Guns.ru Talks
Саратов
Владеешь, покажи! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Владеешь, покажи!

Bragin
25-7-2012 22:52 Bragin
Originally posted by shella:

Брал ER как "пробник", посмотреть как в руке будет сидеть, поэтому приобрёл сначала КИТайЦА и правильно сделал, всё хорошо, но вот клинок хочу подлиннее, поэтому присматриваюсь к МРС. Да "пробник" внушает доверия так как повторяет оригинал да его и нежалко, ежели что:=) Осталось только наточить и можно устроить тесты на выживание

Да я такую кЯтайчатину мацал как-то - не понра сразу (как фикс от СВ )))) При том сделан он в принципе не плохо (ни люфтов, ни особых претензий по качеству обработки нет), но вот как-то совершенно не зацепил, а утилитарного применения придумать особо не могу ему.....

Я не являюсь спецом в ножах, так что больше ориентируюсь на нра/ненра, зацепило/не зацепило.... .
так вот ка-бар и сивилька меня зацепили, и не важно что особо применять их негде (не дай бог их когда-нибудь использовать для целей, для которых они разрабатывались).....

ЗЫ

да если есть желание поюзать смело ОБРАЩАЙТЕСЬ.

Аналогично

shella
27-7-2012 21:19 shella
Аналогично

А как приспособа для заточки, получил или нет? Хотелось глянуть в живую, что она может И удобна ли?
Bragin
29-7-2012 21:37 Bragin
А вот с приспособой незадача: из китая вылетела а в РФ не попала пока (уже 41 день, блеать), жду с нетерпением её........

Отзывы о чАсотошной точилке можно почитать тут knife.ee

Вот видео сравнение оригинала и чАсотки youtube.com
А вот как юзать такого рода приспособу youtube.com

Но один фиг интересней один раз попробовать, чем сто раз прочитать и увидеть....
Если через недельку не доедет - закажу еще одну (продаван один фиг деньгу вернул уже)

shella
30-7-2012 11:26 shella
интересней один раз попробовать,

Согласен.
Да видео интересное, принцип действия одинаковый, да и результат будет не хуже, а вся разница в цене. Кстати на видео видно что КИТАЙская стала заметно получше чем в обзоре с кнауфа.

Bragin
30-7-2012 17:31 Bragin
Ну не вся разница в цене, основная разница в камнях должна быть, но как я писал выше, можно заказать оригинальные камни эйдж про, при этом оригинальный можно заказать только Ultra-Fine для финальной обработки (кстати у оригинала самый "тонкий" камень в 1000, против 1500 у копии).... . но всё это пока только теория, что будет на практике - посмотрим... . скорее всего для моих достаточно бюджетных ножей и китаец сойдет, я думаю......

shella
30-7-2012 20:14 shella
основная разница в камнях должна быть,

Да это вообще просто решить, вместо камня на планку на двухсотронний скотч можно наждачку наклеить и но проблем, только планки нужны запасные.
Bragin
2-8-2012 12:35 Bragin
Точилка объявилась в России, скоро будем посмотреть что да как... .
shella
2-8-2012 19:28 shella
Точилка объявилась в России

ЭТО РАДУЕТ.

скоро будем посмотреть что да как....

Тоже хочу, поглядеть.. .
winner603
6-8-2012 01:03 winner603
1
click for enlarge 1600 X 1200 834.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 805.7 Kb picture

shella
7-8-2012 10:17 shella
Winner603, спасибо за фотки.
Все же есть ещё любители ножей в Саратове!!!
Bragin
10-8-2012 23:08 Bragin
Получил сегодня долгожданную точилку - клон Эйдж про :P
К качеству производства самой точилки претензий нет, на скорую руку заточил пару ножей на кухне потом без особого фанатизма подточил все свои ножи до очень уверенного реза бумаги (раньше я просто покупал новый )))), точная доводка каждого до уверенного строгания волоса (при том вдоль ))))и зеркального блеска РК еще предстоит....... . Очень доволен

shella
11-8-2012 17:38 shella
точная доводка каждого до уверенного строгания волоса (при том вдоль )

И это всё на скорую руку?
Класс! А вот бы встретиься, посмотреть в живую?
Bragin
12-8-2012 16:46 Bragin

И это всё на скорую руку?

На скорую руку - до хорошего реза бумаги, "до волоса" пока настроения нет....
Отписал в личку тел. Звони
Bragin
14-8-2012 13:28 Bragin
Получил сегодня сивильку.....
Не могу сказать что прям оргазм от обладания ей получил (обработка накладок из G10 не идеальна, клинок в принципе моглибы и полернуть), хотя может просто настроение паршивое.....
Не смотря на приличный размер, в кармане вообще не ощущается, в руке лежит очень хорошо, не смотря на то что для моей руки явно великоват......

Bragin
14-8-2012 13:47 Bragin
ЗЫ сейчас поел, покурил, мне позвонил один человечек и...... . недостатки сивилии исчезают на глазах!
Говорю-же, настроение ни к черту было, да еще и голодный

sergVs
14-8-2012 15:17 sergVs
Originally posted by Bragin:

Получил сегодня сивильку.....

Странный дивайс как и многие у спидырки. Сон разума. Нидлязачем. Хотя имеет право быть, особенно раз покупают. Все имхо.
Bragin
14-8-2012 18:13 Bragin
Originally posted by sergVs:

Странный дивайс как и многие у спидырки. Сон разума. Нидлязачем. Хотя имеет право быть, особенно раз покупают. Все имхо.

Подписываюсь под каждым словом, но мне он (цивилиан) просто запал в душу....

LLIHYP
14-8-2012 22:46 LLIHYP

Сон разума. Нидлязачем.

Кому как - а я люблю зубастиков
click for enlarge 1920 X 1440 573.8 Kb picture
Bragin
14-8-2012 23:14 Bragin
Originally posted by LLIHYP:
[B]

А верхний это матриарх ???
Как кончик себя чувствует ???

LLIHYP
14-8-2012 23:31 LLIHYP

А верхний это матриарх ???

Не - это СпайдерХавк

Как кончик себя чувствует ???

А чего ему в коробке-то сделается? )))
Bragin
15-8-2012 00:13 Bragin
Прошу прощения: у спайдерки столько моделей ножей, что хрен разберешь что есть что.... .
На офф. сайте нема спайдерхавка на vg10, только на H-1 .....

LLIHYP
15-8-2012 00:47 LLIHYP

На офф. сайте нема спайдерхавка на vg10, только на H-1 .....

Ну его, по-моему, давно сняли с производства.. . как и первую Эндуру с пластиковой клипсой. Потому они в коробочках и лежат
shella
15-8-2012 16:44 shella

А чем их точишь?

LLIHYP
15-8-2012 17:34 LLIHYP
Алмазом
Bragin
16-8-2012 11:03 Bragin
Мне кажется, что это достаточно трудоемкое и требующее сноровки занятие ?
LLIHYP
16-8-2012 11:17 LLIHYP

Мне кажется, что это достаточно трудоемкое и требующее сноровки занятие ?

А заточка плейна - нет?
Bragin
16-8-2012 11:21 Bragin
Да, но плейн как-то понятнее и роднее, да и приспособы для плэйна присутствуют.... .
LLIHYP
16-8-2012 11:37 LLIHYP
Приспособы присутствуют для всего - серрейтор в тех же США очень популярен. Сомневаюсь, что там все

(раньше я просто покупал новый ))

Вот, например, простейшая приспособа:
click for enlarge 1920 X 1271 694.8 Kb picture

Bragin
16-8-2012 17:04 Bragin
Ну да, видел такие в инете.....
Но согласись, что плейн гораздо легче и привычнее заточить, чем серейтор
LLIHYP
16-8-2012 17:16 LLIHYP
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка (С)
Bragin
17-8-2012 17:01 Bragin
Полностью согласен!

ЗЫ Сегодня, приехав в ТК принялся запаковывать груз скотчем, ну и скотч надо было чем-то отрезать, сивилька для этого подошла как нельзя лучше....
Взгляды и реакция окружающик конечно была очень неоднозначная

shella
28-8-2012 09:29 shella
Вот, например, простейшая приспособа:

ДМТ как и Лански одни из самых простейших приспособ для заточки ножей, а вот доводит ли ДМТ режик до состояния заточки из коробки, ведь когда новый серейтор достаешь то он и бреет с хрустом, а как после заточки получается?

Взгляды и реакция окружающик конечно была очень неоднозначная

Удивил простых смертных своей сивилькой, а если б спартан из кармана вытащил да и раскрыл вообще рядом никого не было :-)))

КАК китайский Апэкс ? ПОЛьзовал? Выложил бы фотки после заточки ножиков для ознакомления.

LLIHYP
28-8-2012 11:55 LLIHYP

доводит ли ДМТ режик до состояния заточки из коробки

Доводит не ДМТ - доводят руки. ДМТ лишь инструмент. Лично я все ножи из коробки перетачиваю, ибо, на мой взгляд, заводская заточка отвратительна.
Bragin
28-8-2012 19:03 Bragin

Удивил простых смертных своей сивилькой, а если б спартан из кармана вытащил да и раскрыл вообще рядом никого не было :-)))

КАК китайский Апэкс ? ПОЛьзовал? Выложил бы фотки после заточки ножиков для ознакомления.

Что со спартаном мелочиться (мы веде не о викториноксе оба говорим?): тогда уж ка-бар как ЕДС носить )))

Точилка - хороша, особенно для дилетанта (закосячить сложно), качество вполне, по сравнению с видео некоторые косяки исправлены, камни приличные, для моих целей вполне сносные (для моих недорогих ножей покупать яповский камушек за пару-тройку сотен баксов - бред).... . довел ножи на скорую руку на крупном камне до уверенного реза бумаги, на доводку до "зеркала" пока нет вдохновения.... . соответственно и фото тоже делать смысла не вижу

shella
29-8-2012 22:06 shella

Доводит не ДМТ - доводят руки. ДМТ лишь инструмент. Лично я все ножи из коробки перетачиваю, ибо, на мой взгляд, заводская заточка отвратительна.

Согласен полностью с тобой.
Ко мне приехал режик от Батурова со сталюкой твердой и вредной в заточке Х12МФ, так мои камушки клинок только гладят клинок вот теперь думаю чем бы заточить
А как ДМТшка возьмёт такое?

sergVs
30-8-2012 09:44 sergVs
Любой оксид алюминия нормального производителя а тем более оксид кремния сделают все в лучшем виде. Старые советские камни меня пока еще ни разу не подводили.
BesPaniki
30-8-2012 23:18 BesPaniki
Господа, я может и немного не в тему, но вот чисто гипотетически можно найти и купить Взмах-1?) ну который с гардой))
shella
1-9-2012 20:04 shella
Любой оксид алюминия нормального производителя а тем более оксид кремния сделают все в лучшем виде. Старые советские камни меня пока еще ни разу не подводили.

Старые да ещё и со времен СССР да,но где их взять можно?

А мне надо камушки чтобы сформировать РК у ножа, а потом и заточить его, наверное для этого всеже алмазики подойдут больше?

sergVs
3-9-2012 10:25 sergVs
Ну есть у меня небольшой запас, могу за небольшую денюжку поделиться. Для формирования РК можно использовать алмазы, хотя я их и не оченб люблю. А вот точить и править алмазами не рекомендую. В смысле можно, но результат мне не нравится - предпочитаю камни. Хорошие алмазы, на которых можно точить, счас тоже фик найдешь - то что есть либо хоны, либо китай. Хоны слишком узкие, китай лысеет мгновенно и кривой как сабля.
shella
4-9-2012 21:03 shella
Ну есть у меня небольшой запас, могу за небольшую денюжку поделиться.

Надо супер-дупер как его правильно назвать экстра зернистость, а потом и со средней, чтоб один грыз метал формируя РК, а другим можно было довести до приличного состояния самого реза.

Guns.ru Talks
Саратов
Владеешь, покажи! ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных