Guns.ru Talks
Удар и все о нем
БАМ "Тарантул" (АКБС ) кто-то уже брал? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БАМ "Тарантул" (АКБС ) кто-то уже брал?

Denisok
26-4-2008 00:12 Denisok
Нашел в своем городе БАМы Тарантул. А то до этого все Господин перчик попадался да Синеглазка. Испытал один с 2-х метров, сработал штатно. Палил по листу А4, метил на уровень глаз, но струя ушла см на 5 повыше, т.е. получается где то в лоб. Диаметр пятна см 10 где то, чуть больше. При этом капельками накрыло оба глаза. Результатом доволен. Сразу после выстрела подошел посмотреть что и как, но тут же понял - зря. Дышать рядом с листком не комфортно мягко сказано. Кроме того, я по всей видимости прошелся по пути следования струи, аэрозольное облако что ли осталось, в обшем лицо горело мин 10 после этого. Так что даже по касательной думаю если попадет, то достанется не слабо.
Не завидую в общем тому, кому струя целиком попадет, да еще в глаза.

До этого пробовал тернироваться с Господином перчиком. В общей сложности я растрелял 9 этих БАМов, одна осечка. Я очень удивился, но на капсуле тогда вообще следа не было, никакого! Со второго раза он сработал как и пологается. Этим самым господином я полил с 3-х метров при сильном встречном ветре. Результат: пятна как такового не было, разброс капелек где то 40 см, думаю это неплохо. Стоит отметить, что и меня правда немного обдало, но не значительно, одна капелька попала в уголок рта, вторая на веко. И все же жгло слабее чем от Тарантула. (Я потом и капсулу понюхал - 0 ээфекта. А вот от Тарантула нюхать капсулу я не рискнул). Следующие 3 выстрела при боковом ветре, дистанция 2м. Все 3 прошли по касательной, результат думаю удовлетворительный.

Следующее испытание проводил в безветренную погоду, опять таки Господин перчик. Дистанция 2,5м. Пять залпов подряд. При этом 2 попали точно по середине листа А4, покрыв больше половины его поверхности капельками, два ушли в сторону, но по касательной накрыло, один ушел значительно выше вообще не задев лист...

Хоть тут и писАлось, что Господин перчик бьет дальше и точнее, но с 2-2,5 м. мои испытания показали приблизительно одинаковый по точности результат, а большего думаю и не надо. А так как Тарантул ощутимо злее, то я однозначно за него.

MNK
27-4-2008 12:29 MNK
Originally posted by dimka7474:
Да, и еще - смутило поведение капсюля. После срабатывание его ощутимо выдавило одним краем наружу. Это нормально?

Кстати, если не трудно, сфотайте. Никита специально тему для описания косяков создал: акбс бам

MNK
27-4-2008 12:33 MNK
Originally posted by Krestonos:
Купил Тарантул (партия 20, годны до ноября 2010 года А11/07), из 4 отстрелянных 1 капсюль раздуло, в результате чего заклинило удар. При стрельбе с 2 метров струя отклоняется на 15 см. вверх.

То-же сфотайте, если можно.. И в акбс бам

Krestonos
27-4-2008 13:09 Krestonos
Я вообще-то использованные капсюли сразу выкидываю, но если ещё раз раздует-сфотографирую.
dimka7474
27-4-2008 13:48 dimka7474
Кстати, если не трудно, сфотайте. Никита специально тему для описания косяков создал:
]https://forum.guns.ru/forummessage/27/315483-0.html[/QUOTE]

Да я бы сфотал, но к сожалению БАМы те выбросил еще до появления этой темы. Держать их для коллекции, особенно свежеотстрелянные, неслабый экстрим - ирритант в них убойный.

MNK
27-4-2008 14:54 MNK
Originally posted by dimka7474:

Держать их для коллекции, особенно свежеотстрелянные, неслабый экстрим - ирритант в них убойный.

Да никакого экстрима! Сколько раз собирал пакетиком и мыл средством для мытья посуды в тазике. Некоторые вообще разрезали отстрелянные, для подробного изучения.. Никто не пострадал.

ups
27-4-2008 15:30 ups
мыл-резал-пострадал
MNK
27-4-2008 20:14 MNK
Originally posted by ups:
мыл-резал-пострадал

Значит ТБ не соблюдил! Перчатки, противогаз, по желанию ОЗК..
Я, правда не резал, но перчатки напяливал. Потом дульца парафином залил, получились ММГ.

dimka7474
27-4-2008 20:58 dimka7474
Стрелял в помещении, поверьте, не возникло ни малейшего желания сохранять БАМ. Хоть эти БАМы и заслужили славу ненадежных, но химия в них - на весьма высоком технологическом уровне изготовлена. Хотя ради Ганзы люди на какие только подвиги не идут - "Тропою Карбофоса" например, наверное все же стоило попробовать.... .
kaschey -1
5-5-2008 09:39 kaschey -1
Отстрелял первого мая. Вся пачка без проблем. Стрелял не только я правда. Первый- по всей поверхности равномерно распределился состав. дальще хз. Нюхнул нечаянно в носу засвербило.
shellgada
5-5-2008 17:02 shellgada
Что то я вчера в дерево стрельнул Тарантулом (проверить), так на расстоянии примерно 3 шага от дерева, облачко узкое видно, и перед деревом облачко (медленно в сторону уплыло), и кажется что до самого то дерева не дошло.. или просто не видно?( На какое вообще расстояние должен иритан долетать?( Кстати из свеже купленных стрельнул первым и одним, все пошло туда куда и целился (судя по "следу" и "облаку")
kaschey -1
5-5-2008 17:58 kaschey -1
я тоже с трех шагов стрелял.
Axe Grin
9-5-2008 19:53 Axe Grin
Господа, как смыть этот ирритант (CR) с кожи??? Я уже офигел от него. Он попал мне на руку и лицо. Отмывался спиртом и мыльной водой (по очереди). Всё равно, как вода попадает на кожу, так жуткое жжение. Помогите, плз, а то поиск молчит.. .

P.S. СРОООЧНООО!!!

ups
9-5-2008 20:07 ups
перекись+спирт+сода соду в спирт кинуть, размешать и обрабатывать по очереди перекись/смесь.
молоко тут не сильно помогает
вроде как еще моча спасает, но я предпочитаю сказаное выше

Axe Grin
9-5-2008 20:14 Axe Grin
Спасибо большое, побежал отмываться.. .
ups
9-5-2008 20:25 ups
отпишите результат
Axe Grin
9-5-2008 20:47 Axe Grin
Ну вроде почти смылось, но лицо все равно немного жжёт при умывании, но на много меньше. Спасибо
ups
9-5-2008 21:05 ups
а как можно было так умудриться себя уделать?куда попало?как? тарантул слеза или шихан попал?
Axe Grin
10-5-2008 01:50 Axe Grin
В стену неудачно бахнул. С расстояния меньше метра (просто проверял работоспособность БАМа и УДАРа). Вот и накрыло. БАМ "Тарантул"
Jarkiy
14-5-2008 14:33 Jarkiy
Ужасное дело! На днях тоже получил по неосторожности в глаз со своего же выстрела. Г.Перчиком, правда. Помогло мыло+вода, потом - спирт+вода. Закрытому по неволе глазу было очень больно.

.. Но чтож эт получается? Статистика - вещь упрямая! Мне напрашиваются выводы по собственному опыту и последним постам в теме. Они таковы: Тарантул - нормальный БАМ, главными достоинствами которого являются хорошая его срабатываемость и высокая эффективность ирританта. Это самое важное. Выходит, Тарантул - довольно надёжная штука. Главным минусом является плохая точность на расстоянии 2 м и более. Следовательно, применять надо на расстоянии 1-1,5 или на край - 2 м. Для самообороны такая дальнобойность в общем случае вполне подойдёт.
Но я, например, ценю в девайсе и возможность пулять точно заряд на 2-3 и до 4 м. Мне такие выстрелы помогали против агрессивной живности. И против гопообразных, думаю, тоже помогут, если придётся. Точные выстрелы на 2 м - это шиханы. Точные выстрелы на 3м и до 4м - это железно (по моему хорошему опыту) - Г.Перчик и нежелезно - Слезинка, мать её, тёмная лошадка (испытать последнюю хочу неистовейше!!! да нет нихьэра.. )

У нас в городе Шиханы вымирают. Что ж.. Тарантул у меня пойдёт на боевое дежурство в команде с Перчиком (либо - с БАМП-5, либо - с оставшимися шиханами).

Mamoru
23-5-2008 09:36 Mamoru
Вчера совершенно случайно испытал "Тарантул" на своем брате. Подробности опущу, так как случайный выстрел произошел исключительно по моей глупости. (ТБ рулит)

Выстрел с двух с половиной метров прямо в лицо. Он успел встать, добежать до меня и рухнул. Струя CR попала по большому счету в рот и правый глаз, но облаком накрыло все лицо и шею.

Срубило его где-то за 2-3 секунды, наглухо и надолго. Т.е. он не мог ни ходить, ни говорить, обильное слезо-слюно-сопле-течение, т.е. такое состояние продолжалось минут 15-20, я же в это время пытался ватой стереть отраву с лица.

Отрава дикая, через пару минут накрыло и меня, но не так сильно. Причем она еще очень маслянистая и стереть, не раздражая кожу будет не так просто.
еще Через 15 минут брат уже смог открыть глаза. а еще через 15 мин. начало спадать покраснение (лицо было дикого малинового цвета)

Еще через какое-то время он полностью отошел, осталось только жжение на лице и руках.

К слову сказать, т.к. меня накрыло тоже, я испытывал похожие ощущения.
Придя домой я умыл лицо.. . Вот это было зря! Мордасам аж вспыхнул! вода с содой эффекта не произвели, помогла только перекись водорода 3-х процентная.

По прошествии уже почти суток и у меня и у брата, до сих пор щиплет лица...

Вывод: отстреляю еще несколько БАМов(а лучше несколько упаковок ) и если не будет осечек, поставлю на боевое дежурство. Шиханов у нас не найти, из БАМов встречаются только АКБСы новой серии (Тарантул, слезинка и синеглазка) да еще видел Перцовые БАМПы в пластмассовых гильзах.

------
Точка от ЛЦУ на лбу - тоже чья-то точка зрения

ups
23-5-2008 12:53 ups
долго же он эти 2,5 метра бежал
а так зачотная самооборона

купи хоть пива брату за такие мучения. знаю по себе каково это

Mamoru
23-5-2008 14:13 Mamoru
купи хоть пива брату за такие мучения

Да уж, полночи пришлось его пивом отпаивать и выслушивать его матюги и обещания насильственно изменить мою сексуальную ориентацию

Долго бежал потому-что он сидел на диване и сначала искренне надеялся, что юто были тренировочные "водяные" БАМы

------
Точка от ЛЦУ на лбу - тоже чья-то точка зрения

КМ
23-5-2008 16:25 КМ
А сколько лет брату?

Сталкивался с тем, что люди старшего возраста более чувствительны к ХИМИИ чем подростки.

Mamoru
23-5-2008 17:12 Mamoru
Брату как и мне 21
КМ
23-5-2008 17:14 КМ
Теперь будем знать, что Тарантул действует и на 20- и 30-летних. По крайне мре мне это добавит уверенности.
ups
23-5-2008 19:17 ups
чорд, а как же от 10-и летних обороняться.. . вдруг не подействует.. . мля пойду проверю на соседском
КМ
23-5-2008 19:29 КМ
как же от 10-и летних обороняться.. . вдруг не подействует.. . мля пойду проверю на соседском

Отпишите потом Заодно укажите возраст родителей и то как НАША ХИМИЯ подействовала на них

R0BINZON
26-5-2008 13:37 R0BINZON
Всем привет!
Купил себе УДАР и 10-ть Тарантулов к нему.
При отстреле первого всё нормально, только основная масса ирританта попала выше намеченной цели. Думаю нужно ешё один отстрельнуть, может в первом случаи рука ушла вверх, всё таки первый раз из такого девайса стрелял. При выстреле второго (из другой коробки) произошла осечка, поднимаю его смотрю есть накол, опять его заредил и на второй раз уже сработал и опять эпицентр оказался выше на 15-ть 20-ть см выше цели, хотя в этот раз стрелял наверняка. Расстояние до цели 2,5 метра. То есть из 2-ух одна осечка и эпицентр получается выше, теперь попробую брать ниже цели.

Mamoru
29-5-2008 07:47 Mamoru
Еще 2 испытания БАМа пр-ва АКБС "Тарантул".

Вчера шел домой с работы (дорога через промзону) Привязалась ко мне уличная собака. Немаленькая такая тварь, грязно-черно-серого цвета. Стала интенсивно облаивать меня, причем ее лай становился все уверенней и временами сбивался на рык. Попытка разорвать дистанцию ни к чему не привела, она побежала с таким как бы намерением цапнуть меня за ногу.

Судьбу испытывать не стал и шарахнул ей из УДАРа в морду. Собака секунды 2 недоуменно смотрела на меня, потом с визгом унеслась на первой космической куда-то вдаль.

Отстрелял по мишеням 7 БАМов из них только одна осечка. (недокол капсюля, при повторном использовании сработал штатно). Подутия гильз или капсюлей не наблюдалось. Партия 9 до 2010 года

хотя в этот раз стрелял наверняка.

лично мне "наверняка" стрелять из УДАРа довольно сложно, т.к. при энергичном нажатии рыгача СТП неизбежно смещается чуть вверх и влево.
Я еще не очень опытный стрелок из УДАРа поэтому говорить, что попаду точно туда, куда стреляю пока не буду. Небольшие смещения будут все равно.

ROBINZON обрати внимание еще как стоят пластмассовые заглушки на БАМах. Если крышка не по центру, смещение СТП уже неизбежно. Такое часто встречалось мне на БАМах "Слезинка" и еще ни разу - на Тарантулах

------
Точка от ЛЦУ на лбу - тоже чья-то точка зрения<P>

kosoyi
30-7-2008 04:03 kosoyi
Всем доброго времени суток. Неделю назад купил удар своей девушке, к нему купили 1 перцовый (вокруг капсуля выбито - защита-с), 3 тарантула (годен до 2010), и один - синегглазка. Сегодня утром она мне звонит и сообщает, что утром в квартиру вломился некий субьект с пневматиком, ее пес схватил его за вооруженную руку - разоружил так сказать (немецкая овчарка - ЗКС), а она стрельнула в него с удара - как раз с тарантула. Говорит после первого выстрела он секунд 5 стоял и недоуменно смотрел и только после второго схватился за лицо и начал материться. Вот она мне звонит и говорит, что тарантула больше покупать не будет, просит что-нибудь поэфективнее. А вообще вопрос такой - сколько времени обычно необходимо на проявление симптомов? До этого на на пробу стрельнула перцем (где-то в обед), меня видать немного зацепило, так только к вечеру стало жечь руки и ногу.. . спасся растительным маслом.
ups
1-8-2008 01:12 ups
Защита-С не перец, а шихан с СR... или облако было оранжевое?
попала может криво или не попала в глаза сами. в открытые глаза эффект мгновенен, в закрытые или в прищуркные-до 10 секунд, в среднем 2-5 сек
особист
4-8-2008 14:07 особист
Originally posted by ups:
[b]перекись+спирт+сода соду в спирт кинуть, размешать и обрабатывать по очереди перекись/смесь.
[/B]

Сода там, в принципе, нафиг не нужна.
По идее, должно быть так:

CS уничтожается щелочным водно-спиртовым раствором. Точнее спирт (50%-60%)+ щёлочь (питьевая сода, например). Крепкий спирт брать не стоит. Повышение температуры раствора ускоряет реакцию. Также пойдут перекись или крепкая марганцовка+спирт.

CR - перекись, крепкая марганцовка. Спирт служит для частичного растворения в нем CR, т.е. чтобы попросту смыть излишки.

МПК, ОС - то же, спирт для растворения, перекись для уничтожения.

ups
4-8-2008 14:32 ups
я уже приводил данные в ветке про ГБ
особист
4-8-2008 15:06 особист
Пардон, не читал.
Просто что бы народ не думал, мол отсебятина. Данные из справочника по боевым ОВ Александрова и Емельянова.
Полезно знать принцип действия, а то тут некоторые и водой с содой отмыться пытались и просто спиртом.

kosoyi
6-8-2008 07:03 kosoyi
Защита-С не перец, а шихан с СR... или облако было оранжевое?

обллако было оранжевое, и в магазине сказали, что это перцовый
ups
6-8-2008 13:20 ups
да,есть такие, шихаы с ОС... правда они сосут и плачут с сравнении с CR шиханами. эффективность слабовата, у перца задержка
CROC
6-8-2008 18:26 CROC
Зато жжот долго. Мне 40 минут щипало, когда на веко мазал. А если сразу на глаз попадет то какая там задержка? А если чуть промазал или оппонент глаза закрыл то конечно эффекта не будет, он при испарении глаз не щипет, даже если на веко попало.
RgLark
7-8-2008 17:27 RgLark
ребят, извините, искал долго, не нашел нигде отзывов, мож канешн плохо искал, но речь не об этом. Что вообще можете сказать о "новых" относительно патронах для удара - тарантул и на которых перец с улыбкой нарисован? нормальные они или как?

прост вот буду брать удар ща, хочу сразу узнать какие патроны юзать лучше. Друг давно таскает, говорит шиханы уже достать очень сложно, так что вот, интересуюсь.

RgLark
7-8-2008 17:44 RgLark
а, ну и слезинка и синеглазка тож интересует

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
БАМ "Тарантул" (АКБС ) кто-то уже брал? ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных