|
28-8-2011 20:53
Kosta_g
Торнада, подождете до среды- черкну Вам в личку пару причин, по которым стоит держаться от Саратова подальше.
|
|
28-8-2011 23:47
swer05
и мне тоже пожалста |
|
29-8-2011 17:26
TorNada33
Подожду, мне торопиться некуда. Туризм по Саратову в планах на конец октября) |
|
5-9-2011 11:12
nick_911
предлагаю зайти с другой стороны зайти в социальную сеть и там ознакомится с альбомами местных жителей например с моим я катаюсь на веле на борде на роликах стреляю на природе и в тире есть у нас и такое развлечение называется регион 64 что касается преподавательской деятельности вообще не проблема работы хватит ( смотря как работать город студентов ) про палаточную жизнь воообще молчу так что не стоит относиться пессимистично было бы желание а занятие найдется я в контакте http://vkontakte.ru/id9282252 пиши с пометкой ГАНЗА
|
|
5-9-2011 11:22
nick_911
и как сказали выше ради истины скажу что я живу в заводском у нас новые внутри дворовые дороги детская плащадка во дворе 3 км до басейна 1 км до стадиона 2 км до леса в подьезде чисто двор убирают каждый день крышу дома ремонтирую раз в три года машина стоит на стоянке стоянка с видионаблюдением до гаражного массива 800 метров возле стадиона есть большое поле для выгула собак там же есть пруд рядом торговый цент ситимол в нем продуктовый гипермаркет карусель все по сути в шаговой доступности в радиусе 1 км 3 садика 2 школы и так можно долго долго перечислять !!!! ( и кстати раен заводской тоже считается вроде как криминальным) =))) вобщем пишите раскажу вам другую сторону саратова И помните под лежачий камень вода не течет!!!
|
|
5-9-2011 12:05
вячко
Ну да... в заводском у нас асфальтик катают, фонарики вешают - теперь светло почти как в центре. Опять же ОПГ "Заводские" "обезвредили".
http://www.4vsar.ru/news/17117.html и жить стало лучше, жить стало веселее ) |
|
5-9-2011 15:44
vetan78
приезжайте не задумываясь, квартира возле ипподрома, хорошо, тихо спокойно, я сам в 500 метрах от него живу, дача в чардыме, вааще замечательно, у самого там, там же и применение 12 калибру, хоть охота, хоть пострелушки, жить можно, причём с удовольствием, если какие вопросы, "по соседски" подскажу
|
|
5-9-2011 16:03
vetan78
а охота в этом годе очень даже открыта, утка есть
|
|
5-9-2011 16:34
TorNada33
nick_911
Такой оптимизм радует) но списываю на возраст и характер, возможно. Для меня наличие площадки для выгула собак, "Карусели" и пару школ в радиусе 1км не является признаком наступившего светлого будущего ) Списывайте опять же на возраст и сволочной характер )))) В социальных сетях я не свечусь принципиально. И телевизора у меня нет уже лет 15)) и к незнакомым людям я на "вы" обращаюсь. тАк чтАааа... vetan78 здорОво, сосед! Приеду, постучусь, не сомневайтесь)) телефон получила |
|
6-9-2011 08:36
nick_911
Уважаемая TorNada33 приношу вам глубочайшие извинения за свою вольность и впредь обещаю к вам обращаться только на вы! А что касается возраста то это все предрассудки в качестве примера скажу что моя мама в 53 года села за руль а прошлой зимой я в магазине спортландия встретил мужичка ему было 72 он покупал себе первый сноуборд так что на мой взгляд возраст понятие сугубо личное.
|
|
6-9-2011 10:31
vasso79
TorNada33, могу посодействовать с трудоустройством, у меня мама работает в СГУ, и в других вузах есть знакомые плоть до уровня деканов. |
|
6-9-2011 16:16
TorNada33
nick_911, да я ж не спорю! высказала сугубо личный, а значит, субъективный взгляд. А мама ваша - молодец. У меня пока уровень вождения - ноль целых ноль десятых)) в программу максимум этого лета вождение не запихалось ужо((
Василий, спасибо. Если понадобится - обязательно обращусь. почта у вас в профиле есть. туда и напишу.. . |
|
7-9-2011 15:12
lerypet
Ну, у нас "Метро" появилось (гипермаркет). Если кратко - погулять по городу есть где (Городской парк, Детский парк). Транспорт - центр стоит в 9 и в 17 часов. На дорогах много неадекватов. Включать поворотники при перестроении - дурной тон. Самые криминальные места - Заводской, Ленинский, Юбилейный, Затон. Но с недавнего времени в Заводском стало лучше. Живу в центре. Улицы чистят, дороги поливают. Погода - ровно по календарю. 27 августа - +27, 7 сентября +12. Первый снег в конце ноября, последний - в середине апреля (не везде убирают). Рыбалка - класс. Дача - класс. На Волге растут хорошо абрикосы. Земля плодородная. А вот тут http://maps.yandex.ru/ можно посмотреть карту. Там кликаете на панорамы - и можно по городу погулять. Кликаете пробки - видны пробки и ДТП. В городе есть Театр оперы и балета, Краеведческий музей (очень интересно: кости мамонта, ихтиозавра, пулемёт максим, самолёт Гагарина, настоящие стрелецкие пищали, пушки и пушечки, оружие и много другого интересного), кинотеатры есть. Школы есть. Больницы есть (Планета Шелезяка: Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растителности нет. Населена роботами.). Жить - можно и нужно. Ещё что интересует - спрашивайте, ответим.
|
|
8-12-2011 13:48
TorNada33
>Ещё что интересует - спрашивайте, ответим.
А вот и интересует)) Сколько может стОит (если сдавать) трешка в кирпичном доме после косметич.ремонта? последний этаж. возле ипподрома. Магазины там есть продуктовые. Школу тока одну видела (за открепительным талоном ходили мужу). ПЫСЫ. Но дороги-водилы у вас, граждане, мама не горюй. Автосервисы, наверное, просто процветают)) |
|
8-12-2011 15:01
sergVs
Сдать можно, навскидку от 10 до 20 в зависимости от состояния квартиры и наличия мебели/техники. Возможны варианты оплаты части коммунальных услуг сверху (обычно сверху идет все что по счетчикам). Но сдавать квартиру без постоянного присмотра дело рисковое и не исключен вариант, что сдавать обойдется дороже, чем не сдавать. Да и с присмотром тоже. Как с жильцами повезет. Имейте в виду, что повышенный спрос на эту услугу проявляют именно лица нерусской национальности со всеми вытекающими. Знакомая жены регулярно сдает квартиру и недавно пригласила меня помочь кое-что сделать. Квартира убита в полнейший хлам, менять надо все включая штукатурку и проводку. Несколько раз ее обворовывали жильцы вывозя при выезде все подчистую. И это при том, что с жильцаме ей везло, насколько я могу судить по ее рассказам. Так что у нас не только с водителями и дорогами беда.
|
|
8-12-2011 15:08
sergVs
Насчет цен вот посмотрите http://saratov.irr.ru/real-estate/rent/
|
|
8-12-2011 15:33
TorNada33
ох, ты ёё.. . невесело((( трешка за 20тыров, за такие деньги в подмосковье тока однушку можно найти.
да.. как-то я упустила из виду мигрирующих двуногих. вы правы, сдавать может оказаться дороже, чем не сдавать. спасибо за ссылочку. обязательно посмотрю. |
|
8-12-2011 16:37
BesPaniki
Жуть, во понаписали))) мне аж самому страшно жить стало) Живу в саратове 22 года, понимаю что есть лучше, но в той же москве похуже будет. Природа от степей и до болот с дубравами. образование от детсадов до ВУЗов (команда от СГУ уже 5 или 6 год занимает первое место в мире по программированию). Преподаватели нужны как не знаю кто, в любой вуз оторвут с рукамиЮ а школу тем более. зарплаты, если голова на плечах от 8 до 25 чистыми (не начальники) и от 15 до 45 грязными(не начальники) Работы, если есть желание - вагон и маленькая тележка. Парки для гуляний есть, лесопарковая зона уже почти в центре саратова, улица Ипподромная (где я кстати сейчас живу) этож почитай центр города, хотя из-за реконструкции ТЭЦ5 бывают перебои с горячей водой, но раз в месяц на пару часов. Секции - от кружков хороводоведенья, теперь уже до стрелковых клубов.Рыбалка надводная и подводная, охота тоже всякая есть. Раньше правда ширше оно все было)) Например в моем родном СГТУ даже проходили соревнования по подводной охоте и по простой. кружки парапланеристов и авиамоделистов, яхтенный спорт.
Блин я устану перечислять - город большой, развивающийся и жить можно, тем более если не сидишь засуну язык в то место на котором сидишь |
|
8-12-2011 19:54
Kosta_g
Эльфийский город в дивном лесу одним словом.
|
|
8-12-2011 19:57
BesPaniki
о.0 Да! У нас живет известная певица Потаня)) известная своими пестнями про эльфов)))
|
|
8-12-2011 20:05
Kosta_g
Офис у меня на Ипподромной был, так я столько эльфов насмотрелся, разок даже эльфийский воин после кубка здравура на меня с эльфийским клинком кидался.
|
|
8-12-2011 20:26
BesPaniki
странно, что-то я их тут давно не видел.. . либо грибы не те)))
|
|
8-12-2011 20:45
TorNada33
>хотя из-за реконструкции ТЭЦ5 бывают перебои с горячей водой, но раз в месяц на пару часов.
да лааднааа. за неделю моего пребывания горячая вода включалась с 9 до 23ч. Свекровь сказала, это норма каждой зимы (про лето я не спросила). Батареи еле теплые. В квартире +10-15градусов. А включили отопление у них, дай Бог памяти, в конце ноября. На сказку, кАнЭшно, похоже, но скорее страшилку на ночь ![]() |
|
9-12-2011 07:24
BesPaniki
странно.. а где именно на ипподромной? есть тут парочка веселых домов еще не сданных, но уже года 4 как заселенных. Да в общем-то мы и отклонились от темы))
|
|
23-3-2012 14:36
vasso79
Ипатова сняли сегодня
мошт лучче станет? ![]() хотя скорее всего Володин свою Кремлядь продвинет на это место |
|
23-3-2012 15:39
LLIHYP
Когда это у нас в стране становилось лучше?
|
|
25-3-2012 14:45
BesPaniki
ващето уже продвинул)))) своего ученика ес я все прально помню то в мехне радаев был студентом у володина
|
|
26-8-2012 20:11
TENCH
Тема заглохла.. . похоже решение уже принято?
|
|
27-8-2012 23:44
economist 11
Оказывается Ипподромная почти центр города, какая приятная неожиданность |
|
28-8-2012 15:12
TENCH
Ну это как считать.. .
|
|
30-8-2012 23:21
BesPaniki
Ну для меня центр города, это откуда я смогу за 40 минут максимум на любом транспорте добраться почти всюду. И куда могу добраться в любое время суток.
|
|
31-8-2012 18:17
sergVs
В таком случае наш город центра не имеет
|
|
31-8-2012 22:28
economist 11
Ага , я с этого "почти центра" за 40 минут на транспорте до центра добираюсь |
|
2-9-2012 14:44
TENCH
Ну до 20-х ( а то и до 40-х)годов прошлого века центром был цирк бр. Никитиных ну и Крытый рынок... .
Сенной рынок потому и сенной, что он располагался на окраине города и мужики туда привозили на продажу сено... На дачных остановках где ходил трамвай были дачи... и только дачи.. . ![]() Ну может за столько лет центр города и сместился... .
|
|
9-9-2012 15:29
BesPaniki
ладно ладно) застремали)
|
|
|