Guns.ru Talks
Саратов
Сурок краснокнижный.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сурок краснокнижный.

аноним
20-3-2012 10:15 аноним
Согласно Постановлению Правительства Саратовской области от 27 сентября 2006 г. N 298-П "Об утверждении перечней видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Саратовской области" (с изменениями от 22 апреля 2010 г., 10 февраля 2012 г.)Степной сурок в нашей области занесен в региональную красную книгу. В прошлом году ходили слухи, что его хотят оттуда "вычеркнуть". До настоящего времени этого счастья не случилось. Хотелось бы узнать мнение саратовских охотников есть ли желание поохотится на сурка у нас в области легально или это действительно редчайший вид в нашей области. Может у кого какая инфа по сурку есть ?
B_V_A
20-3-2012 11:20 B_V_A
Сурка полно.
Дмитрий Львович
20-3-2012 11:25 Дмитрий Львович
Сурка полно.

Где ?!! по лесу сколько шатаюсь ни разу не видел

------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)

B_V_A
20-3-2012 11:49 B_V_A
В полях конечно же.. .
Дмитрий Львович
20-3-2012 12:18 Дмитрий Львович
может правда письмо в комитет написать, дескать сурка до хрена разрешите нам охоту на него ? Кто подпишется я подготовлю ?
TyMaH575
20-3-2012 12:41 TyMaH575
Сурка в области очень много! Но из "красной" не вычеркнут, слухи.. .
B_V_A
21-3-2012 22:11 B_V_A
Originally posted by Дмитрий Львович:
может правда письмо в комитет написать, дескать сурка до хрена разрешите нам охоту на него ? Кто подпишется я подготовлю ?

Дмитрий, считай моя подпись и подписи еще 2-3х охотников уже есть. Давайте попробуем.

Агат 64
22-3-2012 23:39 Агат 64
Не надо забывать ,что сурок это вид грызунов,которые при благоприятных условиях распространяется в геометрической прогрессии.Если его заселяли допустим в татищевском районе,то спустя несколько лет он появляется в калининском районе,а затем уже и в балашовском до хопра дошел.Красная книга и охрана редких видов это неплохо,но мы все прекрасно знаем,что при переизбытке одного вида животных на определенрй территории приводит к естественнрму регулированию,а именно эпизоотии,т.е.повальной болезни.Например миксоматоз кроликов хреначит почти поголовие зайца,которого было достаточно много в какой то год.Эпизоотии в дикой природе очень опасны для домашнего скота и человека,ставят карантины.Опять же вспомним чуму свиней.
Те кто внесли его в красную книгу как то слепо смотрят на данную проблему.Я уже не буду говорить о фермерах,которые от сурка готовы избавиться всеми подряд способами,петли,капканы,не удивлюсь если даже травят ядами.
А ведь всего то достаточно вести грамотно охотничью деятельность и регулировать численность.Его достаточно развелось чтобы он был таким редким животным.Надо выдавать разовые лицензии и прикреплять с собой егеря для контроля и учета,как делают например в ульяновской области.
Для охотника он представляет интереснейший объект охоты с нарезным оружием.У нас в области вполне можно устраивать варминт-турниры.Да и охота сама происходит в летнее время,когда мы отдыхаем от других охот.
Очень вкусное и деликатесное мясо .
В общем я за то ,чтобы в саратовской области разрешили охоту на сурка,хотя бы в нескольких районах,где его действительно много.
Дмитрий Львович
23-3-2012 09:35 Дмитрий Львович
B_V_A

Виктор весеннюю охоту закроют буду готовить письмо.
Агат 64

Если не против вашу точку зрения тоже изложу, об этой стороне вопроса
а именно эпизоотии,т.е.повальной болезни
не думал, может даже поможите эту строну раскрыть получше, так как мои сухие юридические аспекты будут менее убедительны.

------

Агат 64
23-3-2012 12:56 Агат 64
может даже поможите эту строну раскрыть получше

Дмитрий Львович,более подробно раскрыть этот вопрос поможет врач эпизоотолог,районая или областная (СББЖ)станция по борьбе с болезнями животных.По сурку наверное ничего не было,но на примере других видов животных можно вполне аргументировать данную ситуацию.Главное чтобы сам врач был охотником,и вопрос о каких то там байбаках его тоже интересовал.
BesPaniki
25-3-2012 14:41 BesPaniki
ЦНДЮ ДБЮ МЮГЮД ЯСПЙХ АСЙБЮКЭМН ОХМЙЮЛХ МЮЯ БШЦНМЪКХ Я АЕПЕЦЮ БНКЦХ ПЪДНЛ Я СРЕЯНЛ ЯРЕОЮМЮ ПЮГХМЮ(ХГБХМХРЕ МЕ ГМЮЧ РНВМНЦН МЮГБЮМХЪ ПЮИНМЮ). ХУ РЮЛ АШКХ РНКОШ... .
BesPaniki
25-3-2012 14:41 BesPaniki
года два назад сурки буквально пинками нас выгоняли с берега волги рядом с утесом степана разина(извините не знаю точного названия района). их там были толпы... .
Дмитрий Львович
12-4-2012 12:55 Дмитрий Львович
Нас читают news.sarbc.ru

------

TyMaH575
22-5-2012 12:57 TyMaH575
А вот и свежие новости:
news.sarbc.ru
Дождались.. .
Дмитрий Львович
22-5-2012 16:00 Дмитрий Львович
Дождались...

Пока ещё нет, но на этой неделе должно быть решение окончательное, если положительное то уже в этом году можно будет взять путевочку.

------

Дмитрий Львович
23-5-2012 16:04 Дмитрий Львович
saratov.gov.ru
Уже теплее, но мне кажется в этом году не успеют (охота на сурка по идее открывается с 1 июля )
TENCH
25-5-2012 12:07 TENCH
Да уж с их сроками успеть трудно будет... В аккурат к следующему сезону.. .
Finik saratov
28-6-2012 17:00 Finik saratov
а какие там сроки? а то лежит передо мной постановление о выводе из красной книги Marmota bobak bobak? глаза мозолит)
TerIg
28-6-2012 18:46 TerIg
Читал недавно на "саринформ",что (кажется в Татищевском р-не) фермеры,что-бы сберечь свои посевы, уничтожили 250 сурков путём засыпки в норы карбида и воды.Сурки успевали только выскочить из нор и тут-же сдыхали,потом разлагались на жаре,их даже не убирали. Кто-то случайно их заметил и сообщил в прессу. Поэтому эта история получила огласку,а то сказали-бы,что охотники истребили сурков и не надо было открывать на них охоту.
Дмитрий Львович
29-6-2012 12:30 Дмитрий Львович
а какие там сроки?

обещают с середины июля - начала августа открыть, как только комитет оир утвердит параметры охоты.
Лис64
16-7-2012 16:24 Лис64
Может кто уже знает какие сроки охоты на сурка? И откроют ли вообще?
Витал60
19-7-2012 18:54 Витал60
Originally posted by Лис64:
Может кто уже знает какие сроки охоты на сурка? И откроют ли вообще?

Тоже очень интересует данный вопрос.

Finik saratov
18-9-2012 17:42 Finik saratov
TyMaH575
19-9-2012 00:25 TyMaH575
вот резиновые изделия они на букву "Г"!!!
Guns.ru Talks
Саратов
Сурок краснокнижный.
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных