Удар и все о нем

Видео УДАРа не впечатлило...

Strike 15-12-2005 10:34

quote:
Originally posted by Алекс-р:

1 Мы таких опытов не делали, чтобы с 3 метров по закрытым глазам.
2 В видео, представленом в этом топике, я о нём речь и вёл - тоже явно не 3 метра, на мой взгляд.


Виноват, я подумал, что вы причастны к этим испытаниям.

Дистанция легко вычисляется по скриншоту видео.
Длина руки стреляющего в положении хвата обоими руками примерно 60-50см. (у меня 65см). Будем считать что 50см.
Проведем две линии и посчитаем сколько раз длина руки стреляющего уложится в интервал между стрелящим и добровольцем. Получается примерно 2.5 раза. А если учесть еще и перспективу, то можно с большой степенью уверенности говорить о дистанции близкой к 3 м. И уж никак не менее 2.5 метра.

click for enlarge 640 X 480  41.0 Kb picture

Алекс-р 15-12-2005 11:04

Руки - 50 см? ) Не надо линии рисовать - у меня с глазомером всё ок. Здесь на глаз видно, я бы даже сказал, очевидно - расстояние от удара до жервы - около 2 метров. Даже если брать "кенгурячие руки" по 50 сантиетров, и пресловутые 2,5 раза, то, даже с учётом перспективы, 3 метра ну никак не получается (да, кстати, линию не до человека проводи, а до удара)... Давайте спросим испытателей, в конце концов.
mdimon 15-12-2005 12:33

Гы-гы. :-)
2Алекс-р: С глазомером у Вас, видимо, не все в порядке. :-)
Т.н. "Глазомер" - особенность бинокулярного зрения человека. Для плоской картинки на мониторе он не работает. Тут работают исключительно графические построения и сравнения с известными данными.
Strike 15-12-2005 12:34

Уф... Ну сколько можно, из пустого в порожнее...
Алекс-р, вы читать внимательно умеете?

Я уверждаю, что расстояние между стреляющими не менее 2.5 метров.
Вы утверждаете, что между УДАРом и испытуемым около 2 метров.

2 метра + 50 см = 2.5 метра.

Т.е. по сути ваши и мои расчеты совпадают.

Алекс-р 15-12-2005 12:37

quote:
Originally posted by mdimon:
Гы-гы. :-)
2Алекс-р: С глазомером у Вас, видимо, не все в порядке. :-)
Т.н. "Глазомер" - особенность бинокулярного зрения человека. Для плоской картинки на мониторе он не работает. Тут работают исключительно графические построения и сравнения с известными данными.


Какой умный (с искренним восхищением)...."На плоской картинкИ"....надо же, буду знать. Спасибо за объяснение.
Алекс-р 15-12-2005 13:02

quote:
Originally posted by Strike:
Уф... Ну сколько можно, из пустого в порожнее...
Алекс-р, вы читать внимательно умеете?

Я уверждаю, что расстояние [b]между стреляющими не менее 2.5 метров.
Вы утверждаете, что между УДАРом и испытуемым около 2 метров.

2 метра + 50 см = 2.5 метра.

Т.е. по сути ваши и мои расчеты совпадают. [/B]



Расстояние между 2 людьми к теме не относится, эффективной дальностью действия является расстояние непосредственно от самого оружия до цели, при котором оно оказывает эффект. Здесь расстояние от удара до цели - около 2-х метров,дистанция, на мой взгляд, достаточно эффективная для действия удара (по паспорту - 3 метра - развод?), выясняется,что 2 метра для удара - уже и "предельная дистанция"?
Strike 15-12-2005 13:21

С аргументом что дистанцию корректно мерять от оружия - согласен. Тут вы правы. Однако ж я в своем первоначальном посте я четко указал обе дистанции - и от оружия и между противниками. Ибо этот момент скользкий.

Как показывает практика больше 2 метров - БАМы косят.

Так что дистанция 3м, указанная на упаковках БАМов - слишком оптимистично. Реально около 2-х.

СR в открытые глаза и с 3х метров - эффект будет. Но вот попасть сложно.

Поскольку этот глюк БАМов уже многократно обсуждался на форуме, я использовал слово "предельная" применительно к дистанции. Реально 2 метра - это уже "предел" по точности для доступных сейчас БАМов.

Алекс-р 15-12-2005 13:36

Вот эти все моменты и делают удар оружием, на которое не очень хочется полагаться - много случайных факторов, может получиться, а может нет, как бам выстрелит, догадается ли прикрыться, попадёшь ли - это не по А4 на стенке стрелять, листок не двигается и сдачи дать не может. Удар - больше оружие случая, но везение проверять не очень хочется...у меня он особого восторга не вызывает.
Strike 15-12-2005 13:44

Ну... Вы сгущаете краски. Не все так плохо.
В плане надежности - УДАР с шаханами очень даже безотказная вещь. Попасть - в лицо\глаза - может быть и сложновато в какой-то ситуации. Но вполне реально.

У тех же баллончиков, к примеру, тоже ведь не все гладко. Особенно с надежностью. То клапан не туда повернется, то кнопка кривая. УДАР в смысле недежности рулит. Да 2 метра уверенного поражения - с мгновенным останавливающим действием (в глаза, конечно ) - балончикам о таком только мечтать. Что не говорите, а УДАР - милая вещь.

А насчет не хочется пользоваться УДАРом, да кто ж заставляет?

С ваших слов, так вообще УДАР - газовое оружие, хуже не бывает. По мне так как раз наоборот. Лучше я пока еще не видел. Конечно же, я говорю только о себе.

Алекс-р 15-12-2005 14:03

Ну, если человек решил прикрыться, то полная попа.... не очень радует. У кого то на форуме такой случай был первого успокоил,а второй прикрылся и пошёл на него, - правда нападать потом передумал, но признаков эффекта не было. Как то не впечатляет..У кого то там противники отворачивались, а если не такие боязливые будут? В нашем видео, если такое помнишь - с минимальной дистанции испытуемый прикрылся от 4х выстрелов из удара с СR одной рукой, бегая за мной, пусть он знал и это всего лишь испытания, но всё равно, как то не шибко радует, тем более, что я и под руку срелял и над (я действительно хотел попасть, а не для галочки стрелял) - ничего, залить только баллоном удалось. Может, удар и не худшее, но явно не хорошее и надёжное, так...достаточно спорное. Вообще жаль, что не существует у нас средств, позволяющих самообороняться от нескольких человек. Наверное, дело не в оружии самообороны тут, а в том, что в милиции недобор квалифицированных кадров и она не может нормально обеспечить охрану порядка, к сожалению.
Strike 15-12-2005 14:13

УДАР - не для драки. Не годиться он чтобы специально уклоняющуюся и закрывающуюся цель поразить. Тут только баллон нужен. Ваш опыт - яркое тому подтверждение.

Но ведь такая мрачная ситация, когда гоп будет подбираться ко мне закрывшись, совершая противозенитные маневры - уж очень маловероятна. УДАР тут бессилен. Надо подключать ноги и прочие части тела.

УДАР в другом силен. Быстро достал, сделал выстрел. Противник лег. Быстро и без лишнего шума. Вот это УДАР может. За что и уважаю.

Мне, к примеру, частенько приходится применять УДАР по собакам. Ха-а-арошая вещь! И скотинка живая, и я не покусанный.

Алекс-р 15-12-2005 14:22

Ну, лёг - оптимистично, скорее согнётся и ослепнет, хотя, я думаю, и этого достаточно По собакам согласен, думаю, практически лучшее (Ещё КУМ должен быть просто сурпер - не менее, чем на полтора и перцовый), что имеется, хотя опять, же, лучше бэкап иметь.
Strike 15-12-2005 14:23

Насчет запасного средства - абсолютно согласен.
Strike 15-12-2005 14:39

quote:
Originally posted by Алекс-р:
Вообще жаль, что не существует у нас средств, позволяющих самообороняться от нескольких человек. Наверное, дело не в оружии самообороны тут, а в том, что в милиции недобор квалифицированных кадров и она не может нормально обеспечить охрану порядка, к сожалению.

Сколько не увеличивай кадры милиции - толку будет мало.
Ждем легализации КС. Он и от многих человек позволит самооборониться. И, как показывает опыт многих стран, очень даже ощутимо снижает уровень преступности.

За те годы, что я жил \ работал за границей, мне и в голову не приходило обзаводиться оружием. Вернулся в Россию - стал настоящим милитаристом. Грустно...

А пока - травматика. И к УДАРу хорошее дополнение.

Алекс-р 15-12-2005 14:48

Может за границей и нормально, а нашим людям КС доверять опасно А то потом будут обсуждения - самооборона с пистолетом против пистолета.
mdimon 15-12-2005 14:51

quote:
Originally posted by Алекс-р:

Какой умный (с искренним восхищением)...."На плоской картинкИ"....надо же, буду знать. Спасибо за объяснение.

2Алекс-р: Читайте более внимательно. "Для плоской картинкИ". Именно так. Родительный падеж.

Алекс-р 15-12-2005 14:55

И сколько же на твой взгляд здесь?
dr-coba 15-12-2005 17:56

удар штука отличная убедился на практике,что косят бамы это тоже поспешный вывод может и косят я стрелял последнее время бамы с CR+МПК новой технологии все входили в отмеченную точку с 2,2.5,3 метров.ну когда в экстремальной ситуации повалил одного человека другой закрылся возникает вопрос а зачем вам руки пару ударов и враг ляжет ну если нет то сделайте удар так чтобы он немного открылся и стреляйте.А лучше всего тихо мирно если к вам лезут попытайтесь уйти ну уж если нет то доставайте дэвайс.
Piroman 15-12-2005 20:03

Про ГБ:
to Алекс-р: К-УМ, с такой кнопкой да струйник, пожалуй - не очень практичный антидог... 2 Strike-у: "У тех же балончиков, к примеру, тоже ведь не все гладко. Особенно с надежностью. То клапан не туда повернется, то кнопка кривая." У "Шок"-а кнопка болтается, но "Техкрима" в этом плане, вроде, всё в порядке. В аэрозольных ГБ, имхо, другое плохо: струя к ветру неустойчива, особенно если клапан обычный.
Алекс-р 16-12-2005 12:47

2 Piroman
Зато стреляет далеко, струя аналогична удару, бьёт немного поближе, расходуется за 10-12 сек (!)- чем не конкурент? И на собак должен действовать (хуже дряни, просто не бывает)А крышка...ну да, тут ничего не попишешь А вообже жалко, такому бы баллону достойное оформление не помешало....

У меня проблем с надёжностью баллона пока (тьфу-тьфу) не возникало, хотя, конечно, не всё так гладко - не сомневаюсь...при нашей то культуре производства...

novokol 17-12-2005 10:51

Мое имхо,если таки случилось чудо и шихан не сработал,то глупо в качестве бэкапа носить газ.баллон или другое газовое оружие,тут нужно оружие другого типа,холодное,травматик,телескопическая дубинка и т.п. Я в качестве оружия последнего шанса ношу нож,а по жизни это полезный во всэ отношениях инструмент.Если на типа не действуют шиханы,то газ.баллон это детский лепет,лично носил применял ОП65-самый крутой из нам доступных баллонов и шиханы.Шиханы действуют лучше.Хотя ОП 65 тоже не раз выручал меня из беды
Алекс-р 17-12-2005 14:39

Носить нож и не собираюсь - мальчиком был глупым - носил, а сейчас давно уже вырос, маразм из-за драки садиться. Новокол похоже никак не может понять, что никто не обвиняет состав в неэффективности, при чём тут действие то? Неудачным применением я называю промах из этого самого удара - когда состав по тем или иным причинам (промахнулся, противник прикрылся) не попал в глаза. Тогда полезен бэкап в виде баллона.
novokol 18-12-2005 23:14

Нет я про то что нет смысла носить два девайса одного класса,Лучше носить наиболее мощное из них.В данном случае Удар с шиханами. Насчет ножа,убить и покалечить можно и голыми руками, с ножом сподручнее.Нож оружие последнего шанса.Как можно ввязываться в бой без готовности полностью уничтожить противника? Еффективна только работа на уничтожение или лишение противника боеспособности. Гопы чувствуют эту готовность и меня вообще не достают.Без такой готовности вам максимум в спортсмены на ринг,а не на улицу
aka_Keeper 07-01-2006 23:33

Бурные споры вокруг неэффективности УДАРа в этих испытаниях и разговоры о том, что этого просто не может быть, навеяли мысль о проведении еще одного испытания.

На том же добровольце.
Эффект получился совсем иной.
Смотрите сами:
http://www.arsenalnoe.ru/m/914/wideo_-_ispytanie_udara_na_dobrowolytse.html

Скажите, так по-вашему должен действовать УДАР?

dr-coba 08-01-2006 12:28

ну и что за лажа это видео.Смотреть противно
Wayf@rer 08-01-2006 14:45

В чем смысл-то? Я так понял, ни фига не подействовало? Объясните убогому, не имеющему возможности скачать!
Piroman 08-01-2006 22:44

Да стебаются они
Borion 09-01-2006 23:46

Надо еще такой же ролик про пневму снять. Для "пневманутых", так сказать
ALEX one 10-01-2006 02:51

Не пойму кто скончался на видео: жертва, "удар" или обороняющийся? Кто кто? Аааахх, оооператор!
Taciturn 11-01-2006 23:10

мужики, ну зачем же так жестоко ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))мне ж еще работать гыыыыыы ))))))))я чуть не обоссался от смеха после этого видео ))РУУУЛЕЗ ))))ХОЧУ ТАКОЙ УДАР ))))Мужики-молодцы, кто это сделал, клево просто )))как раз как представление гопников об ударе: удар относит человека метра на два, стреляет баллонами со сжатым воздухом(я думаю, что стреляет именно баллонами, железными, от сифончиков, а не сжатым воздухом ))
Taciturn 11-01-2006 23:25

а насчет ударов и т д и т п. Я уже наверное поддостал всех своими рассказами, но не побоюсь повториться.
Применял удар , бамы с белой заглушкой, мпк. На деле (не в испытании, а в реальных условиях) применял эммм.....4 или пять раз.
1. Ситуация накаляется, но еще не драка. Идет на меня. Достаю удар, пытаюсь выстрелить, забыл что на предохранителе Гоп сразу отвернулся. Когда повернулся, я уже снял с предохранителя и выстрел получился прямо в лицо Эффект-чел согнулся и стоял минут 10 в таком положении без звука держась за лицо. ВЫВОД: он точно так же мог отвернуться от струи.Он успел бы. ВИДНО ДВИЖЕНИЕ ПАЛЬЦА на спуске. Остальные выводы делайте сами, удар не сильно действует на волосистую часть головы и на уши А уши у меня и так часто горят.
2. В драке, в самый разгар, на несильно пьяного человека. 4 выстрела(один просрал) в упор, с расстояния 20 см, залито все лицо и даже посторонним досталось. Эффекта никакого, даже не зажмурился. Через год или чуть позже(не знаю, от пьянки или все-таки от удара) человек окосел на один глаз. ВЫВОД: когда в человеке есть адреналин, ему все похер, даже если кости ломать. Удар не поможет.А я горчицу ложками ем и не морщусь, а кто-то чеснок не может...
3. Чуточку пьяные гопы, два штуки. Удар с расстояния два метра, в одного(слава Богу не отказал патрончик). Гоп загнулся, присел и заскулил. Второй отпрыгнул метра на три сразу, с криками:мужик, мы же пошутили )). Выстрелил я в сумерках, гопы вообще не ожидали ничего стреляющего. Наверное по звуку падающей гильзы об асфальт и приглушенному шлепку подумали, что я с глушаком стрелял, из реального оружия
Кароч.......Балллон тама, или удар...Могут спасти процентах в 30-50 , но не более случаев. Осы и стражники...хрен знает....мне вот светозвук понравился, думаю с метра в глаза там и глаза вывалятся(ИМХО). Пуля-тока в лоб, а не в корпус. В ногу ишо хрен попадешь без тренировок, а патроны дорогие То что на видео чел упал-может ему в яйца попало? А вообще могло в кость заскочить, тогда дессительно буит перелом(или трещина), но БОБО. И снова же: если человек наадреналинился, в драке-в него хоть всю обойму КС разряди, "8 сквозных ранений в голову, мозг не задет" В нашу городскую больничку чел с ломом приходил в голове, сам Улыбался(не видел, друзья рассказывали). А лом вытащили-умер...И с дыркой в сердце чел бегал(даже не заметил, что ему всадили что-то в грудь, потом только понял, что что-то липкое в пиджаке, а прошел сам до остановки.Вернее дырка не в сердце, а в груди, на сердце тока шрам остался. Чуточку не задели. А просто шел мужик, дорогу не уступил, токлунл и его толкнули, разошлись....а оказалось, что уже дырка...
ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ, господа
ПашаАБАКАН 12-01-2006 22:32

Вывод: нитроплазменный широковолновый дезентегратор рулит!
specter 13-01-2006 11:44

>> ВЫВОД: когда в человеке есть адреналин, ему все похер, даже если кости ломать.

Вот имеено - похер. И злость еще. Тут и пулей не всегда свалишь. Тут надо что то радикальное типа ломом ноги сломать чтобы до тебя не добрался Шутка конечно, но думаю особо упертые личности не остановяться пока им голову на две половины не расколят. Это я к тому, что надо действовать по ситуации - если не подействовал удар (или лом ), то лучше ноги в руки и деру.

Алекс-р 14-01-2006 17:45

quote:
Originally posted by Taciturn:

ВЫВОД: он точно так же мог отвернуться от струи.Он успел бы. ВИДНО ДВИЖЕНИЕ ПАЛЬЦА на спуске. Остальные выводы делайте сами, удар не сильно действует на волосистую часть головы и на уши А уши у меня и так часто горят.

Дык всё известно, хорошо ещё отвернулся, а не руками прикрылся....

tozik 14-01-2006 22:57

2Taciturn: А зачем стрелять БАМами с МПК? Если других нет - только эти - на фиг этот УДАР - однозначно ОП!
Taciturn 15-01-2006 15:03

ту тозик: понимаешь, когда я пользовался ударом с МПК я об этом форуме вообще слыхом не слыхивал, и cr еще в проекте в ударах небыло Выбор был либо с краской, либо без краски, либо с конфетти
tozik 15-01-2006 17:39

А-а, ну тогда респект, снимаю каску :-)
Igor_N 31-01-2006 19:10

Доброго времени суток всем участником форума!
Не буду высказывать своё мнение о высказывании некоторых форумчан, не понимаю...
Удар - испытывали, пришли к выводу, что вещь эффективная, которая (эффективность) напрямую зависит о БАМов, заряды были разных партий, произведенных в разное время. Результат от такого, как у ребят получился, до мгновенного "скручивания" испытуемого с последующим пусканием соплей и слез. Тоже сказал бы и про балончики... ОП рулит, на себе испытывал
Что касается о неэффективности ОСЫ с патронами 80Дж не соглашусь однозначно. Если есть желание - попробуйте не подкладывать подушки и фанеру под ватник или принять выыстрел в плечо или бедро. Я видел человека "подстреленного" из ОСЫ в травме - синяк вида жудкого, перлом ребер и деформированный плечевой сустав, когда я спросил его, мог ли он сопротивлятся после попадания парень заплакал..
Моё личное мнение, что любые средства самообороны надо применять с готовностью встречать противника в рукопашную, 100% гарантии не даст не Удар, не Оса. Я лично по-мимо Осы всегда ношу ОП.
С уважением,
Igor_N
Алекс-р 31-01-2006 23:55

Ты же знаешь, как на безобидного парня - ну всё неплохо подействует, как на придурка - так вечно какой-нибудь буллшит.

P.S. А он сумел определить сколько там джоулей было?

Piroman 01-02-2006 17:17

to Igor_N
Что касается разных БАМов: использованные в этом эксперименте (CR+МПК) - являются одними из самых эффективных. Отсутствие эффекта в данном опыте объясняется тем, что состав БАМа толком не вступил в контакт со слизистой глаз, из-за условий опыта: глаза на момент выстрела были закрыты, попадание пришлось только на одну половину лица, притом, что расстояние было не слишком малым. С тем, что при попадании на слизистую - эффект будет достаточным, тут ни кто не спорил. Спорили об утверждении некоторых, что противник наверняка закроет глаза до выстрела и не будет поражён. Значит, якобы, УДАР - полное фуфло.
О закрытых глазах, кстати. Ни кто не желает провести испытания: выстрел точно по закрытым глазам с 1,5м, шиханом? Без очков, блоков и т.п...
Про Осу с 80дж: тут эффективность зависит от того, куда попасть, с какой дистанции, и какая одежда.
Алекс-р 04-02-2006 02:53

А ролик классный...авторам респект))
MNK 17-11-2006 14:46

quote:
Originally posted by specter:
Вот имеено - похер. И злость еще. Тут и пулей не всегда свалишь.

Шутки-шутками, а ведь были случаи, что под адреналином человек не замечал огнестрельного ранения! Только потом скисал, да и то, от потери крови. А тут ирритант... Хорошо, если в глаза попал, а если нет? Жди ещё секунд 10, может проймёт? Да если мужик крепкий, за 10 секунд покалечит только так. ИМХО, дожидаться результата глупо. Брызнул (плюнул, стрельнул) и ноги! Чем дальше, тем лучше.

Удар и все о нем

Видео УДАРа не впечатлило...