Guns.ru Talks
Саратов
Обмен товара

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обмен товара

NikolayRQM
8-1-2012 15:24 NikolayRQM
Саратовцы, никто не сталкивался с вопросом обмена приобретенного травматического оружия в срок 14 дней со дня покупки? Вопрос возник по той причине, что недавно купил в магазине "Тульские ружья" MP-79-9TM особо не разбираясь в данной модели( После продолжительного времени проведенного на данном форуме, понял, что совершил так сказать ошибку в выборе,хоть продавец и рекомендовал взять грозу-02. MP79 из-за продолжительных праздников еще не успел зарегистрировать. Не могли бы вы подсказать, возможен ли обмен в данном магазине приобретенного MP79, на Стример или ту же Грозу-02?
Миха 65
9-1-2012 00:29 Миха 65
Саратовцы, никто не сталкивался с вопросом обмена приобретенного травматического оружия в срок 14 дней со дня покупки?
согласно закону о защите прав потребителей гражданское оружие возврату не подлежит.
так что по закону не получится. надо идти в магазин и договариваться. Люди там адекватные могут пойти на встречу. знаю что такие вещи там проходили, но для этого надо выходить на директора
Veter
9-1-2012 17:52 Veter
потребителей гражданское оружие возврату не подлежит.

надлежащего качества
но для этого надо выходить на директора

)
Плюмбум-1
9-1-2012 21:54 Плюмбум-1
А что тебя так не устраивает в Макарыче? Сегодня видел мужчину который с Мр-79 в магазине Тульские ружья был, ему показывали нашу жестянку из тира, которую мы тут из их стволов мяли. Макарыч не так уж и плох, похож на ПМ, деталей куча. Да в общем из него по моему и АКБС МдИ стреляют, он вроде как их держит вполне, хоть продавец и не хотел тому мужчине эти патроны продавать. Или просто не рекомендовал, я не долго подслушивал
Стример пистолет конечно хороший, но свои недостатки имеет тоже. И любой другой пистолет тоже будет их иметь.
NikolayRQM
10-1-2012 18:21 NikolayRQM
Originally posted by Плюмбум-1:
А что тебя так не устраивает в Макарыче? Сегодня видел мужчину который с Мр-79 в магазине Тульские ружья был, ему показывали нашу жестянку из тира, которую мы тут из их стволов мяли. Макарыч не так уж и плох, похож на ПМ, деталей куча. Да в общем из него по моему и АКБС МдИ стреляют, он вроде как их держит вполне, хоть продавец и не хотел тому мужчине эти патроны продавать. Или просто не рекомендовал, я не долго подслушивал
Стример пистолет конечно хороший, но свои недостатки имеет тоже. И любой другой пистолет тоже будет их иметь.

Расскажу все в подробностях, в 2010 году получил лицензию,ну РС не приобретал, так как не было лишних денег, но рассматривал как вариант либо МР либо Стример. А тут недавно произошло ЧП и понял, что пора воспользоваться своим правом на приобретение) А в конце декабря как раз скидки в Тульских ружьях. Прихожу туда, опять же с целью МР или Стример.
Расскажу немного почему я остановился на этих моделях. МР - компактный, крепкий, нет проблемы с ЗИП, сходство его с боевым аналогом. Знал, о его недостатке со стволом, но думал, что они решаются пайкой и втулкой новой, вообщем ствол и недостаточная мощность его из-за того, что не рекомендуется применять в нем Магнумы и МдИ это главное, что меня смущает в нем. Стример - мощный, компактный, удобен в ношении, но я не уверен в его конструктивной надежности и проблемы с ЗИП. Прихожу я в магазин, с чувством полной уверенности в выборе между двумя моделями. для начала решил спросить мнения продавца, он посоветовал Грозу021, покрутил я ее в руки, внешне пистолет очень надежен, качество сборки хорошее, но показался достаточно тяжелым, ну и цена отличается от рассматриваемых мной моделях на 5-7 т.р., что наверно сыграло основную роль в моем отказе от данного РС. Стример мне не рекомендовали, ды и до сих пор не вызывает он у меня доверия, вот уж сложилось у меня, что пистолет - это куча стали) Конечно смутило меня, что не продали мне с пистолетом МДИ, но думал, что АКБС стандартных будет достаточно. Отстрел двух обоим порадовали меня, никаких проблем, автоматика как надо, кучность тоже. Но до сих пор меня тревожит мысль о не эффективности МР с АКБС стандартными в самообороне, а держать МДИ на БД страшновато, не известно, что может произойти. Вот и понял, что оружие самообороны должны быть в первую очередь надежным и эффективным.

NikolayRQM
10-1-2012 18:27 NikolayRQM
А ну итог такой, в обмене мне отказали, все так же ссылаясь на данный закон. Настаивать я не стал особо.
Вот теперь стою перед выбором, оставить и провести тюнинг или не заморачиваться и попытаться найти покупателя.
Миха 65
11-1-2012 00:51 Миха 65
Уважаемый Николай А вы никогда не думали о том что мощность той же Грозы с патронами МДИ черезмерна? у меня, владельца Грозы эта мысль не покидает со времени отстрела той самой железки в тире политеха и потом мы мерили скорость и высчитывали энергию,с нами был уважаемый полковник который всю жизнь посвятил в том числе и раневой балистике, я был в шоке от результатов. Не хочу никому навязывать свое мнение, но считаю мощность патронов МДИ черезмерной, но это чисто мое мнение. Не стоит забывать, что после даже правомерного применения оружия начинаются большие проблемы.И наш самый гуманный суд может по разному рассмотреть ваше дело. Хотя пусть лучше судят, чем несут вперед ногами.
NikolayRQM
11-1-2012 11:10 NikolayRQM
Originally posted by Миха 65:
Уважаемый Николай А вы никогда не думали о том что мощность той же Грозы с патронами МДИ черезмерна? у меня, владельца Грозы эта мысль не покидает со времени отстрела той самой железки в тире политеха и потом мы мерили скорость и высчитывали энергию,с нами был уважаемый полковник который всю жизнь посвятил в том числе и раневой балистике, я был в шоке от результатов. Не хочу никому навязывать свое мнение, но считаю мощность патронов МДИ черезмерной, но это чисто мое мнение. Не стоит забывать, что после даже правомерного применения оружия начинаются большие проблемы.И наш самый гуманный суд может по разному рассмотреть ваше дело. Хотя пусть лучше судят, чем несут вперед ногами.

Конечно думал, но и мысль неэффективности МР со стандартными меня не покидает. А вообщем это не мое мнение, а мнение большинства форумчан, и продавцов, которые не продают МдИ для МР. Вчера был в комбате, хотел купить патронов стандартных, не было. Ради интереса спрашиваю, а можно ли применять МдИ в МР, он "конечно нет, сразу же разорвет, МР по сути сейчас самый фуфельный РС". Так что мнение не мое, а свое я не могу иметь пока что, из-за не опытности в данном вопросе)

Плюмбум-1
13-1-2012 22:02 Плюмбум-1

Уважаемый Николай А вы никогда не думали о том что мощность той же Грозы с патронами МДИ черезмерна? у меня, владельца Грозы эта мысль не покидает со времени отстрела той самой железки в тире политеха и потом мы мерили скорость и высчитывали энергию,с нами был уважаемый полковник который всю жизнь посвятил в том числе и раневой балистике, я был в шоке от результатов.

А какие именно результаты Вас в шок повергли? В рамке в тире висит моя фамилия и название моего пистолета как самого "эффективного" в малом калибре 9мм, и цифры удельной кинетической энергии пули моего самого "эффективного" пистолета. Кароче, самому "эффективному" пистолету до мощности служебных пистолетов как до кетая задомнаперёд ползти! Заветные 40дж, при которых самооборона на самом деле становится эффективной недосягаемо далеко! Жесть наши пистолеты сильно мнут? Я надеюсь, искренне надеюсь, что ни с кем из нас НИКОГДА не произойдёт реальной самооборонной ситуации, отчасть ещё и потому, что попав в неё с нашим недооружием и не попав нападающиму - нападающим лицам прямо в их лица - головы - шеи - другие ЖВО, мы столкнёмся с полной неэффективностью нашего недооружия, его неспособностью остановить нападающего не поразив его в уязвимые точки и нападение будет продолжено с возросшей агрессией. ЧТо не раз и происходило на практике самообороны с этим недооружием. Слышал как избили недалеко от моего дома на стоянке парня с пистолетом, он из него в напавших стрелял, они его побили, отняли пистолет и в него же из него стреляли. Я стрелял из Стримера Магнумами по ватнику Игоря Николаевича, порвал мой чудопистолет только верхнюю тряпочку, уверен, что он не прострелит ни одной зимней куртки, а если и прострелит то уже не причинит совсем никакого вреда телу под ней. Удельная энергия самого мощного РС, Стримера, по балистике способна причинять ТОЛЬКО поверхностные ранения с неглубокими проникающими. 40дж, это проникающее с повреждением внутренних органов, костей скелета и этот порог признан для начала измерения ЭФФЕКТИВНОГО останавливающего действия, всё что ДО этого порога, признано НЕ эффективным. Так что что МР, что Стример.. . Пока не легализуют КС так и будем таскать игрушки. Я раз стрелял в собаку, она только хлопка напугалась и убежала, поверхностная рана на боку у этой шавки заросла за неделю. Поясню, тут у меня рядом гаражный кооператив и там развели свору довольно агрессивных дворняг, так что пациент на виду находился, и кстати меня он не боялся нифига после стрельбы.. . А жестянка да, ех если она на нас нападёт, вот ведь ей не поздоровится
Кстати сейчас рассматриваю как вариант ношения на БД газовых патронов как более эффективных для самообороны.
LLIHYP
13-1-2012 22:13 LLIHYP

Кстати сейчас рассматриваю как вариант ношения на БД газовых патронов как более эффективных для самообороны.

ГБ еще более эффективен
Veter
14-1-2012 00:16 Veter
а газовый шланг, газовая труба и газовый ключ еще эффективней
NikolayRQM
14-1-2012 12:18 NikolayRQM
Миха 65, Плюмбум-1.. как-то у вас расходятся показания)
Ну а на самом деле стрелял лично из макарыча в свиную голову с расстояния 2-3 метра, 3 выстрела - 3 проникающих ранения.
И Плюмбум-1 на счет стримера ru.wikipedia.org

И так же могу еще http://www.46tv.ru/new/incident/000226/
хоть оба и не особа приятных примера =(
И множество других примеров. На занятиях на ВК мне п/п-к Новиков тоже говорил, о не эффективности РС, но как-то не убедил он меня.

Плюмбум-1
14-1-2012 23:38 Плюмбум-1
Свиридов да, помер, но это не совсем аргумент, раз в год и палка стреляет.
А по поводу эффективности, ставлю больше шансов на счастливый конец самообороны если в рожу нападающему из Удара зафигачить, нежели в корпус из травмата. Если в голову из травмата то да, конечно эффективно, но какое то время придётся среди самых настоящих уголовников пожить.
Ещё раз напомню, стрелял в собаку и она себя до сих пор прекрасно чувствует. Свиридову просто жутко не повезло.
Originally posted by NikolayRQM:

Ну а на самом деле стрелял лично из макарыча в свиную голову с расстояния 2-3 метра, 3 выстрела - 3 проникающих ранения.

Косли черепа пробиты? Глубина раневого канала?
Плюмбум-1
14-1-2012 23:39 Плюмбум-1
И да, думаю газовый ключь может быть очень эффективным оружием самообороны
NikolayRQM
15-1-2012 23:06 NikolayRQM

Косли черепа пробиты? Глубина раневого канала?

глубина не менее см.. . ибо шарик пришлось выковыривать, чтобы не испортить рулет)

Плюмбум-1
16-1-2012 18:44 Плюмбум-1

глубина не менее см.. . ибо шарик пришлось выковыривать, чтобы не испортить рулет)

Ну, это серьёзнейшее ранение.. . тогда пожалуй да, травмат это круто.
Кстати сейчас в кармане таскаю Удар, классная штуковина! И свора собак теперь мою улицу покинула наконец то! А я и обстрелял то только три особи.
NikolayRQM
16-1-2012 21:08 NikolayRQM

Ну, это серьёзнейшее ранение.. . тогда пожалуй да, травмат это круто.
Кстати сейчас в кармане таскаю Удар, классная штуковина! И свора собак теперь мою улицу покинула наконец то! А я и обстрелял то только три особи.

Оффтоп но все же)
кстати, поделись впечатлением об стримере? Просто мне кажется это как гранату носить в кармане, она вроде и мощная, но хер знает взорвется иди нет))
А в ударе пробовал использовать шумо-световые патроны? хочется узнать о том как это вообще.
borodda
17-1-2012 09:17 borodda
а почему никто не напишет про то, что
уважаемый полковник который всю жизнь посвятил в том числе и раневой балистике

сам носит ОСУ? Мне кажется хватит себя обманывать и пора признать, что если цель именно самооборона, то уповать на все эти "пистики" не стоит.
Так.. . пострелять, поиграться и т.п. - да, без вариантов, а вот таскать с собой рядовому жителю каждый день 800гр.металла в штанах, да еще и не иметь уверенности в том, что он эффективен в осенне-зименее время
Плюмбум-1
17-1-2012 19:27 Плюмбум-1

Оффтоп но все же)
кстати, поделись впечатлением об стримере? Просто мне кажется это как гранату носить в кармане, она вроде и мощная, но хер знает взорвется иди нет))
А в ударе пробовал использовать шумо-световые патроны? хочется узнать о том как это вообще.

Ни одного холостого патрона в магазинах я не встретил. Стример аппарат очень даже надёжный, сработать то он сработает вопрос как, смотря куда стрелять будешь.
Originally posted by borodda:

сам носит ОСУ? Мне кажется хватит себя обманывать и пора признать, что если цель именно самооборона, то уповать на все эти "пистики" не стоит.
Так.. . пострелять, поиграться и т.п. - да, без вариантов, а вот таскать с собой рядовому жителю каждый день 800гр.металла в штанах, да еще и не иметь уверенности в том, что он эффективен в осенне-зименее время

Это как это не иметь уверенности? Уважаемый полковник популярно обьяснил, что эффективная самооборона начинается от 40дж удельной, а даже Стример до заветного порога не дотягивается оочень далеко. Так что есть вполне реальная уверенность в не эффективности. И кстати ещё не отстреливал Августовские патроны, купил 3 пачки, но ещё не пробовал на пробой. Есть же вероятность, что не эффективность прогрессирует
Так что из нашего недооружия в случае чаво надо как поёт Розенбаум "Стрелять так стрелять" в шею, голову, пах. Или совсем не стрелять.
NikolayRQM
18-1-2012 17:05 NikolayRQM
я чет не понял, а почему до 40 стрим не дотягивает. Еще в 2009 в программе Гонка вооружения он выдал около 160 Дж. После чего его испытывали на прочность, 500 выстрелов за один отстрел вместе с Инной)
Плюмбум-1
18-1-2012 20:28 Плюмбум-1
40дж удельной кинетической энергии, в которой все нормальные люди мерят энергию оружия а наши долбоё в правительстве присели на дульную энергию, которая конечно в РАЗЫ выше. И вот прикинь, возросшая дульная была 200дж с лишним и до 40дж удельной было как до кетая раком пятиться, а теперь её ограничат 80дж и из такого пугача даже застрелиться невозможно будет. Старые патроны лет через 5 засохнут, и всё, будет на полке пылиться новый не стрелянный Т12 с гладким стволом без уступов, купленный за 40000р
Не нужно иллюзий, Владимир Путин уже высказался по поводу короткоствольного оружия. Он считает эту инициативу опасной и вредной. На этом всё, эпопею с травматикой можно считать закрытой.
NikolayRQM
19-1-2012 16:02 NikolayRQM
40дж удельной кинетической энергии, в которой все нормальные люди мерят энергию оружия а наши долбоё в правительстве присели на дульную энергию, которая конечно в РАЗЫ выше. И вот прикинь, возросшая дульная была 200дж с лишним и до 40дж удельной было как до кетая раком пятиться, а теперь её ограничат 80дж и из такого пугача даже застрелиться невозможно будет. Старые патроны лет через 5 засохнут, и всё, будет на полке пылиться новый не стрелянный Т12 с гладким стволом без уступов, купленный за 40000р
Не нужно иллюзий, Владимир Путин уже высказался по поводу короткоствольного оружия. Он считает эту инициативу опасной и вредной. На этом всё, эпопею с травматикой можно считать закрытой.

Все это только подтверждает его не разумность по этому поводу, кто хочет намеренно причинить вред, тот и отверткой сможет воспользоваться. А вот человек физически слабый, ну вот допустим от природы ему дано 50 кг веса , ды и времени на спортзал нету, таким в скором времени вообще лучше не появляться в злачных местах. Лично от себя скажу, приобрел травматику, лишь для того, чтобы выйти из ситуации когда угроза идет от вооруженного человека (нож, бита, штакет и тп.) или при количественном меньшинстве, когда уже нет других вариантов. А при равном, лучше уж родное АРБ.

Плюмбум-1
19-1-2012 19:20 Плюмбум-1
Разумно это или не разумно можно обсудить миллион раз, сам ВВП возводить холивар, в том числе в отношении его фигуры, не запрещает.. . но даже сказав 100 раз халва во рту слаще не становится.

Однозначно можно утверждать только одно, эффективно останавливает наше недооружие только с близкого расстояния в голову, шею или пах. А с этим и Макарыч справится. А сквозь дублёнку и Т12 не остановит ИМХО (подтверждённое экспериментом, при стрельбе по ватнику Игоря Николаевича).

Veter
20-1-2012 00:57 Veter
подтверждённое экспериментом, при стрельбе по ватнику Игоря Николаевича

а внутри ватника кто нить находился?
Плюмбум-1
21-1-2012 18:23 Плюмбум-1
Нет, там был стул. Считается, что резиновый шарик весом 0.7 на скорости 520м\с способен сквозь ватник почки отбивать?
Veter
21-1-2012 19:24 Veter
Нет, там был стул.

а тогда откуда такой вывод и при чем тут стул, и какие данные получены при экспИременте?
сквозь дублёнку и Т12 не остановит ИМХО (подтверждённое экспериментом, при стрельбе по ватнику Игоря Николаевича).

Плюмбум-1
21-1-2012 19:39 Плюмбум-1
Originally posted by Veter:

а тогда откуда такой вывод и при чем тут стул, и какие данные получены при экспИременте?

Ну ватник же не прострелили из Стримера, считаешь сила удара собьёт посягающее лицо с ног?
NikolayRQM
31-1-2012 17:45 NikolayRQM
И так напишу отчет о моих приключениях по обмена. Как оказалось продавцы и сам директор пошли на встречу по данному вопросу. Но только при условии, что мне надо было зарегистрировать мой уже купленный МР79 и уже потом взять направление на продажу в этот магазин. И так, на регистрацию ушла 1 неделя, потом написали направление, на подпись этого направления еще 2 недели. И сегодня я наконец-то забрал его. Но оказалось не все так гладко. Прихожу я в магазин, а Грозы021 уже нет. Оставил номер, сказали что позвонят как поступят. Но у меня закралось такое ощущение, что новая партия уже придет как ОООП.
Как вы думаете, так оно и будет? И подскажите, что делать если у меня ЛОа 2010г.?
И не ясен остался вопрос, даже если у меня и останется МР79, он уже в магазине лежит как ОООП, разрешено ли его ношение по ЛОа?
И есть ли возможность обменять ЛОа на новое?
Вот столько у меня накопилось вопросов, буду признателен за помощь)
Veter
31-1-2012 18:06 Veter
Ну ватник же не прострелили из Стримера

Ну свободно висяший и ножом сложно пробить и что говорить что нож в тело не воткнеться?
Плюмбум-1
31-1-2012 22:40 Плюмбум-1
Originally posted by Veter:

Ну свободно висяший и ножом сложно пробить и что говорить что нож в тело не воткнеться?

Да он был накинут на эту тележку которая на рельсах.. . в общем не важно, имеем то, что имеем. Лучше это чем ничего и конечно из этого лучше выбрать что посильнее.
Guns.ru Talks
Саратов
Обмен товара
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных