|
10-3-2008 02:23
DarkWolf
Ну да, согласен. Но тренировочные можно применить при отработке действий в случае нападения с друзьями. Т.е. максимально приближенно к боевым, с последующим опросом "А куда я тебе попал?.. . а полностью ли лицо накрыло.. . ?" . Ну это так, мысли вслух.. . маленький ОФФ
|
|
11-3-2008 21:49
ZEKE
Тест драйв только что купленных:
АКБС 2.000-04Р (Слезинка) Партия: 69
|
|
12-3-2008 09:24
ZEKE
Надо под глазами намазать, да что-то жалко мне себя, что делать. !?!?!?.. .
|
|
15-3-2008 22:48
ПашаАБАКАН
Они есть на стенде Защита-С на каждой выставке Охота и рыболовство. Цена постоянна уже 1,5 года: тренеровочные 30 р, с CR 35 р. Нереально дешево. |
|
8-4-2008 10:54
Manowar
перчик с первого поста БАМ-4.000-КП-1 партия 431, годен до 05-2010. из упаковки (5шт) не стрельнуло два.
причом последний реально подвёл без последствия для моего здоровья, но всётакидва тела. АО. Один сильнее, второй адекватен. Адекватному хедшот в район левого глаза. реакция на хедшот была сначала растерянность, потом особо не наблюдал, но он не вмешивался дальше. второму пшикнуло, но както нетак. на адреналине даже не заметил что случилось. камелоты помогли |
|
15-4-2008 16:49
VV Phoenix
В связи с изрядно накопившимся количеством шиханов разных партий, решил провести в прошлые выходные контрольный отстрел.
Цель была изначально проверить не утрачена ли способность попадания в цель "навскидку", но вот в ходе самого отстрела проявились некие хмм.. моменты, о которых считаю необходимым рассказать общественности. Отстреливались шиханы 2-х видов: - Партия 3, маркировка на гильзе ГИТОС 03 БАМ CR, срок годности истек в 2007 году. Так о чем собственно речь. Просроченные БАМы 3-й партии дали достаточно "мощные" выстрелы, практически весь состав попал на листы-мишени, выставленные на расстоянии около 2-х м. Отчетливо чувствовался запах начинки (кто нюхал - знает ) Было отстреляно 5 штук. БАМы 4-й партии дали значительно более слабые выбросы ирританта, причем на мишень попали несколько капель, а большая часть, выброшенная в виде некого "облачка", не долетая до мишени, сдувалась ветром в сторону. Запах практически не ощущался. Было отстреляно 5 штук, 2 из которых не сработали (!!). После этого было отстреляно еще столько же. Сработали все, но с аналогичным эффектом касаемо силы выброса. --- Выводы пока делать рано, но сложилось определенное мнение, что "качество" БАМов 04-й партии значительно ниже чем у предшествующей. По субъективным ощущениям, стреляя сначала теми, потом другими - как небо и земля. --- Думаю рассмотреть данный вопрос посерьезнее. Если найду еще пачки БАМ-ов 3-й партии (4-я и 5-я точно есть), то на выходных буду проводить испытания с видеозаписью, для объективного сравнения. Результаты выложу. |
|
29-4-2008 10:20
avdas
Кратенько из удаленной темы. Хотя на мой взгляд это относится не к испытаниям БАМ, а целиком к данному устройству. В связи с чем и могло быть отдельной темой.
Год назад отдали мне УДАР. Я на него поставил ЛЦУ https://forum.guns.ru/forummessage/27/218558.html), прикупил пачку СЛЕЗИНКИ, пачку ШИХАНОВ. Отстрел на 3 м, четкие пятна в месте прицеливания. У СЛЕЗИНКИ пятно пошире, у ШИХАНОВ поуже. Готов к обороне. Ура! Повторный отстрел через полгода зимой - все в норме. Еще через полгода, в прошедшие выходные, отстрел оставшихся пяти штук ( 3слезинки, 2 шихана). В цель попала струя одного шихана . Остальные 4 штуки при выстреле превращались в облако взвеси и развеивались легким движением воздуха. Ветра не было. Причем я ходил к цели и обратно много раз, подолгу там оставался ( в недоумении искал следы выстрела), но ни жжения ни других проявлений присутствия состава БАМ не почувствовал. Срок БАМов был до 2010 г., хранил в сухом прохладном темном месте. А теперь представте, что это происходит при реальной попытке самообороны. Гопы сперва пугаются, потом ржут, а уж потом отрываются по полной. Для оружия самообороны это недопустимо. |
|
30-4-2008 21:32
ПашаАБАКАН
Вот и носите бэк-ап: ГБ, нож, РС...
У меня сейчас вообще древнии шиханы заряжены. Вот завтра и запытаю. |
|
30-4-2008 22:09
Василий17
Итак, как и обещал, привожу данные по отстрелу, произведенному 30.04.08. Все дистанции приведены от <дульного среза>, ветер слабый (то затихает, то поднимается). Мишени - лист А4 с крестом в центре. БАМ <Слезинка> 5 шт. приобретены 2,5 недели назад, партия 65 (на упаковке ручкой исправлено на 66), годность до ноября 2010.
Выстрел 1: дистанция 2 м. Ощущение легкого толчка, вылет гильзы влево-вверх и вперед нормальный, задета верхняя правая часть листа пятном диаметр 15 см, диаметр <брызг> 35 см. Выстрел 2: дистанция 3 м, точка прицеливания - крест. Ощущение легкого толчка, вылет гильзы влево-вверх и вперед нормальный, задета верхняя часть листа <брызгами> диаметр 25 см, пятно выше правее листа диаметр 15 см. Выстрел 3: дистанция 4 м, точка прицеливания - середина нижней половины листа (10 см ниже креста). Ощущение легкого толчка, вылет гильзы влево-вверх и вперед нормальный, при экстракции гильзы ясно слышится шипение продолжительностью менее секунды - видимо выходят остатки ирританта на листе пятна или следов брызг нет (но вылетевшее облако было). Выстрел 4: дистанция 3 м, точка прицеливания - середина нижней половины листа (10 см ниже креста). Ощущение легкого толчка, вылет гильзы влево-вверх и вперед нормальный, при экстракции гильзы ясно слышится шипение продолжительностью менее секунды, задета нижняя часть листа <брызгами> диаметр 35 см, пятно ниже левее листа, диаметр 15 см. Выстрел 5: дистанция 4 м, точка прицеливания - середина нижней половины листа (10 см ниже креста). Ощущение легкого толчка, вылет гильзы влево-вверх и вперед нормальный, при экстракции гильзы ясно слышится шипение продолжительностью менее секунды, задеты нижние три четверти листа <брызгами> диаметр 40 см, СТП смещена вправо от листа, пятна нет. После выстрелов и при осмотре мишеней ощущается сильный запах, напоминающий хрен, легкое чувство рези в глазах, в последствии - легкий дискомфорт при дыхании. Выводы: З.Ы. Все равно - или Шиханы, или БАМП 5 - лучше использовать проверенные средства. |
|
8-5-2008 20:11
ZEKE
Ну и нахрена. ??? Надо наводить либо в цель (на дальности до трёх метров), либо чуть выше цели (на дальности 3,5-4,5 метра).
Это выход пороховых газов.
Ну и что там с запыткой. ???... |
|
9-5-2008 00:50
Василий17
какие, если не секрет, пороховые газы в "Слезинке"? |
|
9-5-2008 02:07
ups
гремучая ртуть(возможно что и не она) в капсуле. она давление создает путем воспламенения ВВ,которое газами при воспламенении давление и нагнетает...
да,кстати, как там с запыткой? |
|
17-5-2008 15:17
ZEKE
ups +1. Капсульный состав при детонации создаёт некое давление газа, вот оно то и выходить. ![]()
Это мне что-ли.??? Дык я всё погоды жду, хочу выехать шашлыка пожрать, вот там возможно и запытаю, если осмелюсь и у друга рука поднимется в меня стрелять, или его на камеру поставить, а GIRLe ого УДАР дать, вот она то в меня с радостью шмальнёт, да ещё в холостую щёлкать будет до тех пор пока УДАР но сломается. ... |
|
17-5-2008 23:12
ПашаАБАКАН
Там же ясно видно, кого цитируют. |
|
19-5-2008 15:11
ПашаАБАКАН
Увод влево-вверх понятен. Это из-за особенности спускового устройства.
|
|
20-5-2008 14:20
MNK
Это да.. Если дёргать. Последняя-то попытка оказалась удачнее. А вот разница составов напрягает немного.. Эксперементируют чтоль? |
|
21-5-2008 18:40
ups
в тарантулах он поголовно желтый
|
|
28-5-2008 19:36
Квакин
Отстрелял сегодня Слезинку (БАМ-2.000-04Р Производство ООО ПКП "АКБС") 2 шт.
Партия 4/107К (от 01/08) Давненько не доставал с антресолей УДАР. А тут решил прикупить и пострелять. Стрелял (метал) с 3 м в стену. До этого отстрелял с того же расстояния 2 старых БАМа 3-летней годовалости. Вообщем от Слезинки не впечатлился. |
|
31-5-2008 23:57
GiGaMrEternity
День добрый!
Только что стрельнул разок Господином Перчиком , решил таким образом отпугнуть 2ух оборзевших голубей устроивших на балконе себе клозет ) Зарядил в УДАР всего 1 патрон - расстояние до голубя было не более 70 см. БАМ сработал и яркое красное пятно 10 на 10 образовалось на стене за птичкой, уже порядком уснувшие пернатые вмиг смылись с насиженного места. Попало в них что, сказать сложно, реакция у них оказалась на редкость хорошей , но осада балкона была снята БАМ был единственный в УДАРе - после выстрела не отстрелился - вытащил его только как написано в инструкции заряжанием 2-ого патрона. После выстрела сразу балкон закрыл - пятно смыл спустя минут 8 - никаких неприятных запахов не почувствовал ( чувствовался небольшой ветерок ). |
|
4-6-2008 16:30
Chatty
Проверил еще один Шихан из другой пачки (так же N3, до 04.2010). Состав прозрачный, практически не пахнет. Намазал пальцем глаз (не возле, а именно внутри) - сразу глаз закрыло, начало жечь. Терпимо, но все-таки промыл молоком.
Получается, что надо из каждой пачки 1 БАМ проверять. |
|
9-6-2008 22:47
denisvz
Вот смешное видео испытаний
https://youtube.com/watch?v=2kgZYMmv3SU |
|
14-6-2008 22:30
ZEKE
Первый раз всегда страшно.
Боязно, стрёмно, очково, и т.д.
Минута сколько то там, в ход пошёл спирт, стало по маленьку отпускать, надо было сразу с него начинать. !!!
Залито: 2:10 16.06.2008 ОДОБРЕННО К ПРИМЕНЕНИЮ. !!!...
|
|
25-7-2008 18:00
ZEKE
Alex_L - Меняй УДАР, колет не по центру... .
|
|
8-8-2008 11:22
Учитель словесности
Мини-БАМы уже кто-нибудь испытывал?
|
|
8-8-2008 15:01
ups
ага. гавно.не стреляют почти.
|
|
8-8-2008 16:20
Учитель словесности
То есть, дальность меньше 3-х метров?
|
|
8-8-2008 18:09
ups
упалпацтул
Ну и как, хоть кто-нибудь УДАР-М2 носит?
|
|
30-8-2008 10:40
Strafer
Провел контрольный отстрел в стену сарая на даче БАМ-мини ОС "Шиханы". Дистанция чуть более 3-х метров. Бамы сработали штатно, выпустив аэрозольную струю с диаметром около 20 см и более мелкие брызги чуть дальше по краям. Снижения траектории на данной дистанции не было. Куда прицелился, туда и попал.
|
|
7-9-2008 19:13
CROC
Случайно испытал на себе мини-шиханы с ОС.. . Решил сделать несколько учебно-тренировочных бамов, не спрашивайте зачем, для чего шприцом выкачал состав из бама чтобы заменить его подкрашеной водой. Ну и чтобы не пропадать добру, перцовый раствор сливал из шприца в баночку. Поршень шел с трудом, я даванул посильнее, а там ещё воздуха было пару кубов и примерно куб раствора. И тут у шприца слетает игла и всё содержимое пшикает во все стороны, в том числе мне на лицо, до которого было 20-30 см. Лицо оросили мелкие капельки и мгновенно резь в глазах. Зажмурил, иду наощупь в ванную с грустной мыслью о предстоящих получасовых водных процедурах. Пытаюсь открыть глаза - боль, резь. Пытаюсь ещё раз.. . и о чудо - я прозрел! И это через секунд 10 с момента попадания. Ещё пару раз моргаю, боль почти прошла, легкое тепло. Глаза красные как будто две ночи не спал. Но не закрываются! На всякий случай умываюсь, боли нет.
Странноватый эффект для перца, однако! До этого тупо мазал содержимое на веки, жгло как положено, по нарастающей и до полного п-ца. Осмотрел местро происшествия, стены по кругу в мелких оранжевых капельках, то есть то же было у меня на лице. Не сказал бы что очень мелкие.. . Вообщем немного в расстройстве и разочаровании. |
|
7-9-2008 19:27
ups
пропали мелкие капли, вот и все. игла не выдаст такой капли как сопло бама
|
|
7-9-2008 19:54
Strafer
От стен не "фонит"?
|
|
7-9-2008 19:57
CROC
Да скорее всего так и было. Капли были не из иглы, а из того места где она на шприц одевается, сорвало её от давления. Разбрызгало всё в миг.
А вообще получается если противника задело краешком струи и глаза закрылись, то не надо останавливаться на достигнутом, надо добивать сразу, или контрольным выстрелом или другими вариантами. А то он проморгается и может получиться нехорошо. От стен не фонит, кашля не было, небольшое тепло в носоглотке. |
|
7-9-2008 20:44
ups
ну а как же без него?! так не работаем
|
|
19-9-2008 15:41
DENI
Шиханы с CR. Срок годности заканчивается в октябре этого года. Четко в морду задерживаемомому злодею не пьяному, необкуренному. Эффекта никакого, разве что слюноотделение у того началось, и дорабатывавший кулак потом жгло сильно.
Вобщем, как я всегда и говорил - за полгода до окончания срока годности - снимать с боевого дежурства. |
|
19-9-2008 18:22
CROC
Сколько раз в морду, с какого расстояния? Точно в глаза попало или может быть всё в рот? Если кулак жгло то это неплохой такой эффект.. .
|
|
19-9-2008 18:43
ups
возможно это тот самый составляющий процент, которому пох на ЦР
руки от злобного перца не всегда жжот, так что.. . |
|
20-9-2008 02:42
DENI
Две морды, точно в них. По 1 БАМ в каждую. Извините, но жгло через 5-10 минут кулак. CR не перец.
Просто лишнее подтверждение моим предидущим давним словам, что за полгода до окончания срока годности БАМ надо утилизировать |
|
|