Guns.ru Talks
Саратов
Стрелковый клуб "Выстрел" ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрелковый клуб "Выстрел"

tir-sstu
3-11-2011 08:12 tir-sstu
Сайт Огневого учебного центра http://voenkaf.sstu.ru/Uchcentr.html
Уважаемые товарищи!
Представляю общие предварительные результаты тест - драйва травматического оружия, проведенного 30.10.
По удельной поражающей способности лучшие результаты показали
Стриммер, Т-12, Гроза021
По останавливющему действию неплохо зарекомендовали себя
Т-12, Кордон, Стриммер, ПМ-Т
Количественные значения(сравнительную таблицу)и паспорт всех отстрелянных личных пистолетов представим владельцам при их прибытии в клуб.

Ivanab
3-11-2011 08:51 Ivanab
Так ребят. Что касается удельной поражающей способности. Надо было взять в расчет результаты стрельбы стриммера, которым стрелял Плюмбум патронами которые предоставлялись для всех. А другой результат стриммера мне кажется не справедливо учитывать результат на мой взгяд слишком высок, что то там не так. Два ПМ-Т показали одинаковые результаты практически полностью. Значит и стриммеры тем более должны были показать одинаковые результаты. Если тот стриммер не учитывать и взять в расчет стрельбу Плюмбума то ПМ-Т будет впереди на 30 мысов.

Либо давайте Стриммеры перемерять

А гроза 021 вообще не понятно что делает тут так как остала она там существенно. Если только брать в расчет Гроза револьвер 04 то тогда да.

Vlad652100
4-11-2011 09:53 Vlad652100
Это был мой Стример, патроны магазинные,не помоечные, сам он коробочный без переделок и я готов в любое время повторить тест
Плюмбум-1
4-11-2011 12:09 Плюмбум-1
Так ребят
Дело всё в патронах, всё дело в том, что у меня небыло старых МДИ, и я стрелял новыми. + я стрелял первым, и стрелял когда хрон ещё не подвинули по центру, следующий после меня сел и первый же его выстрел показал вообще 250 мысов. Так что да, можно и перестрелять, точно над окошком, уверен, что результаты будут немного иными
Ну и в третьих результаты ПМ-Т отличелись тоже разительно. На первой страничке и у Стрима и у ПМоида было меньше *** мысов, а уже на следующей страничке и Стрим и ПМоид показали большее значение. Так что, вероятнее всего первые стрелки (я и тот парень) просто стрелять не умели, с той только поправочкой, что второму стрелку хрон подвинули немного.

И да, на пробой то Стрим показывает большие результаты, так что считаю, всё именно так и есть, как в первом посту в топике и написано.

Плюмбум-1
4-11-2011 12:11 Плюмбум-1
Originally posted by Vlad652100:

Это был мой Стример, патроны магазинные,не помоечные, сам он коробочный без переделок и я готов в любое время повторить тест

Стрим - прекрасный аппарат. Я его сейчас продаю, и честно, Стрим мне на самом деле даже больше нравится, чем мой харизматичный револьвер.. .
tir-sstu
4-11-2011 16:34 tir-sstu
Уважаемые товарищи, Пм-Т был в тесте только один, и по останапливающему действию, по ООД у него 3 результат после Т-12 и стриммера, такой же как и у РГроза-04. Но у последнего удельная поражающая способность больше. Так что ПМ-Т один из лучших видов оружия, жалко что качество изготовления от образца к образцу очень отличается. Да и боеприпасы стабильностью не могут похвастать. Сыльный разброс параметров.
Кстати, на каждый из предствленных видов оружия готов паспорт со всеми характеристиками.
tir-sstu
4-11-2011 16:37 tir-sstu
А разница в Стриммерах очень большая, как будто разные образцы оружия. Может это разные стриммеры, модификации же могут быть разные?
tir-sstu
4-11-2011 16:43 tir-sstu
Друзья, из-за отсутствия заявок завтра мы огнестрел спускать в клуб не будем, жалко если из-за низкой дисциплинированности не только соревнования но и практическая стрельба сорвется, мы приготовили Вам несколько сюрпризов. Просим желающих отметится на воскресенье. Начало в 11.00
Ivanab
4-11-2011 19:18 Ivanab
Чет не понятно тогда кто там ПМ-Т еще раз вписывал, мы с плюмбумом вместе смортрели.

Стримеры как правило из коробки ничем не отличаются в отличие от ПМ-Т

Хорошо бы перемерить Стрим и ПМ-Т патронами из одной коробки.

Я не расстраиваюсь из-за результатов так как стрим у меня тоже есть но хотелось бы по точнее замер.

Плюмбум-1
5-11-2011 10:46 Плюмбум-1
Originally posted by tir-sstu:

А разница в Стриммерах очень большая, как будто разные образцы оружия. Может это разные стриммеры, модификации же могут быть разные?

Патроны! Патроны у меня НОВЫЕ! Давайте все перестреляем с одинаковыми патронами из одной партии, тогда и разброса не будет никакого.

Кстати, на каждый из предствленных видов оружия готов паспорт со всеми характеристиками.

Кстати а можно распечатать копию этого паспорта?
Originally posted by Ivanab:

Чет не понятно тогда кто там ПМ-Т еще раз вписывал, мы с плюмбумом вместе смортрели.
Стримеры как правило из коробки ничем не отличаются в отличие от ПМ-Т

Хорошо бы перемерить Стрим и ПМ-Т патронами из одной коробки.

Я не расстраиваюсь из-за результатов так как стрим у меня тоже есть но хотелось бы по точнее замер.

Это правильно! Нужен хрон и 10 патронов из одной пачки.
Плюмбум-1
7-11-2011 19:36 Плюмбум-1
Ну и где же результаты соревнований?
LLIHYP
7-11-2011 20:17 LLIHYP
У нас результаты всегда одинаковы и побеждает всегда ДРУЖБА!

Плюмбум-1
7-11-2011 21:09 Плюмбум-1
Originally posted by LLIHYP:

У нас резутаты всегда одинаковы и побеждает всегда ДРУЖБА!

Вот это хорошие результаты! Результат, хорошо проведённое время и хорошее настроение
Однако, поздравляю в очередной раз, LLIHYP
Ivanab
8-11-2011 09:05 Ivanab
Ну и зачем тогда было замерять, постреляли бы вон из пневмы да и все и дружили бы стояли)
Плюмбум-1
8-11-2011 16:07 Плюмбум-1
Да я не про замер, соревнования были клубные. Сам я не весь был, так, пострелял на 25м и уехал.
tir-sstu
8-11-2011 18:12 tir-sstu
Уважаемые товарищи!
Первый раз в программу соревнований полностью включили АКСУ.
По отзывам получилось неплохо.
Обрадовало другое!-впервые всю программу проходила девушка, и ее проход был выше по результатам чем проход 50% участников мужчин.Тем более с ксюшей, где лучший результат-3 пораженные мишени из 6.
Поздравляем призеров соревнований- Шнура, братьев "Смита" и Юрия Т, "Мезосферу" М с призовыми местами в личном первенстве-победой!
Следующие соревнования прелдлагаем провести 27 ноября в 11.00
Плюмбум-1
8-11-2011 22:59 Плюмбум-1
Программа такая объёмная, такая большая. А что если разделить соревнования с АК и с ПЯ? день с АК и день с ПЯ, а там кому что больше нравится
LLIHYP
9-11-2011 00:29 LLIHYP
Originally posted by Ivanab:

Ну и зачем тогда было замерять, постреляли бы вон из пневмы да и все и дружили бы стояли)

Ну а как же удовольствие от процесса?

tir-sstu
9-11-2011 12:35 tir-sstu
Ром,долго-потому что собирались неорганизованно, заранее не заявились,- все болезни первого соревнования. И главное- мы выкладываем предложения заранее, давайте обсудим-просим откликнутся участников соревнований-ждем Ваших предложений.
В обще-то мы говорили, что каждый может участвовать только в одном классе, а подводить итоги раздельно по каждому виду оружия. И ужесточить требования по времени, и заявлять об участии заранее
tir-sstu
9-11-2011 13:17 tir-sstu
Поэтому предлагаю: соревнования по практической стрельбе провести 27 ноября. Очень прошу Всех желающих зарегистрироваться заранее, начало в 11.00 к выполнению упражнений приступаем в 11.15-11.20 Программу предварительно оставляем прежней, немного меняем обстановку, возможно поставим 3 "бабушки", одну запускать выстрелом, а две запустим с небольшим разносом по времени для стрельбы по двум одновременно.
Изменим падающие попперы, чтоб они не работали от вибрации, поставим мерцающие прожектора по всей галерее.Все это хотим обсудить с Вами.
Далее: тест-драйв пневматики совместно с магазином "Тульские ружья" проводим 12.11.2011года с 14.00
В программе тест-драйва
1 Отстрел на кучность с 10 и 20метров без оптики
2 Отстрел через хронограф разных винтовок с разными пружинами
3 Отстрел на кучность с оптикой на 20 и 30м
4 Отстрел в баллистический пластилин на проникновение.
Соревнования по стрельбе с пневматических и малокалиберных винтовок посвященное Дню ракетных войск и артиллерии совместно с федерацией пулевой стрельбы проводим 19.11. в 11.00 Прошу на соревнование регистрироватся заранее
click for enlarge 1920 X 1440 529,0 Kb picture
Плюмбум-1
9-11-2011 20:31 Плюмбум-1

Ром,долго-потому что собирались неорганизованно, заранее не заявились,- все болезни первого соревнования. И главное- мы выкладываем предложения заранее, давайте обсудим-просим откликнутся участников соревнований-ждем Ваших предложений.
В обще-то мы говорили, что каждый может участвовать только в одном классе, а подводить итоги раздельно по каждому виду оружия. И ужесточить требования по времени, и заявлять об участии заранее

Отлично Принято! Заявляю себя на следующее соревнование с ПЯ
LLIHYP
18-11-2011 13:03 LLIHYP
Так, запланированные соревнования состоятся?
Плюмбум-1
19-11-2011 21:45 Плюмбум-1
Что - то там кстати с тест - драйвом пневматики получилось не реальное. Тугой, дёргающийся, лягающийся Хатс оказался слабее явно более нежного кетайца
Может с хроном что то не то? Так же в прошлый рах этот хрон намерил Т10 слабее стримера
Похоже по старому, более объективно нужно измерять всё НА ПРОБОЙ в миллиметрах. Без разницы в чём, в доске можно. Так Стоеджер Х50 на пробой не промерили и я в жизни не поверю, что он мощнее Хатса
Hawk177
19-11-2011 22:32 Hawk177
Стоеджер Х50 на пробой не промерили и я в жизни не поверю, что он мощнее Хатса

В целом, по жизни да, но с маслецем в стволе ох как бабашит. Даже при этом раскладе 125 рычал громче, лягался круче и, как не прискорбно, просрался стажеру!Но даже при таком раскладе разве 33 чурецких джина это мало?
Hawk177
19-11-2011 22:38 Hawk177
Как активный участник отстрела на кучность обоих этих дурострелов могу сказать, что 125-ый с открытого, что Х-50 с оптики на 20 м били примерно одинаково, так что не стоит переплачивать за китайца за меньшую громкость, более мягкий взвод и отдачу, ведь результат на мишени тот же!
Плюмбум-1
19-11-2011 23:09 Плюмбум-1
Я не про это, я про то, что на пробой не промерили а значит превосходство Стоеджера не доказано на практике.. . Стрелял тише, значит сверхзвука небыло, это примерно 250 мысов лёгкой то полуграммовой пулькой.. . не впечатляет
Hawk177
19-11-2011 23:43 Hawk177
это примерно 250 мысов лёгкой то полуграммовой пулькой.. . не впечатляет

Полуграмкой с Х-50 сверхзвук быть должен с горем пополам при правильной расконсервации, а так 125 как всегда закладывает уши при бабахинге! Хрону я верю, ведь только Х-50 пробил эти злосчастные защитные очки в тот день!
Hawk177
19-11-2011 23:47 Hawk177
Я не про это, я про то, что на пробой не промерили а значит превосходство Стоеджера не доказано на практике...

Никто сцуко в тот день в доску с 20 м из него так и не попал. А вот со 125 углубилось так не слабо.
Hawk177
19-11-2011 23:54 Hawk177
Судя по прошлому тест-драйву х-125 с классической ложей монте-карло не такое зубодробилово, как этот с тактической ложей. То же я, и не только, отмечал при отстреле 150 с такой ложей в прошлом тест-драйве (бил прям по зубам чурка)!

Плюмбум-1
20-11-2011 13:06 Плюмбум-1
Originally posted by Hawk177:

Хрону я верю, ведь только Х-50 пробил эти злосчастные защитные очки в тот день!

А разве из него в очки кто то попал? Очки на сколько я понял были просто пополам разбиты, пулька в душку попала. Хатс попадал в очки и вмятины были серьёзные.
Hawk177
20-11-2011 22:39 Hawk177
А разве из него в очки кто то попал? Очки на сколько я понял были просто пополам разбиты, пулька в душку попала. Хатс попадал в очки и вмятины были серьёзные.

Вчера на соревнованиях видел эти очки - единственная дырка именно на стекле от Х-50 в окружении крутых вмятин!
LLIHYP
20-11-2011 22:59 LLIHYP
В очки из Х-50 попал я. А дыра в очках - от мелкашки
Плюмбум-1
20-11-2011 23:41 Плюмбум-1
Originally posted by LLIHYP:

В очки из Х-50 попал я. А дыра в очках - от мелкашки

Ну и? Х50 их так же как Хатсан не пробил, глубину канала в дереве не промеряли, выходит про возможности магнум этой винтовки мы так ничего и не знаем.. .
LLIHYP
21-11-2011 00:29 LLIHYP
Про возможности магнум не знаем, согласен. Но по уровню комфорта они разнятся как жигули и хёнде, примерно Больно уж лягается Хатсан - у меня аж плечо от него болело .. .
Hawk177
21-11-2011 16:28 Hawk177
Ну и? Х50 их так же как Хатсан не пробил, глубину канала в дереве не промеряли, выходит про возможности магнум этой винтовки мы так ничего и не знаем...

А я то думал будет восхождение новой звезды! Значит винты примерно одного уровня, стажер на балансе между уж очень дешевым 125 и дорогим хантером 1250, короче оптимум тогда.
tir-sstu
21-11-2011 21:00 tir-sstu
важаемые товарищи, радует, что тест-драйв вызвал заинтересованность, если интересно еще раз посмотреть какие-то конкретные образцы, то в удобный для Вас день наши партнеры- магзин Тульские ружья готов предоставить интересующие Вас винтовки для более детального сравнения.
Сейчас хочу сказать о другом событии, которое прошло более-менее незаметно на форуме клуба-соревнования по пулевой стрельбе. Дима, одна из винтовок оказалась не полностью готова, поэтому Вам с товарищем предлагаем в четверг или пятницу отработать повторно, заочно. Разумеется за счет клуба.
Но вот работа с пневматики немного разочаровала. Мы знаем Ваши возможности и видим, что.. . ну что 19 число явно небыло "Днем бэтмэна". Вполне возможно, хто в праздник проводит серьезные соревнования.
Таблицу выкладываем ниже.
Плюмбум-1
21-11-2011 21:11 Плюмбум-1
Конечно Х50 и Хатсан 125 ! Нужно отстрелять эти винтовки на пробитие. Так же считаю нужным отстрелять и наши травматы на пробитие, цифры на хроне немного не то, да они и разные всё время, то 200 метров показывает то 600. Т10 LLIHYP вообще слабеньким на этом хроне оказался однако все знают, что этого не может быть. Нужно как нибудь в выходной день приехать и пострелять ещё
Hawk177
21-11-2011 22:29 Hawk177

Конечно Х50 и Хатсан 125 ! Нужно отстрелять эти винтовки на пробитие.

Поддерживаю! На счет перестрела из мелкашки - надо думать, как выкроить время на неделе. по поводу пневмы на соревнованиях могу сказать, что иж-61 вполне по силам тягаться с зулем (что в целом практика двух соревнований показывает). Все сказанное, естественно, сугубо имхо!
tir-sstu
22-11-2011 13:49 tir-sstu
Ну по поводу хронографа Вы немного преувеличиваете. Конечно, ошибки возможны, но не настолько. Рачсеты верны, другое дело, что Вы возможно не так поняли методику расчета или информацию, выложенную на сайте. Никто не говорит, что Т 10 слабенький! Пробовать не советую! 468м/с с кинетической энергией 206 Дж. Но в перечне испытуемых образцов он не попал в лидирующую тройку. А вот ПМ-Т и стриммер конечно хотелось бы перепроверить, их значения выше, чем оружия их класса. Но это может быть характеристики конкретной модели. Двух одинаковых пистолетов не бывает.
А вот иж-61 с зулем тягаться вряд-ли. Ведь оружие - это не только хороший ствол, но и сбалансированный приклад, удобное ложе, прикладистый затыльник, удобная рукоятка, спуск. Проверить? Легко! Внутренний проверочный матч- стоя по 20 выстрелов с 61 и зуля, потом поменялись винтовками. Стрелять могут как хозяева, так и два выбранных члена клуба.
Разумеется беспристрастно, ведь это интересно и спортивно, а не амбициозно.
tir-sstu
22-11-2011 14:03 tir-sstu
По поводу соревнований, поздравляем председателя саратовского отделения ВОВГО С.С.Г. и З.И.В. со стабильными результатами, Ж.Д.Ю. надеемся с этим поздравить, а всех остальных участников с интересным увлечением и будущими победами!
Теперь о будущих победах. Предлагаю всем желающим принять участие в 3ем клубном турнире по практической стрельбе, который состоится 27 ноября 2011года. В упражнениях внесены небольшие изменения, ориентированные на практическое применение оружия. Начало в 11.00
Желающие пройти дистанцию предварительно, просим провести тренировки 22,24,25 с огнестрелом. 23 и 26 возможны тренировки с пневматикой.
Просим Вас регистрироватся заранее.

Guns.ru Talks
Саратов
Стрелковый клуб "Выстрел" ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных