Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Самостоятельные испытания и случаи применения ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме.

MNK
4-9-2007 01:13 MNK
Originally posted by Garry 357:

Как у вас облако-то получилось? Вот у меня пятно на мишени и всё, не вижу я никакого облака...

Ну не совсем облако.. Как объяснить-то.. Мелкая такая пыль.. Её совсем немного и висит в воздухе, если ветра нет. Ну остальной состав, ессесно, летит каплями в цель. Если сразу после выстрела сделать шаг вперёд, то эти микрокапельки аккурат на лице осаждаются. Мне как-то просто не повезло.. Мне эту муть сдуло встречным ветром в глаз.. Жгло сильно, но терпимо.. Но не хочу больше..

snook
8-9-2007 21:17 snook
Полгода назад испытывал Шихан.
Трезв. Расстояние - 2 метра. Выстрел. Почувствовал удар по лицу (как резкий порыв воздуха), сделал попытку нападения, не прошло и секунды, как глаза закрылись. Было больно. Сразу сел на корточки и начал вытирать лицо и глаза тряпкой. Что интересно: схватило мгновенно, но отпустило (смог глаза открыть) через 3-4 минуты. Струя ушла вверх и много попало на волосы, потом когда голову мыл - на протяжении двух недель - жутко жгло.

Вывод - шиханы и только шиханы. Когда испытывал CR+МПК, цепануло через 8 (!) секунд! Держало минут 5-10, не помню точно. Главное - минимальная задержка. У шиханов она минимальна. И не надо мне говорить, что самая маленькая задержка - это именно у CR+МПК. Теоретически - может, оно и так. На прктике - нет. Шиханы - гуд. Позавчера купил пачку. У нас они по 62 рубля и редкость.

hant-k
12-9-2007 15:19 hant-k
Сегодня провёл испытание (контрольный отстрел) купленных накануне БАМ 'Тарантул' CR (партия 4, годен до 07.2010). Испытания проводил на открытом воздухе. В качестве мишени был выбран железобетонный столб на окраине города. Выстрел произвёл с расстояния около 1,5 метров. Хлопок выстрела негромкий, БАМ экстрагировался нормально. В момент выстрела образовалось облако очень мелких капель. Я сделал шаг назад и два шага в сторону. Через 5 секунд вернулся на исходную стрелковую позицию и стал рассматривать пятно на столбе. И тут я почувствовал странный резкий запах. В тот же момент я быстрым шагом ушёл прочь. Но, не смотря на незначительное количество ирританта попавшего на меня и быстрый уход из зоны поражения, в носу сильно зачесалось и я начал чихать. Потом появилось жжение и боль в носоглотке и в нижнем веке глаза. Высмаркивание помогло только от чихания и снизило боль, а жжение продолжалось минут 20. И такое действие произвело мизерное количество CR. Так что, думаю, при попадании хотя бы половины заряда ирританта в физиономию, офигительно жёсткие ощущения гарантированы. Через 30 минут после выстрела подобрал и рассмотрел (с большой осторожностью) стреляный БАМ. Капсюль пробит нормально, ничего не вздулось. Из дульца гильзы чуть вытекает густая жидкость желтоватого цвета, видимо состав ирританта более густой, чем у 'Слезинки' (МПК+CR). Также рассмотрел пятно на столбе: смачный плевок точно в том месте куда прицеливался. В общем, БАМы 'Тарантул' CR меня порадовали, прикуплю ещё штук 20.
hant-k
13-9-2007 11:57 hant-k
Сегодня провёл испытание (контрольный отстрел) купленных накануне БАМ 'Тарантул' CR (партия 3, годен до 07.2010). Испытания проводил на открытом воздухе. В качестве мишени был выбран железобетонный столб на окраине города. На столб повесил бумажную мишень из тетрадного листа. Выстрелы производил с расстояния около 1,5 метров. Хлопок первого выстрела неожиданно громкий, БАМ экстрагировался нормально. В момент выстрела ирритант одним плевком без облака капель попал в мишень, но выше точки прицеливания. Выстрелил вторым БАМом, взяв поправку ниже точки прицеливания. Хлопок также весьма громкий; очень компактный комок ирританта попал точно в цель. Впервые вижу такое срабатывание БАМов. Через 3минуты после выстрела подобрал оба БАМа и рассмотрел: капсюли пробиты нормально, ничего не вздулось (капсюли закреплены металлической чёрной шайбой). Из дульца гильз почти ничего не вытекло. Также рассмотрел пятна на мишени: смачные компактные плевки жёлтоватого цвета. Похоже, БАМы 'Тарантул' CR партия 3, годен до 07.2010 более мощные по метанию ирританта в сравнении с теми же БАМами партии 4, или 'Слезинкой' партий 39 и 49.
Kurama
30-9-2007 15:36 Kurama
Запытал просроченные Шиханы.
Сегодня запытал просроченные Шиханы(срок годности до 09.2007г, покупал 1,5 года назад).
Удар у меня 2 года - настрел 5 "боевых", около 50 холостых(просто отстреливал пустые гильзы), применений по гопам - 0. Ношу Удар обычно в спец кобуре на поясе или в кармане куртки. Всегда 5 шиханов в обойме, на ночь не разряжаю. Чищу оружие примерно раз в 2-3 месяца, без полного разбора, только протираю докуда достану и смазываю.
Дело было так. В Ударе заряжено 5 шихан, 2 из них просроченные, которые и предполагалось запытать.
Стрелял по листу бумаги А5.
1 попытка. Лист А5 прикреплен к стене на расстоянии в 2 метра. Залп! Осечка шихана! Гильза как-то вяло экстрагируется, очередной Шихан НЕ ВСТАЕТ в боевое положение (отказ пружины подачи). Пальцами довел второй шихан до боевого положения.
2 попытка. Позиция та же. Залп! Выстрел! Весь лист А5 и еще часть стены залита ирритантом. Очень густое сплошное пятно. Экстракция гильзы нормальная, капсюль наколот строго по центру, третий шихан готов к бою. Подхожу поближе, в носу засвербило. По дурости решил поробовать капельку ПРОСРОЧЕННОГО ирританта на язык. ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ!. Попробовал, первоночально какой-то сладковатый вкус. Потом, секунд через 5-7 стало щипать губу и язык, гдето секунд через 20 стало ЗВЕРСКИ ДРАТЬ весь рот и заслезился левый глаз (я его случайно почесал той рукой, которой пробовал ирритант). Где-то через минуту - град слез из глаз и во рту прямо Хиросима ;-). Продолжалось где-то минут 5-7 потом стало отпускать. Окончательно все эффекты прошли где-то часов через 5.
3 попытка. Я подобрал отказавший шихан. Осмотр гильзы показал, что капсюль наколот не по центру, а со смещением к краю. Зарядил его снова (итого в обойме стало 4). Залп. Выстрел! Все сработало идеально как и при второй попытке.
ВЫВОДЫ ИСПЫТАНИЙ
1. Даже просроченные шиханы (обычно рекомендуют менять за год до окончания срока) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗВЕРСКАЯ ШТУКА! Интересно, сколько они ещё могут стоять на боевом дежурстве после окончания срока годности?
2. Шиханы сработали отлично. В отказе первого шихана виноват УДАР, если бы капсюль был наколот по центру, выстрел бы произошел.
3. Думаю что в отказе удара виновата ослабевшая пружина (пружину не урезал, Удар не разбирал). Дома позднейший осмотр подтвердил мои подозрения - если заряжать 4 шихана все работает идеально (капсюль наколот строго по центру, экстракция гильзы нормальная). Если заряжены пять шиханов, то при первом выстреле происходит косяк - капсюль накалывается чуть скраю, сл-но выстрела не происходит, и если спусковой рычаг отпускать плавно а не рывком, то гильза плохо экстрагируется и очередной шихан приходится доводить пальцами.

Думаю общая чистка и смазка поможет решить выявленные проблемы.

Dikon
29-10-2007 10:32 Dikon
Вчера испытал шиханы партии 2 , годны до 03.2010: Вообщем я в большом недоумении.
Дело в том, что, до шиханов настрел CR-их БАМов у меня составлял 5 штук АКБСов CR+MPK, и привык уже, что сразу после выстрела к мишени невозможно приблизиться, жжение , шипание и пр. неприятные ощущения. Да и здесь на форуме читал отчеты людей о испытании шиханов, все пишут о 'санитарной зоне' вокруг мишени в несколько метров после выстрела.Так вот выстрелил в мишень я шиханом и сразу стал подходить : подошел вплотную: никакого влияния CR не заметно, от мишени запах идет, похож на спиртовой. Попробовал несколько капель ирританта нанести на слизистые и лицо, жжет, терпеть можно. Вот.
Судя по всему при попадании в глаза, шихан будет очень эффективен, но вот такие 'особенности' этого БАМа: Эти шиханы я получал через спецсвязь из известного инет-магазина, примерно месяц назад, так что влияние температуры на физико-химические свойства состава при пересылке можно исключить.
Какой либо технологический сбой на ГИТОСе, или другой растворитель? Х.. знает. Но сегодня зарядил УДАР через один шиханами и слезинкой CR+MPK, первый слезинка.
Garry 357
30-10-2007 00:59 Garry 357
Вот-вот, у меня та же проблема
Судя по всему, при попадании в именно в глаза, эффект будет хороший, но вот, как вы выразились "санитарной зоны" я тоже не ощущаю...
Тем не менее, Шиханы на боевом дежурстве
Dikon
30-10-2007 05:24 Dikon
А где покупали БАМы? Просто вчера отстрелял АКБСы CR+MPK 57 партии годны до 2010 года. Тот же эффект... Короче ???? Напишу на АКБС сегодня, может чего интересного расскажут.
Уже начинаю думать, что без "руки" Минздрава здесь не обошлось
Alex_L
30-10-2007 11:23 Alex_L
Я отстреливал шихановские БАМы, годные до 2009 года. Там с "санитарной зоной" все впорядке: после выстрела сделал шаг к мишени и потом долго и сильно об этом жалел. =) Они же стоят на боевом дежурстве, а в резерве - пачка партии до 03.2010. Надо будет запытать их при удобном случае.. .
Garry 357
31-10-2007 00:04 Garry 357
без "руки" Минздрава здесь не обошлось

Да не, вряд ли это заговор капиталистов Те мои шиханы тоже до 2009 годны. Сейчас новых купил -запытаю, можт чё изменилось в лучшую сторону.
KoRm4ij
6-11-2007 22:08 KoRm4ij
Видео/фото отстрела БАМП-5, и CR: http://video.mail.ru/mail/korm4ij/17/ / http://foto.mail.ru/mail/korm4ij/10/
Коментарии напишу чуть позже
Garry 357
7-11-2007 23:49 Garry 357
Всё штатно сработало, как по учебнику
Wayf@rer
18-11-2007 15:46 Wayf@rer
posted by Bazzoff: Вот нашел недавно. Если было извиняйте. https://youtube.com/watch?v=wQsccEHgRjM

number1
25-11-2007 19:56 number1
Только что отстрелял упаковку "Тарантулов"... они и огорчили меня и обрадовали, стрелял с 2 метров в А4, все в цель, ни одной осечки.. . потом подошел к листу и долго внюхивался.. . результат нулевой. Сейчас, т.е. через 20 минут, начало сильно жечь лицо. В общем мой вывод, только шиханы.. . а дальше думайте сами
MNK
25-11-2007 20:36 MNK
Originally posted by number1:
Только что отстрелял упаковку "Тарантулов"... они и огорчили меня и обрадовали, стрелял с 2 метров в А4, все в цель, ни одной осечки.. . потом подошел к листу и долго внюхивался.. . результат нулевой. Сейчас, т.е. через 20 минут, начало сильно жечь лицо. В общем мой вывод, только шиханы.. . а дальше думайте сами

"Внюхиваться" бесполезно! Раствор малолетучий.

number1
25-11-2007 21:07 number1
Ну от шихан хватало и понюхать вплотную.. .
Susliks
5-12-2007 10:32 Susliks
Отстрелял вчера новенький удар.
Стрелял шиханкой. Всё было без осечек. поднял гильзу, начал слезиться левый глаз.... жгло минут 10....
Всё таи работает
harakiro
16-12-2007 00:27 harakiro
ПРиобрел сегодня "Удар" и АКБС (нижегородские) БАМЫ-4.000-кп-1 569842.jpg Господин Перчик.. Разочарован конкретно! С 2 метров на стене образовалась небольшая "сопля" 10\10 см. Мазнул на руку-никакого эффекта!!! Густо зачерпнул и намазал в области виска.Легкое жжение появилось только минут через 15!!!(((
За это время гопники успеют сделать из тебя отбивную !!!!
Из пары балонов PFEFFER KO FOG я покрою их ровным слоем! От ушей до бычьего хвоста! Схватывает и жжот не в пример быстрее и сильнее!
В общем досадно что бабки выкинул((
kolchuga-shop.ru
Как эти БАМы? По внешнему виду упаковки шиханские?Есть в наличии вроде
Aeroplane
16-12-2007 15:43 Aeroplane
Да, это те самые "шиханы".
В faq надо было заглянуть перед покупкой БАМов
Alex_L
17-12-2007 15:14 Alex_L
"Господин Перчик" только для тренировок годится, ИМХО.
harakiro
18-12-2007 16:03 harakiro
Взял шиханы сегодня на Варварке3,в Кольчуге!С 2 метров в стену,подошел-понюхал,мазнул на висок и ладонь
Дома еле оттерся: Спирт,молоко,скраб)Минут 20 офигевал!!) Морду жгло-жесть!!Слезы,сопли!
Шиханы-Вещь!!!
Завтра возьму еще пару коробок-впечатлило!!!
ups
31-12-2007 18:03 ups
отстрелял только что тарантул
очень недоволен т.к. из-за криво сделаной пробки струя ушла вниз. т.е. в случае чего в рожу гопу я бы не попал. струя была без пыли.
видео отстрела http://slil.ru/25307356

PS.вылетел не весь иритант, т.к. из БАМа потом вытекала желтоватая жидкость. обнюхивание ничего не дало, на вкус как-то не очень впечатлило
ШИХАНЫ И ТОЛЬКО ШИХАНЫ!!!

ups
5-1-2008 01:35 ups
не хочу плодить темы так что отпишусь тута
разобрал я стреляный БАМ тарантул, до этого промыв его спиртом и водой
внутренности я описал в другой ветке, но тут поделюсь про действие CR)

после разбора почувствовал боль на пальце, подумал что куском бама срезанного поранился, но ранки не нашел. затем боль стала еще сильнее и стали гореть обе руки. черт меня дернул помочится
жесть была, но слава богу не долгой, ~3 минуты. руки жгло часа 2.(при том что у меня был непрямой контакт с ирритантом)
самое странное, что во время отстрела я поднял БАМ и слизал иритант вытекающий из БАМа и практически ничего не почувствовал
в общем ирритантом доволен на все 100%,а вот качеством исполнения.. .

stabst
9-1-2008 12:20 stabst
Первый выстрел
Стрелял в стену с изображинем какой-то точки.
Она собственно и служила мишенью.
БАМы АКБС, перцовые.
Расстояние - два метра.
Первый выстрел. Хлопок, ирритант выше пятна. Намного. Правда, не целился, стрелял навскидку. Гильза не вылетает. Удивленно щелкаю еще раз. Бам на месте. Еще. На месте. Выкидываю БАМ рукой.
Второй раз - прицелился. Попал, гильза вылетела нормально. Но блин, с первого же выстрела осечка!
АКБС - дрянь.
ups
10-1-2008 16:44 ups
Только что отстрелял БАМ "Серебристый Дождь"(партия 6).особо конфети я не заметил, но бабахнуло так что уши заложило!примерно чуть тише чем АК(помню со школы) все кто был на улице сразу же удалились

куплю еще пачку, бам гораздо круче пугачка)

Lyka911
14-1-2008 17:10 Lyka911
Отстрелял сегодня 5ть купленных полгода назад Бама АКБС "Слезинка". Я был просто ПОТРЯСЁН! Первые три БАМА вылетели без выстрела, 4 выстрелил, 5 тоже вылетел без выстрела ! Все капсюли были наколоты. Партия 39, использовать до 11.2009

После этого отстрелял 5 "Тарантулов" - все сработали штатно, но 3-й дал струю вправо-вниз.

Итог: жду когда доставят Шиханов, удар пока спрячу, с таким гуаном носить неохота. Ко Fog+Jet пока постоят на дежурстве. Всем удачи!

ups
15-1-2008 01:04 ups
Originally posted by Lyka911:

3-й дал струю вправо-вниз

как и у меня. причм заметно вниз. половина ирританта осыпалась в пыль
ups
24-1-2008 00:21 ups
отстрелял еще праздничный. без осечек. громкий хлопок, как от пистолетного выстрела. но у всех АКБС что я острелял(все с черной шайбой) наблюдалось некое поддутие шайбы, но экстрагации не влияло.
nindzj330
29-1-2008 19:27 nindzj330
Сегодня пошли с другом потренироваться, из УДАРа пострелять. На улице -5. В УДАРе заряжено 5 БАМ CR партия не помню какая, но та, которая шла до партии N5 годной до 08.2010. Первый выстрел, БАМ накололо, но выстрела не было, он даже не экстрагировался, я его вытащил зарядил снова. Выстрелил-опять ничего, накол, заглушка не вылетает, только с 3-го раза произошел выстрел. Еще у меня у УДАРа ослабла пружина. УДАР куплен 02.01 2007 г., то есть служит он у меня больше года, лежал всегда заряженый. Так что мой совет, хотя бы раз в неделю его разряжать на ночь, что бы пружина "отдохнула" отстрелял еще 4 БАМа из этой партии-все нормально, только БАМы еле-еле вылетают. Так, что хорошо, что первый БАМ не выстрелил на тренировке, а не в жизни. Скоро собираюсь взять себе другой УДАР, а пока на дежурстве останется этот. У друга тоже УДАР, таже партия патронов, у него все нормально. УДАР служит нормально, его УДАР куплен 20.01.2007. То есть можно сделать вывод, что УДАР служит без проблем год точно, а если разряжать раз в неделю, то прослужит еще больше. Позже выложу фотки ненаколотого БАМа
click for enlarge 640 X 480  41,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  37,9 Kb picture
ups
29-1-2008 22:05 ups
Originally posted by nindzj330:

Первый выстрел, БАМ накололо, но выстрела не было

вот это стрёмно. проблема в баме а не в УДАРЕ. я обратил внимание что такое бывает если капсуль жесткий или сила накола бойка УДАРа ослабла. чтоб такого не было можно при заряжании подправлять БАМы вплотную к задней стенке УДАРа.

то что бам не экстрагируется-проблема самого УДАРа. или пружина или храповой глючит. можно начать с самого простого-разобрать УДАР, пружину растянуть(можно расколить) и посмотреть все ли впорядке с храповым механизмом.

думаю, что если не вылетает 1 БАМ, а остальные нормально, то главная проблема скорее всего в храповом механизме, а косвенная в пружине

angol
30-1-2008 12:27 angol
3 шихана CR. Партия 3 - до 04.2010. Неделю носились в сумке от -20 до -28 цельсия, в общей сложности часов 5-10.

Испытаны при -20 цельсия, но БАМы и удар принесены менее 10 мин назад из теплого помещения. Все сработали штатно - и выстрел и экстракция.

Хотел проверить целкость, но струи и облака не увидел
Было не очень светло. Зрители сбоку видели. На агрессивной стенке в 2 и 3 метрах следов не осталось - все ушло в аэрозоль.

Товарища понесло пересечь газовый трек через 2 сек после первого выстрела - за отстрелянным бампом - одним зрителем стало меньше, а плачущим сопливцем - больше
На вид - ничего ужасного - просто плачущий мужик. По описанию нежданной жертвы - пробирает. Глаза открывать мог, хотя периодически закрывались минут 5-10.

У меня слегка жгло язык и рот - видимо прихватил яду при подборе БАМов. Жрал снег и выплевывал для прочистки. Пережил бы и так.

Сделал вывод, что в качестве Джета, в помещении, шихан использовать нельзя (была первоначально такая иллюзия).

Звук довольно тихий. Капсюль кв-22 раз в 10 громче

десант
30-1-2008 13:27 десант
отстрелял "синеглазку", 4 бам нормально, один осечка, сработал со второго раза. жене попало на руку (гильзы расматривала),жгло 2,5 часа. но кожа женская, ухоженная.
зато сразу убедилась в эффективности и теперь добровольно носит с собой.
КМ
30-1-2008 14:59 КМ
А ПШИК при "выстреле" из УДАРа громкий?
десант
30-1-2008 15:03 десант
нет, только щелчок при выбрасывании бама.
КМ
30-1-2008 15:45 КМ
нет, только щелчок при выбрасывании бама.

Спасибо.

Bazzoff
15-2-2008 19:35 Bazzoff
Отстрелял седня 6 бамов для тренировки. 2 БАМП и 4 ОС Шиханы. Что могу сказать:
Воздух перец конкретно портит. Один выстрелил в упор. Капли потом на соседней стене нашел. Бамы дают много мелкой взвеси: На 4 метание подошел к коробке: Левый глаз закрылся на 6 сек: Кашель. При этом был в стрелковых очках. В общем перец штука не плохая. Буду заряжать шиханы ос и сиэр.
ZEKE
16-2-2008 15:38 ZEKE
Может пригодится кому.

Формат: А3
Дистанция: 3м
БАМ: АКБС "Синеглазка", "Слезинка" показывали примерно туже кучу....

click for enlarge 1200 X 1600 159,3 Kb picture

DarkWolf
1-3-2008 23:04 DarkWolf
Принимайте в ряды оборонщиков!
Тестовый отстрел N1: холостые с зеленой оконтовкой - такое впечатление что ничего из них не вылетало, хотя читал что должна быть вода.
Тестовый отстрел N2 (тутже): Тарантул БАМ-2.000-04CR. К сожалению номер партии и дату смыло водой (при покупке не смотрел так как куплены для тренеровки, после детального прочтения форума расчитываю только на шиханы).
Выстрел N1 - упало почти около ног... . высрел N2 - полет нормальный и прямой. при попытке сделать шаг вперед с места стрельбы через 1сек посетила умная мысль этого не делать, закрепленная в памяти ~10минутным корчением, соплесморканием и плеванием.. .
Вот. К счастью у продавца завалялось 2 шихана, которые и стоят на дежурстве. Плохо у нас с патрошками.

PS: раз уж это первое мое сообщение - скажу здесь: спасибо ФОРУМУ (в т.ч. его обитателем). Очень много полезной информации! 2 недели почти не вылезал. :-)

ups
2-3-2008 14:01 ups
с зеленой окантовкой-пугачок. в них нет ничего, тем более воды. вода есть в тренировочных, но они всего пару раз были замечены форумчанами в жизни
angol
5-3-2008 14:09 angol
В Новосибирске тренировочные есть. Но нет смысла. Ибо цена на 2 рубля дороже Шиханов - 50 р. Уж лучше мы Шиханами потренируемся.

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Самостоятельные испытания и случаи применения ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных