Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Шиханы (БАМы "Защита-С" (бывш. ГИТОС) - всё, б ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шиханы (БАМы "Защита-С" (бывш. ГИТОС) - всё, больше не будет...

Piroman
P.M. Ц
19-1-2016 23:03 Piroman
Получил сегодня такой ответ про шиханские БАМы от "Защита-С":
ООО "Защита-С"
12:36 (10 ч. назад)

кому: мне
Добрый день.
К сожалению БАМов произ-ва Шиханы больше не будет.
Производство было полностью расформировано: весь штат распущен,
оборудование распродано.

С ув. Николай
ООО "Защита-С" г. Киров
]

Всё, конец истории! Жаль, интересно, те, кто купил оборудование, что с ним собираются делать, сдать на металлолом, или всё-таки пустят в дело?..
партизанен164
P.M. Ц
22-1-2016 00:17 партизанен164
Жаль. Думаю новые обладатели, если бы собирались начать выпуск, то уже бы начали.
Piroman
P.M. Ц
22-1-2016 12:49 Piroman
Хз, но ведь на этом оборудовании ни чего кроме БАМов не сделать, вряд ли его сразу на металлолом пустят, м.б. зарезервировано у кого, пока гильзу БПЗ закупят, пока определятся с компонентами состава, ладно OC общедоступный ирритант, а вот CR ещё где-то взять надо, кроме шихановского завода его трудно где-то будет найти, если сертифицировать новые составы, то это опять же время, плюс сейчас в институте токсикологии из-за ремонта закрыта испытательная станция, из-за чего ТК не может пока провести новинки с тем же CR+OC 95%, да ещё спецов найти и новое место, что бы производство запустить. Короче, м.б. мы и увидим ещё подобные БАМы, но как скоро не известно, тем более, и времена сейчас кризисные по сути.
Romus78
P.M. Ц
26-1-2016 14:51 Romus78
Originally posted by Piroman:

м.б. мы и увидим ещё подобные БАМы, но как скоро не известно, тем более, и времена сейчас кризисные по сути.

Ой, да их уже года 4 как нет. Думаю это действительно все. Последний раз видел в продаже тренировочные с водой в начале прошлого года, да и у тех срок годности был кажется до середины 2013. Кстати, видео с "водяным" Шиханом делал. Надо покопаться, да выложить для истории)).

Piroman
P.M. Ц
27-1-2016 18:42 Piroman
Я в начале 2014г узнавал будут ли БАМы (см. тут), они сказали что нет гильз БПЗ, и когда они будут сделаны на заказ не известно, типа завод загружен др. продукцией, и почему-то им эти гильзы не может поставить, к осени сказали может быть будут гильзы и БАМы. Но теперь видим, что всё.. . Разве что оборудование кому-то досталось, что с ним планируют делать - не известно.
КМ
P.M. Ц
1-3-2016 15:55 КМ
Печально. Что-то подсказывает мне, что возрождения не будет.
angol
P.M. Ц
3-5-2016 12:09 angol
Похоже, не зря использованные БАМы не выбрасывал.
Piroman
P.M. Ц
5-5-2016 14:14 Piroman
Originally posted by angol:

Похоже, не зря использованные БАМы не выбрасывал.

И зачем это нужно, оригинальные-то свойства им не вернуть (да и тут за это забанят), а гильза такая же у "Фортуны", вот только объём меньше заливают (1,5-1,7см3 13*60 ЧВ, примерно 1,2-1,3см3 13*50, шиханы 13*60 - около 2,5мл, судя по всему, полный объём, кажется - 3мл (АКБС/"Фортуна" 2,5мл - полный предел)), и с качеством не решили проблем, но состав у ЧВ ("Чёрная Вдова" 1% CR + 1% OC 96-98% осн. капсаициноидов, и гидрофильный растворитель с ДМСО (пенетрант, усилитель)) заметно сильнее шихановского CR (0,7-0,8%/20мг, гидрофильный растворитель (это 13*60, отличалась ли конц. в 13*50 не знаю, вроде тоже 20мг были, только состава должно быть поменьше, но более 1% CR быть не могло по нормам)). А если у кого и завалялись шиханы, то срок годности уже выше, он три года, наверно. Ж/с с CR не испортится, скорее всего, но вот капсюль - нет гарантий.
angol
P.M. Ц
7-5-2016 19:02 angol
Гильза Шиханская точная, это серьезный стимул. Вот с составом лишная заморока, это да.
DENI
P.M. Ц
7-5-2016 19:52 DENI
Originally posted by angol:

Гильза Шиханская точная

Это гильза БПЗ.
Piroman
P.M. Ц
8-5-2016 00:14 Piroman
Да, там гильзы БПЗ. И из-за того, что им завод их поставить что-то долго не мог, они простаивали долго, а потом вот ответили, что производства больше нет, и всех распустили, обанкротились или что там произошло (кризис) - хз. АКБС/"Фортуна" там же гильзы берёт БПЗ, вот то, что пластик внутри - разного производства, видимо.
Партизан 1
P.M. Ц
10-9-2017 19:48 Партизан 1
Piroman:
Да, там гильзы БПЗ. И из-за того, что им завод их поставить что-то долго не мог, они простаивали долго, а потом вот ответили, что производства больше нет, и всех распустили, обанкротились или что там произошло (кризис) - хз. АКБС/"Фортуна" там же гильзы берёт БПЗ, вот то, что пластик внутри - разного производства, видимо.

Эх... в "братских" порыскали бы,или на Западе поискали бы оборудование, для выпуска гильз. Конструкцию бы сами...
Или бы заказали.Украина вон для AR-15 неплохие патроны собирает с Литовской кажется гильзой. Договорились бы с "партнёрами"по СНГ из "бывших" или дальше.

Romus78
P.M. Ц
11-9-2017 13:42 Romus78
Originally posted by Партизан 1:

Эх... в "братских" порыскали бы,или на Западе поискали бы оборудование

Кто будет заморачиваться со всем этим ради БАМов? Спрос на них невелик, да и о самом существовании устройств использующих БАМы знают очень немногие. Другое дело ГБ. У всех на слуху, да и в применении проще.

Партизан 1
P.M. Ц
16-9-2017 13:44 Партизан 1
Romus78:

Кто будет заморачиваться со всем этим ради БАМов? Спрос на них невелик, да и о самом существовании устройств использующих БАМы знают очень немногие. Другое дело ГБ. У всех на слуху, да и в применении проще.

Было бы качественное устройство (без перекосов с металлическим валиком и нормальным его креплением в передней части)и БАМы(а Шиханы хоть и были "широко известны в узких кругах" но спросом пользовались) был бы и спрос. Производителям следовало бы смотреть вперёд, а они в вечной апатии... если дадут кончено контролирующие и надзирающие выпускать продукцию.

Kurama
P.M. Ц
25-10-2017 22:39 Kurama
Вот лежит у меня в кармане Удар, а в нем 5 Шиханов. Все вместе покупал в сентябре 2005 года. Срок годности вышел в 2008 кажется. Наверно теперь эти БАМы представляют только музейных ценность.

------
Жизнь коротка, но слава может быть вечной! (Цицерон)

Supporter283
P.M. Ц
28-10-2017 05:11 Supporter283
Cr - вроде как не разлагается, так что еще можете "повоевать" - теоретически (если капсуля не сдохли).
Партизан 1
P.M. Ц
3-11-2017 18:14 Партизан 1
Kurama:
Вот лежит у меня в кармане Удар, а в нем 5 Шиханов. Все вместе покупал в сентябре 2005 года. Срок годности вышел в 2008 кажется. Наверно теперь эти БАМы представляют только музейных ценность.

Ни факкт.
У меня много лет спустя с вышедшим сроком выстрелил, да ещё и едкости ядрёной не потерял.

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Шиханы (БАМы "Защита-С" (бывш. ГИТОС) - всё, б ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям