|
16-5-2012 12:10
shella
Да он говорил про тебя, когда ты покетбушман увидел. Всё же спасибо Che_Burashka за отклик!!! |
|
21-5-2012 13:17
shella
Дааа, что так мало откликов.Камрады пишите,я сам приеду и пофотаю для себя ваши режики.
ЗЫ. Неужто все на пострелушках в тире? |
|
9-6-2012 15:34
shella
Во во, имеем классные режики,а носим китайчат на кармане, так их и нежалко :-))) |
|
9-6-2012 16:37
sergVs
В первую очередь он мне просто нравится без привязки к производителю. И потом сталька очень приятная. Ну и недорогой, что тоже плюс, но не основной. Перед этим долго жил клон Аваланша от ВН ровно по тем же самым причинам, несмотря на то, что косяков там было изрядно и клинок пластилиновый. Интересно, что оригинальный Аваланш мне не понравился и не прижился. В ящике лежит.
|
|
15-6-2012 20:46
shella
Давайте ещё камрады,показываем свои режики!!!
|
|
19-6-2012 21:19
Bragin
А вот что приехало мне за последний месяц, ничего особенного конечно, но всёже:
Smith wesson CKG-106-S Ka-Bar US Military Fighting Knife USMC 1217
ЗЫ Как приобрел ка-бар - Смиттвессон сразу подарил, настроение возиться с его доводкой сразу пропало )) Надоели китайские мультитулы, продающиеся у нас, заказал мультитул Gerber Multi-Plier 600 Needlenose Black, качество отменное, по назначению не использовал пока..... Так-же заказал такую кЕтайскую приспособу для заточки,на оригинал Edge Pro Apex Knife Sharpener за более чем 150$ жаба задушила.... будем подождать, а потом доводить ножи до более или менее рабочего состояния (особенно это относится к фиксу от СВ, ну и еще к паре ножей, валяющихся в машине), возможно позжее дозакажу оригинальных камней от эдж про.... Очень тяготею к спайдерковской миле, но проклятое земноводное пока не позволяет выложить 150-200 убитых енотов за складень ((( |
|
30-6-2012 23:52
shella
Тоже смотрю на эту штуковину, но издалека, а вот бы встретиься в живую так сказать глянуть, как и что из себя представляет, да и вообще удобная или нет? Хотя оригинал только нахваливают, мол самая лучшая на сегодняшнй день ножеточка! |
|
8-7-2012 15:27
Bragin
Она пока едет ко мне, уже больше месяца ((( Я аказывал её и не зная про существование эйдж про, просто увидел на ютюбе самодельную приспособу аналогичного действия и наткнулся на это произведение дядюшки Ляо, а уж когда заказал - обнаружил что это копия.... Вообще отличия от оригинала не столь значительные и не критичные. и основное отличие - это вроде как качество камушков, которые отлично подходят от оригинала...... knife.ee |
|
8-7-2012 15:31
Bragin
Это оригинал или чАсотка ??? Ценник просто у них очень негуманный, я бы даже сказал что невыносимый...... |
|
9-7-2012 09:43
Bragin
ЗЫ ЕСТЬ ТУТ ВЛАДЕЛЬЦЫ МИЛЕЙ????
Дайте помацать, а то как-то очково покупать его даже не пощупав..... Ну или подскажите, может где в нашей деревне есть в наличии ??? (хотя врятли конечно) |
|
9-7-2012 09:58
Мишка-Топтыжка
я так понимаю по разрешению приобретается? |
|
9-7-2012 10:00
Bragin
Да, именно так т.к. это холодец (ка-бар не проходил сертификацию в РФ)
|
|
9-7-2012 12:15
Veter
С чего это? А в лачуге как тогда лежал на продажу? |
|
9-7-2012 14:30
Bragin
Может я не так выразился:я имел в виду что он не сертифецировался как Хоз-Быт, может как-нибудь еще и сертифицировался...... |
|
10-7-2012 00:51
LLIHYP
Хреновая хреновина .. . ручка прям руками гнется с остаточной деформацией - как пластилиновая
|
|
10-7-2012 16:38
Bragin
А Вы уверены что Вы мацали не поделу дядюшки Ляо??? Если "нет", то Вы, батенька, монстр прям, Вы подкову в качестве эспандера не юзаете ??? Первый раз слышу о таком... . лично у меня сил погнуть его не хватает..... Хотя с тем, что есть некоторые недочеты у этого ножа (например при достаточно интенсивном использовании его как топора бывали случаи что ка-бары ломались в районе гарды) спорить не буду |
|
10-7-2012 16:47
Veter
Он может быть сертифицирован только как холодняк и ни как иначе |
|
10-7-2012 16:59
LLIHYP
Вот тут можно посмотреть на дату моей регистрации на ганзе LLIHYP
Ну тут есть несколько выходов: -можно кашки побольше поесть; -можно в спорт-зал походить; -можно мне ножик дать - я продемонстрирую
|
|
10-7-2012 17:14
Bragin
Причина ???
Убедил ![]()
Пока поверю наслово, хотя может и заскочу как-нибудь ![]() |
|
10-7-2012 19:02
Veter
потому что он им и является по совокупности крим требований
|
|
10-7-2012 19:55
Bragin
Согласен, но возьмем к примеру фикс СВ, приведенный выше: чем он не ХО ??? А сертификат ХБ присутствует ЗЫ Нашел: на сертификате СВ без гарды, вот и ХБ.... |
|
11-7-2012 22:22
shella
Помаленько,потихоньку обсуждение пошло, это радует!!!
Тогда добавлю своих фоток. Заказал у Wk ножик по своим эскизам, только сегодня получил. Ножны из кайдекса, имеется дренажное отверстие для стока воды из ножен. Сама форма ножа необычная, спросите почему, а такую захотел.Общая длинна 185мм, толщина обуха около 5мм, накладки из G-10, монтаж на трубку из нержи.Получился маленький, но приятнно и удобно сидящий в руке. А теперь фотки, смотрим комментируем, выкладываем свои соображения, да хоть поругайте, только обосновано :-)))Фотографии в альбоме <мой эскиз> shella на Яндекс.Фотках
|
|
12-7-2012 10:02
sergVs
Тактический косячек
. Прикольно, хотя имхо непрактично. Но главное чтоб нравилось.
|
|
12-7-2012 10:45
shella
Как это непрактично, в каком плане, что имелось ввиду;-) ???? ЗЫ. Скажи как вставлять смайлики, а то недогоняю :-((( |
|
12-7-2012 11:02
sergVs
Из собственного опыта скажу, что прямая рк рулит в 2 случаях - на кухне (не для всех операций) и на ножах чисто инструментальных, в основном для работы по дереву. Классический пример - нож-косячек. Для повседневного использования криволинейная рк среднестатистического ножа более удобна т.к. более универсальна. Все имхо. Стандартные смайлики распознаются и вставляются скриптом автоматически. Но не все.
|
|
12-7-2012 22:39
shella
Вот молодец LLIHYP, "старый вояка"сразу видно, сфотал рукояти с интригой без клинков;-)
|
|
12-7-2012 22:50
LLIHYP
Да клинки-то все известные - чего их фотать, фотаны уже перефотаны по сто раз.. . А рукояти крупно, чтобы текстуру было видно.
|
|
13-7-2012 09:41
sergVs
Ну там на рукояти токсик какой-то нарезан. Я его не люблю, но народу ндравитца.. . Может и правда способствует удержанию, хотя имхо это может способствовать только кровавым мозолям, если придется им что-то делать. Последняя фотка с обратным хватом приколола. Колоть таким клинком - вы знаете толк в извращениях. Но еще раз подчеркну - все это не главное, главное чтобы нравился. Все имхо. |
|
15-7-2012 16:16
shella
1)Нож "Dark Talon" фирмы EXTREMA RATIO, складной, клинок классический черный, рукоять черная (материал): анодированный алюминий
2)Общая длина: 172 мм Длина клинка: 84 мм Толщина клинка: 4 мм Материал клинка: Японская сталь AUS-8A, твёрдость 58-60 HRC Тип заточки: плейн, одностороняя Материал рукояти ножа: Kraton Вес ножа: 62 г Ножны: пластик Фирма производитель: Cold Steel (США) 3)Производитель: SOG Назначение: Складной нож Клинок (марка стали): AUS-8 Твердость стали: 57-58 HRC Общая длина ножа, мм: 210 Длина клинка, мм: 89 Наибольшая ширина клинка, мм: 30 Толщина обуха, мм: 3 Замок: Arc-Lock Рукоять (материал): Zytel Вес, гр: 87 Ножны (материал): Нет Страна: США 4)Общая длина: 297 мм Длина клинка: 165 мм (до рукоятки) Толщина клинка: 6 мм Материал клинка: Cobalt vanadium stainless steel N690Co Твердость клинка: HRC 58-60 Материал рукояти: микарта Вес: 415 гр Ножны: кордура, пластик, модульная система подвеса Country of Origin: Italy
|
|
15-7-2012 16:33
shella
Это только малая часть по материалам рукоятей известных мне режиков.
|
|
23-7-2012 23:25
Bragin
Опять будете ругать за излишнюю привязанность к моде
, но сегодня неожиданно для себя победил земноводное и заказал сивильку Теперь будем подождять ![]()
+1, мне кажется сивилька и та попрактичнее будет (ей хоть огурцы из банки доставать должно быть удобно )))).... . Хотя кого интересует практичность, если нож просто нравится, так что поздравляю shella с приобретением ![]() ЗЫ shella, а ER всётаки оригинал или кЯтай ??? |
|
25-7-2012 19:29
shella
[QUOTE]Originally posted by Bragin:
+1, мне кажется сивилька и та попрактичнее будет (ей хоть огурцы из банки доставать должно быть удобно )))).... . Хотя кого интересует практичность, если нож просто нравится Подождём твою севильку :=)
|
|
25-7-2012 19:43
shella
Брал ER как "пробник", посмотреть как в руке будет сидеть, поэтому приобрёл сначала КИТайЦА и правильно сделал, всё хорошо, но вот клинок хочу подлиннее, поэтому присматриваюсь к МРС. Да "пробник" внушает доверия так как повторяет оригинал да его и нежалко, ежели что:=) Осталось только наточить и можно устроить тесты на выживание, да если есть желание поюзать смело ОБРАЩАЙТЕСЬ. |
|
|