Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Самостоятельные испытания и случаи применения ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме.

Torir
15-10-2008 03:04 Torir
"БАМ-2.000-04Р, 20мг CR и 150 мг МПК.
ups
15-10-2008 03:30 ups
слезинка. в них нету перца, так что щипал нос тебе мпк скорее всего. да и по заявлению производителя там немного меньше, чем 20мг CR
Torir
15-10-2008 03:47 Torir
Неа не слезинка. В факе есть с картинкой.
БАМ-2.000-04Р, 20мг CR и 150 мг МПК.
Производитель: АКБС, г. Нижний Новгород
Внешний вид:
Металлическая гильза, капсюль вдавлен в пластик чёрной шайбочкой, которая прижата завальцовкой трубки. Маркировка - на переднем торце красно-чёрная полоска. Упаковка- по 5 шт в плёнке с бумажкой внутри.
К тому же просроченные были бамы на 2 года а то и более.
JIEMYP
15-10-2008 10:07 JIEMYP
Originally posted by JimStar:
Правда была ещё мысль вместо того, чтоб менять эту перепонку на кустарную "клеевую заглушку", просто аккуратно по периметру надрезать эту перепонку, облегчив ей отрывание. Но тут надо с "ювелирной" точностью надрезать, чтоб не на всю толщину. Что-то типа приспособы с круговым лезвием диаметра этой перепонки и ограничителем глубины реза к примеру до половины толщины перепонки.

Была такая мысль. Проблема в том, что это "нанотехнологии"
Originally posted by JimStar:
И ещё есть у меня подозрение, что в моём ролике всё ж не я так низко "взял", а сопло настолько сильно вниз скосило.

Тоже так показалось.
JimStar
15-10-2008 11:12 JimStar
Originally posted by JIEMYP:
Тоже так показалось.

Посетила тут меня ещё одна мысль, по поводу "почему может криво стрелять". Дело может быть не только в кривизне самой дыры сопла. Рисовать щас лень, попробую объяснить на словах:
На сколько мне кажется, полость в шприце заполнена не полностью, там присутствует приличный пузырь воздуха. Держим прицел горизонтально, сопло достаточно широкое и заполнено составом не полностью - сверху воздух, снизу состав. Пошёл поршень. Нагнетается давление, воздух сжимается и уровень состава в сопле чуть поднимается, но всё равно верхняя часть сопла занята сжатым воздухом. Рвётся мембрана. Снизу начинает выходить струя вещества (жидкость практически несжимаема, как мы знаем, и выходит она только под действием поршня), а вот сверху с громким "взрывным" хлопком выходит, расширяясь на ходу сжатый воздух, и СНОСИТ исходящую ниже струю ВНИЗ.
Это может объяснить так же и то, почему у меня в подъезде так громко грохнуло, и распылилось. Дело в том, что я, чтоб соблюсти нужное расстояние, отошёл чуть назад - а там уже лестница, и пришлось чуть приспуститься вниз. И когда стрелял, чтоб попасть куда хотел, метился малехо ВВЕРХ. То есть, если там был достаточный пузырь воздуха, то он мог занять почти всё сопло. А так как воздух сильно сжимаем, в отличие от жидкости, то при разрыве мембраны ЖИДКОСТЬЮ хлопок должен быть меньше, и давление на мембрану равномернее, потому мембрану должно рвать лучше. В этом же случае - мембрану мог рвать сжатый воздух, и она мало того, что могла хреново прорваться, дык ещё и сжатый воздух, порвав её ДОЛЖЕН был громко хлопнуть, мгновенно расширяясь. В моём детстве были такие детские игрушки-пистолеты, куда заправлялась бумажная лента, и под давлением воздуха в этой ленте С ГРОХОТОМ вышибались дырочки. Тут мог быть тот-же эффект.
И плюс - если сдавливать жидкость с воздухом, возникает тот же эффект, что в обычном аэрозольном баллончике, и весь кайф от шприца теряется. То есть: при давлении воздух растворяется в жидкости, и когда открывается мембрана, начинает выходить струя ОВ с растворённым в ней газом, из которой сразу при выходе из-за потери давления начинает "взрывом" выходить растворённый газ, и моментально распыляет эту струю в облако...
Все эти факторы вместе или по одному и могли мне и струю сносить, и облако забабахивать...

В общем, пока только моё предположение, но очень похоже, что Тарантулам можно прибавить ещё одну проблему: кривая заправка составом, при которой в полости с ОВ оставляют много воздуха.

Всё ИМХО, конечно...

ups
15-10-2008 13:39 ups
Originally posted by Torir:

Неа не слезинка. В факе есть с картинкой.
БАМ-2.000-04Р, 20мг CR и 150 мг МПК.
Производитель: АКБС, г. Нижний Новгород
Внешний вид:
Металлическая гильза, капсюль вдавлен в пластик чёрной шайбочкой, которая прижата завальцовкой трубки. Маркировка - на переднем торце красно-чёрная полоска. Упаковка- по 5 шт в плёнке с бумажкой внутри.
К тому же просроченные были бамы на 2 года а то и более.

это и есть слезинка
Torir
15-10-2008 13:53 Torir
Когда БАМ покупался он еще об этом не знал
JIEMYP
15-10-2008 14:03 JIEMYP
2 JimStar
Теория конечно красивая, НО в случае подтверждения она мало чем поможет. Если только не отбор гопников по росту - использовать УДАР против тех, кто ниже плеча самооборонщика =)

[добавлено после раздумий]
или модификация БАМа с нарушением п.2 неписаных правил /моего авторства/

Крайний раз стрелял в лист бумаги под ногами. Точное попадание + лист А4 пробит насквозь заглушкой

Паштетко
19-10-2008 22:29 Паштетко
Вот я в пятницу отстрелял в подъезде 3 бама. ! Слезинка АКБС, 2 Господин Перчик АКБС.
Ну так вот, Слезинка сработала как то через *опу, вылетело облако которое даже и 2 метров не пролетело, заглушка полу лопнула и треснула так и не вылетев, результатом не доволен!
А Перчик сильно удивил, проводил отстрел в стену с расстояния в ~3.5 м,ну так вот, сработало все штатно, заглушка вылетела, вот только удивила одна вещь-пятно попало точно в цель да притом размеры его были 5-7 см !!!С такого расстояния!!!
Pahail
22-10-2008 22:19 Pahail
Сегодня в "Барракуде" на Динамо, купил единственную пачку Шиханов - прям с витрины. Срок годности до 06.2008 , но на безрыбье как говорится...
Так как патроны просроченные, решил отстрелять один - для проверки.
Сделал это прямо в подъезде. Начертил на стекле под форточкой, маркером круг, отошел на 3,5 метра, стрельнул. Хлопнуло так, что уши заложило. Гильзу поднял - горячая. Целился по центру, а попал в правую верхнюю четверть круга(глаз типо ). Решил проверить не выдохся ли CR. Лучше бы я этого не делал, потому как нифига не выдохся. Слезы все еще текут, да еще и в туалет угораздило сходить, а гильзочку-то я в руках держал.. .
Поставил на боевое дежурство вперемешку со свежими Тарантулами.
prokopenko
29-10-2008 15:34 prokopenko
Купил Удар М2 пару недель назад, и бамы к нему, маркировка OC..
Если честно, не очень разбираюсь, купил, что было.. По шкале эффективности стоят на втором месте, после CR.

Почитал форум, почитал негативные отзывы с тестов удара, решил протестить сам. Често говоря, просто жопа.

Отстрелял все 5 бамом. Стрелял на улице, при температуре окола + 4 градусов.
1 выстрел был пуком, вышло слабое облачко длиной в метр, диаметром см 50, на цели осталось несколько капель; расстояние было где-то 3.5 метров.
2 - осечка.
3 - идеальный, расстояние до цели было где-то 4 метра, цель была поражена струёй диаметром см 20, жидкость желтоватого цвета.
4 - осечка
5 - средне, на стекле остался влажный след, но не такой интенсивный, расстояние было около 4.5 метров.

В итоге 2 бама не сработало вообще, сколько не старался.. Пришлось выбросить. С виду были без деффектов!

Не знаю, то-ли бамы такие дерьмовые, то-ли сам удар такой.. Но с таким результатом от одного рыла можно не успеть защититься, не говоря уже о двух и трёх.

Что посоветуете, где в Москве можно взять хорошие бамы? И, кстати, кобуру под второй удар?

ups
29-10-2008 21:24 ups
4,5м-не оборонная дистанция. максимум 2
prokopenko
29-10-2008 21:47 prokopenko
За сегодняшний день прочитал почти весь раздел про удар, обзвонил несколько ормагов, где, возможно, могли быть бамы - ничего нет!

На вднх в армейском магазине брать больше не хочу..
Где можно найти мини-бамы CR, и тренировочные по-дешевле?

Если не трудно, объясните, что такое шиханы и почему им уделяется больше внимания, чем обычным бамам?

Если они лучше, где их можно найти?

ups
30-10-2008 12:58 ups
шиханов для м2 нет.
шиханы- лучшие бамы по исполнению и составу
ZEKE
4-11-2008 22:04 ZEKE
Originally posted by Pahail:

Сегодня в "Барракуде" на Динамо, купил единственную пачку Шиханов - прям с витрины. Срок годности до 06.2008 , но на безрыбье как говорится...

Поздравляю, теперь поди и выкинь.
А в следующий раз, пред тем как поступать столь апрометчиво, почитай что люди пишут. !!!.. .
Slava_A
15-11-2008 20:01 Slava_A
Сегодня отстрелял 10 БАМов с Удара-М2. МиниБАМы Шихан, с ОС. Партия одна - первая.

Сначала был в шоке нах. Сейчас вышел децл. Попробую адекватно описать.

Итак.. . Дистанция - примерно 2 метра. Улица. Порывистый ветер. Газетный лист на заборе.

1. Нормалёк. Густой плевок - куда хотел. Странно, перед этим думал - занизит.
2. Осечка. ля!
3. Осечка!!!! Ля! Ля! Ля! Две штуки за девайс из Ижарсенала и 20 БАМов! На кой хер!
4. Выстрел. Но пробка до конца не вылетела, ощущение, что заряд вышел не весь, мелкими каплями окропило большую площадь газетного листа. Условно считает попаданием. Не экстрадировался баллон!
5. Осечка!

Так. Садимся, беремся за голову и думаем.

Есть версия! Я аккуратно целюсь и пытаюсь плавно спустить крючок, как "у взрослых". А что, если дёргать резче, всё-таки это ж пружинная система??

Все три осечных - в Удар. Дёргаем за клавишу.
1. Выстрел.
2. Осечка.
3. Выстрел.

Этот осечный так и не пробился и позже. Я делал кучу попыток, исколол капсюль - без толку.

Следующие пять жму резко - все отстрелялись. У одного пробка отошла не до конца, но заряд вроде весь вышел, судя по пятну. Порыв ветра в одном случае снёс выстрел сантиметров на 10 от точки прицеливания. И снова был один случай неэкстрадирования БАМа...

Итог. "Учиться, учиться и ещё раз учиться". Даже Удар, сволочь, требует тренировки. Надёжность девайса оцениваю как хреновую. Не из-за осечек, черт с ними, из-за возможности неэкстрадирования баллона. Вот это в ситуации самообороны будет песцом. Что делать - не знаю. Назад отсылать, что ли...

В общем, пока ношу, но если вдруг попадётся за те же две штуки Оса - куплю на фиг.

ups
15-11-2008 23:29 ups
Originally posted by Slava_A:

экстрадировался

экстрагировался

в инструкции черным по белому написано, что клавишу следует нажимать энергично и не препятствовать её возвращению на место, т.е. руку с клавиши убирать

Slava_A
16-11-2008 00:33 Slava_A
Рука с клавиши убиралась.. .
maelstorm
28-11-2008 19:37 maelstorm
Отстрелял сегодня в лесочке по листу формата А4: 3 "Господина Перчика", 1 "Слезинку" и 1 "Тарантул", t гдето -3... -5, ветра особо не было, расстояние ~2м, последний перец с 3м. Все 5 БАМов сработали прилично. Еще раньше отстрелял пару перчиков и 2 тарантула(у 1 тарантула криво недовыбило пробку и получилось облако скорее чем струя). ИМХО перец самый дальнобойный и "кучный" БАМ у акбс. Потыкал пальцами в мокрый лист, поначалу ничего на морозе, зашел в автобус, стало немного жечь.
ups
28-11-2008 20:20 ups
Originally posted by maelstorm:

Потыкал пальцами

дык, значит не теми "пальцами" надо теми. на которых слизистая
maelstorm
28-11-2008 21:24 maelstorm
Ну как то лизать лист ли тереть его об морду я не стал, увольте.
JIEMYP
28-11-2008 22:27 JIEMYP

дык, значит не теми "пальцами" надо теми. на которых слизистая

дык, известное дело. Думаешь, что нету никакого ирританта на пальцах руки. А потом вдруг резко оказывается, что есть
JIEMYP
30-11-2008 18:44 JIEMYP
Месяц назад решил экспериментальным путём убедиться в том, что такое есть громкое заявление АКБС о "5 метрах". Я осознаю, что 5 метров, это когда до цели долетает хотя бы одна капля Но, памятуя о качестве исполнения БАМов вышеуказанной конторы, решил их немного подвергнуть "напиллингу" ,тем самым создав почти идеальные условия для выстрела. В качестве подопытных были взяты самые прогрессивные на сей день (по моему мнению) "тарантулы" крайней партии.

Таким образом, стояла задача донести до цели, удалённой на расстояние 5 м., максимальной кол-во ирританта.

Каким образом?
1) уменьшить "пыление", экспериментируя с формой выходного отверстия.
2) фокусы с заглушкой. Которая вроде как есть, но её при этом почти нет Нефиг тратить энергию дохлого капсюля на борьбу с пластиком.
3) законопатить все щели в БАМе, из которых вечно сквозит то, что должно поршень двигать.
4) ещё кое-какие непороховые манипуляции...
Фото не прикрепляю, т.к. смысла нет

Результаты:

1.5 метра:

Смачно. Ирритант способен затечь в самые потаённые места вражеского организма

ЗЫ На перечёркнутое пятно не обращайте внимание. Осталось от предыдущего испытания. Неудачный вариант выходного отверстия.

3 метра:

Нормуль. Плевок летит прямо.

5 метров. Стрелял 2 раза. Результат отсутствует. Пара капель не в счёт

Делаю вывод о невозможности применения БАМов АКБС конструкции "ржавая шайба" на дальности 5 метров при любом раскладе. (про "перчика" ничего не знаю - не пробовал). Всё, что написано на пачке про 5 метров - свист и провокация с точки зрения самооборонщика.
Жаль, а всё так хорошо начиналось на малых дистанциях...

ЗЫ Расстояние измерял рулеткой. Всё точно, как в аптеке. Это не на 5 шагов отойти, вытянуть руку и щёлкнуть.

Slava_A
30-11-2008 19:35 Slava_A

1) уменьшить "пыление", экспериментируя с формой выходного отверстия. 2) фокусы с заглушкой. Которая вроде как есть, но её при этом почти нет Нефиг тратить энергию дохлого капсюля на борьбу с пластиком. 3) законопатить все щели в БАМе, из которых вечно сквозит то, что должно поршень двигать. 4) ещё кое-какие непороховые манипуляции...

Очень интересно. Тюнинг БАМов, насколько я помню, нигде не описывался. Вы не могли бы раскрыть подробнее?

JIEMYP
30-11-2008 20:29 JIEMYP

Очень интересно. Тюнинг БАМов, насколько я помню, нигде не описывался. Вы не могли бы раскрыть подробнее?

Описывался 2-3 страницами ранее. Кто клей лил, кто с эпоксилином баловался. По сути имеет место развитие этих идей в несколько извращённой форме.

Хотел бы напомнить, что
"Считаю законными любые переделки БАМов, кроме
1) добавления/увеличения или иного изменения "вышибного" заряда
2) манипуляций с ирритантом, направленных на увеличение его концентрации, изменение его состава или замещение его веществом, не содержащимся в сертифицированных БАМах с ирритантом.
3) добавление механически поражающих элементов в БАМ /дробь, резина и т.п./"
Из-за выше написанного der Wunderwaffe или хотя бы "фиалку" посредством тюнинга не получить.

Будет настроение, поищу фото.

ЗЫ Не ради ношения или самообороны, эксперимента для.

gozu
30-11-2008 22:15 gozu
Заглушку стоит удалять хотябы потому что она иногда делит струю пополам или отклоняет ее, не вылетев полностью.
JIEMYP
30-11-2008 22:42 JIEMYP
Originally posted by gozu:

Заглушку стоит удалять хотябы потому что она иногда делит струю пополам или отклоняет ее, не вылетев полностью.

Не поспоришь. Действительно, дефлорация БАМов старых партий есть прогрессивный метод
Только вот вопрос, а чем потом отверстие заклеить? Растворитель там ого-го, "дырки прожигает" (с) не моё.
А решение найдено
gozu
30-11-2008 22:50 gozu

А решение найдено

Не томите...

Я предполагаю, что вместо заглушки можно просто пробку вставить.

JIEMYP
1-12-2008 16:05 JIEMYP
Originally posted by gozu:

Я предполагаю, что вместо заглушки можно просто пробку вставить.

Получится травматик. И вместе с "отжигом сетчатки" ((с) не моё) возможно повреждение роговцы. Закон, как известно, в первую очередь заботит здоровье гопников, отморозков и прочих социально опасных элементов. Так что "будем чтить уголовный кодекс".
Это юмор такой суровый у меня.

По просьбе Slava_A выкладываю фото тюнингованного БАМа. Продолжая "цветочную" тему, обозвал его коротко и ёмко: "лютик" (название не красть, запатентовано ). Пока ждал, когда эпоксилин созреет, от нечего делать даже покрасил его в соответствующий цвет

Особенности:
1) пластиковую заглушку высверлил. Вместо неё фольга от шоколадки.
2) эпоксилин намертво прижимает фольгу к пробке, при этом формируя коническое отверстие.
3) дно БАМа частично залито жидким моментом.

Если вдруг в "ударной" ветке найдётся второй такой же извращенец, то пусть себя обозначит Могу поделиться выводами по испытаниям и мыслями по дальнейшему развитию идеи...
Лично я с экспериментами завязал, т.к. нет времени, нужных БАМов, да и цены не радуют.

gozu
1-12-2008 16:42 gozu
По-моему выводы по испытаниям сего новшества будут интересны многим.
ups
1-12-2008 17:56 ups
я практически так делал. не очень практично в ношении т.к. может прорвать слабую заглушку.
Slava_A
1-12-2008 21:32 Slava_A

3) дно БАМа частично залито жидким моментом.

А это зачем??

I.M.Weasel
1-12-2008 23:04 I.M.Weasel

А это зачем??

Считается, что лучше капсюль ни с чем не контактировать (смазка, например), и чтобы обезопасить его от вредных воздействий, многие предлагают промазывать донце тонким слоем лака или жидким клеем.
Slava_A
1-12-2008 23:16 Slava_A
А какой лак рекомендуется?
ups
1-12-2008 23:31 ups
для ногтей канает.
AcE
5-12-2008 18:57 AcE
случай такой был пару дней назад. еду на ахтомобиле в левом ряду, никого не трогаю, вдруг из среднего ряда грузовик (зил бортовой) резко кидается в мой ряд. конечно же столкновение. но я оттормозиться успел = повреждения не большие + машина рабочая, а не личная не так всё страшно. в итоге: выхожу. иду к водителю грузовика. этот крендель выскакивает из кабины навстречу. "Отец, говорю, кто ж тя так ездить научил?". а он отвечает что-то в духе: "соблюдай скоростной режим, животное, тогда везде остановиться сможешь". короче слово за слово. этот дебил достаёт из салона какую-то херню в виде верёвки с чем-то болтающимся на конце.. "и тут он попёр на меня: глаза ВО!, когти ВО" (с). сорри за долгое вступление. всё закончилось тем что мне пришлось вытаскивать УДАР, нацеливать его влицо человеку и нажимать на спуск.. . щелчёк.. . водила грузовика смотрит на меня удивлённо.. ещё щелчёк.. . водила в ступоре.. выстрела не происходит. БАМы не вылетают. пришлось проявлять смекалку и орать: "стой на месте, либо щас ипану".. в конечном итоге УДАР выполнил свою работы: агрессия в мою сторону прекращена, но смущает то, что в более опасной ситуации я рисковал бы оказаться на больничной койке с УДАРом в .ОПЕ..
дома осматривал девайс.. вроде всё в норме, отклонений в работе механизма не увидел.. щёлкал пустым Бамом - тоже всё ок.. так и не понял из-за чего осечки были
JIEMYP
5-12-2008 20:43 JIEMYP
Вмятина на капсюле стреляных БАМов относительно центра где располагается?
AcE
5-12-2008 21:01 AcE
вот в том то и дело! на капсюле вмятин нет. экстракции БАМов небыло! все они остались в ударе. на след. день отстрелял 2 бама - всё прошло в штатном режиме.. . я уж и не знаю что думать.
ups
6-12-2008 14:33 ups
святой был мужик)
JIEMYP
8-12-2008 15:52 JIEMYP
Ради любопытства отстрелял пачку "слезинки" новой редакции (партия 16/1). Грустно...
Товарищи УДАРоводы, имевшие дело с новой редакцией АКБСовских творений (партии дробного вида), ответьте на один вопрос:

Меня что, ГЛЮЧИТ? Неужели при прочих равных условиях у новых "тарантулов" и "слезинок" при дист. 1.5 м. в цель прилетает меньшее количество ирританта???
Я помню старую "слезу". В случае прямого попадания лист А4, обрезанный до квадрата, был полностью забрызган, были потёки. А тут что?

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Самостоятельные испытания и случаи применения ... ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных