Guns.ru Talks
Саратов
Отказали в выдачи "путевки"!.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mishanj186
12-9-2011 20:41 Mishanj186
Позванил в дерекцию (ответила девушка Д) , спрашиваю:
Я:-"За путёвочками "на зайца" подъёхать можно?
Д:-Нет!.
Я:-А как же "новые правила"?
Д:- Начальство запретило выдовать.
Я:- Хотя бы, когда, звонить узнавать можно?
Д:- Неизвестно..... "
Так что B_V_A зря тему рано закрыл.
Хотя конечно на зайца рановато, но всё таки, если нам это разрешили то почему нельзя пользоваться своими правами. Тем более не кто нам не запрещал по ним не стрелять до октября.
И вообще мне спокойней когда все необходимые бумаги у меня в кармане.
B_V_A
13-9-2011 10:12 B_V_A
Согласен. Открываю... . Тоже был в комитете. Общался в инспектором. Говорит, что с 15 октября будут выдавать. Сейчас какие-то заморочки.
Mishanj186
13-9-2011 21:47 Mishanj186
А как они собираются идти в разрез с федеральным законом? Я вот этого не как не пойму, чем "отмазываться" будут?
B_V_A
13-9-2011 23:12 B_V_A
давайте может спросим у прокуратуры? Отправим официальный запрос.
Mishanj186
14-9-2011 11:29 Mishanj186
А по чему бы и нет?
B_V_A
15-9-2011 10:14 B_V_A
Звонил в Комитет (тел 50-33-03) по поводу выдачи разрешений на лисицу и зайца. Говорят, что не дают, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты". Поднял данный документ (подумал, может я сам ошибся). НЕТ. Сроки добывания на лисицу, зайца с 15 сентября по 28(29)февраля!!! Еще раз перезвонил. Говорю, что нарушаете Постановление правительства, почему не выдаете разрешения? Ответа внятного так и не получил.. . Что-то там про губернатора и прочая и прочая.. . На мое предложение решить данную ситуацию другими способами - ответили безразлично - решайте.. . ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ!!! Мы же не быдло.

По сему, предлагаю написать жалобу за самоуправство чиновников Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства СО в связи с неисполнением положений Постановления Правительства Российской Федерации. Текст прошу подготовить Дмитрия (Дмитрий Львович). Письмо должно быть коллективное (10-20-.. . человек). И содержать требование, чтобы и впредь такие действия чиновников были недопустимы.

B_V_A
15-9-2011 10:31 B_V_A
Кто готов подписаться?
Я - ЗА!!!
Дмитрий Львович
15-9-2011 12:27 Дмитрий Львович
Текст прошу подготовить

какой тут текст то 2 - строчки хватит.

Заявление

Согласно п. 68 и 74 раздела IV Сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18) (с изменениями от 25 февраля 2009 г.) период охоты на лису и зайца устанавливается с 15 сентября, однако до настоящего времени разрешения на добычу указанных видов дичи комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства области не выдаются. Считаю, что указанные бездействия в значительной степени умаляют права широкого круга охотников Саратовской области.
На основании изложенного, учитывая, что подобные бездействия имеют систематический характер, прошу провести проверку и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

заявление можно подать здесь http://www.sarprok.ru/Reception.aspx

Сам по определенным (личным) причинам писать в это раз не буду.

B_V_A
15-9-2011 18:57 B_V_A
сегодня вечером напишу
Mishanj186
16-9-2011 08:36 Mishanj186
Обрашение в прокуратуру как оно есть, извините за плохой литературный склад.
"Обратился в ГУ "Комитет охотнечего хозяйства и рыбной ловли Саратовской области" по вопросу преобретения "Разрешения на добычу охотничих ресурсов... " (заяца и лисицу), но получил отказ. Сославшися на Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "П Р А В И Л А добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", но и на это Я не получил внятного ответа. Прошу разобраться в этом вопросе и дать оценку правомерности действия чиновникам ГУ "Комитета... " "
B_V_A
16-9-2011 09:39 B_V_A
Отписал. Буду ждать ответ. Михаил, ты тоже можешь написать. Чем больше заявлений, тем лучше. И, вообще, все кто читает данную тему, подайте заявление в Прокуратуру http://www.sarprok.ru/Reception.aspx . Отстаивайте свое законное право.
Mishanj186
16-9-2011 13:10 Mishanj186
Виктор, так преведенный ( в посте N 9 )текст и есть копия обращения в прокуратуру. Как только отправил обращение в прокуратуру, сразу повесил его здесь.

------
С уважением Михаил!

JeronimoG
16-9-2011 14:59 JeronimoG
это не только у нас. камрады пишут, что в ставропольском крае зайца в этом году вообще отменили.
Mishanj186
16-9-2011 16:07 Mishanj186
Originally posted by JeronimoG:
это не только у нас. камрады пишут, что в ставропольском крае зайца в этом году вообще отменили.

Лично Я думаю, для того что бы у нас отменили "зайца", это как минимум должно быть вселенская катострофа. Вроде такого этим летом не наблюдалось.

xant-1966
21-9-2011 21:23 xant-1966
К сожалению нахожусь далеко от дома... Если будете подобные заявления отправлять куда либо, не поленитесь набрать в конце текст примерно такого содержания. "Данные действия должностных лиц органов исполнительной власти дискредитируют государственные органы в глазах граждан". Помогает однако. С Уважением.....

Mishanj186
21-9-2011 21:37 Mishanj186
Спасибо Xant-1966 своё обрашение уже написал. Текст приведен выше, тока пока "не ответа ни привета" от прокуратуры.
xant-1966
21-9-2011 22:08 xant-1966
В течении месяца. Мне бывало по два раза отвечали на один запрос или заявление. Или забыли что ответили, или по какой другой причине... не ведаю.
Mishanj186
30-9-2011 14:17 Mishanj186
Ответели мне на запрос вчера, сегодня только письмо открыл. Суть письма такая: Прокуратура области не в компитенции заниматься этим вопросом. Ваш запрос перенаправлен в природоохранную прокуратуру. Цитата: " ... О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить заявителю в установленный законом срок".
Вообщем из моего личного опыта обращение в прокуратуру (4 из 4) всё как обычно закончилось "отфутболиванием".
Далее позванил в дерекцию с такимже "глупым" вопросом как и в первом посте. Суть ответа была "Рано ещё... ". Я: "А правила???", в ответ :"Ну и что теперь... "
Так что, как всегда, вообщем как в думе, только "... языком" могут.

------
С уважением Михаил!

B_V_A
30-9-2011 14:48 B_V_A
а мне даже еще и не ответили.. .
lunin1990
30-9-2011 16:09 lunin1990
Звонил на ул.Московскую,сказали должны сегодня решить,позвоню в 16.30 посмотрим что ещё придумают,пожары уже были.
xant-1966
30-9-2011 16:42 xant-1966
посмотрим что ещё придумают

Фазы луны не предполагают выдачу.
lunin1990
30-9-2011 16:50 lunin1990
Отзвонился,обл.-охот.гороскоп предположил,не уверенно так,с 15.10.11. Но это ещё -писями по воде виляно.:-)
Mishanj186
30-9-2011 19:27 Mishanj186
Originally posted by lunin1990:
Звонил на ул.Московскую,сказали должны сегодня решить,позвоню в 16.30 посмотрим что ещё придумают,пожары уже были.

На вопрос почему Я так тораплюсь с получением "путёвки" ответил, "Мне "надёжней" когда путёвка у меня в кармане, а то мало ли пожары или ещё что.... " На это услышал ухмылку в трубки.
Так что Я их сегодня уже прикалол этой шуткой.

B_V_A
4-10-2011 14:53 B_V_A
Ответила прокуратура.. . В целом - то же содержание, что и у Mishanj186. Запрос перенаправлен в природоохранную прокуратуру.
Mishanj186
19-10-2011 11:18 Mishanj186
Убиваю тему. Работникам природоохранной прокуратуры, был дан ответ по этому факту " .. . обращений по поводу выдачи разрешений на охоту не было до 10 октяря, все желающие могли бы получить разрешение с начала сезона охоты". Факта отказа выдачи не установленно. Так что же господа охотники за путёвками не кто ни поехал ещё в сентябре.
B_V_A
19-10-2011 11:52 B_V_A
Originally posted by Mishanj186:
Убиваю тему. Работникам природоохранной прокуратуры, был дан ответ по этому факту " .. . обращений по поводу выдачи разрешений на охоту не было до 10 октяря, все желающие могли бы получить разрешение с начала сезона охоты". Факта отказа выдачи не установленно. Так что же господа охотники за путёвками не кто ни поехал ещё в сентябре.

Абсолютно аналогичный ответ. В следующий раз надо отправлять запросы в комитет в письменной форме, с описью вложения и уведомлением о вручении.

Guns.ru Talks
Саратов
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных