|
14-2-2012 17:58
NikolayRQM
Уважаемые, сегодня был в ЛРО на Курякова, хотел решить вопрос с лицензией на травматическое оружие. Лицензия с 2010 года, в прошлом году приобрел себе газовое оружие с возможностью стрельбы резиновыми пулями МР79 по своей ЛОа. Так как в ноябре 2011 года данный РС прошел сертификацию и теперь является ОООП, хотел узнать, могу ли я использовать его не как газовое оружие, а как ОООП. Инспектор мне объяснил, что бланков специально для ОООП МВД еще не выпустили, так что имей то что имеешь. Еще начал вчихлять про какие-то курсы и школы, которые необходимо пройти для получения ОООП, которых сейчас так же нет. Что делать вообщем не знаю. А вот в ближайшее время планирую купить еще один РС, не знаю продадут мне его по моей ЛОа или нет. Вот и вопрос, что делать и прав ли инспектор?
|
|
15-2-2012 12:11
Silver64
Если он сертифицирован как ОООП, то могут и не продать, а если нет, то проблем быть не должно (но Вы должны быть уверены в том, что он станет ОООП, иначе он просто будет газовый). |
|
15-2-2012 13:59
NikolayRQM
уже ОООП. Мне вот интересно, какая разница между мной и человеком, который получил ЛОа после 01.07.11. Он сдавал такие же экзамены, никакие курсы не проходил, но имеет возможность купить ОООП, а я нет. Что за бред? |
|
15-2-2012 18:46
Плюмбум-1
Мне вот интересно, чтобы мои резиноплюи стали резиноплюющими ОООП мне надо на него лицуху сначала выправить видимо А для этого видимо надо будет выучиться, сдать экзамен и сдавать его в дальнейшем каждые 5 лет? Вот и мысль, а не лучше ли остаться владельцем газовых пистолетов, запас резинок у меня в аккурат до Припяти добраться и каждые 5 лет можно тупо получать снова лицуху на газовое.. .
|
|
15-2-2012 18:55
Silver64
Сертефицирован, который хотите купить? По ЛОа могут не продать. Живите со своей ЛОа пока не придёт время её менять. |
|
15-2-2012 20:43
Silver64
Думаю, что Вам ничего не надо, и они станут ОООП после сертицикации. Когда истечёт срок ЛОа, Вам дадут на ОООП РОХу (или что нам не неё придумают к тому времени), а что не сертифицируют, то запишут в ЛОа как газовые. |
|
15-2-2012 21:04
Bened1ct
Сегодня там был. У меня в декабре оформленная зеленка и тогда же переоформленное самообороны старого образца. Так как сам в той же системе - имею знакомства. Так вот, решил на ту же медстправку оформить ОООП. Инспектор говорит - тебе это надо? У тебя есть самообороная лицуха старого образца, купи РС на него. Говорю "Т12 хочу".
Ан-нет, говорит, Т12 тебе не только не продадут, но и в ЛРР не зарегистрируют и показал полуофициальные, как я понял, списки РС. Так что пошел 40 р. платить за лицензию ОООП.За сим вывод - если РС в ихнем списке стоит как ОООП - нужна лицензия ОООП. Если нет - покупай, если продадут. Плюс, если есть уже купленный, хоть когда, РС из ихнего списка - придете переоформлять лицензию - будете оформлять уже как ОООП. В лицензию газовую вам его уже не впишут. А про экзамены - будет им указявка принимать экзамены - будут все их сдавать. Пока выдают без экзаменов. Так что, если РС из списка на газовой лицензии и она скоро стухнет - лучше сейчас без проблем оформить ОООП, чем потом с экзаменами и обучением. |
|
16-2-2012 18:11
Плюмбум-1
Понятно.. . в общем некуй торопить события. Как будет так и будет.
|
|
16-2-2012 19:59
NikolayRQM
Меня поражает просто способность нашего государства к реформам, напишут закон, а как его реализовывать, никому не важно. Ни бланки под ОООП не подготовили, ни учебных заведений нет где будут курсы проходить.
|
|
16-2-2012 20:20
Bened1ct
Сегодня с Неведомским общался. Порасспрашивал его. Короче полный аут. Закон приняли и они выдавать ОООП пока не будут, так как народ за лицензиями приходит не обученный и без справок об обучении. Вернее будут выдавать только сотрудникам полиции, ЧОП и охотникам с гладкостволом - они обученные. Остальные для получения должны предоставить справку об обучении от спортивных стрелковых организации при чем образовательных. Таких как "Выстрел" политеховский, например. НО! Программы обучения не утверждены и эти конторы обучать пока не имеют права. В дальнейшем, при продлении лицензии через 5 лет справку об обучении предоставлять уже не надо будет, но будет экзамен. Пока предварительно цена экзамена 1000 р. Принимать будут инспектора ЛРО. Так что самый простой на сегодня способ получения лицензии на ОООП - получить сначала зеленку как охотник, купить ружье и зарегистрировать его. После этого получить лицензию ОООП и приличный резинострел.
|