диаметре.

По слезинке сказать трудно, ибо совершенно прозраный состав, но Перчик мазал то вверх, то по сторонам.

От обоих видов БАМов в воздухе, по-видимому, оставался аэрозольный след, пройдя через него несколько раз, сразу после отстрела я почувствовал, что у меня слегка зачесались веки и разжижились сопли в носу.

На язык пробовал, жжет как соус ТАБАСКО. Есть подозрение, что это говно а не оружие, но т.к. прямого действия на себе не испытывал, пока утверждать рано.

Garlic
30-11-2008 14:41 Garlic
Originally posted by gozu:

На язык пробовал, жжет как соус ТАБАСКО. Есть подозрение, что это говно а не оружие, но т.к. прямого действия на себе не испытывал, пока утверждать рано.

рекомендую испытать. КУМ мне тоже только вкусным казался. результат удивил
JIEMYP
30-11-2008 17:33 JIEMYP
2 gozu
Ошиблись темой
Originally posted by gozu:

Цвет вещества черный.

Я фигею с АКБСа

тов.Сухов
1-12-2008 00:46 тов.Сухов
купил вчера "Тарантул" 5шт и только дома посмотрел на срок годности. там написано использовать:" до апр 2011А04/08 (месяц, год)"
что такое 2011?
данных когда выпущены и сколько срок хранения нет.
сколько у них реальный срок хранения?
JIEMYP
1-12-2008 14:47 JIEMYP
Originally posted by тов. Сухов:

купил вчера "Тарантул" 5шт и только дома посмотрел на срок годности. там написано использовать:" до апр 2011А04/08 (месяц, год)"
что такое 2011?
данных когда выпущены и сколько срок хранения нет.
сколько у них реальный срок хранения?

Поздравляю, это свежие "тарантулы" последней версии.
В отличие от старых пачек, на новых текст после "использовать до:" печатается почти слитно, что приводит к некоторой неразберихе.
Т.е. в данном случае использовать до апреля 2011 года.
Далее А04/08, вероятно, указывает на дату изготовления. Что такое "А" - хз, эта буква стояла на всех пачках, которые попадали мне в руки.

На заметку: срок годности, в течение которого эффективность состава практически не меняется, = сроку годности минус пол-года. Это применительно к CR "шиханов". Вероятно, это правило уместно и в данном случае.

ЗЫ Там ещё буква "П" в "АПР" выглядит как "Ц" перевёрнутая?

тов.Сухов
1-12-2008 17:36 тов.Сухов
да.выглядит как "Ц".
в продаже еще были "Слезинка","Синеглазка","Перчик" и еще что то,забыл.
почитав форум решил ограничиться пока Тарантулом.
пока не отстреливал. эх,добровольцев бы!!!
тов.Сухов
1-12-2008 18:19 тов.Сухов
выстрелил в подъезде. в отличие от ОП-5 была видна струя .как попал в "Мишень"не стал смотреть, т.к.сразу же!!!ощутимо начало жечь в носу. и вокруг носа.
отверстие "ствола"в Ударе не совпадает немного со стволом боеприпаса. надо расточить немного. остались капли вещества на Ударе.
сзади старший сын стоял. у него тоже самое +глаза красные, слезятся.жжение.
надо взять еще упаковку. :-)

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
БАМ "Тарантул" (АКБС ) кто-то уже брал? ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных