Guns.ru Talks
Саратов
покажите мне Саратов, земляки) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

покажите мне Саратов, земляки)

TorNada33
22-8-2011 14:00 TorNada33
Помните "Покажите мне Москву, москвичи!
Ну, покажите мне ее без прикрас".. . ))
Хотелось бы услышать мнение сопалатников-Саратовцев из 151палаты о городе, как о месте обитания при БП. Кто-нить планирует в нем оставаться?
Почему спрашиваю. У мужа родители в Саратове, стали сильно болеть. Рано-поздно придется ехать. Квартира где-то возле ипподрома. Есть дача. В Чардыме, так кажется называется. Волга, говорят, в 30метрах. Ща вот буду карты искать, смотреть куда течет и как...
Вот и думаем. Стратегически - ехать или нафиг все продавать и где-то покупать в др.месте?
Охота, как читаю форум, у вас закрыта ваще в этом годе. Непонятно что будет на следующий. Пострелять.. . где-то мелькал клуб для пистолета. А у меня 12 калибр. Куда с ним? а тренироваться надо.
Детская инфраструктура развита? не заметила...
Короче, комрады,
требуется помощь зала)))) можно в личку, если уж совсем секретные сведения

Дмитрий Львович
22-8-2011 14:36 Дмитрий Львович
БП

его у нас никто и не заметит
TorNada33
22-8-2011 14:43 TorNada33
типа, вы уже в нем живете? )
daring
22-8-2011 14:59 daring
Живем это громко сказано. хотя кому как. Пострелять с 12 го можно в комплексе "Медведь". Всяких кружков и спортивных секций достаточно. А что вас именно интересует для детей?
sergVs
22-8-2011 15:04 sergVs
Жить можно, хотя и не без проблем. Иподром не самое плохое место для жизни(пока). В том смысле, что и природы немножко есть и до цивилизации близко. Чардым тоже место неплохое было. Раньше. Лет 20 я там не был. Волга рядом, комары размером с хорошую собаку, только добираться туда без машины - песня. С машиной раньше тоже была песня, счас новую дорогу построили стало полегче. С детской инфраструктурой сложно - очень много детских учреждений позакрывали и перепрофилировали. Сложно с работой, а особенно с зарплатой. Но мертвые на улицах пока не валяются, значит большая часть как-то приспособились. Насчет пострелушек не в курсе - не мой профиль. Хотя народ как-то эту проблему решает, значит что-то есть. Как-то так.
TorNada33
22-8-2011 15:15 TorNada33
Originally posted by daring:

Пострелять с 12 го можно в комплексе "Медведь". Всяких кружков и спортивных секций достаточно. А что вас именно интересует для детей?

про Медведя запомню, спб. Для детей интересует прежде всего секции БИ и бассейн. Ибо на след. год, в 4г, своего малого хотелось бы отдать ручками-ножками махать в дисциплинированном режиме))) а для взрослых что-то типа СПАСа есть?
Originally posted by sergVs:

Чардым тоже место неплохое было. Раньше. Лет 20 я там не был. Волга рядом, комары размером с хорошую собаку, только добираться туда без машины - песня. С машиной раньше тоже была песня, счас новую дорогу построили стало полегче.

Саратов - промышленный город. Волга рядом - может стать минусом, а не плюсом. Вдруг чего рванет.. . пока не знаю топографии города. Машина-то есть. Но если там ЖИТЬ, в этом Чардыме, а не отдыхать.. . Что там рядом? Лесные массивы какие? нет? Или это а-ля большая деревня, со своей инфраструктурой и деревенскими законами

Сложно с работой, а особенно с зарплатой.

А сколько средняя зарплата по городу? 8-10 тыров? У меня муж - преподаватель. Физика-математика. Реально устроиться? У вас же, кажется, Университет есть.

А вообще, спасибо ребята, что пишите и тут и в личку. Ваше мнение очень важно для меня. Как грица, перекресток семи дорог ща.. .

daring
22-8-2011 15:25 daring
Бассейны http://www.probasseyn.ru/article/81/ Боевых искусств тоже достаточно. Преподавателем устроиться проблем не должно быть. Саратов город студентов.
TorNada33
22-8-2011 15:28 TorNada33
таак, начинаю потихоньку выдыхать )))
daring
22-8-2011 15:29 daring
Чардым насыщен туристическими базами. Местные жители промышляют рыбой. Почти на каждом доме табличка "копчёная, соленая" в принципе как и в любой деревеньки на волге.
sergVs
22-8-2011 15:31 sergVs
Если так рассуждать, мы вообще все смертники - в 100 км выше по течению 4 блока Балаковской АЭС вообще на берегу реки стоят. 2 огромных химических предприятия в черте города (Крекинг и Химволокно). Насчет 2го не уверен, может уже скончались. Жит в Чардыме можно, но сложно - до города достаточно далеко (40 км) , местная инфраструктура пока развита слабо (знаю понаслышке). Собсно это и есть деревня, правда несколько облагороженная за время царствования Аяцкова. На работу в город ездить будет сложно (пробки) и накладно (бензин). Лесов в окрестностях Саратова мало, но есть. В основном перелески, посадки и поля... . За волгой вообще голая степь. Насчет средней зарплаты по городу не скажу иибо не в теме, но устроиться в вуз преподавателем будет непросто, хотя вузов хватает. Во всяком случае в Универ. И место это сейчас весьма гнусное, благодаря стараниям г.Коссовича. Зарплата у преподавателей невысокая, те кто работает живут в основном всякими поработками, грантами ну и кто что найдет.
TorNada33
22-8-2011 15:32 TorNada33
Originally posted by daring:

в принципе как и в любой деревеньки на волге.

daring, да я не в курсах как в деревеньках на Волге. Я - Черноморская. Мне до сих пор речки в дикость: и маленькие, и мутные, и пахнут не так.. . и даже что-то лоовится? наадо же! ) как-то так. Но рыбка -эт хорошо. Значит, научимся рыбалить.
TorNada33
22-8-2011 15:36 TorNada33
sergVs, спасибо, вот такого ответа ждала. реальность.. .
sikth
22-8-2011 15:48 sikth
После черноморья Саратов покажеться вам злой грязной деревней.. и я это нешучу.
TorNada33
22-8-2011 15:57 TorNada33
sikth, грязной - еще могу понять. Почему злой?
daring
22-8-2011 15:59 daring
Алексей про грязь полностью согласен. А где сейчас не злые люди?, которых загнала в угол власть. Так в столице еще хлеще человек человеку волк.
sergVs
22-8-2011 16:30 sergVs
Originally posted by sikth:

После черноморья Саратов покажеться вам злой грязной деревней.. и я это нешучу.

Ну не все так мрачно, хотя трудно не согласиться, что Саратов город не очень чистый, да и народ в последнее время нервный какой-то.. . Хотя где сейчас иначе - кризис однако.. . Но надо отметить, что в последнее время с чистотой (во всяком случае в центре) наметились некоторые подвижки - каждое утро восточные люди в оранжевых робах собирают мусор и грузят его в мусорки.
LLIHYP
22-8-2011 19:34 LLIHYP
Вы лучше приезжайте, посмотрите и сами все решите.. .
TorNada33
22-8-2011 19:43 TorNada33
LLIHYP
это понятно. конечно приеду.) Но город чужаку за 2-3 недели не открывается. Как грица, не надо путать туризм с эмиграцией))))
INGVAR 1
23-8-2011 14:48 INGVAR 1

Ну не все так мрачно, хотя трудно не согласиться, что Саратов город не очень чистый, да и народ в последнее время нервный какой-то.. . Хотя где сейчас иначе - кризис однако.. . Но надо отметить, что в последнее время с чистотой (во всяком случае в центре) наметились некоторые подвижки - каждое утро восточные люди в оранжевых робах собирают мусор и грузят его в мусорки.

Ну, в основном, приезжие товарищи в оранжевых робах греют пузики на уходящем солнышке. Пример- сегодня еду по 50 лет Октября- между Стрелкой и 1-й Дачной (в р-не Алексеевской)- человек 8-9 лежат на лавочках, половина спит, половина треплется по телефонам. Инструмент лежит вокруг в живописном беспорядке, легкий ветерок лениво перекатывает по асфальту и газонам обертки от чипсов, пакеты целлофановые, бумагу. Лицезрел сию картину, стоя в привычной пробке в 10 часов утра.
По поводу озлобленности- присутствует это, однозначно. Не так давно был в Ростове и ростовской области с женой- конечно, и там кое-что поменялось. Но народ не выбрасывает мусор под окна и возле подъезда, и друг к другу относится по-доброму. Уехал оттуда, пол суток- и я в Саратове. Даже жена отметила: "Как в другую страну приехали!" Адаптировались недели две.
Хотя, в принципе, ко всему можно привыкнуть.. . Просто на некоторые виды адаптации чуть-чуть не хватает жизни

sergVs
23-8-2011 15:29 sergVs
Originally posted by INGVAR 1:

Хотя, в принципе, ко всему можно привыкнуть.. . Просто на некоторые виды адаптации чуть-чуть не хватает жизни

Золотые слова. Присоединяюсь.
vasso79
23-8-2011 17:13 vasso79
Народ, хватит тоску то нагонять.
Хороший город, не без изъянов конечно. Но все же относительно.))
http://www.drugoy-saratov.ru/
TorNada33
23-8-2011 19:09 TorNada33
>Но народ не выбрасывает мусор под окна
реально выбрасывают мусор в окно??! пипец. Советские общаги трудовой молодежи продолжают жить в умах просвещенного люмпена нашей эпохи... грустно (

vasso79, а фото я вам так сама сниму, что вы будете долго удивляться: где на этой помойке можно было увидеть тот дворец )))) Нееее.. тока разговор с местными аксакалами за пиалой зеленого чая

sikth
23-8-2011 20:57 sikth
Это что... у меня в Подъезде реально какают регулярно((( потому как одни алкаши ,барыги и похренестическая спивающеяся пинсионерская братия . Молодежи мало в доме ,а та что есть либо с кавказа либо гопники)))Ленинский район форева мать её ети ))).Бывал в Лазаревском в Сочи и Краснодаре и Новоросийске .. . хочу туда !
sergVs
24-8-2011 09:51 sergVs
Да нет, город неплохой. Бывает значительно хуже. Места есть красивые, парки, с экологией не все плохо. Но есть места, противопоказанные для жизни. Тоесть если приспособиться, то жить можно. И даже можно жить неплохо, если будет на что. Люди.. . люди всякие есть. Но люмпенов много. А что вы хотите? бедный провинциальный город, бывший центр военной промышленности, которой больше нет. Половина заводского района заселена бывшими зеками (там раньше химия была). С другой стороны крупный образовательный центр, есть не самых мелких в стране вузов, музеи, театры. Ну тоесть все есть в плепорции. А вот устроит ли это вас - это вопрос. И лучший способ это выяснить - побыть здесь какое-то время ну и чай с аксакалами не помешает. А еще у нас зимой холодно бывает.
vasso79
24-8-2011 13:37 vasso79
vasso79, а фото я вам так сама сниму, что вы будете долго удивляться: где на этой помойке можно было увидеть тот дворец )))) Нееее.. тока разговор с местными аксакалами за пиалой зеленого чая

Я и есть местный - 25 лет там прожил в самом злачном месте - Сенной рынок.)))
Просто, для меня стакан всегда на половину полон..
TorNada33
24-8-2011 17:27 TorNada33
Originally posted by vasso79:

Просто, для меня стакан всегда на половину полон.

Это молодца! Я до оптимиста не дотягиваю, поэтому и хожу с автоматом Калашникова, как реалист ))) гыы

А еще у нас зимой холодно бывает.

я полагаю не холоднее, чем в Москве?

Нуу что.. картинка вырисовывается. Надо срочно менять в ножевой свои складни и покупать нормальный фиксед)
Ааа, еще подскажите, что за земля у вас? чего-то растет? муж божится, что даже местный хлеб есть.. . что-то с трудом верится мне в эту латынь, чай не черноземы кубанские.. . Я к чему? реален ли вариант кормиться с земли? ну, типа, мясо - с охоты, а все остальное - на даче растет.. . а?
vasso79, вы не отвечайте!) нужен прогноз с пессимистичным уклоном, чтобы был люфт для радости, если вдруг чО вырастет
sergVs
24-8-2011 18:20 sergVs
Бывает и холоднее, чем в Москве. Земля , конечно, не как на Кубани, но кормиться с земли реально , хотя и тяжело. И если говорить о полном самообеспечении, то 8-10 соток не вариант - счет пойдет на гектары. Ну и техника какая-никакая потребуется. Говорю, как человек прошедший по молодости через дачи-огороды и проживший большую часть жизни в частном доме. Растет в принципе все за исключением сильно теплолюбивых культур. Но как вы понимаете, год на год не приходится - и засухи бывают, и холодные года. Но на моей памяти так чтобы все совсем плохо не было ни разу. Опять же земля везде разная и потому в разных местах растут разные культутры. Хлеб у нас как раз неплохой, а Саратовские пшеницы когда-то считались лучшими по стране и не последними в мире. Правда давно это было.. . Но даже дачные сотки при соответствующем отношении дают очень серьезный урожай и сильно помогают прожить. Пенсионеры многие только этим и живы. От себя скажу что некоторые культуры, например картошку, пока значительно дешевле покупать, а не выращивать самому. Насчет мясо с охоты не знаю ибо не охотник, а вот при наличии лодки рыбой кормиться вполне себе реально даже вполне легальными снастями. Ну во всяком случае какое-то время назад это было так. Сразу скажу, что по жизни я реалист (но без АК), хотя многие знакомые считают меня пессимистом.

zapchem
25-8-2011 08:02 zapchem
Originally posted by INGVAR 1:

Ну, в основном, приезжие товарищи в оранжевых робах греют пузики на уходящем солнышке. Пример- сегодня еду по 50 лет Октября- между Стрелкой и 1-й Дачной (в р-не Алексеевской)- человек 8-9 лежат на лавочках, половина спит, половина треплется по телефонам. Инструмент лежит вокруг в живописном беспорядке

Точно такуюже фигню наблюдал при ремонте дороги у кондитерки - сиеста у них наверно, "ремонт дороги идет под эгидой единой россии" о чем свидетельствут большой плакат при дороге.
vasso79
25-8-2011 10:58 vasso79
Есть и такое мнение - http://www.rusrep.ru/2010/20/gorod/
TorNada33
25-8-2011 16:33 TorNada33
Originally posted by vasso79:

Есть и такое мнение - http://www.rusrep.ru/2010/20/gorod/

мама моя дорогая!
саратовцы-ганзовцы, я снимаю перед вами шляпу! оставаться в этом гетто Человеками, к чему-то стремиться, быть в адеквате - это дорогого стОит.
sergVs
25-8-2011 17:04 sergVs
Истины ради скажу,что не все так мрачно и однозначно, хотя надо признать, что со слугами народа нашему городу категорически не везет. Начиная с Аяцкова. И каждый следующий умудряется в чем-то переплюнуть предыдущего, хотя кажется что хуже уже некуда.
вячко
25-8-2011 19:51 вячко
Originally posted by TorNada33:

Я к чему? реален ли вариант кормиться с земли? ну, типа, мясо - с охоты, а все остальное - на даче растет.. . а?

Кормиться мясом с охоты вполне реально... если охотиться в личном хлеву )))). Тем что выросло на даче - мало реально или дача должна быть несколько гектар ;-) В целом земля не черноземы конечно но вполне годная, у меня дядька фермер, с голоду не пухнет. Растут зерновые,в основном пшеница и ячмень, так что про хлеб не брешут :-)),неплохо идет подсолнечник, любим местными фермерами за доходность.
Климат потеплел, абрикосовые стали вполне привычными деревьями у дачников, впрочем как и различные сорта винограда.
Насчет пострелять - места есть и официальные (тир, стенд) ну и не официальных хватает, местности попадаются практически безлюдные, территория то довольно обширная.
Не спешите менять фолдеры на фиксед,АК решит все проблемы )))

vasso79
26-8-2011 00:49 vasso79
http://www.sokino.ru/ есть у нас и такое замечательное место.
TorNada33
26-8-2011 11:19 TorNada33
только последние новости с этого замечательного места датируются 2008 годом.. .
vasso79
26-8-2011 11:46 vasso79
мои знакомые регулярно его посещают на протяжении 30 лет.-
дичью обеспечены всегда))

Gremlin@
26-8-2011 19:06 Gremlin@
А если зайти с другой стороны- хотел бы кто-нибудь переехать из Саратова на Черноморское побережье?
TorNada33
26-8-2011 19:34 TorNada33
Originally posted by Gremlin@:

А если зайти с другой стороны- хотел бы кто-нибудь переехать из Саратова на Черноморское побережье?

вопрос, наверное, чисто риторический. Кто хотел уехать - его уже в Саратове нет. Кто остался - это или выбор мозга или сознательность овцы (не о присутствующих будет сказано).
sergVs
26-8-2011 19:34 sergVs
Несколко раз возникали подобные мысли, но поговорив с местным населением и прикинув хрен к носу поняли, что не айс. В качестве иллюстрации несколько лет назад один из моих знакомых уехал работать по специальности в Сочи. Через год он вернулся назад. Как уже было сказано ранее, не надо путать туризм с эмиграцией. Фраза "Хорошо там, где нас нет" не настолько уж и шутка.
sergVs
27-8-2011 20:47 sergVs
Немного фотов предмета обсуждения. Выбрались погулять к телецентру. Саратов, вид сверху.
click for enlarge 1600 X 1063 241,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1063 247,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1063 311,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1063 207,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1063 262,0 Kb picture

вячко
28-8-2011 15:52 вячко
Вот еще для наглядности
http://webcam.sarbc.ru/

Guns.ru Talks
Саратов
покажите мне Саратов, земляки) ( 1 )