|
15-10-2008 03:04
Torir
"БАМ-2.000-04Р, 20мг CR и 150 мг МПК.
|
|
15-10-2008 03:30
ups
слезинка. в них нету перца, так что щипал нос тебе мпк скорее всего. да и по заявлению производителя там немного меньше, чем 20мг CR
|
|
15-10-2008 03:47
Torir
Неа не слезинка. В факе есть с картинкой.
БАМ-2.000-04Р, 20мг CR и 150 мг МПК. Производитель: АКБС, г. Нижний Новгород Внешний вид: Металлическая гильза, капсюль вдавлен в пластик чёрной шайбочкой, которая прижата завальцовкой трубки. Маркировка - на переднем торце красно-чёрная полоска. Упаковка- по 5 шт в плёнке с бумажкой внутри. К тому же просроченные были бамы на 2 года а то и более. |
|
15-10-2008 10:07
JIEMYP
Была такая мысль. Проблема в том, что это "нанотехнологии" ![]()
Тоже так показалось. |
|
15-10-2008 11:12
JimStar
Посетила тут меня ещё одна мысль, по поводу "почему может криво стрелять". Дело может быть не только в кривизне самой дыры сопла. Рисовать щас лень, попробую объяснить на словах: В общем, пока только моё предположение, но очень похоже, что Тарантулам можно прибавить ещё одну проблему: кривая заправка составом, при которой в полости с ОВ оставляют много воздуха. Всё ИМХО, конечно... |
|
15-10-2008 13:39
ups
это и есть слезинка |
|
15-10-2008 13:53
Torir
Когда БАМ покупался он еще об этом не знал
|
|
15-10-2008 14:03
JIEMYP
2 JimStar
Теория конечно красивая, НО в случае подтверждения она мало чем поможет. Если только не отбор гопников по росту - использовать УДАР против тех, кто ниже плеча самооборонщика =) [добавлено после раздумий] Крайний раз стрелял в лист бумаги под ногами. Точное попадание + лист А4 пробит насквозь заглушкой |
|
19-10-2008 22:29
Паштетко
Вот я в пятницу отстрелял в подъезде 3 бама. ! Слезинка АКБС, 2 Господин Перчик АКБС.
Ну так вот, Слезинка сработала как то через *опу, вылетело облако которое даже и 2 метров не пролетело, заглушка полу лопнула и треснула так и не вылетев, результатом не доволен! А Перчик сильно удивил, проводил отстрел в стену с расстояния в ~3.5 м,ну так вот, сработало все штатно, заглушка вылетела, вот только удивила одна вещь-пятно попало точно в цель да притом размеры его были 5-7 см !!!С такого расстояния!!! |
|
22-10-2008 22:19
Pahail
Сегодня в "Барракуде" на Динамо, купил единственную пачку Шиханов - прям с витрины. Срок годности до 06.2008
, но на безрыбье как говорится... Так как патроны просроченные, решил отстрелять один - для проверки. Сделал это прямо в подъезде. Начертил на стекле под форточкой, маркером круг, отошел на 3,5 метра, стрельнул. Хлопнуло так, что уши заложило. Гильзу поднял - горячая. Целился по центру, а попал в правую верхнюю четверть круга(глаз типо ). Решил проверить не выдохся ли CR. Лучше бы я этого не делал, потому как нифига не выдохся. Слезы все еще текут, да еще и в туалет угораздило сходить, а гильзочку-то я в руках держал.. . ![]() Поставил на боевое дежурство вперемешку со свежими Тарантулами. |
|
29-10-2008 15:34
prokopenko
Купил Удар М2 пару недель назад, и бамы к нему, маркировка OC..
Если честно, не очень разбираюсь, купил, что было.. По шкале эффективности стоят на втором месте, после CR. Почитал форум, почитал негативные отзывы с тестов удара, решил протестить сам. Често говоря, просто жопа. Отстрелял все 5 бамом. Стрелял на улице, при температуре окола + 4 градусов. В итоге 2 бама не сработало вообще, сколько не старался.. Пришлось выбросить. С виду были без деффектов! Не знаю, то-ли бамы такие дерьмовые, то-ли сам удар такой.. Но с таким результатом от одного рыла можно не успеть защититься, не говоря уже о двух и трёх. Что посоветуете, где в Москве можно взять хорошие бамы? И, кстати, кобуру под второй удар? |
|
29-10-2008 21:24
ups
4,5м-не оборонная дистанция. максимум 2
|
|
29-10-2008 21:47
prokopenko
За сегодняшний день прочитал почти весь раздел про удар, обзвонил несколько ормагов, где, возможно, могли быть бамы - ничего нет!
На вднх в армейском магазине брать больше не хочу.. Если не трудно, объясните, что такое шиханы и почему им уделяется больше внимания, чем обычным бамам? Если они лучше, где их можно найти? |
|
30-10-2008 12:58
ups
шиханов для м2 нет.
шиханы- лучшие бамы по исполнению и составу |
|
4-11-2008 22:04
ZEKE
Поздравляю, теперь поди и выкинь. А в следующий раз, пред тем как поступать столь апрометчиво, почитай что люди пишут. !!!.. . |
|
15-11-2008 20:01
Slava_A
Сегодня отстрелял 10 БАМов с Удара-М2. МиниБАМы Шихан, с ОС. Партия одна - первая.
Сначала был в шоке нах. Сейчас вышел децл. Попробую адекватно описать. Итак.. . Дистанция - примерно 2 метра. Улица. Порывистый ветер. Газетный лист на заборе. 1. Нормалёк. Густой плевок - куда хотел. Странно, перед этим думал - занизит. Так. Садимся, беремся за голову и думаем. Есть версия! Я аккуратно целюсь и пытаюсь плавно спустить крючок, как "у взрослых". А что, если дёргать резче, всё-таки это ж пружинная система?? Все три осечных - в Удар. Дёргаем за клавишу. Этот осечный так и не пробился и позже. Я делал кучу попыток, исколол капсюль - без толку. Следующие пять жму резко - все отстрелялись. У одного пробка отошла не до конца, но заряд вроде весь вышел, судя по пятну. Порыв ветра в одном случае снёс выстрел сантиметров на 10 от точки прицеливания. И снова был один случай неэкстрадирования БАМа... Итог. "Учиться, учиться и ещё раз учиться". Даже Удар, сволочь, требует тренировки. Надёжность девайса оцениваю как хреновую. Не из-за осечек, черт с ними, из-за возможности неэкстрадирования баллона. Вот это в ситуации самообороны будет песцом. Что делать - не знаю. Назад отсылать, что ли... В общем, пока ношу, но если вдруг попадётся за те же две штуки Оса - куплю на фиг. |
|
15-11-2008 23:29
ups
экстрагировался в инструкции черным по белому написано, что клавишу следует нажимать энергично и не препятствовать её возвращению на место, т.е. руку с клавиши убирать |
|
16-11-2008 00:33
Slava_A
Рука с клавиши убиралась.. .
|
|
28-11-2008 19:37
maelstorm
Отстрелял сегодня в лесочке по листу формата А4: 3 "Господина Перчика", 1 "Слезинку" и 1 "Тарантул", t гдето -3... -5, ветра особо не было, расстояние ~2м, последний перец с 3м. Все 5 БАМов сработали прилично. Еще раньше отстрелял пару перчиков и 2 тарантула(у 1 тарантула криво недовыбило пробку и получилось облако скорее чем струя). ИМХО перец самый дальнобойный и "кучный" БАМ у акбс. Потыкал пальцами в мокрый лист, поначалу ничего на морозе, зашел в автобус, стало немного жечь.
|
|
28-11-2008 20:20
ups
дык, значит не теми "пальцами" надо теми. на которых слизистая
|
|
28-11-2008 21:24
maelstorm
Ну как то лизать лист ли тереть его об морду я не стал, увольте.
|
|
28-11-2008 22:27
JIEMYP
дык, известное дело. Думаешь, что нету никакого ирританта на пальцах руки. А потом вдруг резко оказывается, что есть
|
|
30-11-2008 18:44
JIEMYP
Месяц назад решил экспериментальным путём убедиться в том, что такое есть громкое заявление АКБС о "5 метрах". Я осознаю, что 5 метров, это когда до цели долетает хотя бы одна капля
Но, памятуя о качестве исполнения БАМов вышеуказанной конторы, решил их немного подвергнуть "напиллингу" ,тем самым создав почти идеальные условия для выстрела. В качестве подопытных были взяты самые прогрессивные на сей день (по моему мнению) "тарантулы" крайней партии.Таким образом, стояла задача донести до цели, удалённой на расстояние 5 м., максимальной кол-во ирританта. Каким образом? Результаты: 1.5 метра: Смачно. Ирритант способен затечь в самые потаённые места вражеского организма ЗЫ На перечёркнутое пятно не обращайте внимание. Осталось от предыдущего испытания. Неудачный вариант выходного отверстия. 3 метра: Нормуль. Плевок летит прямо. 5 метров. Стрелял 2 раза. Результат отсутствует. Пара капель не в счёт Делаю вывод о невозможности применения БАМов АКБС конструкции "ржавая шайба" на дальности 5 метров при любом раскладе. (про "перчика" ничего не знаю - не пробовал). Всё, что написано на пачке про 5 метров - свист и провокация с точки зрения самооборонщика. ЗЫ Расстояние измерял рулеткой. Всё точно, как в аптеке. Это не на 5 шагов отойти, вытянуть руку и щёлкнуть. |
|
30-11-2008 19:35
Slava_A
Очень интересно. Тюнинг БАМов, насколько я помню, нигде не описывался. Вы не могли бы раскрыть подробнее? |
|
30-11-2008 20:29
JIEMYP
Описывался 2-3 страницами ранее. Кто клей лил, кто с эпоксилином баловался. По сути имеет место развитие этих идей в несколько извращённой форме. Хотел бы напомнить, что Будет настроение, поищу фото. ЗЫ Не ради ношения или самообороны, эксперимента для. |
|
30-11-2008 22:15
gozu
Заглушку стоит удалять хотябы потому что она иногда делит струю пополам или отклоняет ее, не вылетев полностью.
|
|
30-11-2008 22:42
JIEMYP
Не поспоришь. Действительно, дефлорация БАМов старых партий есть прогрессивный метод ![]() Только вот вопрос, а чем потом отверстие заклеить? Растворитель там ого-го, "дырки прожигает" (с) не моё. А решение найдено
|
|
30-11-2008 22:50
gozu
Не томите... Я предполагаю, что вместо заглушки можно просто пробку вставить. |
|
1-12-2008 16:05
JIEMYP
Получится травматик. И вместе с "отжигом сетчатки" ((с) не моё) возможно повреждение роговцы. Закон, как известно, в первую очередь заботит здоровье гопников, отморозков и прочих социально опасных элементов. Так что "будем чтить уголовный кодекс". Это юмор такой суровый у меня. По просьбе Slava_A выкладываю фото тюнингованного БАМа. Продолжая "цветочную" тему, обозвал его коротко и ёмко: "лютик" (название не красть, запатентовано Особенности:
|
|
1-12-2008 16:42
gozu
По-моему выводы по испытаниям сего новшества будут интересны многим.
|
|
1-12-2008 17:56
ups
я практически так делал. не очень практично в ношении т.к. может прорвать слабую заглушку.
|
|
1-12-2008 21:32
Slava_A
А это зачем?? |
|
1-12-2008 23:04
I.M.Weasel
Считается, что лучше капсюль ни с чем не контактировать (смазка, например), и чтобы обезопасить его от вредных воздействий, многие предлагают промазывать донце тонким слоем лака или жидким клеем. |
|
1-12-2008 23:16
Slava_A
А какой лак рекомендуется?
|
|
1-12-2008 23:31
ups
для ногтей канает.
|
|
5-12-2008 18:57
AcE
случай такой был пару дней назад. еду на ахтомобиле в левом ряду, никого не трогаю, вдруг из среднего ряда грузовик (зил бортовой) резко кидается в мой ряд. конечно же столкновение. но я оттормозиться успел = повреждения не большие + машина рабочая, а не личная
не так всё страшно. в итоге: выхожу. иду к водителю грузовика. этот крендель выскакивает из кабины навстречу. "Отец, говорю, кто ж тя так ездить научил?". а он отвечает что-то в духе: "соблюдай скоростной режим, животное, тогда везде остановиться сможешь". короче слово за слово. этот дебил достаёт из салона какую-то херню в виде верёвки с чем-то болтающимся на конце.. "и тут он попёр на меня: глаза ВО!, когти ВО" (с). сорри за долгое вступление. всё закончилось тем что мне пришлось вытаскивать УДАР, нацеливать его влицо человеку и нажимать на спуск.. . щелчёк.. . водила грузовика смотрит на меня удивлённо.. ещё щелчёк.. . водила в ступоре.. выстрела не происходит. БАМы не вылетают. пришлось проявлять смекалку и орать: "стой на месте, либо щас ипану".. в конечном итоге УДАР выполнил свою работы: агрессия в мою сторону прекращена, но смущает то, что в более опасной ситуации я рисковал бы оказаться на больничной койке с УДАРом в .ОПЕ.. дома осматривал девайс.. вроде всё в норме, отклонений в работе механизма не увидел.. щёлкал пустым Бамом - тоже всё ок.. так и не понял из-за чего осечки были
|
|
5-12-2008 20:43
JIEMYP
Вмятина на капсюле стреляных БАМов относительно центра где располагается?
|
|
5-12-2008 21:01
AcE
вот в том то и дело! на капсюле вмятин нет. экстракции БАМов небыло! все они остались в ударе. на след. день отстрелял 2 бама - всё прошло в штатном режиме.. . я уж и не знаю что думать.
|
|
6-12-2008 14:33
ups
святой был мужик)
|
|
8-12-2008 15:52
JIEMYP
Ради любопытства отстрелял пачку "слезинки" новой редакции (партия 16/1). Грустно...
Товарищи УДАРоводы, имевшие дело с новой редакцией АКБСовских творений (партии дробного вида), ответьте на один вопрос: Меня что, ГЛЮЧИТ? Неужели при прочих равных условиях у новых "тарантулов" и "слезинок" при дист. 1.5 м. в цель прилетает меньшее количество ирританта??? |
|
|