Guns.ru Talks
Саратов
Владеешь, покажи! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Владеешь, покажи!

Che_Burashka
16-5-2012 11:35 Che_Burashka
Вставлю своих 5 копеек
Это из тех что с собой. Дома (не в Саратове) пару советских складней и китайчонки.
click for enlarge 1920 X 1440 411,9 Kb picture
Кстати, Стерх и покетбушман были куплены у МВ75

shella
16-5-2012 12:10 shella
Кстати, Стерх и покетбушман были куплены у МВ75

Да он говорил про тебя, когда ты покетбушман увидел. Всё же спасибо Che_Burashka за отклик!!!
shella
21-5-2012 13:17 shella
Дааа, что так мало откликов.Камрады пишите,я сам приеду и пофотаю для себя ваши режики.
ЗЫ. Неужто все на пострелушках в тире?
shella
3-6-2012 09:12 shella
Да 600 с лишним просмотров, а обзоров по своим ножам нет. Ощущение такое что просто нет в САратове найфоманов или интересных экземпляров ножей.Напомню камрады если у вас есть режики мастеров таких как Г.Деда, В. Батурова, Широгоровых или свои собственные изделия, эксклюзив который вы лично подбирали для себя то выкладывайте фото или можно договориться о встрече я приеду к вам и сам пофотаю.
Вот шейник от Гены смотрите и наслаждайтесь:

click for enlarge 1920 X 1440 633.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 632.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 366.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 360.6 Kb picture
На фото шейник Г.Деда сравнение с парамилей-2, был произведен напилинг насечки т.к. своя была островата, а так нож очень практичен и удобен в качестве ножа для ежедневного ношения.

sergVs
4-6-2012 14:28 sergVs
Из закромов родины.
click for enlarge 1920 X 1440 496.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 470.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 484.5 Kb picture

shella
5-6-2012 19:44 shella
Из закромов родины.

Да такой скрОООмненький наборчик, воот это я понимаю и уважаю. Смотрю несколько ножей переодеты. А что сейчас на кармане?
sergVs
5-6-2012 22:30 sergVs
На кармане прижилась SRM 710.

shella
9-6-2012 15:34 shella
На кармане прижилась SRM 710.

Во во, имеем классные режики,а носим китайчат на кармане, так их и нежалко :-)))
sergVs
9-6-2012 16:37 sergVs
В первую очередь он мне просто нравится без привязки к производителю. И потом сталька очень приятная. Ну и недорогой, что тоже плюс, но не основной. Перед этим долго жил клон Аваланша от ВН ровно по тем же самым причинам, несмотря на то, что косяков там было изрядно и клинок пластилиновый. Интересно, что оригинальный Аваланш мне не понравился и не прижился. В ящике лежит.
shella
15-6-2012 20:46 shella
Давайте ещё камрады,показываем свои режики!!!
Bragin
19-6-2012 21:19 Bragin
А вот что приехало мне за последний месяц, ничего особенного конечно, но всёже:

Smith wesson CKG-106-S
Складень, приличного качества, с достаточно приятной заточкой, ручка G10, лежит в руке нормально, сталь вроде 440ая..... . Люфтов не замечено, качество приличное, но не фонтан конечно.
Пользую как EDC, свои 700 рэ отрабатывает на отлично

Smith wesson cksurt
сталь вроде тоже 440 ая, Резиновая ручка, ножны из плотного нейлона нормального качества с доп кармашком для камушка, в комплекте шел и камень....
Не понравился с самого начала, исполнение в принципе приемлемое, но вот заточка....... . довольно убогая: лист бумаги режет с трудом, с надрывами... . будем исправлять.....

Ka-Bar US Military Fighting Knife USMC 1217

Это конечно кусок заточенной арматуры (большой он конечно), но действительно очень хорошо заточенной арматуры: лист бумаги разрезает не хуже бритвы, в руках приятно подержать, да и лежит в руке хорошо, но с этим режеком надо быть предельно аккуратным: ща чуть дотронулся до лезвия - глубокий порез, вообще очень доволен им...
Пробовал на деревце сантиметров в 7 в диаметре - перерубил ударов за 5 без особых усилий.......

ЗЫ Как приобрел ка-бар - Смиттвессон сразу подарил, настроение возиться с его доводкой сразу пропало ))

Надоели китайские мультитулы, продающиеся у нас, заказал мультитул Gerber Multi-Plier 600 Needlenose Black, качество отменное, по назначению не использовал пока.....

Так-же заказал такую кЕтайскую приспособу для заточки,на оригинал Edge Pro Apex Knife Sharpener за более чем 150$ жаба задушила....

будем подождать, а потом доводить ножи до более или менее рабочего состояния (особенно это относится к фиксу от СВ, ну и еще к паре ножей, валяющихся в машине), возможно позжее дозакажу оригинальных камней от эдж про....

Очень тяготею к спайдерковской миле, но проклятое земноводное пока не позволяет выложить 150-200 убитых енотов за складень (((
Кстати, ни у кого нет его, а то очень хочется предварительно помацать его, чтоб потом разочарований небыло......

shella
30-6-2012 23:52 shella
Так-же заказал такую кЕтайскую приспособу для заточки,

Тоже смотрю на эту штуковину, но издалека, а вот бы встретиься в живую так сказать глянуть, как и что из себя представляет, да и вообще удобная или нет? Хотя оригинал только нахваливают, мол самая лучшая на сегодняшнй день ножеточка!

shella
4-7-2012 22:54 shella
Добавлю фоток ER, фото мои смотрите, оставляйте комменты.
Фотографии в альбоме
Фотографии в альбоме <Ножи ER> shella на Яндекс.Фотках

[more]

Могучий складной ломик, с толщиной обуха 6мм., в раскрытом состоянии как натуральный фиксед.

Bragin
8-7-2012 15:27 Bragin
Originally posted by shella:

Тоже смотрю на эту штуковину, но издалека, а вот бы встретиься в живую так сказать глянуть, как и что из себя представляет, да и вообще удобная или нет? Хотя оригинал только нахваливают, мол самая лучшая на сегодняшнй день ножеточка!

Она пока едет ко мне, уже больше месяца (((
Я аказывал её и не зная про существование эйдж про, просто увидел на ютюбе самодельную приспособу аналогичного действия и наткнулся на это произведение дядюшки Ляо, а уж когда заказал - обнаружил что это копия....
Вообще отличия от оригинала не столь значительные и не критичные. и основное отличие - это вроде как качество камушков, которые отлично подходят от оригинала......

knife.ee
Не знаю как тут видео вставлять:
youtube.com
Как приедет - отпишу что да как с ней.....

Bragin
8-7-2012 15:31 Bragin
Originally posted by shella:

Добавлю фоток ER, фото мои смотрите, оставляйте комменты.

Это оригинал или чАсотка ???
Ценник просто у них очень негуманный, я бы даже сказал что невыносимый......

Bragin
9-7-2012 09:43 Bragin
ЗЫ ЕСТЬ ТУТ ВЛАДЕЛЬЦЫ МИЛЕЙ????
Дайте помацать, а то как-то очково покупать его даже не пощупав.....
Ну или подскажите, может где в нашей деревне есть в наличии ??? (хотя врятли конечно)
Мишка-Топтыжка
9-7-2012 09:58 Мишка-Топтыжка

я так понимаю по разрешению приобретается?
Bragin
9-7-2012 10:00 Bragin
Да, именно так т.к. это холодец (ка-бар не проходил сертификацию в РФ)
Veter
9-7-2012 12:15 Veter

(ка-бар не проходил сертификацию в РФ)

С чего это? А в лачуге как тогда лежал на продажу?
Bragin
9-7-2012 14:30 Bragin
Originally posted by Veter:
С чего это? А в лачуге как тогда лежал на продажу?

Может я не так выразился:я имел в виду что он не сертифецировался как Хоз-Быт, может как-нибудь еще и сертифицировался......

LLIHYP
10-7-2012 00:51 LLIHYP
Originally posted by Мишка-Топтыжка:

Хреновая хреновина .. . ручка прям руками гнется с остаточной деформацией - как пластилиновая
Bragin
10-7-2012 16:38 Bragin
Originally posted by LLIHYP:

Хреновая хреновина .. . ручка прям руками гнется с остаточной деформацией - как пластилиновая

А Вы уверены что Вы мацали не поделу дядюшки Ляо??? Если "нет", то Вы, батенька, монстр прям, Вы подкову в качестве эспандера не юзаете ???
Первый раз слышу о таком... . лично у меня сил погнуть его не хватает.....

Хотя с тем, что есть некоторые недочеты у этого ножа (например при достаточно интенсивном использовании его как топора бывали случаи что ка-бары ломались в районе гарды) спорить не буду

Veter
10-7-2012 16:47 Veter
Может я не так выразился:я имел в виду что он не сертифецировался как Хоз-Быт, может как-нибудь еще и сертифицировался......

Он может быть сертифицирован только как холодняк и ни как иначе
LLIHYP
10-7-2012 16:59 LLIHYP
Originally posted by Bragin:

А Вы уверены что Вы мацали не поделу дядюшки Ляо???

Вот тут можно посмотреть на дату моей регистрации на ганзе LLIHYP
А вот тут посмотреть на количество моих постов в ножевых разделах cgi-bin/p... username=LLIHYP
А на ганзу я еще пришел после 2-3 лет сидения на Первой Русской.. . Так что в ножиках я мало-мало разбираюсь

Originally posted by Bragin:

лично у меня сил погнуть его не хватает.

Ну тут есть несколько выходов:
-можно кашки побольше поесть;
-можно в спорт-зал походить;
-можно мне ножик дать - я продемонстрирую
Bragin
10-7-2012 17:14 Bragin

Он может быть сертифицирован только как холодняк и ни как иначе

Причина ???

Вот тут можно посмотреть на дату моей регистрации на ганзе https://forum.guns.ru/forummisc... username=LLIHYP
А вот тут посмотреть на количество моих постов в ножевых разделах https://forum.guns.ru/cgi-bin/p... username=LLIHYP
А на ганзу я еще пришел после 2-3 лет сидения на Первой Русской.. . Так что в ножиках я мало-мало разбираюсь

Убедил

Ну тут есть несколько выходов:
-можно кашки побольше поесть;
-можно в спорт-зал походить;
-можно мне ножик дать - я продемонстрирую

Пока поверю наслово, хотя может и заскочу как-нибудь

Veter
10-7-2012 19:02 Veter
Причина ???

потому что он им и является по совокупности крим требований
Bragin
10-7-2012 19:55 Bragin

потому что он им и является по совокупности крим требований

Согласен, но возьмем к примеру фикс СВ, приведенный выше: чем он не ХО ???
А сертификат ХБ присутствует

ЗЫ Нашел: на сертификате СВ без гарды, вот и ХБ....

shella
11-7-2012 22:22 shella
Помаленько,потихоньку обсуждение пошло, это радует!!!
Тогда добавлю своих фоток. Заказал у Wk ножик по своим эскизам, только сегодня получил. Ножны из кайдекса, имеется дренажное отверстие для стока воды из ножен. Сама форма ножа необычная, спросите почему, а такую захотел.Общая длинна 185мм, толщина обуха около 5мм, накладки из G-10, монтаж на трубку из нержи.Получился маленький, но приятнно и удобно сидящий в руке. А теперь фотки, смотрим комментируем, выкладываем свои соображения, да хоть поругайте, только обосновано :-)))Фотографии в альбоме <мой эскиз> shella на Яндекс.Фотках

[more]

sergVs
12-7-2012 10:02 sergVs
Тактический косячек . Прикольно, хотя имхо непрактично. Но главное чтоб нравилось.
shella
12-7-2012 10:45 shella
Прикольно, хотя имхо непрактично.

Как это непрактично, в каком плане, что имелось ввиду;-) ????
ЗЫ. Скажи как вставлять смайлики, а то недогоняю :-(((
sergVs
12-7-2012 11:02 sergVs
Из собственного опыта скажу, что прямая рк рулит в 2 случаях - на кухне (не для всех операций) и на ножах чисто инструментальных, в основном для работы по дереву. Классический пример - нож-косячек. Для повседневного использования криволинейная рк среднестатистического ножа более удобна т.к. более универсальна. Все имхо. Стандартные смайлики распознаются и вставляются скриптом автоматически. Но не все.
LLIHYP
12-7-2012 21:06 LLIHYP
Originally posted by sergVs:

Тактический косячек

Тактический косячек, имхо, не может быть со скользкой ручкой - только текстурированная G-10 ! (опять же ИМХО)

click for enlarge 1842 X 1200 512.8 Kb picture

shella
12-7-2012 22:39 shella
Вот молодец LLIHYP, "старый вояка"сразу видно, сфотал рукояти с интригой без клинков;-)
LLIHYP
12-7-2012 22:50 LLIHYP
Да клинки-то все известные - чего их фотать, фотаны уже перефотаны по сто раз.. . А рукояти крупно, чтобы текстуру было видно.
sergVs
13-7-2012 09:41 sergVs

Тактический косячек, имхо, не может быть со скользкой ручкой - только текстурированная G-10 !

Ну там на рукояти токсик какой-то нарезан. Я его не люблю, но народу ндравитца.. . Может и правда способствует удержанию, хотя имхо это может способствовать только кровавым мозолям, если придется им что-то делать. Последняя фотка с обратным хватом приколола. Колоть таким клинком - вы знаете толк в извращениях. Но еще раз подчеркну - все это не главное, главное чтобы нравился. Все имхо.
shella
15-7-2012 16:16 shella
1)Нож "Dark Talon" фирмы EXTREMA RATIO, складной, клинок классический черный, рукоять черная (материал): анодированный алюминий
2)Общая длина: 172 мм Длина клинка: 84 мм Толщина клинка: 4 мм Материал клинка: Японская сталь AUS-8A, твёрдость 58-60 HRC Тип заточки: плейн, одностороняя Материал рукояти ножа: Kraton Вес ножа: 62 г Ножны: пластик Фирма производитель: Cold Steel (США)
3)Производитель: SOG
Назначение: Складной нож
Клинок (марка стали): AUS-8
Твердость стали: 57-58 HRC
Общая длина ножа, мм: 210
Длина клинка, мм: 89
Наибольшая ширина клинка, мм: 30
Толщина обуха, мм: 3
Замок: Arc-Lock
Рукоять (материал): Zytel
Вес, гр: 87
Ножны (материал): Нет
Страна:
США
4)Общая длина: 297 мм Длина клинка: 165 мм (до рукоятки) Толщина клинка: 6 мм Материал клинка: Cobalt vanadium stainless steel N690Co Твердость клинка: HRC 58-60 Материал рукояти: микарта Вес: 415 гр Ножны: кордура, пластик, модульная система подвеса Country of Origin: Italy
[B][/B]

shella
15-7-2012 16:33 shella
Это только малая часть по материалам рукоятей известных мне режиков.
Bragin
23-7-2012 23:25 Bragin
Опять будете ругать за излишнюю привязанность к моде , но сегодня неожиданно для себя победил земноводное и заказал сивильку
Теперь будем подождять

Originally posted by sergVs:

Прикольно, хотя имхо непрактично. Но главное чтоб нравилось.

+1, мне кажется сивилька и та попрактичнее будет (ей хоть огурцы из банки доставать должно быть удобно )))).... . Хотя кого интересует практичность, если нож просто нравится, так что поздравляю shella с приобретением

ЗЫ shella, а ER всётаки оригинал или кЯтай ???

shella
25-7-2012 19:29 shella
[QUOTE]Originally posted by Bragin:

+1, мне кажется сивилька и та попрактичнее будет (ей хоть огурцы из банки доставать должно быть удобно )))).... . Хотя кого интересует практичность, если нож просто нравится
Подождём твою севильку :=)

shella
25-7-2012 19:43 shella
ЗЫ shella, а ER всётаки оригинал или кЯтай ???

Брал ER как "пробник", посмотреть как в руке будет сидеть, поэтому приобрёл сначала КИТайЦА и правильно сделал, всё хорошо, но вот клинок хочу подлиннее, поэтому присматриваюсь к МРС. Да "пробник" внушает доверия так как повторяет оригинал да его и нежалко, ежели что:=) Осталось только наточить и можно устроить тесты на выживание, да если есть желание поюзать смело ОБРАЩАЙТЕСЬ.

Guns.ru Talks
Саратов
Владеешь, покажи! ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных